모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
토쿠토쿠 전체글ll조회 3820l

[EXO/?] 김종대가 왕따라는 것에 대한 진실공방 (프롤로그) | 인스티즈

라디오의 DJ는 우리에게 2명씩 팀을 짜서 코너 속의 게임이 진행될 것이라고 했다. 작가들이 미리 팀을 짜놓았으면 했지만 아니었다. 라디오의 ONAIR 표시가 들어오고 우리는 즉흥으로 서로의 게임 파트너를 정하기 시작했다. 아니, 정확하게 말하면 나를 제외한 11명이서만.

"아, 이렇게 되면 남는 사람은 첸씨랑 찬열씨네요."

둘이서 게임을 하시면 되구요. 게임의 방법에 대해서 신나게 나불거리는 DJ의 뒤에서 박찬열은 쓰고 있는 뿔테 안경 너머로 나를 응시했다. 지금은 그나마 방송중이라고 저 정도인 것이 분명했다. 이 곳이 라디오 스튜디오가 아닌 숙소였다면 괜히 옆에 앉아 있는 변백현에게 시비를 걸거나 어떻게 해서든 기분 나쁜 내색을 비출 것이었다.

"첸 씨는 파트너가 마음에 안 드시나 봐요? 표정이 영."

하하- 웃으며 나에게 말을 거는 DJ 덕에 수많은 시선들이 내게로 왔다. 그 중 리더인 김준면 형은 무언의 압박으로 똑바로 하라는 신호를 보내온다. 난 그에 맞춰 상응할 수 밖에 없는 것이고.

"에이, 아니요. 제가 게임을 좀 못해서 찬열이한테 피해가 갈까봐요."

내가 재빠르게 머리를 굴려 대답을 하자 모두 아하하- 웃는 분위기였고 박찬열은 함박웃음을 지으며 가식적인 하이파이브를 청해 온다. 그에 짝을 맞추어 나도 손바닥을 갖다대자 나와 마주쳤던 손바닥을 테이블 아래로 옮겨 변백현의 허벅지에 스윽- 닦아내는 것이다. 변백현은 살짝 정색을 했다가 이내 웃으며 장난스럽게 박찬열의 팔뚝을 주먹으로 쳐대는 것이다. 나와 동시에 EXO의 멤버로 합류하게 되었으면서 나와는 다른 대우를 받고 있는 변백현이 신기했고, 부러웠으며 지금은 포기 상태에 이르렀다. 난 변백현과 같은 위치에 있을 수 없다.

즉, 나는 EXO에 스며들 수 없는 기름같은 존재다.

토쿠토쿠가 요즘 쫌 바빠

그래서 쓰기로 한 세준 연재물은 쓰지도 않고 이런거나 들고 오고 있고...

