모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
l조회 1297l 1

오늘 진짜 재밌었다 ㅠㅠ 찬열이랑 있으면 다 좋아♥

23명이 좋아합니다.

박찬열    나도 너랑 있으면 좋아

스크롤을 내리다 마우스를 집어던졌다. 박찬열. 헤어진 지 얼마나 됐다고 벌써 새로운 애인이냐. 하긴, 사귀는 도중에도 애인은 언제나 새로 생겼으니. 나도 모르게 박찬열에게 연락해 이 상황이 대체 무어냐고 따질 뻔했다. 박찬열의 번호까지 찍었다가 정신을 차리고 새벽 3시인 시간을 확인하고 다시 핸드폰을 내려놓았다.

"이젠 아무 상관없는데."

차마 난 뒤로 가기를 누르지 못하고 박찬열의 페이지를 타고 들어갔다. 혼자 난리인 여자와 달리 박찬열의 페이지는 아무것도 남아있지도, 새로 생기지도 않았다. 드르륵 거리며 화면을 내리다 멈춘 내 손은 결국 박찬열의 아이디를 누르고 말았다.

백현0408.

비밀번호가 바뀌지 않았다면 맞을 것이다. 박찬열은 언제나 모든 아이디의 비밀번호를 내 이름과 우리가 사귄 날짜로 조합해 만들었다. 하지만 박찬열과 난 이미 헤어졌으니까, 눈을 질끈 감고 로그인 버튼을 눌렀다. 바뀌었으면 어떡하지. 슬며시 눈을 뜨며 화면을 바라봤다.

"어, 됐다…."

잠시 눈을 감았다 떴다고 한 번에 들어오는 빛에 살짝 눈이 부시었다. 조용한 방에 딸각거리는 소리만이 들렸다 멈췄다. 만약 지금 내가 보는 것이 잘못된 것이 아니라면.

"박…. 박찬열."

눈물이 왈칵 쏟아져 나왔다. 찬열아 왜 내 사진이 여기 있는 걸까. 너와 나의 추억이, 과거가 아직 지워지지 않은 채 자물쇠로 잠겨있는 이유가 뭘까.

"찬열아…."

사실 난 아직 헷갈려. 내가 널 싫어해서 네가 좋은 사람을 만나 잘 되는 게 싫은 건지, 아니면 내가 아직 널 좋아하기 때문에 네가 다른 사람을 만나는 게 싫은 건지. 마우스를 잡은 손에 힘이 들어갔다.

확실한 건, 다른 사람과 있는 널 웃으며 볼 자신이 없다.

독자1
헐 작가님 더 써주세요ㅠㅠㅠㅠ더...더....뒷내용이 피료합니다 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아퓨ㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자2
뭔가 아련하다ㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 얄이꾸리 09.12 00:25
엑소 [찬백] 나쁜 남자 박찬열X불쌍한 변백현.nate on(+.txt)60 넷톤 09.12 00:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 136 카카오톡조각 09.11 23:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 121 살균비데 09.11 23:50
샤이니 [샤이니/호현] 김종현 임신사건 01 (부제: 맛보기 반응보기)13 09.11 23:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 36 09.11 23:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 176 음송2 09.11 23:38
엑소 [EXO/백현] 봄날의 백현이 22 봄백 09.11 23:36
엑소 [EXO/찬백] 넌 뭐야2 노비 09.11 23:33
엑소 [EXO/오징어] 엑소와 여고생 02 (부제: 큰 아빠가 이수만 사장님임)25 엑소여고생 09.11 23:17
샤이니 [샤이니/호현] 돌이킬 수 없는 (부제: 다크다크한 짝사랑)8 09.11 23:16
엑소 [EXO/카디] 꽃피는 봄 날은 언젠간 찾아온다 슈가파우더 09.11 23:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 175 내욕망은커! 09.11 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 하얀언덕 09.11 22:56
샤이니 [샤이니/호현] 뽀뽀귀신 최민호X츤데레 종현.kakaotalk15 09.11 22:50
엑소 [exo] 엑소고등학교 리얼 스토리 선생님 소개 1 엑소고학생 09.11 22:45
인피니트 [인피니트/현성] 너랑나(7)7 로이 09.11 22:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 92 시느 09.11 22:09
엑소 [EXO/찬열] 써리원 데이에는 써리원 뽀뽀를3 열이뽀뽀 09.11 22:07
엑소 [EXO/클첸] 천식환자 종대,주치의 크리스 썰(부제:숨이자꾸멎는다)2222162 에브리띵 09.11 22:07
엑소 [exo/찬열] 징어가 아파서 걱정하는 찬데레.kakao talk14 둉글이 09.11 22:01
엑소 [EXO] We are one 327 조각만 09.11 21:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 223 살균비데 09.11 21:52
엑소 [exo/루민] 빠오즈가 실종되는게 싫은 루한과 훠궈와 만두에 넘어간 슈밍.kakao41 둉글이 09.11 21:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 320 경험 09.11 21:47
기타 나혼자설레는글24 발흥민 09.11 21:44
엑소 [exo/종인] 불판갈아달라는데 자꾸 씹어대는 썰15 뀽뀽 09.11 21:31