모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
김향수 전체글ll조회 3285l 1

[세종] 인형

W. 김향수

종인과 같이 지낸지 일주일이 지났다. 원래는 예전부터 지냈는데, 사람이 된 건 이제 딱 일주일 이니깐. 종인은 이제 겨우 앉아 있을 수 있게 됐다. 난 종인이가 앉아 있을 때마다 연필을 쥐어줬다. 처음에는 무슨 말을 하는지도 모르는 애에게 너무 무리일 까 생각했지만 종인은 연필을 장난감 보는 것처럼 신기해 했다. 종인은 제법 말도 늘었다. 아직까지 하는 말이 뭔지 알 수 없지만.

"세…세에"

아직도 세라는 발음이 막히는지 계속 발음을 끝까지 할 수 없었다. 난 그런 종인이를 보고 한참을 웃었다. 종인은 내가 웃는 게 얄밉게 보인 건지 계속 우으… 우… 거리며 날 노려봤다.

"종인아."

"우으…."

"응" 이란 발음도 어려운지 부를 때마다 우으 거리는 것도 귀여워 또 살짝 웃었다. 말을 못 알아들으면서 자기 이름은 잘 알고 있네. 역시 누구 거 아니랄까 봐. 종인이가 앉은 곳 옆에 쭈구리고 앉아서 종인과 눈을 마주했다.

"종인아."

"우으!"

난 잠시 생각을 하다 이어서 다시 말했다.

"세훈은 어려우니깐 훈이라고 해."

"…우으으."

"세훈이 아니고 훈."

"후, 후우… 으… 후은! 훈!"

"그래, 잘했어. 이제 앞으로 훈이라고 해."

"훈!"

난 종인의 눈 아래에 살짝 뽀뽀했다. 우리 처음 볼 때 처럼 세훈 부른다고 낑낑거리는 것보다 지금 훈이라고 부르는 게 더 예뻐, 종인아. 종인은 내가 훈이라고 알려준 이후로 틈만 나면 훈이라고 불렀다. 난 일을 다 마치고오면 곧바로 종인에게 달려갔다. 거의 늦은 시간에 끝나지만 종인은 문소리에 잠이 깬 건지 후나, 후나 하면서 날 불렀다. 난 휴일이 되면 종인이에게 연필을 쓰는 방법을 알려주었다.

"종인아, 그렇게 잡는 게 아니고 이렇게 잡는 거야. 봐바."

종인은 연필을 제대로 잡는 게 불편한 지 자꾸 잘못된 방법으로 연필을 잡았다. 며칠을 해도 바꾸지 않는데, 벌써 습관이 든 건지 편한 건지 알 수가 없었다. 난 한숨을 쉬고 A4 용지에 세훈이라고 크게 쓴 후 종인이에게 건내주었다.

"이거 따라서 적어 봐."

"우으?"

"이렇게 따라서 적는 거야."

난 연필을 쥐고 세훈이란 글자를 따라 그렸다. 종인이 무슨 말이 알아 들은 건지 우으! 거리곤 연필에 힘을 꽉 쥐고 따라 그리기 시작했다. 아직도 손에 제대로 된 힘이 없는 건지 삐죽삐죽 튀어나왔다. 난 또 그게 뭐가 좋다고 종인을 보며 웃었다.

"종인아, 잘했어. 예쁘다, 쪽."

난 종인의 볼에 소리나게 입을 맞췄다.

To be continued

다음 편을 뭐라고 적을 지 몰라서 생각도 안 나고!!!!!!!!!!!! 멘붕이 오고!!!!!!!! 하하ㅏ!!!!!!!!!!!!!!

저는 암호닉 그거 눌러서 보이게 하는 방법을 모르기에 그냥 올려요.

도돌이표

취향저격

리스트

크르렁

판다

악어

찐빵

빠진 분 있으면 알려주세요ㅜ.ㅜ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
종인이가 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 받으시나요?
10년 전
김향수
네, 받아요.
10년 전
독자3
에프킬라로 신청 할게요.
10년 전
독자2
오 주여...암호닉 받으신다면 치즈마우스로 받아주세요ㅠㅠㅠㅠ취향봐ㅠㅠㅠㅠ저 변태아니죠ㅠㅠㅠㅠ이거슨 당연한일이죠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
판다ㅠㅠㅠㅠㅠ하나님ㅅ감가합니다ㅠㅠㅠㅠ분량이조금만더늘었으면좋겠지만으아아아아아아아아유ㅠㅠㅠ조니나퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜ아ㅜ쪽지받자마자왔어요ㅜ종이니 너무귀여워요ㅜㅜ
10년 전
독자6
아 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
종이니정말귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청가능한가요?ㅠㅠㅠ일단 신알신하고갑니당
10년 전
독자8
암호닉 0112로 신청이요!!
10년 전
독자9
헐 아 진짜 귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅠ 김종인 으앙ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
아짱귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 니니로신청이요!!!!
10년 전
독자12
그냥일상에서일어나는이야기지금처럼이케나오면좋을거같아요ㅠㅠ!암호니ㄱ 레인보우 로해ㅅ주세요..!
10년 전
독자13
저도 암호닉 신청하고 싶어요..ㅠㅠ 민트 되나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어요!! 암호닉 신청되면 쫑현으로 할게요ㅠㅠ
10년 전
독자15
아~~~암호닉이그런거였구낭....
암호닉받으시면 큼미 로할래용ㅎㅎ...
잘보구잇슴미당ㅎㅎ~~

