공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
아이스커피 전체글ll조회 13824l 1

* 예쁜T_T 내 암호닉분들!♡

자나자나,에코,안소희,연,조무래기,촉이와,첸룡, 이랴러, 날다람쥐,칵핏,쁘띠첼,쿠션,바닷물,뚜시뚜시,플랑크톤회장,동아,카라멜마끼아또,변베이켠,경고,★★,피아플로,두둠칫,볼펜,봄큥,몽몽몽,텐더,토끼,뚜꾸,조니니,도경water,만두,아루,새콤달콤,모카라떼,봉치킨,뀨잉,메기,딤섬,다내꺼야,라임,알럽립,콩콩,비글,가을,버블티,새싹,둘리,며니형,쿼터,오리꽥꽥,여름,꾸물꾸물,도서관,zio,세큥이,쥐샥,꽃화,응가,몽구스,코알라,곧여신,간장두,세하,큐브,됴됴,선풍기,이어폰,묭실이,둉글둉글,뚠뚠,흰수건,모찌,발바닥,호현,힝힝,녹차라떼,귀때기짱,봄큥,미키,초두조림,호랑나비,사랑둥2,치즈,이땡땡,쫑현,쏘쏘,응해,소주,날개,볶음밥,샤시니,껌딱지,해별,덟엠쀼,똥,됴됴됴,바베큐,울지요,몽용용쉘,종대하고나하고, 검은별, 또또, 우럭, 면킹, 그림자, 홍초, 앵무새, 됴자두, 찬봄, 와이파이, 보블팝, 건망증, 거북이, 전자호루라기, 방광염, 뀨, 홍홍, 콘칩, 스노우윙, 띠우민, 백설, 됴르르르, 부인, 꼬순이, 스윗

[EXO/카디/찬백] 과거여행! 첫째들이 들려주는 카디 찬백의 신혼여행 이야기 2탄 | 인스티즈 [EXO/카디/찬백] 과거여행! 첫째들이 들려주는 카디 찬백의 신혼여행 이야기 2탄 | 인스티즈

“ 신혼여행 가자. ”

나는 저 말 듣고 되게 아빠가 멋있다고 생각했다? 자기도 힘들텐데 그 와중에도 엄마 먼저 생각 해서 바로 신혼여행 준비 하는 모습이 너무 멋있지 않아? 근데 그때 엄마 반응은 완전 냉담. 표정 싹 굳어서 아빠한테 지금 뭐하는 짓이냐고 막 그랬었다네. 아빠는 아빠대로 당황하고 엄마는 엄마대로 짜증나고…근데 이미 비행기 시간에 맞춰서 공항에 왔고, 짐도 있어서 엄마가 집에 가자는 얘기는 못하고 그냥 아빠랑 말도 안 섞고 표정 굳힌 채로 게이트로 들어가는데 아빠가 서운했나봐. 아니, 서운하기도 하고 아빠대로 또 짜증이 난거지. 솔직히 다투고 화해도 안하고 무작정 데려 오긴 했지만 그게 그렇게 화낼 일은 아니였잖아. 안 그래? 나도 왜 엄마가 저렇게 과민반응? 했을까 생각해봤다가 엄마한테 물어봤거든? 왜 아빠한테 화냈냐고, 그렇게 화낼 일도 아닌데. 하니까 엄마가 그 권태기 왔을 때 처럼 기분이 그냥 그랬대. 우리 엄마는 화가 나거나 우울증 이런 거 오면 사소한 일에도 화가 나는 스타일인가봐. 화는 아닌데, 그냥 말을 안 해. 표정 굳히고. 아무튼 그래서 아빠가 게이트로 들어가면서 엄마한테 

“ 너한테 아무 말 없이 나 혼자 무턱대고 신혼여행 준비한게 그렇게나 잘못 한 일이야? ”

“ 아니. ”

“ 근데 왜 그러는데 너. ”

“ 아무 것도 아니야, 니가 신경 쓸 필요 없어. ”

“ 야, 도경수. ”

“ ……. ”

“ …내가 너 때문에 진짜. 됐다 됐어. 말을 마. ”

결국 둘이 신혼여행 가는 당일 날도 싸움. 저러고나서 말 한마디 안하고 비행기 옆자리에 앉았대. 앉자마자 엄마는 창문 쪽에 기대서 눈 감고 아빠는 아빠대로 다른 쪽 보고 그랬는데 비행기가 이륙 하고 한 15분 지났나. 김포에서 제주도까지 1시간 거리잖아? 짧은 시간인데 엄마가 피곤 했었는지 잠에 들었었대. 잠에 들었는데 꿈에서 아빠가 나 낳으니까 갑자기 엄마를 버리는 꿈? 비슷한 꿈을 꿨대. 엄마는 가지말라고 막 그랬는데도 아빠가 비웃으면서 갔다는거야. 꿈에서. 엄마한테는 그 상황에서 악몽이나 다를 바 없으니까 놀라서 눈을 떴는데 엄마 분명히 창문 쪽에 기대 있었는데 눈 뜨고 나서 보니까 아빠 어깨에 기대어 있고 손은 아빠가 엄마 손 위에 손을 겹쳐 잡은 채로 있던거임. 엄마는 이게 무슨 상황인가 싶어서 고개를 들려고 하니까 그 아빠 다른 손 (엄마 손 안 잡은 손)이 엄마 어깨 위에 있었나봐. 어깨 위에 있던 손이 엄마가 고개 들려고 하니까 고개를 살짝 누르면서 다시 어깨에 기대게 했대. 엄마는 또다시 아빠 어깨에 기대어지고, 둘이 아무 말 없이 그러고 있었는데 아빠가 잡은 손 매만지면서 하는 말이…

