공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
에브리띵 전체글ll조회 4475l 1

[EXO/클첸]천식 환자 종대,주치의 크리스 썰(부제:숨이자꾸멎는다) 2222 

‘ 앉아서 잠시만 기다리고 있어. ’ 

물로 축축히 젖은 머리를 대충 수건으로만 감싸고선 내게 문을 열어주었었다.목욕가운 하나만 걸친듯해 방금 샤워를 하고 나온것 같았다.크리스의 머리칼 끝에 맺혀있다 톡톡 바닥으로 떨어지며,나는 조금의 오묘함을 느끼기도했었다.목욕가운의 목부분에는 크리스의 가슴팍이 휜히 드러나보였었다.시선을 황급히 돌리긴했었으나,나혼자 거실에 덩그러니 남아서는,내 머릿속에 아른거리는 크리스의 몸을 떠올리고있다. 

떨구고있던 고개를 살짝 들어 주변을 살펴보았다.크리스의 침실은 어딜까,그는 분명 많은 학식을 가지고있어서 서재 하나쯤은 있을것같았다.첫번째 방은 역시나 서재였었고,그 다음 방 문앞으로 걸어갔다.문을 살짝 열었을 뿐이였는데,비릿한 냄새가 확 끼쳤다.나는 오만상을 찌푸렸고 얼른 문을 마저 열었다.그 방에는 발을 딛을 수 조차 없었다.거부심,내가 온몸으로 거부하고,나를 경악하게끔 하던것. 

“ 말도 안돼... ... . ” 

구겨지고 엉망이 된 침대시트 위엔 속옷이 널브러져있고,온통 정액 범벅이였다.채 스며들지도못하고 남은 약간의 혈흔도 보였다.흰빛의 침대시트위에 더욱 도드라지는 불투명한 흰묽은색과,붉은색이 존재했었다.내 눈앞에서 펼쳐지는 정사의 흔적들이란,나를 너무 절망스럽게 만들었다. 

나는 뒷걸음을 쳤고,문을 닫지도 못한채로 다시 거실로 걸어나갔다.딱 욕실에서 나오는 크리스와 마주하였다.나는 어깨를 살짝 움츠렸고,크리스가 왜 그러냐고 물으며 나를 의아스럽게 여겼다. 

“ 왜 그리 울상이야... . ” 

“ 아니예요. 정말,아무것도. ” 

고개를 가로로 마구 휘저었고,크리스옆을 지나쳐버렸다.그대로 걸음을 옮겨 현관문 앞까지 멈춰섰다.뒤에서 나를 붙잡으려하는 크리스를,내가 먼저 제지시켰다.샐샐 웃으며 괜찮다고 손사례질.내가 하는것임에도 불구하고 정말 역겹고 가증스럽다.정말 싫다. 

“ 왜 벌써 가? ” 

“ 쌤 얼굴 봤으니 됐어요.” 

“ 그럼 내가 차 태워줄게. ” 

크리스가 내 손목을 낚아챘고 나를 이끌고 앞을 나아갔다.우린 집에서 나오고,엘레베이터를 기다리고,안에 타고,주차장까지 와서도 단한마디도 오가질않았다.그냥 크리스가 무슨 일이 있었냐고 캐묻지도 않은 것만으로도 나는 다행이라고 여겼다.어쩌면 내가 크리스를 좋아한다고,얼떨결에 고백을 해버릴 수도 있을테니깐,늘 조신해야할것같았다.너무 슬픈티도 내지말자,너무 좋아하는 티도 내지말자.좋아하는 사람이 차라리 제 마음을 알아줬으면 하는 바람들을 많이들 하겠지만,난 달랐다.크리스,당신이 나랑 마음이 같지도 않다면 나는,나는 더 이상... ... . 

“ 많이 아픈거야? ” 

“ 그러게요... ... . ”  

나는 크리스의 물음에 애매한 대답이나 놓았다.눈물까지 떨구어내는 나의 모습을 보고선 크리스가 진심으로 나를 걱정해주는것같았다. 

아픈데,슬픈데,나 지금 웃어야되는거잖아요.그게 옳은거잖아요. 