10년 전
독자16
우어종인이귀여워요ㅜㅜ암호닉빠오즈로신청가능한가요?ㅠㅠ
10년 전
독자17
저~번에 독방에다가 글 봐달라고 했던 쓰니 맞죠?ㅎㅎ 전 그 댓글에서 어렸을 때 작가가 꿈이였다던 익인이에요~ 학원은 잘 다니고 있으려나?
쭉 기다리고 있었는데 요즘 글잡에 자주 안들렀더니 글 올라온지도 몰랐네요! 글이 여전히 되게 아기자기 하고 예뻐ㅜㅜ 소재도 참신하고 좋은데 전개가 좀 빨라 그런가 금방 완결 날 것 같아서 벌써 아쉽다... 소소한 에피소드 형식이라도 많이 많이 올려줘요~ 신알신 누르고 갑니당♡

10년 전
김향수
으아, 고마워요. 지금두 학원 잘 다녀요. 원서 접수하는 분들이 많아서 학원은 가끔씩 멘붕에 빠지기두 하는데, 저는 많이 혼나구 있어요. 소설을 자꾸 독백 형식으로 진술하는 것만 적는다구 고치기가 정말 힘든 것 같아요. 독자 17 님, 감사해요 ♥.♥
10년 전
독자18
너무너무니니귀여워ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자19
꿈이에요ㅠㅠㅠㅠ비지엠이랑 글이랑 귀염달달한게 잘어울리네요ㅠㅠㅠㅠ종인이가 이글이 귀여워지게하는데 90%의 지분을 담당하고있는듯
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이ㅑㅜㅠㅜㅜㅜㅜ사랑스러으ㅓㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자21
저도 암호닉신청해도되나요ㅠㅠ? 전 사탕할께요!
10년 전
독자22
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여우ㅜ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자23
달달한거원했는데 고마워유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
아이고 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이너무조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈이랑 종인이 행쇼하세여ㅠㅠㅠ오마갇ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
점점 사람처럼변해가는 니니를 보면서 너무 좋았어요 근데 진짜 전개가 빠른것같아요 제가 보기엔 괜찮지만 혹시나 완결이 빨리날까봐 두렵달까요 저는 인형을 좀더 오래 보고싶어요 그리고 둘이 손을 맞잡고 연필잡는법이랑 한글공부를 한다는 모습을 상상해보니 정말 행복했어요...♡ 아무툰 빨리 4편이 나왔으면 좋겠어요!
10년 전
독자27
저 암호닉 신청되면 5반해도되나요?
10년 전
독자28
귀여워라ㅠㅠㅠㅠ 니니야ㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종이뉴ㅠㅠㅠㅠ 훈이라니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
암호닉신청되나요?? 부인 으로 신청할께요!!ㅠㅠ
10년 전
독자30
글 너무 좋아요. 종인이가 훈이라고 하는 것도 너무 좋구요...
10년 전
독자31
으왕 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 완전좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
달다ㅜㅜㅜㅜ너무달아요ㅜㅜㅜ다정한세훈이랑귀여운종이니ㅜㅜ
10년 전
독자33
ㅜㅜㅜ니니야ㅜㅜ 왜이리 귀여워ㅠㅠ ㅣㄴㅋ자 하는행동하나하나에서 씹귀스러움이 묻어나온다고ㅜ
10년 전
독자34
아이고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ후나!라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주 잔망스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

샤이니 [샤이니/호현/알파오메가] 김종현 임신사건 0610 09.14 16:55
엑소 [exo/오세훈] 오쌍둥이 썰인데 오쌍둥이 얘기는 별로 안나옴101010101010101016 오쌍둥이누나 09.14 16:53
엑소 [EXO/준면] 준면도령과 징어아씨20 박꽃님 09.14 16:43
엑소 [EXO/카디] 정신병원 탈출한 경수,그를 지켜준 종인 썰38 에브리띵 09.14 16:41
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.미션 임파써블).katalk127 빽도 09.14 16:30
비투비 [BTOB/일훈] 내일도못보고 내 일도 못해 밥투밥 09.14 16:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 조각조각냈어 09.14 16:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 간장간장 09.14 16:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 크로롱 09.14 16:06
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 07367 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 15:54
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 06340 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 15:52
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 05342 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 15:51
엑소 [exo/찬열] 못들은걸로할께(부제: 눈감고 귀막고)1 시우민석찡 09.14 15:49
엑소 [EXO/루민] 저능아 민석28 비가내리고 09.14 15:44
엑소 [EXO/루민] 봄은 있었다_F3 르망 09.14 15:32
엑소 [EXO/오백] 이젠 어른이야, 도경수x변백현 (글+kakaotalk)5 딸기무스 09.14 15:25
엑소 [EXO/오세훈] 나만 당하지 않을 거야 011 얄루우 09.14 14:54
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 04359 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 14:40
엑소 [EXO] 엑소와 같은 반 썰 16 (부제 : 선도부는 무서웠다)33 술레술레 09.14 14:36
엑소 [엑소] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 2137 시망_똥망 09.14 14:25
엑소 [EXO/세종] 인형 335 김향수 09.14 14:23
엑소 [EXO/백현] 소꿉친구 못 본 사이 노는애됐음;; 14261 크앜 09.14 14:06
엑소 [EXO/찬열] 권태기때문에 다 짜증나는 박찬열X임신했는데 찬열이 권태기 받아내느라 힘든 너징391 돌아가는지우.. 09.14 13:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 114 구찌 09.14 13:53
엑소 [EXO/찬백] 사소한걸로 싸우는 배틀호모 찬백 화해.kakaotalk31 변덕 09.14 13:52
엑소 [EXO/찬백] 수영장 안전요원 박찬열 X 수영못하는 변백현87 눈물 09.14 13:45
엑소 [EXO/오백] 낭만적이상향 015 허스키 09.14 13:38