모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
전체글ll조회 2217l

[EXO/루민] Sweeten #00 | 인스티즈

영국의 날씨는 제멋대로여서 4월의 영국은 이렇고 8월에는 이렇다 할 날씨가 딱히 없었다. 어느 날은 주룩주룩 비가 왔다가 그 다음 날이면 햇빛이 쨍쨍하기도 하는 변덕스러운 곳이 영국이었다. 오늘은 날씨가 좋으려나 싶어 우산을 챙겨오지 않으려다 그냥 작은 접이식 우산을 챙겼다. 반질반질한 우산의 느낌이 손아래에서 맴돌았다. 가게는 집에서 멀지않을 곳에 있었다. 걸어서 10분 거리에 있는 가게의 벽면에는 흰 페인트칠을 하고 부분 부분 금색 쇠붙이 따위를 박아넣었다. 이런 소녀같은 게 내 취향은 절대 아니고 그저 손님을 많이 끌어모으기 위한 전략이라고 해두는 게 낫겠다.  

"어서오세요." 

오늘도 볼이 통통한 소년이 왔다. 청자켓 안에 노란색으로 받쳐입은 티가 귀여웠다. 잠시 가게 안을 돌아다니던 그는 언제나와 같이 초코마카롱을 계산했다. 내가 종이봉지에 그가 고른 초코마카롱 두개와 방금 구운 마들렌하나를 넣자 그의 눈이 동그래졌다.  

"서비스에요." 

"아...감사합니다..."  

엄청 고마워하는 듯한 눈빛이 귀여웠다. 루한이 눈을 반으로 접으며 웃자. 그쪽에서도 쑥스러운 듯이 입꼬리만 씩- 올리며 웃었다. 루한이 이름을 묻자 눈을 동그랗게 뜨며 되묻는다. 

"맨날 여기서 초코마카롱사가시잖아요. 이름 없어요?" 

"민석이에요." 

민석의 귀끝이 조금 붉게 물들었다. 이 다람쥐같은 사람은 어찌나 부끄러운게 많은 지 몸을 왼쪽으로 한 번 오른 쪽으로 한 베베 꼬다가 종이봉투를 건네받자 후닥닥 계산을 하고 가게를 나갔다. 루한이 웃음을 터뜨렸다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신떠서 왔어요ㅠㅠㅠㅠ제 댓글처음!!!!아 이런까페분위기 루민좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할께요!!!
10년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ리얼물은..아마 나중에 연재 될 듯 싶어요..글이 안써져서ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
으에꾸웩 내가말한제목이군여!!!!!!!!!!!!! 계속계속보러올게여!!!!! 반말하다가 존칭하니까좀어색하네요허허허 글이너무예쁘고사랑스러워요ㅠㅠ
10년 전
제목 정해주셔서 감사해요!! 진짜 너무 예쁜 제목인듯ㅠㅠㅠㅠ전...네이밍센스 별로라서...
10년 전
독자3
독방에서 보고왓어요!!!!!!!!신알신하고가요..달달하고좋네여진짜..루한설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
홀!!신알신이러니ㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ연재 열심히 할게요
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/현성] 너랑나(8)7 로이 09.12 22:55
엑소 [EXO/오징어] 엑소와 여고생 03 (부제: 큰 아빠가 이수만 사장님임)17 엑소여고생 09.12 22:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 카카오톡조각 09.12 22:42
샤이니 [샤이니/호현/알파오메가] 김종현 임신사건 0323 09.12 22:38
엑소 [EXO/오백] 가을비6 후크선장 09.12 22:37
엑소 [EXO/루민찬백세준카디클첸/클첸] Fairy -512 후크선장 09.12 22:32
엑소 [EXO/세훈징어] 너징이 세훈이랑 연애하는 썰 (조각글)21 훈이준이 09.12 22:29
엑소 [EXO/백현] 백현이랑 쌍둥이남매인 썰0318 변쌍둥이 09.12 22:27
기타 크롬x익스폴로우(익스) 약빨고 씀14 어플 09.12 22:19
샤이니 [샤이니/호현/알파오메가] 김종현 임신사건 0229 09.12 21:53
기타 로그인 후 이용해 주세요 14 서희 09.12 21:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 위들리 09.12 21:50
엑소 [EXO/찬열] 권태기때문에 다 짜증나는 박찬열X임신했는데 찬열이 권태기 받아내느라 힘든 너징380 돌아가는지우.. 09.12 21:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 AOX 09.12 21:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 삐로리 09.12 21:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 09.12 21:38
엑소 [EXO/오백세준] 판타스틱 베이비 00 신촌역 09.12 21:36
엑소 [엑소/세훈] 일ㅉL세훈이×저능아인 동생바보 징어 256 베이비로션 09.12 21:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 173 후크선장 09.12 21:13
인피니트 [인피니트/현성] 귀신이 산다 : 번외36 오뜨 09.12 21:05
엑소 [EXO/카디] 역저능아_E9 르망 09.12 20:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 뽕선생 09.12 20:54
엑소 [EXO/찬백세루클타] 슬픈 이야기 -03-3 민쵸 09.12 20:53
엑소 [EXO] 너징과 엑소가 경호원인 썰! 0112 으와으앙 09.12 20:29
엑소 [EXO/백도/면도] 세개의 우주 : 001 뮤츄얼 09.12 20:25
엑소 [EXO/루민] Sweeten #006 09.12 20:21
엑소 [EXO/세훈징어] 너징이 오세훈을 짝사랑 함 7 (부제:수학여행 3탄!!)132 훈이준이 09.12 20:13