스아실 독방에서 놀다가 갑자기 번뜩이는 아이디어에 왕따썰을 쓰기로 마음 먹었지

독방에서 본 오징어들도 좀 있을 걸? 물론 빙의글은 아니다 이건 홈오글이야

연재를 원하는 오징어가 있어서 이렇게 한 번 써본다 프롤이니까 구독료는 가볍게 10이얗ㅎㅎㅎㅎ

김종대가 바텀이고 탑은 누구일지 아직 안 알려졌지 하하하하하하하하

이것도 연재물이긴 한데 단편이 될 것 같기도 하고 연재텀이 어찌 될지도 모르겠지만 쭉 휴일이니까 한번 열심히 써볼게

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

토쿠토쿠
커플링 뭔지 아는 징어도 분명히 있을텐데 아직 말하면 아니아니아니 아니되오
10년 전
독자1
토쿠토쿠니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ신알신기다렸어욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ진짜 어떤글을봐도 문체가 딱 제 취향저격 ㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자3
헐 ㅠㅠㅠㅠ선댓이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
토쿠토쿠
우왕 1등 추카해 나를 줄게 가져 버리는 건 없어
10년 전
독자2
헉..... 종대... ㅠㅠ 종대 어떡해..ㅠㅠ
10년 전
독자4
헐류.....신알신....
10년 전
독자5
조아조아조아 왕따물 보고싶엇어유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅜㅠ
10년 전
독자6
하류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대...ㅠㅠㅠㅠㅠ내최애종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
정대야ㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠ
10년 전
독자9
헐 대박 기대할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 내 사랑 머겅
10년 전
독자10
헐기다릴께요ㅜㅜㅜ ㅜ누군지모르지만 탑이되는 그대는 복받은것이야...ㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
허류ㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니다!
10년 전
독자12
토쿠토쿠님진짜기다렸다요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대된다왕따물쨩조음
10년 전
독자13
비타민이에여,,,,,,,,,,,,,,,,,,대박,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,껄껄
10년 전
독자14
헐 신알신해야하는 작품이얏! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
허류ㅠㅠㅠㅠ왜종대한테그라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
어머 종대가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
신알신 ㅠㅠㅠㅠ종대 ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
헐...대박....ㅠㅠㅠ종대부쨩해
10년 전
독자19
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
헐헐헐 저독방이ㅣ시 이거 읽어서쇼ㅜㅜ또쿠토쿠님이였다니ㅜㅜㅜㅜ딘ㅁ편기다릴게셔넝ㅅ재밌어여
10년 전
독자21
와우 와우 진짜 재밌을것 같아요...이제 1편을 보러 가야겠어요!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
헐종대야ㅠㅠㅠㅠ우리종대한테왜구래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
헐 종대한테 왜 그래ㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠ종대 왜ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
아 아니왜죠 안돼 안돼종따이왕따ㅠㅠㅠㅠ내퀴그ㅠㅠ
10년 전
독자25
꺄 ㅠㅠㅠ 역시 종대는 수죠 ㅠㅠㅠ 제목을 보니 진실공방을 하는거겠죠 ㅋㅋㅋ 확실히 왕따인 건 아니겠쬬 ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 엑소와 같은 반 썰 18 (부제 : 쪽지는 선생님이 말하는게 제맛)43 술레술레 09.14 23:49
배우/모델 아 저번에 나 이종석이랑 35 이웃남자사람 09.14 23:48
배우/모델 아 저번에 나 이종석이랑 22 이웃남자사람 09.14 23:47
엑소 [EXO/조각만] 절 어떻게 아시나요49 조각만 09.14 23:44
엑소 [EXO/카디/찬백] 과거여행! 첫째들이 들려주는 카디 찬백의 신혼여행 이야기 2탄238 아이스커피 09.14 23:43
배우/모델 아 저번에 나 이종석이랑4 이웃남자사람 09.14 23:42
빅스 [VIXX/레오] NEW 남자친구가빅스인썰534 남빅썰 09.14 23:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 124 트랄랄라 09.14 23:08
기타 [미르태선/미르썬] 유혹 -【 14 】(完)4 The Sun 09.14 23:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 100 보송2 09.14 23:04
기타 오렌지 주스2 리베라 09.14 22:55
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 10312 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 22:34
엑소 [EXO/클레] 준면이삼촌 희수×유치원 선생님 씽이13 하영아♡ 09.14 22:33
엑소 [EXO/?] 김종대가 왕따라는 것에 대한 진실공방 (프롤로그)27 토쿠토쿠 09.14 22:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 카카오톡조각 09.14 22:29
엑소 [루민/슈총] 숙소에서 숨진 채 발견…24 벨르 09.14 22:29
빅스 [VIXX/택엔] 차PD의 러.브.프.로.젝.트 0429 나도어깨깡패 09.14 22:18
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.경수 달래기)142 빽도 09.14 22:16
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 09 (백현 시점)350 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 21:57
엑소 [EXO/민석] 남자친구에게 프로포즈받은썰21 오렌지색틴트 09.14 21:57
엑소 [EXO/경수] 에이즈에 걸린 너징 썰357 비비안수 09.14 21:48
엑소 [EXO/오백] Knot of #18 든타 09.14 21:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 51 후크선장 09.14 21:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 캔유쀨마 09.14 21:28
엑소 [EXO/레이] 임신한 너징, 그리고 그런 너징을 위해 아침을 준비하는 레이86 키스풀 09.14 21:28
엑소 [EXO/징어] 엑소랑 징어랑 사이 안좋음 16254 쓰니. 09.14 21:26
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 08361 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 21:21