가로등이 길게 늘어선 도로를 달렸다.가로등의 황색 불빛들이 무색하게도,우린 어둠을 달리고있는것 같았다.저 끝엔 낭떠러지가 있는 것은 아닐까,조금 더 깊이 떨어지는것만 같은 기분이였다.달리고있는 차안은 너무나 고요해서 오히려 초조해질 정도였다.정말 옆에 크리스도 없고 나 혼자만 있는 것 마냥 그랬고,나는 또 크리스를 돌아보게 되었다. 

“ 저 묻고 싶은게 있어요... ... . ” 

“ ... 뭔데? ” 

“ 제가... 오늘 죽는다면 어떻게 할거예요? ” 

뭐?라고 내게 다시 되물을 줄만 알았다.돌아오는 대답같은건,없었다.그리고 이어지는 침묵이 있을 뿐이였다.무겁고 침울한 정적속에,우리 사이를 갈라놓은듯한 커다란 장벽에,나는 한없이 작아지고 있었다.아,크리스,닿지도 않는 당신을,내가 너무 좋아하고 있어요. 

나는 정말 크리스말고는 아무도 없다.크리스마저 내게 등을 돌린다면,그 이름도 모를 남자에게로 가버린다면,나는 완벽히 혼자가 된다.그건 절대로 안된다.내가 정말크리스를 좋아하니깐. 

하지만 대답없는 크리스는 애증스럽다.앞만 보고 핸들을 붙잡고 운전만 하고있었다.학교도 지나치고 어느새 익숙한 길에 접어들었다.몇분도 더 달리지못하고,곧 내 집 앞까지 도착했다. 

“ 부모님 걱정하신다. 얼른 가 봐. ” 

형식적인말,저한텐 필요없어요.이젠 더 이상 저 안챙겨주셔도 되요.더는 제가 못버틸것같아서요.나는 살짝 고개를 끄덕이곤 손잡이를 잡고 차문을 열었다.무거워진 몸을 움직여 느릿하게 차에서 내렸다.다시 차문을 닫기전,마지막으로 크리스를 바라보았다. 

여전히 아무 말도 없었던 크리스라서,나는 그만 문을 닫아버렸다.그리고 망설임없이 뒤돌아섰고 곧장 집으로 달려 들어갔다.거세게 닫힌 문 뒤로,크리스는 떠나고 없을것이다. 

나는 그냥,그저 크리스에겐 천식에 걸린 여느 고등학생에 불과한것이였다.내가 안쓰럽고 크리스가 맡은 병원 환자일뿐이니깐,그리고 내 마음을 알리가 만무했으니깐. 

가방과 옷 주머니들을 뒤져 내 약통들을 꺼냈다.주방서랍과 내 책상,집안 구석구석에 있던 내가 처방받았었던 약들을 모조리 꺼내놓았다.두 팔로 다 쓸어모아서 새로 꺼내든 쓰레기봉투 안으로 떨어뜨렸다.봉투를 꽁꽁 묶어버린채 손에 들고,집 밖으로 나섰다.쓰레기장에 툭 집어던졌고 멍하니 서있었다. 

병원도 안 갈 거야,이젠. 

다 그만 둘 거야. 

외사랑도 하기 싫고, 

당신을 만나는것조차 이젠 

다 부질없을 것만 같아 

흔들리는 조명아래에,내 세상도 온통 뒤틀리고 혼잡하기만 했었다.무너져내리는 가슴을 부여잡기라도 해야했는데,손이나 온몸이나 감각이 무뎌졌다.움직이질않았고 나와 나란히 누워져있는 바닥만이 보였다.손가락 하나 까딱여지질않았고,나는 조금 후에야 눈을 감았다.그래도 추하게,기침질은 하지않았다.또 내 곁엔 아무도 없었지만,있지도 않은 크리스를 부르기도 했다. 

나는 당신을 좋아하는데 

당신은 어떻냐고 

알면서도 묻고싶었을 뿐이였다 

[ 크리스 시점,번외가 있습니다.  

이번편의 종대의 대사중,영화 ‘ 나는 엄마를 죽였다 ’ 중 후베르의 대사를 모티브했습니다. 