“ 무턱대고 준비 해서 미안해, 이번엔 어쩔 수 없는 일이겠지만 다음부턴 안 그러도록 노력 할게. 그러니까 화내지마. 내가 잘못했어. ”

“ ……. ”

“ 의사 선생님이 너 우울증이라길래 휴식이 필요 하다고 해서 준비 한거야. 신혼여행도 안 갔으니까…. ”

“ ……. ”

“ 이렇게 싫어 할 줄 몰랐는데…. 제주 공항 도착하고 바로 김포행 비행기 티켓 끊으면 되니까 조금만 참아. ”

“ ……. ”

[EXO/카디/찬백] 과거여행! 첫째들이 들려주는 카디 찬백의 신혼여행 이야기 2탄 | 인스티즈 [EXO/카디/찬백] 과거여행! 첫째들이 들려주는 카디 찬백의 신혼여행 이야기 2탄 | 인스티즈

왜 여기서까지 엄마가 대답을 안 했는지 궁금하지? 아빠가 저렇게까지 말을 했는데 왜 나도 대답을 안 했냐고 막 엄마한테 그러니까 엄마가 아빠 말 듣고 되게 울컥 해가지고 대답 하면 울 것 같아서 그냥 말을 안 했대. 따로 아빠 말 들어보니까 아빠는 아, 엄마가 진짜 싫어 하는구나 하고 생각하고 되게 씁쓸 했었다고 그러더라. 그리고 몇 십분 뒤에 제주 공항에 도착하고 비행기에서 내려서 공항 안으로 들어 가는데 아빠가 행동이 되게 빠르잖아? 공항에 들어 오자마자 바로 티켓 끊는 곳으로 가려는 것을 엄마가 뒤에서 갑자기 아빠한테 살짝 팔짱을 끼니까 아빠는 멈칫하고 왜? 하면서 뒤도는데 엄마가 아무 말 않고 아빠 팔을 꽉 잡더래. 아빠는 또 엄마가 어디 아픈가 싶어서 이렇게 허리 살짝 숙여서 이마에 손 얹더니 “ 어디 아파? ” 하면서 공항 주변에 약국 있나 막 두리번 거리면서 찾는데 엄마는 또 가만히 있었대. 엄마가 가만히 있으니까 아빠가 “ 약 사가지고 올게. 기다려. ” 하고 가려니까 그제서야 엄마가 아빠 팔 꽉 잡으면서 아빠 어깨에 기댐. 기대면서 “ 나 안 아파, 가지마. ” 라고 하니까 아빠는 걱정 했는데 안 아프다니까 한시름 놓고 엄마 쳐다보면서 “ 그럼 왜 그래. ” 하는데 엄마가 “ …김포 안 가, 여기 있자. ” 했다는거임T_T  

[EXO/카디/찬백] 과거여행! 첫째들이 들려주는 카디 찬백의 신혼여행 이야기 2탄 | 인스티즈

그렇게 매정한 우리 엄마 아빠는 나를 두고 제주도를 향해 비행기를 타심. 근데 되게 웃긴 게 엄마가 고소공포증 있는데 아빠가 그걸 깜빡하고 비행기 표를 끊은거임. 배는 한참 걸리니까 아빠가 엄마 고소공포증 있는 것도 깜빡하고 빠른 비행기 표를 끊은거지. 엄마는 나 걱정하느라 공항 와서도 자기 고소공포증 있는 거 깜빡 하다가 비행기 타고 나서 안거야. “ 아 맞다 이거 비행기지. ” 하니까 아빠가 무슨 문제 있냐면서 바라보는데 엄마가 아빠 머리 탁! 때리면서 “ 나 고소공포증 있다고 병신아! ” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 개당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황이 되게 웃기지 않아? 공항까지 아무 일 없었는데 갑자기 비행기 타니까 고소공포증 있다고 하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠는 당황해서 어버버 하다가 맞은 게 너무 아프니까 머리 문지르면서 “ 그럼 말을 하던가 병신아. ” 하니까 엄마가 “ 아, 진짜…종대 때문에 몰랐어. 아, 진짜 나 어떡해. ” 하면서 불안해 하니까 아빠가 존나 쿨하게 “ 눈 감고 있어. 그럼 돼. ” 라고 했대. 내가봐도 우리 아빠는 변한게 없는 것 같아. 안 그래? 욕도 잘 하고, 무심하고…아 물론 현이 태어난 이후로는 절대 그런 아빠가 아니지만. 아무튼 아빠는 아이패드 보고 있는데 엄마가 입술 깨물면서 다리 덜덜 떠니까 아빠가 거슬린다고 다리를 툭 침. 엄마 핀트 나감. 아빠 다리 퍽퍽 때리면서 “ 씨발 개새끼야! ” 하는데 하필이면 그 와중에 비행기가 이륙 한다는 방송이 뜨고 엄마는 얼음. 아빠는 그 상황이 되게 웃겼나봐. 성질 내면서 때리던 사람이 이륙 한다는 방송 나오자마자 바로 얼음이 되니까ㅋㅋ그래서 아빠가 웃으면서 엄마 머리 쓰다듬으면서 

