모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
탄뭉이 전체글ll조회 2403l 2

다들 미안...

빨리 많은 얘기들을 써줬어야 하는데..

아무래도 7마리의 강아지들을 키우다보니..

집안이 멀쩡할 날이(절레절레)

자 다들 생각해봐

한 마리가 나랑 같이 밥을 하고 있으면

한 마리가 뛰어다니다가 막 책장을 넘어트려

그러면 그 책 위로 대형견 두 마리랑 소형견 한 마리가 뛰어들어

한 마리는 옆에서 좋아하고 한 마리는 한숨 쉬어...

이런 날이 이틀에 한 번씩이야...

사실 잠잠하다 싶으면 그게 더 불안해..

무슨 얘기부터 해야 할까...

애들이 우리 집에 다 모인이후로

사실 정국이랑 태형이는 별로 사이가 안 좋았는데

그 이유가 태형이가 지민이를 지켜주고 그런다고 했잖아?

그래서 둘을 같이 데리고 왔는데

정국이가 들어오자마자 다른 애들한테는 낯가리던 지민이가

정국이는 엄청 챙겨주더라

아마 지민이가 자기도 적응 못했었으니까

정국이는 빨리 적응시켜 주고 싶었던 것 같아

근데 지민이가 정국이를 챙겨주니까

태형이가 질투 아닌 질투를 하는 거야

맨날 자기가 지민이 챙겨주는 것처럼

지민이가 정국이를 챙겨주니까

밥 먹을 때는 맨날 전쟁 아닌 전쟁을 하는데

지민이가 강아지였을 때는 진짜 파고들어서라도 잘 먹는데

정국이한테는 꼭 양보하고

서열 순으로 밥을 먹이다 보니까 거의 나이순서대로 주는데

초반에는 애들이 정국이 밥도 뺏으려고 하면

지민이가 못 뺏어가게 하고

그거 귀여워서 애들도 정국이거 안 뺏어먹고

사람일 때도 별반 다를 거 없이

반찬 양보해주고 밥위에 올려주고

막 이런단 말이야

그럼 꼭 옆에서 태형이가 자기도 올려 달라 그러고

강아지인 상태에서는 지민이가 태형이보다 먼저인데

태형이한테는 양보안해주고

정국이한테만 먼저 먹으라고 하니까

태형이가 또 삐지고

옆에서 이거 보고 있으면 짱 귀여워

정국이 가는 길에 지민이있고

지민이 가는 길에 태형이가 있달까

셋이 졸졸졸 지나가면 진짜 귀여워

그러다가 태형이가 정국이한테 잘해주기 시작한 사건이 있었는데

이거는 내가 너무 마음이 아파서 다음번에 얘기해줄게

너무 짧게 밖에 못 써줘서 너무 미안해

다음은 더 빨리 찾아올게!

-

암호닉

SAY / 우왕 / 밤이죠아 / 웬디 / 꾹피츠

암호닉신청은 댓글 제일 앞에 [암호닉]으로 써주세요!

댓글은 모두 확인하지만 빠질 수가 있습니다ㅠㅠ

저같은 작가에게도 암호닉이 생기는군요..

앞으로 더 열심히 소재도 생각해보고

최대한 빨리 연재할 수 있도록 노력하겠습니다

보고싶은 소재가 있으시면 댓글에 적어주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 사건이 뭐쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 궁굼!ㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
줄줄이 가는거 상상해버렸어 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
우아니ㅣ..반인반수라니 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 이걸왜 이제본거져...[정쿠야]로 암호닉신청할게요!
8년 전
독자5
우왕 반인반수라니 제일좋아하는.....ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자6
반인반수글진짜좋아해여ㅠㅠ다음편도빨리나왔으면ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자7
반인반수!!!!!!!!!오예!!!!!!!!!! 애들 귀엽다ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
[빠숑]으로 암호닉신청이요!!!! 셋이 줄줄이 간다니... 귀엽잖아여?ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자9
[방치킨] 반인반수글은 사랑입니다 허허허허
8년 전
독자10
하루도 조용하지는 않네요 후우우우우우
8년 전
독자11
귀여우ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
너무 재밋어요! 강아지들이라고 생각하니 더 사랑스러운듯(끄야ㅏ아//) 암호닉이라는게 뭔지 몰라서 못하겟네요..하하하... 암호닉이 뭔가요??
8년 전
독자13
그 사건이 얼마나 맴찟이길래ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자14
줄줄이 간다는 게 너무 귀엽네요 상상만해도 엄마 미소..!
8년 전
독자15
아..상상했어요..카..카와이..카와가 두개..카와잌...셋이서 졸졸따라다니면 얼마나 귀여울까요ㅠㅠ토닥토닥해주고싶ㅇ어요ㅠㅠ
8년 전
독자16
귀여워 김태형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7마맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멘붕이겠닼ㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
쪼로록 셋이 다니는거 짱귀...
8년 전
독자19
사건...?무슨 사고라던가 그런거겠지...?헐허류ㅠㅠㅠㅠ인돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉이유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지미니느뉴ㅠㅠㅠ진짜 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태태랑 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
아 나도 저런 강아지 키우고싶다거ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ어떠케ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 85 슙슈비 11.18 06:33
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 425 전변호사 11.18 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/형사/탐정물] Street Block_profile5 GC 11.17 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 온도 차이12 낙원의 꽃 11.17 23:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 103 초짜 11.17 22:05
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 126 슈가의우유 11.17 19:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 태형이와 탄소는 공개연애 중! ; 0144 탄블리 11.17 03:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9살 차이나는 담임쌤이랑 사귀는 썰 024 뀨뀽 11.16 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/정국] Plan B 013 정쿠크 11.16 22:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 저희 아빠 성함은 민 윤자 기자 입니다!-016 민찬 11.16 21:56
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 83 삼빵 11.16 18:45
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 276 방여친 11.16 17:13
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 태형이와 탄소는 공개연애 중! ; 0073 탄블리 11.16 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 스물 하나, 그리고 열여덟 0249 그믐달 11.16 02:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 아껴주세요 02 t02y 11.16 02:04
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 신경과 인턴. 민윤기26 너의온기 11.16 00:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 살인자 민윤기, 밑집 학생 전정국 018 OhMyGlossy 11.16 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/슙민국] 단편; 파란하늘 검은별2 헤모 11.16 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/정국] Plan B pro4 정쿠크 11.16 00:23
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] Delicious3 꾸몽치 11.16 00:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9살 차이나는 담임쌤이랑 사귀는 썰 017 뀨뀽 11.15 23:52
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 201 방탄오빠 11.15 23:32
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 커피말고 다른건 어떠세요?002 눈비 11.15 22:55
방탄소년단 [방탄소년단] 양자택일, 방탄소년단! 고등학생 ver [민윤기 vs 김석진]4 카테 11.15 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형빙의글] 방탄 김태형 입니다.026 ToV 11.15 22:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 19228 11.15 22:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 101 음마낀탄소 11.15 22:11