감사합니다. ]
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그럼 종대는 어떻게 되는건가요? ㅠㅠ 종대야ㅠㅠ 크리스 너 왜 그랬니ㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅠㅜ첫댓글감사합니당♥아직 크리스시점의 번외가 남아있다는 사실☞☜
10년 전
독자2
헐크리스.....침대부터정리를했어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야왜약을버려ㅠㅠㅠ더아프면어떡하려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ울지마영♥댓글감사합니당
10년 전
독자3
헐 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙대ㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크리스 진짜 나쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 종대좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓감사합니당!!^♥^
10년 전
독자5
아니예요ㅠㅠ
10년 전
독자4
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ크리스가 제발 착한아이이기를ㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
♥♥♥아직 번외가 남았쟈나^♥^쟈나쟈나
10년 전
독자7
궁금하쟈냐♡빨랑써주면고맙쟈냐
10년 전
에브리띵
네넹♥♥♥진심으로감사드려영!!!!
10년 전
독자6
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다ㅡ음편 기대할개요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
넵ㅠㅠ감사합니당^♥^
10년 전
독자8
번외 기대되여ㅠㅜㅠㅠㅠ느므재밌어요ㅜㅠ짱!!!!
10년 전
에브리띵
네네ㅎㅎ감사합니당^♥^
10년 전
독자9
아좋아좋아ㅠㅠㅠㅠ이런 전개 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
좋아좋아ㅠㅠ전 독자님들과 댓글 진짜좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
와 대박 ㅠㅠㅠ 외사랑은 언제나 슬픈거 같아요 ㅠㅠㅠ신알신 하구 갈게요!!
10년 전
에브리띵
헐 감사합니당ㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
독자11
잘보고 가요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
에브리띵
넹ㅠㅠㅠ감사합니당
10년 전
독자12
헐 얼마만에 보는 클첸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봤어요 외전 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
네넹ㅎㅎ감사합니당^♥^
10년 전
독자13
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 저러다 잘못되면 크리스 혼내줄꺼예여ㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어엉
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠ넹 댓감사합니당
10년 전
독자14
불쌍한 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외전 빨리 보고싶네여 흐흐히히
10년 전
에브리띵
네넹ㅎㅎ감사합니당!!^♥^
10년 전
독자15
종대야ㅠㅠ 뭐야ㅠ 뭔일이야ㅠㅠ 제발... 제가 생각하는 그런게 아닌거기를ㅠㅠ제발ㅠ 크리스ㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅜㅠㅠㅠ댓감사합니당^♥^
10년 전
독자16
어찌 되는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ읽어주셔서감사해영^♥^
10년 전
독자17
종대야 아프지마 ㅠㅠㅠ 약은 먹어야 빨리 낫지 ㅠㅠㅠ 흐규규
10년 전
에브리띵
ㅠㅠ독자님들도울지마영 제맘이아파영
10년 전
독자18
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠ댓감사합니당!!^♥^
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠ댓감사합니당♥♥
10년 전
독자20
헐...쩔어.....ㅠㅜ 아련 모든걸다준다니까 떠난다는것보다 더 슯퍼요...ㅠㅠ
10년 전
에브리띵
어멍.... 또뵙는 독자분이시군요!!암호닉이라도 가지고계셨더라면....(의심미)
10년 전
독자36
정말 암호닉하고싶네요ㅠㅠ 기억해주시단(영광)
10년 전
에브리띵
저야말로 감사드리고영광입니당ㅠㅠ신청만해주신다면야.....,..(의심미의심미)
10년 전
독자60
그럼 롸이트요 정말 클첸 사랑해요ㅠㅜ
10년 전
에브리띵
60에게
ㄹ...롸이트님!!!!!전 기억하고있답니당♥반가워영

10년 전
에브리띵
60에게
이미 암호닉 신청하셨쟈나용 쟈나쟈나♥

10년 전
독자61
에브리띵에게
어머 내정신좀 봐 죄송해요ㅠㅜ 방금번외봤는데 하아....울고있다(또르르)

