공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
크앜 전체글ll조회 3441l

[EXO/루한] 잘 때 인사 01 | 인스티즈

" ...니하오? " 

" 나 한국어 할 수 있는데. " 

" 아, 안녕하세요... 하하. " 

아는 중국 지인의 아들이 사는 집에 석 달만 가 있으라며 갑작스레 중국행 비행기 티켓을 끊어 온 아빠는 꽤나 다급해 보였다. 무슨 일인지 대답도 안 해주고, 그렇게 여차저차 온 중국이다.  

간단한 지도와 찾아가는 방법을 써 놓은 종이를 보며 온 이 곳은 꽤나 휘황찬란해 보였다. 긴장하며 집의 초인종을 누르니 얼마 안 있어 문이 열렸는데, 어... 진짜 잘 생겼네.  

뭐라 인사를 건네야 할 지 몰라 대충 아는 중국어로 말하니 한국어를 할 줄 안다는 남자다. 무안하게.  

" 쓸 방 저기고, 급할때 쓸 돈은 올려놨고... 나 없이는 나가지 마. 여기 말 모르잖아. " 

" ... " 

" 듣고 있어? " 

" 네? 네! " 

" 입술 집어 넣어. 주말에 꼬박꼬박 데리고 나가 줄 테니까. 편의점 같이 집 앞에 있는데는 혼자 다녀와도 돼. " 

" 네... " 

" 루한이라고 불러. " 

이건 뭐 감금도 아니고! 자기 없을때는 나가지 말라니. 나도 모르게 삐죽댔는지 내 입술을 톡 치며 집어넣으라는 남자다. 다행이도 편의점 같은 곳은 나 혼자 가도 된다는데... 그나저나 이름 예쁘다. 루한. 

방은 책상과 일인용 침대 그리고 조그만 옷장 이외엔 아무것도 없었다. 내 방 말고도 거실 부터가 남자 혼자 사는 집 치고는 깔끔했다. 냄새도 안 났고 오히려 새집같다고 하면 맞는 건가.  

장시간 돌아다닌 터라 피곤에 쩔은 몸을 침대에 뉘였다. 씻기 귀찮아... 졸음이 슬슬 몰려왔지만 더러운 여자로 찍히긴 싫어서 터덜터덜 일어나 수건과 옷가지들을 챙겨 화장실로 들어왔다. 물론 화장실도 깨끗했다. 

씻고 나오니 거실에 루한이 앉아 티비를 보고 있었다. 졸린지 눈이 조금 풀린 듯 싶었는데... 왜 그래도 잘생긴 거야! 저렇게 잘 생긴 남자는 유리 건너 만난 디지털한 그들이 다였는데, 이렇게 실제로 가까이서 보다니 송구스러울 지경이었다. 

내 시선을 느꼈는지 천천히 고개를 돌리던 루한이 깜짝 놀라더니 티비 볼륨을 올린다. 방해받기 싫은 거구나... 내가 여기 온다는 것을 나와 마찬가지로 갑자기 통보받았을 테고 귀찮은게 당연한 건데 왜 이렇게 속상한지 모르겠다. 

친구에게 연락이 왔다. 집은 어때? 하는 물음에 좋다고 답했다. 넓어? 하는 물음에 그렇다고 답했다. 주인은 친절해? 하는 물음에는... 뭐라고 답해야 하지? 솔직히 그가 불친절한 것도 아니고, 그렇다고 막 친절하게 해준 것 같진 않고... 그래도 그 정도면 잘 해준 거겠지. 망설이다가 그렇다고 답했다. 다행이라며 3개월 뒤에 보자고 어영부영 인사를 한 뒤에 통화를 끝냈는데 그 새 밖이 조용하다. 자러 들어갔나... 친해지고 싶은데. 

아침에 일어나 거실로 나가니 루한이 정장을 말끔하게 차려입고 쇼파에 앉아 빵을 먹고 있었다. 또 꾸벅 인사하고 물 마시러 부엌으로 갔는데 바로 따라와 저도 물을 마신다. 헐 목젖... 아 나 왜이래! 눈을 질끈 감고 고개를 살짝 절레절레 흔들자 루한이 내 이마에 손을 짚고는 어디 아파? 하는 거다. 당황해서 우렁차게 아뇨! 해 버렸는데 급 밀려오는 창피함에 얼굴이 확 달아올랐다. 불난 집에 부채질 하는 격으로, 토마토 같아. 하고는 살짝 웃는다. 