“ 겁 먹기는. 내가 옆에 있는데도 무섭냐? ”

“ …말 걸지마. 고소공포증이랑 너랑 무슨 상관이야. ”

“ 참나, 걱정해줘도 똥강아지는 꺼지라고 짖네. 그럼 계속 그러고 있던지. 난 내 할 일 할테니까. ”

아빠가 안 그럴 것 같지? 진짜 자기 할 일 함ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마는 계속 창 쪽은 보지도 못하고 혼자 고통(?)을 참고 있는데 아빠는 태연하게 아이패드로 게임 하고 있었다고 함. 엄마는 얄미워 죽겠는데 무서워서 때리지는 못하겠고 가만히 있는데 아빠가 게임하다가 슬쩍 보더니 엄마 그 겁먹은 표정이 되게 웃겼나봐. 엄마 얼굴 보고 미소 지으면서 “ 변백현 존나 웃기네. ” 하더니 가방에 있던 안대 꺼내서 엄마 씌워주고 자기 어깨에 기대게 함. 존나 저때의 아빠 답지 않게 로맨틱하고 난리. 그러면서 하는 말이 “ 조금 자던지 해. 너 자꾸 그렇게 벌벌 떨고 있으면 머리 존나 아프니까 어깨에 기대고…가끔 우리 똥강아지도 무서운게 있어야 똥강아지지. 그치? ” 라고 했다는거야. 엄마는 콧방귀 끼면서 자기 혼자 멋있는 척 한다고 툴툴대다가 결국 아빠 어깨에 기대서 잠 들어버림. 그러고 제주도에 도착함ㅋㅋ여기서부터 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 어렸을 때부터 뭔가 참…특이 한 것 같아. 아니, 제주도에 도착 하고 바로 호텔로 갔는데 호텔이 스위트룸이였다나 뭐래나 아무튼 되게 좋은방이였대. 엄마 말로는. 아빠랑 엄마는 여름에 신혼여행 가서 호텔에 도착하자마자 바로 바다로 나가려고 옷 다 갈아 입고 준비 하고 있었는데 갑자기 전화가 걸려 오더래. 발신자는 할머니, 게다가 영상통화였음! 엄마 아빠는 발신자가 할머니인 거 보고 도착 하고 전화 하는 거 깜빡했다면서 되게 급하게 전화를 받음. 근데 받자마자 영상에 뜨는 건 할머니가 아니라 나였음ㅋㅋㅋㅋ되게 침울한 표정(?)으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 아빠는 아직 3~4살 밖에 안 됀 애가 영상통화를 거니까 되게 이상한거야. (내가 건 거 아님 할머니가 걸어주고 샤워 하러 가심) 그래도 일단 아들이 전화를 걸었으니까 되게 반갑게 “ 아들! ” 함ㅋㅋㅋㅋ

“ 아들! 전화 어떻게 걸었어. ”

- “ 항모니가 저나 해줘쩌. ”

“ 엄마 보고싶어서 할머니한테 전화 해달라고 한거야? 할머니는? ”

- “  항모니 물놀이 해. 존때 혼댜야. ”

“ 아, 할머니 샤워 하셔? 근데 우리 아들 표정이 왜 그렇게 안 좋아. 무슨 일 있었어? ”

- “ 후웅…존때 아야, 아야 해써. 존때 아야 해. 엉마 집 꼬오…. ”

“ 아가, 무슨 소리야. 종대 다쳤어? 엄마 지금 집에 못 가. ”

-“ …앙 다쳐써, 존때 아야 앙 해써. 훙, 엉마 미어. 집 노꼬, 노꼬. 오디마. ”

엄마가 집에 못 온다고 하니까 내가 뾰루퉁 해져서 저렇게 말하고 엄마 미우니까 핸드폰을 소파 빈 공간으로 살짝 던졌나봐. 전화를 끊는 걸 모르니까 살짝 던졌는데 엄마가 갑자기 영상이 천장으로 바뀌니까 내 이름 부르면서 뭐라했는데 내 말은 들리지도 않고 계속 천장만 보이니까 결국엔 끊고 다시 통화를 걸었는데 안 받음. 엄마랑 아빠가 둘다 걱정이 되니까 바다에 나가지도 못하고 침대에 앉아 있었는데 마침 할머니한테서 전화가 와서 엄마가 또 급하게 전화를 받음. 전화 받자마자 “ 종대 다쳤어요? 어디 아파요? ” 하니까 할머니가 어떻게 알았냐면서 물어보더래. 그래서 엄마가 아까 종대랑 전화 했을 때 종대가 얘기 했다고 하니까 할머니가 “ 종대가 엄마 보고싶다고 그래서 걸어준건데 그새 또 그걸 얘기 했네 이 놈. 아까 너희 가고 애가 엄청 울었잖니. 더운데 너무 울어서 그런지 약간 탈진 증세? 머리도 아프다 그러고 그래서 침대에 눕혀서 잠깐 재웠는데 아직도 아픈가봐. 애가 너 보고싶다고 해서 걸어주고 샤워 하러 간 사이에 얘기 한 것 같은데…애가 또 울더라. 뭐가 그렇게 서러운건지 우는 소리에 샤워 하다가 나와서 달래고 이제 겨우 달래서 재웠어. 계속 엄마 찾고…. ” 라고 하시자마자 엄마가 “ 어머니 저희 금방 갈게요. ” 하고 바로 전화를 끊음.