10년 전
에브리띵
61에게
울지마요 롸이트님ㅠㅠ흑♥♥읽어주셔서 진심으로감사해영ㅎㅎㅎㅅ

10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서ㅠㅠㅠㅠ내게로와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
종대야ㅠㅠ언넝독자님께 가렴♥
10년 전
독자22
왜마음을 몰라주는거야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 종대 이대로 잘못되면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠ앙돼앙돼!!^♥^
10년 전
독자23
조..종대야ㅠㅠ 그러지마 약은먹어야지ㅠㅠ 이 크리스 비매너남아 침대는치워야지ㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅋㅋㅋㅋ침대가잘못했네...
10년 전
독자24
우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠ약다버려서아프면어떡하조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠대맘몰라주는나쁜쿠리슈ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅠ네넹 댓감사합니당!!
10년 전
독자25
ㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠ아프면어떻게해ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅜ댓감사합니당
10년 전
독자26
담편 있는거죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야 ㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
넵ㅎㅎ번외가남았습니다 감사합니당ㅎ
10년 전
독자27
헐종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅠㅠ댓감사합니당ㅎㅎ
10년 전
독자28
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
앙돼앙돼ㅠㅠ!!^♥^
10년 전
독자29
아 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉ㅇ잉ㅠㅜㅠㅠㅠ잘보고갑니당ㅠㅠㅠㅠㅜㄴ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠ읽어주셔서감사합니다^♥^
10년 전
독자30
종대야 종대야 ㅠㅠㅠ종대는 어떻게 되나요 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
에브리띵
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대눈...☞☜
10년 전
독자31
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅜ댓감사합니당♥♥
10년 전
독자32
하....ㅜㅜㅜㅡ안되ㅠ 크리스ㅠ 나뻐ㅠ 왜 징리도안하고 종대를 부르고 그래ㅠ 종대ㅠ 유일하게 의지하는게 크리스엿는데ㅠ 왜 약을버리고그래ㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅠ네넹 댓 진심으로감사드립니당ㅎㅎㅎ♥♥
10년 전
독자33
종대앙개ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다류가지마 크리쓰어디갔어엉엉
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓감사합니당ㅎㅎ
10년 전
독자34
종대 안되ㅠㅠㅠㅠ 약은 왜 버려ㅠㅠ 행쇼해 ㅠ ㅠ 작가님 글 잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ눈물이ㅠㅜ
10년 전
에브리띵
아헐ㅠㅠㅠ 울지마영 ㅜㅜ 글읽어주셔서 감사합니당^^
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒤에는요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리애기.ㅠㅠㅠ존대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 약 왜버려 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠ네넹 댓감사해영 ㅎㅎ
10년 전
독자37
헐무ㅜ야ㅠㅠ크리수나빠ㅠㅠ아직크리스시점이안나왓긴하지마뉴나쁘다ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠ유ㅣ홈햐ㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅠ네넹 댓감사드려영 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자38
헐종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충격충격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스는왜 그걸 안치워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ침대가 잘못했네
10년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종따리유ㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅠ울지마영 ㅎㅎㅎ 댓감사드려영
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
에브리띵
ㅎㅎㅎ간절하시네영....ㄱ..감사합니당!!!!!!
10년 전
독자41
다음....디음편을주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
에브리띵
네네 ㅎㅎㅎ 감사합니당ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
♥3♥ 이예요 자까안농
자꾸 댓글 밀린다... 내가 하려고 기다릴때는 안오면서 나 바쁠때만 오고. (삐짐)
자까님 좋아하는 독자님들 많네요.. 하트는 막 쓰는거아니예요 나한테만 쓰는건데? (질투)
이제보니까 춰럭글이네요 와와 짝짝짝!!!! 이게 첫 초록글이죠? 축하해준사람도 내가 먼저!!! 다음엔 내가 꼭 일빠할거예요 부끄럽지만 사랑합니다 자까..♥♥♥♥♥♥그나저나 크리스 나빠..ㅠㅠㅠㅠㅠ너무하뮤ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
에브리띵
ㅋㅋㅋㅋ네넹♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ㅠㅠㅠ저도초록글 너무놀랫어영ㅠㅠㅠㅠ처음이라서너무기뻣는데 ♥3♥님한테 축하도받고 더좋네용♥♥♥ㅠㅠ어휴저도마니마니마니사랑한답니다!!!!우리사랑영원하길♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자43
엉어엉종대야ㅠ신알신하고가여
10년 전
에브리띵
헐 감사합니당ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
드아아아아아아앙 신알신하고가요ㅠㅠㅜ이런금손작가님을 왜 이제서야 알게된거야 나란녀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
금.....금손이요?!!!!!울먹울먹.....정말 글읽어주신것만으로도 감사한데ㅠ금손이라뇨ㅠㅠ감동먹엇어영
10년 전
독자45
으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야 ㅠㅠㅠㅠ 부쟝해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하구가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅠ진심으로감사드립니당
10년 전
독자46
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅜㅠㅜㅜ으앙 감사해영
10년 전
독자47
종대 아프지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크리스 그럼 안돼는데....... 종대만의 외사랑이 아니였음 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
네넹ㅠㅠ댓감사합니당ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자48
종대야ㅜㅜㅜㅜ번외가 시급합니다ㅜㅜㅜ우리종대ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
에브리띵
네넹ㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠ댓감사합니당!!
10년 전
독자50
아종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아돼ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷ
10년 전
에브리띵
앙돼앙돼ㅠㅜ
10년 전
독자51
크리스가 일부러 밀어내는거였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 조아하는데 일부러 밀어내는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구러면 참 좋겠다구여ㅠㅠㅠㅠ우리 종대 살려주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 그저 울지요...ㄸㄹㄹ..... 댓감사드립니당^♥^
10년 전
독자52
헐..........종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠ댓감사드려영!!
10년 전
독자53
엉엉엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금1편보고왔었는데 와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금이랑너무잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠ정말다행이네영!!!브금은 알면서도-XIA 입니당^♥^
10년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아근데ㅠㅠㅠㅠㅠ종대왜죽여여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어어엉엉엉 지금댓글달라해도5분ㄴ.........왜.....이렇게길죠......

