모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
클린 전체글ll조회 2714l 4
엑독방에서 뭘 쓸까 고민을 하다가
익인1님이 주신 리맨물로 써볼까해욬ㅋㅋㅋㅋ

[exo/루민] 김만두 팀장과 신입김루한 | 인스티즈

평소는 애기같은데 회사에서는 강단있는 김팀장님

[exo/루민] 김만두 팀장과 신입김루한 | 인스티즈

수석으로 입사한 신입엘리트 루신입

루한은 새벽같이 일어나 꽃단장중이다.

바라던 첫 출근이다

드디어 백수 인생에서 벗어난거다

사실 어쩌다가 보니 일등으로 입사했을 뿐이다

그저 말만 잘했을 뿐

민석은 오늘도 출근을 위해 지하철을 탔다

아 어김없이 지옥이구나

아 어쩌지 어찌지 지금 내려야 하는데

쪼끄만 몸을 이리저리 움직이며 사이를 비집고 나갔다

겨우겨우 지하철에서 내리고 계단을 올라가는데

뒤에서 누가 저를 부른다

"저기요! 김민석씨!"

"?"

무슨일인가 싶어 뒤돌아보니

왠사슴같이 생긴 남자가 저를 보고는

"사원증 떨어졌어요. 그쪽도 DG다니나 봐요? 저도 거기가는데"

"아...네 감사합니다"

이인간 좀 별난거 같다

워낙 낯가림이 심한 민석은 자동적으로 저에게 웃으며 친한척을 해오는

루한을 경계했다

빨리 여기를 떠야한다

"가는길인데 같이가죠! 사실 제가 길을 잘 못 찾아서요 하하"

제 사원증도 주워준 사람이니 이정도 호의는 베풀어 줄 만 했다

민석은 제 가방끈을 꼭 쥐고 앞장섰다

아 근데 저인간 은근 말 많네

아 얼마만에 타보는 지옥철이냐

대학때 이후로는 별로 타본적이 없는거 같다

아 그래도 그때는 짜증이란 짜증은 다 났는데

지금은 왜 좋짛ㅎㅎㅎㅎㅎ

이번역은 합정 합정역입니다. 내리실 문은 왼쪽입니다.

이제 내려야 겠다

끙끙대며 사람들 사이를 가르고 내리려는데

어떤 쪼그만 남자가 제앞에서 끙끙대고 있다

양복을 입은 걸로는 봐서 성인인듯 싶었다

(사실 뒷태만 봤을때는 교복입은 고딩인줄 알았다)

그남자가 내리면서 툭하고 무엇가를 떨어뜨렸고

주워보니 DG사 사원증이었다

이거 없으면 혼날텐데...

문이 닫히기 전에 얼른내려

그남자에게 사원증을 건내주고 말을 걸었다

딱봐도 동기같으니까 친하게 지내야지

이따가 밥도 같이 먹자고 하고

어색하지 않게 말도 잘 하면서 회사로 들어갔다

아 근데 보면 볼수록 귀엽단말야

이따가 점심이나 같이 먹자고 해야겠다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐내가 익인1임!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속연재할꺼지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
클린
당연하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인1고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
신알신하려했는데 보니까 아까 읽고왔던 글의 작가시군요!!!!!역시♥
10년 전
클린

10년 전
독자3
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까꺼랑 둘다 연재해주시는거예요??? 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
클린
넿ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
애기애기해서 고등학생인 줄 알았는데 회사 들어가보니 팀장!
은혜로운 소재네요

10년 전
독자6
리맨이라니ㅠ루민과 리맨은 사랑이죠ㅠㅠ!ㅎㅎ
10년 전
독자7
오오오옹 신알신이요!! 다음편도기대하게요 ㅎ
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 김팀장님 화이팅
10년 전
독자9
김팀장ㅋㅋㅋㅋ 정주행중이에요
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 3 소푸 09.14 21:20
엑소 [EXO/백현] 소꿉친구 못 본 사이 노는애됐음;; 번외(카톡)211 크앜 09.14 21:08
인피니트 [인피니트/현성] 택배기사 남우현 X 소설작가 김성규 上6 칠리칠리차차 09.14 21:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 166 쪼키2 09.14 20:58
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Paasion 1636 레몬녹차 09.14 20:51
빅스 [VIXX/혁/켄] 켄수시리즈 '하루'3 ESDPM 09.14 20:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 287 서희 09.14 20:46
빅스 [VIXX/엔/켄] 켄수 시리즈 '떨어져!'5 ESDPM 09.14 20:28
엑소 [찬백] 내 허접한 소설 (feat.아동학대 찬열이) 아동학대 09.14 20:18
빅스 [VIXX/레오/켄] 켄수 시리즈 '힘내요.'2 ESDPM 09.14 20:16
엑소 [EXO/첸] 날 짝사랑하던 종대랑 사귄다777777715 시망_똥망 09.14 20:09
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0424 라쿤 09.14 20:03
빅스 [VIXX/홍빈/켄] 켄수 시리즈 '울지마요.'4 ESDPM 09.14 19:59
빅스 [VIXX/라비/켄] 켄수 시리즈 '형은 안 돼.'4 ESDPM 09.14 19:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 눈물 09.14 19:42
기타 신기루中1 clever 09.14 19:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 sruuuu 09.14 19:29
엑소 [exo/루민] 내 불알친구중에 게이가 있는데17 간장간장 09.14 19:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 119 듀듀듇 09.14 19:15
엑소 [EXO/루민] 하늘과 바다가 맞닿아있는 곳 023 enae 09.14 19:14
기타 잘못이라 말하지 못하겠다6 핑크고구마 09.14 19:11
빅스 [VIXX/레오] NEW 남자친구가빅스인썰446 남빅썰 09.14 19:04
엑소 [exo/루민] 김만두 팀장과 신입김루한11 클린 09.14 18:56
엑소 [exo/루민] 배우 김루한X작가 김민석12 클린 09.14 18:37
엑소 [EXO/세준] 상담선생님오세훈X사춘기김준면17 얄이꾸리 09.14 18:14
엑소 [EXO] 엑소와 같은 반 썰 17 (부제:혼인신고하러 가야겠어)36 술레술레 09.14 18:07
엑소 [백현/경수] Schema 미리보기2 SKIMA 09.14 17:30