모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
클린 전체글ll조회 3176l 2

[exo/루민] 배우 김루한X작가 김민석 | 인스티즈

막내작가 3년 생활 청산하고 첫 작품으로 데뷔하는 애기작가 김만두

[exo/루민] 배우 김루한X작가 김민석 | 인스티즈

어쩌다가 영화 하나 잘 얻어걸려서 벼락스타 되버린 스폰없는 거만한 루스타

오늘도 어김없이 작업에 들어가는 민석이다
얼마전 막내작가 인생을 청산하고 드디어 온전한 본인 작품으로 데뷔를 하게 됬다
지금 작업중이라는 사실만으로도 기쁘지만 자신과 취향이 잘맞는 감독님을 만나
본인이 쓰고 싶은 소재로 쓴다는게 날아갈것같이 기쁘다.

"남자주연은 루한으로 했으면 좋겠는데요 감독님"
"아...개인적으로 이 캐릭터는 좀 안어울릴꺼 같은데요 박피디님"

보조피디인 찬열이 의견을 냈지만 보조작가인 백현이 받아쳤다
루한 그인간이랑은 다시 작업하고 싶지않아
그런이유였다

"루한...나쁘지는 않을거 같은데?"
"감독님!"

백현은 안된다며 노발대발이다
"그자식이 얼마나 인간쓰레기인지 모르세요? 지 멋대로 대본수정하는데 이골이 났어요"
"김작가가 이거 쓸 때 누구 생각하고 썻는줄 알아?"
"..."
"루한이야 루한이 맞겠다 싶어서 루한 생각하면서 쓴거라고"
"아...김선배 진짜예요?"

백현이 믿기지 않는다는듯 민석에게 물어본다
"어?,,응 루한씨 생각하면서 쓴거 맞아 뭔가 태형이라는 인물과 잘 어울릴꺼 같았거든"
"그런거라면 수호씨도 있잖아요"
"수호씨는 뭔가 끝발이 부족하다고 생각했어
수호씨도 비슷하긴 하지만 느낌이 부족하다고 생각했어"

순간 회의실에 정적이 돌았다

"루한씨 눈 있잔아 뭔가 보고 있으면 가슴 찡해지는 뭔가 있지 않아?"

"선배 진짜 그녀석은 아니예요 선배만 더 고단해 진다니까요?"

"우선은 루한이 1순위야 김작가는 루한쪽으로 캐스팅제의 넣어보고
변작가는 나 따라와 이상 회의 끝 지금 퇴근들 하셔도 좋습니다.
변백현 따라와"

총 감독인 우이판이 정리를 헀다.

"아!형!!!!"

"꼬시다 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

민석은 회의실을 나오면서 루한 매니저쪽으로 연락을 했다.

"아,. 안녕하세요 DG방송국 김민석 작가입니다.
아...예능이 아니라 드라마요
ㄹ..루한씨를 저희 드라마에 캐스팅하고 싶은데
메일로 시나리오 보내드릴테니까 한번 검토해주세요...
아 네 감사합니다."

메고 있던 가방을 뒤적이며 수첩을 꺼낸다

'토요일 AM 11:00 루한 캐스팅 미팅'

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오 기대돼요!루한이얼마나성격이나쁠지...또민석이가어떻게해결할지...기대됩니당!
10년 전
클린

10년 전
독자2
헐헐!!!!!!!!좋아요좋아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
ㅠㅠ
10년 전
독자4
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 루한이랑 민석이 행복하게해주세요♥신알신하고갑니다
10년 전
클린
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
올!재미있어요!ㅎㅎ 정주행 하러 갑니다!
10년 전
독자8
우왁...밍써기 큰이났다
10년 전
독자9
오오 좌표 지금봤어요 !! 이렇게 잘써주셔서 나 쥬금 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
우오오!!! 이제야 보는데 오오 설레여
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 3 소푸 09.14 21:20
엑소 [EXO/백현] 소꿉친구 못 본 사이 노는애됐음;; 번외(카톡)211 크앜 09.14 21:08
인피니트 [인피니트/현성] 택배기사 남우현 X 소설작가 김성규 上6 칠리칠리차차 09.14 21:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 166 쪼키2 09.14 20:58
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Paasion 1636 레몬녹차 09.14 20:51
빅스 [VIXX/혁/켄] 켄수시리즈 '하루'3 ESDPM 09.14 20:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 287 서희 09.14 20:46
빅스 [VIXX/엔/켄] 켄수 시리즈 '떨어져!'5 ESDPM 09.14 20:28
엑소 [찬백] 내 허접한 소설 (feat.아동학대 찬열이) 아동학대 09.14 20:18
빅스 [VIXX/레오/켄] 켄수 시리즈 '힘내요.'2 ESDPM 09.14 20:16
엑소 [EXO/첸] 날 짝사랑하던 종대랑 사귄다777777715 시망_똥망 09.14 20:09
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0424 라쿤 09.14 20:03
빅스 [VIXX/홍빈/켄] 켄수 시리즈 '울지마요.'4 ESDPM 09.14 19:59
빅스 [VIXX/라비/켄] 켄수 시리즈 '형은 안 돼.'4 ESDPM 09.14 19:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 눈물 09.14 19:42
기타 신기루中1 clever 09.14 19:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 sruuuu 09.14 19:29
엑소 [exo/루민] 내 불알친구중에 게이가 있는데17 간장간장 09.14 19:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 119 듀듀듇 09.14 19:15
엑소 [EXO/루민] 하늘과 바다가 맞닿아있는 곳 023 enae 09.14 19:14
기타 잘못이라 말하지 못하겠다6 핑크고구마 09.14 19:11
빅스 [VIXX/레오] NEW 남자친구가빅스인썰446 남빅썰 09.14 19:04
엑소 [exo/루민] 김만두 팀장과 신입김루한11 클린 09.14 18:56
엑소 [exo/루민] 배우 김루한X작가 김민석12 클린 09.14 18:37
엑소 [EXO/세준] 상담선생님오세훈X사춘기김준면17 얄이꾸리 09.14 18:14
엑소 [EXO] 엑소와 같은 반 썰 17 (부제:혼인신고하러 가야겠어)36 술레술레 09.14 18:07
엑소 [백현/경수] Schema 미리보기2 SKIMA 09.14 17:30