Q. 여기서 퀴즈, 우리 엄마랑 아빠는 정말 바로 집에 왔을까? 

**

결국 3탄까지 끌고 가는 못난 나. T^T 3탄 끝나면 바로 그 뭐냐 상견례! 얏호! 들고 올게요. 어짜피 이건 과거여행이니까ㅋㅋ상견례 다음 그 뭐냐 클첸 루민이 동생들 돌보는거! 와우 스토리가 탄탄 하구만요. 또또 다른 소재들도 다 기억 하고 있어요 차근 차근 쓸테니까 걱정 노노햄. 그리고! 계속 소재를 주뗌므 내가 다 써버리게. 얘기 해주면 거의 다 쓰니까 헹 부담 갖지 말고 나에게 얘기를 해주세요. 텔미 텔미♡ 카카오톡 보고싶죠? 상견례에선 아마 있을 듯? 아마도 메이비. '^' 잠결에 쓰는거라 참 내용이 거지 같다. 슬퓨리하다.

와타시 카디 싸우는거 조으다. 미쳐버려 핡

T-T 진지하게 보는 거 노노해. 뿜♡

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/카디/찬백] 과거여행! 첫째들이 들려주는 카디 찬백의 신혼여행 이야기 2탄  238
10년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
카디는 싸우는 것도 진짜 좋네여.... 바람직해. 김종인 바람직해!!!!!!!!! 찬백 집에 갔어여? 안 갔죠? 가지 마요ㅎㅎ.... 스위트 룸에서 밤이나 보내요ㅎㅎ.......
10년 전
독자11
어머 일등이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 놀랍다... 할 일 많은데 저 왜 여기서 이러고 있죠... 쓰니 글 항상 너무 좋아요 증말 바람직한 카디랑 배틀호모 찬백 보느라 전 항상 너무 좋아여ㅋㅋㅋㅋ 짱짱이에요 3탄 끝나면 상견례라니... 아 너무 기대되요ㅕ 진짜 설렌다 으앙
10년 전
독자2
피아플로입니다 예압! 으악 1등인줄알았는데 2등이네요.. 그래도 3등안에 들었네요! 아 진짜 저는 경수가 너무 좋아요.. 저런 뭔가 섬세함? 되게 달달해요 둘 다 막 짜증나고 화나고 싸워도 끝까지 서로만 생각하는데 와.. 진짜 부러우면 지는거지만 진짜 부러워요.. 근데 종대 너무 귀여운거 아니에요? ㅋㅋ 아 진짜 귀여워요 ㅋㅋㅋ 문제는! 왔을것같은데요 백현이엄마라면?! 백현이는 종대바보잖아요.. 그래서 다시 집으로 가지않았을까싶네요 ㅋㅋㅋ 저는 갑자기 카디 찬백이들 만삭때 그 애기낳기전에 막 진통오잖아요 출산?직전? 그때가 보고싶네요ㅋㅋㅋ 딱 다를것같아서요! 그리고 뭔가 궁금해서요 둘 다 종대랑 민석이를 낳았을때 어떘을지..
10년 전
독자3
헐 며니형이에요 댓글 엄청길게 썻는데 날아감욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 쓸게요 하트
10년 전
독자13
아 카디들 진짜 설레서 우째요? 저 쥬금 ㅇㅇ 종인이도 설레서 우째요? 저 또 쥬금 ㅇㅇ 애들 학생때도 보고싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 작가님 글이면 좋네여 네. 저런 종인이 한명 더있으면 납치ㅇㅇ 배큥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소공포증있는데 비행깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬녈이 역시.. 기대를 저버리지 않아요ㅇㅇ 아 그리고 당연히 바로안왔겠죠 방에서 행쇼. 하트. 다음편 상견례? 저 다시 쥬금 ㅇㅇ 하ㅠㅠㅠㅠ상견례라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상견례라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 뭔가 카디들이랑 찬백이들 예상이 되는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하고 있을게요 아 싸랑해요
10년 전
독자4
상견례라니ㅠㅠㅠㅠ헐제발요 상견례 저 진짜ㅠ좋아해야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
끄아악 선댓
10년 전
독자32
뀨에요 진짜 작가님 제가 이거보는 맛에 사는거 아십니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 좋다 어떡하지!? 작가님 납치해서 이것만 쓰게하고 싶....는 착취이므로 자제할게요 아 증말 카디는 싸워도 어쩜 저렇게 분위기있게 싸운답니까 그리고..찬백이들이 과연...바로갔을까요.....(미심쩍) 응앜 백현이 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소공포증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박자녀르 너란남자...멋있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ전 찬백같은 커플이 되고싶구.......는 욕만 좀 줄인다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 달다루 하네요 존때 아푸지마ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
상견례라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 얼른보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
초두조림이에여!!!!와달다류ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ종대아프지마ㅠㅠㅜ상견녜라리ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅡ기대기대ㅠㅜㅜ아이스커피님글 항상 재밋게보구잇어영!!♡♡
10년 전
독자9
zio에요ㅠㅠㅠㅠ흐러허아르ㅡ허나우 상견례......ㅎㄷㄷ.......으아ㅏ아아유ㅠ 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠ존때ㅜㅜㅜㅜ기ㅕ우어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
버블티에요!!!ㅜ다음이야기도무첟기대주우ㅜㅜㅜ ㅈ달달하네요작가님짱이라구요♥!ㅜㅜ
10년 전
독자14
ㅣㅁ종이뉴로맨틱햐ㅠㅠㅠㅠ죹대기엽댜ㅠㅜ
10년 전
독자16
으으ㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅠ너무져아요오늘도잘보고감니다
10년 전
독자17
존때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜ㅠㅠㅠ찬백현기증나서쥬금ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
아종다이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤규여뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윺ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅊㅊ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ왜케 좋아여ㅠㅜㅜㅠ카디 싸우는거 왜케 좋지ㅠㅜㅜ찬백 카디 행쇼ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자20
카디........ㅇㅡ앙ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
으아 카디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ괘달달하네요 찬백도ㅠㅠㅠㅠㅠ죤대도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