루한이 나가고 나서도 화끈거리는 얼굴은 돌아올 줄 몰랐다. 쪽팔려, 쪽팔려... 쪽팔려 죽겠어... 토마토는 무슨 토마토! 

아버지한테 녀석에 대한 얘기를 많이 들었다. 아빠가 아는 분이 한국인인데 그 딸이 참 예쁘고 착하더라, 한번 사진 봐 보지 않겠냐. 항상 거절했다. 무엇보다 일이 우선이었으니까. 

그러던 어느 날 갑자기 3개월만 그 여자를 데리고 있으라 하는 것이다. 처음엔 달갑지 않았지만 그 3개월만 지나면 내 모든 일에 관여를 하지 않겠다는 말에 솔깃해서 냉큼 그러겠다고 해버렸다. 

초인종 소리부터 짜증났다. 내 집에 누군가 발을 들여놓는 자체가 짜증났다. 왜 여자야, 일에 방해받는 건 딱 질색이다. 앵앵거리지만 않았으면 좋겠다. 

근데 녀석의 얼굴을 보자마자 그런 잡생각들이 싹 가셨다. 순수... 해 보인다고 표현 해야 하나. 어설프게 중국어로 인사 해 보이려는 모습이 퍽 귀여웠다.  

이름과 나이는 아버지께 들었다. ○○○, 스물 네살. 갓 대학교를 졸업했다고 한다. 내가 왜 주말마다 꼬박꼬박 데리고 나가 준다고 했는지 모르겠다. 너무 어려서? 녀석의 입술은 말랑말랑했다. 왜, 자꾸 생각에도 없는 행동을 하는 거지. 

녀석이 화장실에 들어갔다. 아마도 씻으러 간 듯 싶다. 자기 전에는 항상 티비를 보고 자는 터라 습관적으로 쇼파에 앉아 티비를 틀었다. 하지만 볼만한 것은 아무 것도 없었다. 졸려서 점점 눈이 풀리는 기분이 들어 곧 일어나야겠다 생각하고 있었는데 화장실 문이 열리는 소리가 들렸다. 보지 말자, 곧 들어가겠지. 하지만 녀석은 들어가지 않았다. 결국에 잠시 쳐다봤는데 이건... 말로 어떻게 표현해야 할 지 모르겠다. 당황스러워 티비 볼륨을 올렸다. 녀석이 꾸벅 인사하고 들어가자 그지서야 긴장이 탁 풀리는 느낌이었다. 

아침에 일어나서, 대충 빵으로 아침을 때우고 녀석이 깨기 전에 나가려 했는데 녀석이 일어나버렸다. 또 꾸벅 인사를 한 녀석이 물을 마시려는지 부엌으로 갔는데 그냥, 나도 따라갔다. 

물을 마시다가 녀석을 보니 눈을 질끈 감고 고개를 살짝 절레절레 흔들고 있었다. 어디 아파? 하고 물었다. 아픈 사람은 걸리적거리니까. 녀석의 얼굴이 갑자기 빨개졌다. 왜, 부끄럽나. 순간 토마토가 떠올랐다. 나도 모르게 웃음이 흘러나왔다. 

가는 길에 아버지한테 전화가 왔다. 받지 말까 하다가 잘못해서 받아버리고 여보세요, 하자 다짜고짜 그 아이는 어떻디? 하고 물어보신다. 조용해서 괜찮아요. 아버지는 그 아이가 조용한 아이가 아니랬다. 발랄하고, 귀엽고... 아버지는 녀석 아버지입니까. 딸을 무척이나 갖고싶어하던 아버지가 녀석 얘기에 들뜨는 것 같다.  

잘 해줘라. 여린 아이다. 알았다고 대충 전화를 끊고 차에 탔다. 아, 비밀번호 말 안해줬는데... 알아서 잘 하겠지. 

------------- 

이번 편은 좀 짧아여! 그냥 첫만남이기 때무네 ㅋ.ㅋ 다음편부터는 타임워프해서 ㅎㅎ....ㅎㅎ한 장면 넣을겁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 뭐라하지 루한 캐릭터 잡기? 네 그러해요... 댓글 안 달고 떠나셔도 됩니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 이건 누가 봐도 재미 없는 편이니까요... 