10년 전
에브리띵
ㅋㅋㅋㅋ으앙ㅠ진심으로감사드립니당
10년 전
에브리띵
번외에서 브금은 11시 그 적당함-XIA 입니당!진심으로감사드려영ㅎㅎ
10년 전
독자56
헣!브금계속알려주시다닝ㅇ......자까님알라븅알라븅ㅇ^3^
10년 전
에브리띵
56에게
어휴 저도사랑해영♥♥♥

10년 전
삭제한 댓글
10년 전
에브리띵
네네ㅠ감사합니다!!!
10년 전
독자57
종대야...아ㅠㅡ지마ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
독자님도 마음아파하지마세영♥♥댓감사합니당~~
10년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죵대야ㅠㅠㅠ 죵대쨩ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
에브리띵
ㅜㅠㅜ댓감사드려영ㅎㅎ
10년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠ내용도좋고브금도좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
감사합니다ㅎㅎ브금은 알면서도-XIA 입니당
10년 전
독자62
내용이랑 브금이랑 너무 잘어울리네요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
10년 전
에브리띵
다행이네요!!!브금은 알면서도-XIA 입니당^♥^
10년 전
독자63
어 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 문체 너무좋으세요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 어떡해 제가 다 ㅇ슬프네여ㅜㅜㅜㅠ 헝
10년 전
에브리띵
ㅠㅠㅠ좋아해주셔서 감사해영ㅠ
10년 전
독자64
아어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
댓감사합니당ㅎㅎ
10년 전
독자65
헐 크리스 왜 그랬어 그냉 먼저 오피스텔에 가있으라고 하지 우리 종대 불쨩해 어서 번외로 넘어기야겠어요 대체 크리스는 종대한테 무슨마음을 품은것이야 종대애 아푸지마ㅠㅠ 내 가슴이 아푸다
10년 전
에브리띵
읽어주셔서감사합니당^♥^
10년 전
독자66
헐설마요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건오해야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
5해5해
10년 전
독자67
헐 대박ㅜㅜㅜㅠ
10년 전
에브리띵
댓감사합니다^♥^
10년 전
독자68
헐 종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
댓감사합니당^♥^
10년 전
독자69
뭐야 종대야 왜 쓰러져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체왜ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 유ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약은또 왜버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅇ대야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅎㅎ댓감사합니다
10년 전
독자70
헐어떡해ㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ약은왜버려..죽으면안돼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
ㅎㅎㅎ댓감사합니다
10년 전
독자71
라호앵유ㅠㅠㅠㅠ종대아프면 어떡해ㅠㅠ약버리지마ㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
댓감사합니다ㅎㅎㅎ
10년 전
독자72
허류ㅠㅠㅠ종댜야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜슬퍼요ㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
네ㅎㅎ댓감사합니다!!
10년 전
독자73
왜대답이없는걸까요 주그지마ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
에브리띵
댓감사합니다ㅎ
10년 전
독자74
아...크리스번외빨리보고싶어요!!!!작가님짱짱!!
10년 전
에브리띵
넵!!!감사합니당 독자님짱짱
10년 전
독자75
할 종대야 안된다 죽으면 안된다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
댓감사합니다ㅎㅎ
10년 전
독자76
ㄱ희수나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
댓감사합니당~~♥
10년 전
독자77
헐 종대 너무 불쌍ㅎ ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
댓감사합니다ㅏ!!!
10년 전
독자78
번외ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스는 한마디라도 해주지
10년 전
독자79
저 암호닉 신청해도 돼요? 정대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에브리띵
넵♥
10년 전
독자80
할수 있으면 희수차라고 신청할게요!
10년 전
에브리띵
당연 돼죠♥사랑해드릴게요 희수차님^♥^
10년 전
에브리띵
번외펑해버렷습니당...!
10년 전
독자81
아니 종대야ㅜㅜㅜㅜㅜ우리종대 우즈케ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ엉엉ㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

