공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
똥강아지들 전체글ll조회 2337l 2

똥강아지들 01

일주일간 축적된 피곤을 이끌고 집에 도착하자마자 대충 씻고 침대에 누워 블랙홀에 빠지듯 잠이 들었던걸로 기억한다. 가위에 눌린듯 몸이 움직이지 않아 몇번 뒤척이다가 못참고 눈을 떴을땐, 망할놈의 똥강아지들이 내 침대에 누워있었다. 날 죽부인 삼아 팔과 발로 칭칭 감아 누워있는 종인과, 내 발 밑에서 발목을 꼭 잡고 몸을 잔뜩 웅크린채 자고 있는 백현이였다. 발에서 냄새날텐데..목을 죄어 오는 종인의 팔을 대충 휙 던저버리고, 발길질은 몇번하니 몸이 가벼워 졌다. 

" 넓은 숙소 놔두고 왜 자꾸 여기로 오는거야.. "

목이 말랐다. 까치발을 들고 침대에서 '쿵' 내려왔다. '윽' 하는 심은 소리가 조용한 내 방에 울린다. 내 몸무게가 잔뜩 실린 충격이 컸던건지 몇번 뒹구르더니 머리를 바닥에 박고 배를 움겨 잡는다. "미안" 내 목소리는 아주 작았다. 침대에 자고 있는 저 똥강아지들을 깨우고 싶지 않았다. 몇번의 신음을 뱉어 내고 찬열은 아무일 없었다는듯이 일어났다. "장난이지롱~" 나도 모르게 등짝으로 손이 날라갔다. 씁씁 거리며 닿지 않는 등짝을 쓰다듬으려 낑낑대는 모습이 정말 똥강아지 같다. 

" 여기가 너네들 집이야? "

" 아니, 그치만 집 보다 편한 곳이지~ "

거실로 터덜터덜 나왔다. 야맹증이 심한 나였다. 어둠을 무서워 하던 나 였기에 더듬더듬 앞으로 걸어가는 모습을 보던 찬열이 나를 지나쳐 서둘러 불을 켠다. 순식간에 거실이 환하게 밝아졌다. 거실을 볼 새도 없이 정수기 앞에서 찬 냉수를 한컵 들이키고, 똥강아지들로 인해 달아난 잠을 아까워 하며 TV나 볼까 하는 생각에 거실 소파로 발걸음을 돌리려다 기절할뻔 했다. 내 표정을 살피던 눈치 빠른 찬열이 선수친다. 

" 미안, 싫어 하는거 알면서 "

또 다른 똥강아지들도 있었다. 3인이 앉으면 꽉 차는 작은 소파에 길다란 세훈과 자그마한 경수가 웅크려 자고 있다. 갑자기 밝아진 거실로 인해 인상을 잔뜩 찌푸리고 있지만 여전히 꿈속을 해매고 있는듯했다. 난 소파를 등에 지고 바닥에 앉아 "찬열아, 불꺼줘- " 라고 하자 찬열은 냉큼 걸어가 거실 불을 끈다. 내게 암흑이 찾아왔다. 이번 역시 그랬다. 나로 인해 똥강아지들이 잠에서 깨어나게 하고 싶지 않았다. 

" 수호형은 라디오갔어. 일 끝나면 여기로 올거야. "

" 비밀번호를 들키는게 아니었는데.. "

" 칫, 들킨거 알면서도 일부러 비밀번호 안바꿨으면서.. "

" 그야..귀찮으니까... "

솔직히 말하자면, 겉으론 싫은척, 귀찮은척 하면서도 어쩌면 저 똥강아지들이 아무렇지 않게 내 집에 찾아오는걸 즐기고 있을지도 모른다. 찬열의 질문에 귀찮다는 이유를 대봤자 찬열은 이유로 받아들이지 않겠지만, 이렇게 말하고 싶었다. 찬열은 자신이 깔고 자던 얇은 이불을 세훈과, 경수 위에 덮어주고 내 옆에 털썩 앉았다. 앞이 보이지 않아도 모든 찬열의 행동이 느껴졌다. '또각또각' 하는 소리가 들린다. 똥강아지처럼 안절부절 하며, 손톱을 물어뜯고 있는것 까지도. 

" 일 끝나고 바로 온거야? "

" 응. 오늘은 일찍 자고 있더라? 항상 새벽에 자던 애가.. "

" 오늘따라 피곤 하더라고. 내일 스케줄 없지? "

" 응. 저녁에 연습 잠깐 있고. "

똥강아지들이 단체로 집에 들이 닥치는 날의 공통점은 항상 이러했다. 다음날이 스케줄이 없거나, 그날이 무척이나 고달팠던 날이거나, 제대로 된 집 밥이 먹고 싶은 날이라던가. 불쌍한 강아지들. " 내일 아침 먹고가. 뭐 해줄까? " 란 내말에 냉큼 목소리가 밝아지는 찬열이었다. 냉장고에 먹을만한게 있었던가? 아침에 애들 시켜서 장이라도 보게 해야겠다고 생각 하며, 조잘거리며 말하는 찬열에게 귀를 기우렸다. 