오전중으로 소꿉놀이 다음편 올라와요 ㅎㅎ 

암호닉 

신디님 하트님 비야님 푸우곰님 조화해님 데후니님 히짱님 타오님 초코송이님 쁘띠첼님 감자튀김님 부대찌개님 민덕님 핸드크림님 꽃반지님 알로에님 타르님 떢님 이과생님 좋아요님 긴가민가님 지호를워더한다님 자일리톨님 마이쮸큥님 짱시룸님 찹쌀떡님 대왕오징어님 빨대님 오후님 미원님 헬리코박터균님 수박바님 둑둑님 박꽃님님 센님 쥬스님 첸첸님 멧돼지님 민트님 정은지님 후푸님 부케님 봄님 바트리사님 뀼님 됴됴됴님 멍멍님 치킨님 뉴뉴님 플랑크톤회장님 비글님 물님 슈퍼님 디노님 변징어님 현훈님 비글비글님 종대생은우럭님 오미자님 문롱바님 이든님 폼님 뿡뿡이님 똥백현님 자나자나님 스윙칩님 됴아하디오님 변백현님 씽씽이님 웬디님 고기님 용용이님 쟈나님 잉여렐라님 꼼데님 롱이님 빨강큥님 됴륵님 민트초코님 숟가락님 다시마님 제이너님 쫄보님 유자닌자님 당근님 눈누난나님 로스팅님 베리님 머랭쿠키님 눈두덩님 돌핀이님 치킨덕후님 abc님 홍홍님 물음표님 정주행님 큐앙님 메가톤님 후라보노님 날다람쥐님 쎼쎼님 뚜잉님 메로나님 셜록님 탄산님 뚜근뚜근님 스윙칩님 콩콩님 구름님 당근님 메론바님 