B.A.P [B.A.P/국대/용국대현] 당신을 위해서6 09.12 00:53
엑소 [EXO/세루] 피앙세 14 신곡 09.12 00:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 얄이꾸리 09.12 00:25
엑소 [찬백] 나쁜 남자 박찬열X불쌍한 변백현.nate on(+.txt)60 넷톤 09.12 00:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 136 카카오톡조각 09.11 23:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 121 살균비데 09.11 23:50
샤이니 [샤이니/호현] 김종현 임신사건 01 (부제: 맛보기 반응보기)13 09.11 23:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 36 09.11 23:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 176 음송2 09.11 23:38
엑소 [EXO/백현] 봄날의 백현이 22 봄백 09.11 23:36
엑소 [EXO/찬백] 넌 뭐야2 노비 09.11 23:33
엑소 [EXO/오징어] 엑소와 여고생 02 (부제: 큰 아빠가 이수만 사장님임)25 엑소여고생 09.11 23:17
샤이니 [샤이니/호현] 돌이킬 수 없는 (부제: 다크다크한 짝사랑)8 09.11 23:16
엑소 [EXO/카디] 꽃피는 봄 날은 언젠간 찾아온다 슈가파우더 09.11 23:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 175 내욕망은커! 09.11 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 하얀언덕 09.11 22:56
샤이니 [샤이니/호현] 뽀뽀귀신 최민호X츤데레 종현.kakaotalk15 09.11 22:50
엑소 [exo] 엑소고등학교 리얼 스토리 선생님 소개 1 엑소고학생 09.11 22:45
인피니트 [인피니트/현성] 너랑나(7)7 로이 09.11 22:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 92 시느 09.11 22:09
엑소 [EXO/찬열] 써리원 데이에는 써리원 뽀뽀를3 열이뽀뽀 09.11 22:07
엑소 [EXO/클첸] 천식환자 종대,주치의 크리스 썰(부제:숨이자꾸멎는다)2222162 에브리띵 09.11 22:07
엑소 [exo/찬열] 징어가 아파서 걱정하는 찬데레.kakao talk14 둉글이 09.11 22:01
엑소 [EXO] We are one 327 조각만 09.11 21:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 223 살균비데 09.11 21:52
엑소 [exo/루민] 빠오즈가 실종되는게 싫은 루한과 훠궈와 만두에 넘어간 슈밍.kakao41 둉글이 09.11 21:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 320 경험 09.11 21:47