하 카이 왤케 다정해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는왤케기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼 그렇다고 바로오지마!!!!
10년 전
독자23
아 카디 로맨틱해요ㅜㅜ 김종이니ㅜㅜㅜㅜ 경수가 항상행벅하면좋겠는데! 찬백 ㅋㄱㄱㄱ킴종대가 큐피드구만ㅋㅋㄱ 넘재미써용! ! ! !
10년 전
독자24
노꼬노꽄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존때 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
힝힝이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아작가님저도카디싸우는거참좋아하는데요 제가한번많이읽어보겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카디는뭔가되게 잔잔하고아련하게싸운다해야하나..ㅁ8 똥같은제표현력 아무튼조닌이짱경수짱 박찬열어깨에기대주는거완전설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아그냥다설레여ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
카디는싸우는데도뭔가좋다.............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ경수가마지막에종인이잡고김포안간다고하는거완전기여워요!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ찬열이는츤데레인가?ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀리고욕하면서도백현이짱잘챙겨주고ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멋찌다ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자27
카디는 진짜....싸우고 나서 푸는...그런게 좋달까....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅜ경수ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종이나ㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 세네살바께안됬는데 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어도 쓸즐알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대너무긔엽자나옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
카디는언제나달달하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존대귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
아 종대진짜귀여워미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
독자33
저 안소흰데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 카디 진짜 왜 나를 울릴만큼 달달하고 난리래요?ㅠㅠㅠ 종인이가 진짜 경수를 많이 생각하고 자기도 화날만 한데 화를 내도 자기가 먼저 굽혀주고 경수만 계속 챙기는게 진짜..우울증이라는게 사람 마음을 어떻게 할지 모르니까ㅠㅠㅠㅠ 경수는 그냥 더 틱틱 거렸음에도 불구하고 종인이가 저렇게.. 진짜 둘다 서로 사랑하는게 눈에 보여요ㅠㅠ♥ 진짜 이쁜 부부야... 그리고 요즘 카디부부를 따라 달달함을 조금 달리고 있는 찬백들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 또 뭔가가 안터지나 햌ㅅ는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가 고소공포증 있는데 비행깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 무뚝뚝 하면서 챙겨줄껀 더럽게 다 챙겨줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 설렘발렘한 박찬열씨야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 종대 진짜로 귀옵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬오!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 쫀대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬백이들이 아들 걱정에 집으로 갔을꺼 같은데요? 이 이쁜 부부들아..♡
10년 전
독자34
또또에요 아ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ와따시 종인상노 설렘데쓰네ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱짱먹어라.. 부럽다 경수야 저런 멋진남편 커흡흡ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ아유 이상적인 커플! 역시찬백은 저의기대를 저버리지않아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런티격태격해도서로좋아하는거가눈에보여서 제취향에 짱인둣여T.T 아이구 우리종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우ㅏ죽겟당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 갔을리가 찬열이 반응이 예상되네 껄껄 암튼이번편도 너무죠아쥬귿O>-< 춫천!!!!쨩!!!!
10년 전
독자35
종인이 넘무다정해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
둉글둉글이이오ㅠㅠㅠㅠ
종대너무귀옂가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
종댜여ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ종대야워더

10년 전
독자37
종대야 진짜 미안한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ안왔으면좋겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
우앙경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
퓨ㅠ상견레라니!!기대!!!!!
10년 전
독자40
집에안갔죠~~ ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
띠우민이에요!!카디는심각하게보다가끝에는부러움으로끝나네여...ㅋㅋㅋ찬백이들역시bbb찬백은배틀이제맛인데거기에달달한거까지들어가면저죽어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ애기종대도넘귀엽고ㅋㅋㅋㅋ잘보고가여
10년 전
독자42
코알라에여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글은 하루안보면 현기증나 죽을거같아요 제가 이걸 볼려고 글잡을 들어옵니다 우럭ㅇ워규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ짱짱보구싶었어요 하루가 왜때문에길죠 시험기간에 공부는안하고 나레기 탕탕....그래서 카디찬백으로 힐링하고가는거라고믿고있습니다
시험기간이어도 작가님글은 꼭 보러올게여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험끝나면 다시 글 ㄷㅏ 정주행하고오겠습니다ㅠㅠ