" 실은, 여기로 오는길에 애들이랑 차에서 엄청 고민했거든. 너한테 뭐 말들어 달라고 할까- 하고 "

" 그래서 결론은 났어? "

" 역시, 너가 해주는 된장찌개랑 계란찜이랑 문어 비엔나랑 또...멸치 볶음! "

" 그게 그렇게 먹고 싶었어? "

" 응! 특히 매콤한 멸치 볶음이 가장 먹고 싶었어. 예전에는 너가 자주... "

나보다 얇고 길다란 손가락을 하나하나 접어가며, 먹고 싶던 음식들을 나열하는 녀석의 모습이 상상된다. 말을 계속하려다 녀석이 말을 줄인다. 그리고 아주 작게 끙- 하는 앓는 소리를 낸다. 행동 모두가 강아지 같아. 찬열이 말을 줄인 이유를 알고 있다. 물론 찬열도 알고 있고, 나도 알고, 잠에 빠진 다른 똥강아지들도 알고 있다. 그 이유를 간단히 말하자면, 내가 싫어하니까. 다. 

" 피곤하지, 우리도 가서 잘까? "

" 응. 그러자 "

내가 대화를 끊어버렸다. 더이상 이어 갔다가는 무슨 말까지 나올지 몰라서 였기도 했고, 점점 찬열의 목소리에 피곤이 묻어 나왔기도 했다. 주춤 거리며 자리에서 일어나는 날 보고는 서둘러 내 어깨를 잡고 부축한다. 충분히 손의 감각으로 방까지 갈 수도 있는데도 말이다. 방에 도착해 침대에 누으려는데 아, 똥강아지들이 자고 있지. "잠깐만" 이라 하던 찬열이 아주 익숙하게 장농에서 이불 두어개를 꺼내 바닥에 깐다. 역시, 보이지 않아도 느낄 수 있다. 

" 읏쌰! 진짜 무겁네.. "

어지간히도 피곤했나보다. 찬열이 거의 끌다시피 침대에서 바닥으로 끌어당기는데도 '음냐음냐' 거리며 잘도 자고 있다. 대단하다. 종인과 백현이 없는 침대는 넓었다. 난 침대에 누워 헝클어진 이불을 목까지 덮었다. 내일 아침에 일어났을때, 어떤 똥강아지들이 내 침대를 범할지가 조금은 궁금하기도 하다. 

" 잘자 "

" 잘자, 찬열아 "

------------------------------------------------------------------------------------

재밌게 봐주세요^^

아! 그리고 남자 주인공을 찬열로 착각하실 수도 있겠어요~ 찬열이가 많이 나와서!

하지만!! 남주는 엑소 전체랍니당~

*오늘 편은 프롤입니다^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오오오오오오옹재밌겠다!!!!신알신하고갈께요
10년 전
똥강아지들
ㅎㅎ감사합니다♥다음화는 재밌게 쓰겠습니당~
10년 전
독자2
헐재밌겠드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과거에무슨일이있었나보네 뭔가따뜻하고심심한듯편안한느낌나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런분위기좋아ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갈게옇ㅎㅎㅎ
10년 전
똥강아지들
^^* 감사합니다ㅎ 저도 이런 편안한 분위기가 좋아서 이렇게 써봤어요~ 좋아해주시니까 좋네요
10년 전
독자3
헐 기대할게여!!
10년 전
똥강아지들
감사합니다♥담편도 기대해주세욥
10년 전
독자4
신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 비타민으로 신청해도되여?????????ㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠ금손이세여ㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬디] 체육선생님 上17 됴작가 09.14 13:34
엑소 [EXO/경수] 너징에게 무관심한 경수4 (부제;제목이 너무 답답하다)175 U5 09.14 13:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 66 .kakao 09.14 13:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 얄이꾸리 09.14 12:59
블락비 로그인 후 이용해 주세요 33 지코 코꾸녕 09.14 12:27
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 03391 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 12:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 09.14 11:53
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 02367 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 11:38
샤이니 [샤이니/호현/알파오메가] 김종현 임신사건 05 (부제: 짧음주의)10 09.14 11:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 간장간장 09.14 11:12
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 01373 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 11:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 얄이꾸리 09.14 11:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 213 살균비데 09.14 10:50
엑소 [EXO/세종] 스타작가 오세훈x퇴물스타 김종인(옆집남자) 0628 먹는오이 09.14 09:57
엑소 [EXO/루민]저능아 민석 114 비가내리고 09.14 09:01
기타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내번호;사진;;;25 호영♥현수 09.14 08:34
엑소 [exo/루민] 민석이에게 관심이가는 루한x전학온 아픈 민석이6 조각조각냈어 09.14 08:14
엑소 [EXO/루한] 잘 때 인사 0145 크앜 09.14 07:38
엑소 [EXO/루민] 내 불알친구중에 게이가 있는데29 간장간장 09.14 06:26
엑소 [EXO/징어] 마지막편지(부제:하지못한 이야기 3)7 졸릳 09.14 05:44
엑소 [EXO/징어] 마지막편지(부제:하지못한 이야기 2)3 졸릳 09.14 04:11
엑소 [EXO/오백] 파리와 프리돔5 로사 09.14 02:33
엑소 [exo/종인] 못본걸로할께(부제: 너희 친구잖아)11 시우민석찡 09.14 02:10
엑소 [EXO/카디] 비가 내리네1 양말신으세여 09.14 01:32
엑소 [exo/백도] 너는 나를 보지 않는다1 뉘예뉘예 09.14 01:25
B.A.P [B.A.P/국대/용국대현] 당신을 위해서 2 09.14 01:17
엑소 [EXO/카디] 7 조별과제 선배랑 공포영화보고나서.kakaotalk36 식혜 09.14 00:56