암호닉은 받지 않습니다 ♡ 

저 필명 안 걸었었어요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 대박퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헐 완전 재밌어요ㅠㅠ
10년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ루한도 꽤좋은 감정이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이살다니ㅠㅠㅠ설레여ㅠ
10년 전
독자4
하트에여~ 아 아침부터 설리설리하고 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 루루가 별로 안좋아하는 줄 알았는데 그런건 아니여서 다행이네여ㅠㅠ
10년 전
크앜
별로 안 좋아할 리가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
푸우곰이에요! 우와우 루한이가 여주 마음에 들어하네요! 짱이당..♥ㄱ막 같이 살고 그러면 설레겠당..♥ 설레설레 으핳ㅎ 오늘도 잘 보고갑니당♥
10년 전
크앜
저도 루한이랑 같이 살아보고 싶은데요ㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
수박바에요!! 루한이도마음에들어해서다행이네요ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ둘이얼른행쇼해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
꽃반지에요!항ㅇ상잘보고가요!새작인데도엄청재밌어요ㅠㅠ소꿉친구하고또다른매력이있네요ㅎㅎ이따가소꿉친구올라오면그것도볼게요~작가님ㅎ하이팅!!!
10년 전
크앜
매...매력 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
으앙대박ㅠㅠㅠ죠아여ㅠㅜ
10년 전
독자9
대왕오징어에요작가님짱짱ㅠㅠ기대됩니다ㅜ
10년 전
독자10
비글비글이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ뤃.....ㅎㅎㅎㅎㅎ너무좋네요 기대할게여!!
10년 전
독자11
아루한앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
스윙칩입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ루한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다음편이 기대됩니다 작가니뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ이거완전 기다리고있었엉슈ㅠㅠ
10년 전
독자14
데후니에요ㅠㅠㅠㅠ헐 대박설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ완전재미있어요ㅠㅠㅠ루한츤데레...?인가?ㅋㅋ
10년 전
독자16
완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
뚜근뚜근이에요!!!! 원래 중국 멤버 안좋..쿨럭.... 싫어하진 않지만 아직 잘 몰라서ㅠㅠ 루한이란 멤버 귀엽네요ㅋㅋ 생각한것보다 잘생기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
크앜
입덕의 길로 안내하겠습니다 ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ흐.ㅎㅎ..ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ
10년 전
독자18
우와 신알신했어요~
10년 전
독자19
헬리코박터균이에요!!!! 아드디어동거..♡ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로의일들이참많이기대되네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠ루한설레게ㅜㅠㅠㅠ루루 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
헐 저번에 본 그ㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠ좋아여
10년 전
독자22
헐좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
우와ㅜㅜ설레고좋아요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자24
헐 감쟈합니다 감쟈해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
이든이예요!! 이런소재 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ설리설리ㅎㅎ
10년 전
독자25
탄산이에요 아 설레죽을것 같아요 토마토 같아 라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 토마토지롱!ㅠㅠ 루한 웃는모습 상상돼요 아 좋다ㅠㅠ 루한 어디서 타는 냄새 안나요..? 내 심장이 타고있잖아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
핸드크림입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ으으ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제ㅂ봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 징어가 루한한테 좋은 인상이어서 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
대박이다ㅜㅜㅠ좋아라
10년 전
독자28
타오에요!루하니 어떡해...넘 조아..날 가져!!!잘 때 인사 이것두 잼써여ㅎㅎㅎㅎ이거 담편두 궁금해요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자29
쁘띠첼이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허류 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동거래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 너무 기대돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ비밀번호로 뭔 일 일어나는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집에 못들어가나...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
헐 멍멍이에요 저 이거 왜 지금봤죠!?!?!?!?!?!? 나레기........ ㅜㅜㅜㅠ이거 예고 나올때부터 기다리고있었어요.... 드디어 나오다니ㅜㅜ! 이번작품도 설레미폭팔하는 글이 나올것같군ㅇ녀....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한말하는거 하나하나 다 설레네요 쥬금!!
10년 전
독자31
좋아요좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자32
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅎ 이거 좀 재밌을것같네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅎ사실 완전 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 3개월동안 잘 부탁한다 루루야.....
10년 전
독자33
뭐 임마?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 수 있을리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
아 대박이에요..잘읽고가여!
10년 전
독자35
씽씽이에요!와짱설레ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
아대바구ㅜㅜㅜ완전좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자37
좋다..엉엉 달달의끝을보여주소서 작가님제바 ㅠ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
핧으앙 진짜좋다 다음펴뉴ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ현기증나ㅠㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자40
아놔 ㅛ ㅠ 루한이가 징어 싫어하는줄알고 쫄았네여 근데 징어 얼마나 이쁘길래 얼굴보고좋아함?ㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
눈두덩이예요...헐...ㄹ..루한오빠...ㅇ..워아이니!!!!!!!!!!!루한이랑 같이살면 숨멎고 그럴것같은데..ㅇㅇ이는 엄청 강철쿠크인가보네여..ㅎ...저도 강철쿠크였다면 루한이랑 동ㄱ..쿨럭ㄱ!..달달하고 좋네여 루한 독백 짱좋음ㅠㅠbb좋은글 감사합니다!:]
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬디] 체육선생님 上17 됴작가 09.14 13:34
엑소 [EXO/경수] 너징에게 무관심한 경수4 (부제;제목이 너무 답답하다)175 U5 09.14 13:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 66 .kakao 09.14 13:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 얄이꾸리 09.14 12:59
블락비 로그인 후 이용해 주세요 33 지코 코꾸녕 09.14 12:27
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 03391 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 12:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 09.14 11:53
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 02367 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 11:38
샤이니 [샤이니/호현/알파오메가] 김종현 임신사건 05 (부제: 짧음주의)10 09.14 11:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 간장간장 09.14 11:12
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 01373 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 11:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 얄이꾸리 09.14 11:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 213 살균비데 09.14 10:50
엑소 [EXO/세종] 스타작가 오세훈x퇴물스타 김종인(옆집남자) 0628 먹는오이 09.14 09:57
엑소 [EXO/루민]저능아 민석 114 비가내리고 09.14 09:01
기타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내번호;사진;;;25 호영♥현수 09.14 08:34
엑소 [exo/루민] 민석이에게 관심이가는 루한x전학온 아픈 민석이6 조각조각냈어 09.14 08:14
엑소 [EXO/루한] 잘 때 인사 0145 크앜 09.14 07:38
엑소 [EXO/루민] 내 불알친구중에 게이가 있는데29 간장간장 09.14 06:26
엑소 [EXO/징어] 마지막편지(부제:하지못한 이야기 3)7 졸릳 09.14 05:44
엑소 [EXO/징어] 마지막편지(부제:하지못한 이야기 2)3 졸릳 09.14 04:11
엑소 [EXO/오백] 파리와 프리돔5 로사 09.14 02:33
엑소 [exo/종인] 못본걸로할께(부제: 너희 친구잖아)11 시우민석찡 09.14 02:10
엑소 [EXO/카디] 비가 내리네1 양말신으세여 09.14 01:32
엑소 [exo/백도] 너는 나를 보지 않는다1 뉘예뉘예 09.14 01:25
B.A.P [B.A.P/국대/용국대현] 당신을 위해서 2 09.14 01:17
엑소 [EXO/카디] 7 조별과제 선배랑 공포영화보고나서.kakaotalk36 식혜 09.14 00:56