10년 전
독자43
ㅇㄴ....카디 싸우는거 왜케 좋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쬰대도 귀여워주금
10년 전
독자44
카디싸우는거너무좋아요ㅠㅠㅠ김종대왤케귀엽죠??잘보고가요ㅠㅠ!!
10년 전
독자45
★★이에요!카디는싸우는거보면되게심각하고진지해서ㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3탄도있ㄴ다니..!야호..!이제이어질얘기가궁금한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박차ㄴ열변밷현은안ㅇ왔겠ㄷ죠..?
10년 전
독자46
아진짜 카딘ㄴ.화해하는.과정이너므 예뻐서 소오름 찬백 집에 안갔을..듯 스위트룸에서 현이 만들기 워밍업 하셔야죠 네? 제가 응원합니다 작가님 사랑해요 클첸 루민 행셔도 자주 버여주세녀
10년 전
독자47
일단 또 먼저 울고 시작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸우는 것도 로맨틱하게 싸우는 집은 너희밖에 없을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 종인아 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 안대 씌워주는 찬열이 너 좀 멋있다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
저도 카디 싸우는게 왜 이렇게 좋죠?..ㅠ.ㅠ 물론 싸웠다가 끝엔 화해하고 다시 꽁냥꽁냥 대는게 조화요!! 상견례 편도 벌써부터 기대되네요. 허허.
10년 전
독자49
헐 상견례ㅠㅡㅠㅡㅜ
10년 전
독자50
핰ㅋㅋㅋㅋ오늘도잘보고가요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
뚜시뚜시!!!!찬백이들과연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대바로집에안갔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스위트룸인뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자52
아 진짜 미춰버리겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬백이들 이대로 그냥 신혼여행 끝내면 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠ 종따가 불쌍하지만 그래도 좀 놀다 오는게.. ㅠㅠㅠ 힝 상견례라니!! 상견례라니!! 완전 기대됨 ㅋㅋㅋ 크리스가 자꾸 종대보고 애기 만들자고 하던데 속도위반해서 상견례 하는거면 완전 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
라임입니다 !! 아 귀여워여 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 찬백이 집에 갓을까여..?...헝.. 궁금궁ㅁ그..! 하 종인이는 이와중 왜이리 다정하고 그러능거예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 너무 좋아요 ! 하트하트
10년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 처음부터 다읽었어요ㅠㅠㅠㅠ 완전재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
촉이와예요! ㅠ_ㅠ 으잉잉 카디 싸우는 거 마저 달달하다니.. 카디 달달해서 지짜 미칠 것 같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아여ㅜㅜㅜㅜ왤케달달해여ㅜㅜㅜ핳
10년 전
독자56
여름이에요! 안갔죠^^스위트룸인데^^
10년 전
독자57
카디설레쥬금
10년 전
독자58
조아요오ㅈ조앙조아퓨
10년 전
독자59
답은 놉, 일가여...겁나 왜이렇게 달달하게 연애하고 그래 둘다..진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러울정도로 달달해...
10년 전
독자60
bb우왕 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 작가님 오늘도 달달구리하구만요
10년 전
독자61
백설이에여ㅠㅠ하 작가님 왜캐 카디를 이쁘게 적어놓으셨어요...ㅠ사랑합니다
10년 전
독자62
으아 카디설레....찬백도설레...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
집에 갔을것같기도하고 아닌것 같기도하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
카디 정말 달달하다...휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 스타일 취향저겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠ
10년 전
독자65
와 종인이 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백은 욕하면서도 챙겨주고 그러는게 설렌다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
아나종대얔ㅋㅋㅋ왜이리귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대러블리해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
집에 갔을까 안ㄱ닸을까.....갔을것같기도하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노꼬!!! 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
경수야ㅠㅠ아종인이너무달달해ㅠㅠ
큥이랑종대겸디겸다ㅠㅠ

10년 전
독자69
우앙 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
꾸물꾸물이에요!
카디는 뭔가 싸우는것도 막 서로 왈왈대는게 아니라 특유의 분기위가 계속나는거같아요
종인이가 경수어깨배게해주고 손잡고 하고있다 미안하다 사과하는거 진짜ㅠㅠㅠ
완전설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
종대 진짜 귀여워 쥬금 ㅠㅠㅠ
존때ㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠ
애기라그런지 발음 새고 말도잘 못하는데 그게너무 이뻐요ㅠ
찬열이랑 백현이 진짜 돌아왓을지 궁금하네요

10년 전
독자71
노꼬노꼬 ㅠㅠ 아귀여워ㅠㅠㅍ
10년 전
독자72
너무 귀여버요ㅠㅠㅠ 어쩜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
아저이거진짜좋아요ㅠㅠㅜㅜ이게회원전요글이아니여ㅇ서얼마나다행인지ㅠㅜㅠ
10년 전
독자73
종대너무귀여웡ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅡ애기아팠엉
10년 전
독자74
쫑현이에요!!으이그 우리 종대ㅠㅠㅠ엄마 보고 시퍼떠?ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ종대너무귀여워서 우째요ㅠㅠㅜㅠ흐뷰ㅜㅠㅠㅠ카디는 뭘해도달달한거같아여...♥찬백은 뭔가 웃기곸ㅋㅋㅋㄲ오늘도 잘보고갑니다~!
10년 전
독자75
앵무새에여 ㅠㅠㅠㅠ아 궁금하네여 정말 금방 집에 돌아갓을지 ..ㅋㅋㅋ 종대 너무 구ㅣ여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ♥.♥상견례.... ㅠㅠ기다리고 잇을게여!
10년 전
독자76
이땡땡임다ㅠㅠㅠㅠㅠ카디는싸우고화해할때마다 둘이 로맨스물찍고어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ경수가가지말라할때달달 그리고 존대야ㅠㅠㅠ아푸지마ㅠㅠㅠ물논찬백이들은.......곧장안갔을듯요 제생각ㅎㅎㅎ곧장가면 정말 멋찐엄빠
10년 전
독자77
오리꽥꽥이에요 종인아ㅠㅠㅜ 진짜 착해ㅠㅜ배려해주고 생각해주는거ㅠㅜ 내가 경수여도 울컥했을거 같다ㅠㅜㅠ 진짜멋있다ㅠㅠㅠㅜ 찬열이ㅋㅋㅋ 웃기긴햇지만 안대 줄때 완전 멋있었어요ㅠㅠ 존때 또 나왔다 귀여워ㅠㅠㅠㅠ찬백 집... 안갓죠...?
10년 전
독자78
찬백 집에바로갔어여?????? 저는 백현이가 막 가자고 졸랐을것같은데 집노꼬..아 대박 귀요미
10년 전
독자79
조니니에요!카디는싸워도달달.....으엘ㄹ찬백은왜일로달달하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대는여전이깜찍이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
연이에여!!!!!!!!!!! .....찬백이는 금방 안왔다에 제 왼팔과....!!! ㅋㅋㅋㅋ 다음은 상견례인가요,,,헐....기대만빵...........명절을 맞은 카디찬백이도 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도됴랑 백현이는 시집살이??? 같은거 안당할라나여??ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자81
날다람쥐에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅎ ㅏ정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ요새 이글때문에 찬열ㅇ 백현이 종대 나란히있는거 보면 가족같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대가 아들같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅠ너무 귀여워더⊙♡⊙
10년 전
독자82
카디 달달해서 저 쥬거여ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ찬백이들 왠지 안갔을거같아요 저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부쨩한 종대....☆★
10년 전
독자83
ㅠㅜㅠㅠㅠ너무좋다ㅜㅠㅠ
10년 전
독자84
존때아팟쪄여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아존때ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽자나여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존때야 내가크리스하면 나랑사겨?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
집으로 갔나? 안 갔을 규 같아요ㅠㅠㅠ 만약에 갔다면 찬백이들이 현재 종대보고 너때문에 너때문에 이렇게 했을 거 같은데... 무튼 애기 죤대 사랑스러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카디는 미치게 달달터지네여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
찬백이들 집에 안왓을듯ㅋㅌㅌㅋ
10년 전
독자87
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ김종대 씹덕폭팔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카디ㅠㅠㅠㅠ너무 다정한거아님?ㅠㅠㅠㅠ찬배기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에바로는안갔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자88
찬백이들 종대한테안갔으면좋겎닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미않쫀때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자89
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로안왔을꺼같은냄새가나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대꼬우~
10년 전
독자90
응해에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
궁그매요귱금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ500원줄테니까알려주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 카디싸우는거도좋아ㅠㅠㅠ 종대표정귀여ㅜ워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
ㅠㅠㅠㅠ카디보소ㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
부인이에여 어떻게 카디는 싸우는것도좋으니ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 찬백이들다음편궁그미하다ㅠㅠ 종대한테갔을까안갔을까!!!
10년 전
독자95
쿠션이에요!!! 아 카디는 어쩜 싸우는것도 좋죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그래서 찬백이들은 집에갔나여???존때'ㅅ'...
10년 전
독자96
헐..상견례!!! 뭔데 설레져!! ㅜ뉴ㅠㅠㅠㅠㅜㄴ으앙
10년 전
독자97
카디는 싸워도 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이들....아..사랑입니다
10년 전
독자98
아잌ㅋ 너ㅜㅁ 기엽다ㅠㅠ 어떻게ㅠㅠㅠㅠ나는 싸우는갓고 젛지만 달달항거ㅛㄱㅎ 엄 좋으데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
얏호!!!!!설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수가 종인이 팔 딱잡고 김포 안가 여기있자 하는데 왜 설레는거죠?ㅠㅠㅠㅠ으어 늘 다정하기만하던 둘인데 싸우는 걸 보니 조금 색다르네요ㅠㅠㅠ그래도 싸우지마ㅠㅠㅠㅠ음..왠지 종대가 아팠어도 금방갈게라고 말해놓고 안가고 둘이 꽁냥꽁냥했을 것 같아요...종대 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ망태기에 싸가고싶다....그러면 큰일나겠죠?...하하..오늘도 잘보고가요ㅠㅠ!
10년 전
독자100
카디는 싸우는것ㄱ도 좋아서 미챠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자101
종대가 아파하니까 제가 미안한느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자102
퀴즈의 정답은 놉...☆ 찬백이들은 절대 종대에 굴할 커플이 아님. 쓰고나니까 종대가 불쌍하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 클첸 행쇼.
10년 전
독자103
우럭이에요!ㅋㅋㅋ카디는싸우는것도달달..ㅠㅠㅠㅠㅠ종대귀여워서어떡행휴ㅠㅠ매벙볼때마다종대매력에빠지는거같네요:]
10년 전
독자104
경수가 종인이한테 팔짱낄때 아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아 내가 다 설레네용..
작가님 음 저는 음..첫키스 같은 것도 보고싶어ㅇ..ㅛ..

10년 전
독자105
첸룡이에요... 저 갑자기 이거보니까 너무 행복해짐; 하 작가님 글의 힘이란...ㄸㄹㄹ 애들 싸우고해도 달달터지네요ㅡ 어휴ㅠㅠ 그리고찬백이들은 다 놀고 돌아오겠... 그러하겠죠? 그러하다ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ 상견례라니 거기다 카ㄱ카오톡이라니 그날 저 우럭...ㅠㅠㅠㅠ 좋아주글듯!
10년 전
독자106
종대또우럭ㅠㅠㅠㅠㅠ왜우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마종대야 아 진짜귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로안올것같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ그럼 종대 또 울고ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자108
볶음밥이에요ㅠㅠㅠ기다렸어요작가님!완전재미있어요ㅠㅠㅠ역시!!♡종대가울다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ아이기여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카디도달달찬백도달달둘다좋아여♥
10년 전
독자109
쁘띠첼이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데왜애들은안갓을것같지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이고종댜얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카디는이와중에절절한로맨스영화찍으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고
10년 전
독자111
세하에요!!! 아휴ㅠㅠㅠ카디ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아유ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야아프디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자112
하앍 정말 사랑스러운 이 커플..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 빨리 보고 싶어 쥬금쥭,뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
호현이에요! 아 진짜 김종인 미치겠다..아 설레요ㅠㅡㅜㅠㅜㅜ너무설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐아
10년 전
독자114
ㅠㅠㅠ진짜달달의끝....ㅠㅠㅠ존대야아푸디마유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자115
하 좋다ㅠㅠㅠㅠ스윗이에요ㅠㅠㅠ카디 싸우고 화해하는거 넘 됴타ㅠㅠㅠㅠ찬백 티격티격하면서 다정다감한거 짱좋다ㅠㅠ
10년 전
독자116
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가대신갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
귀여운 가족들이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐
10년 전
독자118
죵대야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자119
자나자나에요ㅠㅠㅠㅠ 카디는 진심 달달의끝...ㅠㅠ종대도이번에너무귀엽고ㅠㅠㅠ 근데찬백이들은 집에 일찍안갔을느낌...^^!
10년 전
독자120
헐 카디 쩔어여 브금과 짤과 상황의 환상적인 조화ㄷㄷ
10년 전
독자121
정답은놉이겠죠...☆★찬백잘놀다와여...☆
10년 전
독자122
종대 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 말투가 웅얼거리는게 좋아 쥬글 것 같아여
10년 전
독자123
안갔겠죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자124
왠지 종대한테 안갓을거같은데옄ㅋㅋㅋㅋ찬백이라면...ㅋㅋㅋㅋ카디는 왜케 달달하구 난리ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자125
종대ㅠㅠㅠㅜ뭐가 그렇게 서러워ㅠㅠ우래기ㅠㅜ근데 찬백은ㅋㅋㅋ뭔가 바로 집으로 달려가지 않았을꺼 같은 느낌이..
10년 전
독자126
짤싱크대박ㄷㄷㄷㄷ이번편도잘보고갑니다
10년 전
독자127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대는.아프지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님께 믿고 맡기겟지 쿸
....

10년 전
독자128
카디설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자129
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조무래기에요ㅠㅠㅠㅠ너무재밋곽진짜ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ퀴즈답으뉴ㅠㅠㅠ당연히ㅠㅠㅠㅠ안갓겟뎌ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자131
종대귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 집에 안갔을듯...☆★
10년 전
독자132
두둠칫이예여^~^정답은놉이겠지?ㅋㅋㅋㅋ찬백이종대아프다고돌아갈것같지않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자133
찬백이들은 분명 그냥 있었을거예요 돈아깝다고ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ아닐지도 모르겠지만ㅠㅠㅠㅠ백현이 고소공포증있는데 진짜 얄미웠겠다ㅠㅠㅠ찬열아 좀 잘해줘ㅠㅠㅠ카디랑 너무 비교되자나ㅠㅠㅠ
10년 전
독자134
대바규ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자135
에코에요ㅠㅠㅠ왠지 갔을거같기도하고ㅠㅠㅠㅠㅜ상견례라니 좋아쥬금 퓨ㅜ자까님 짱이에요 ㅠㅠ
10년 전
독자136
또 이렇게 끊어버렷네여. 네. 난발바닥! 호이! 찬백은 무슨ㅋ 안갓겟져. 종대는. 혼자..흐흐하하핳
10년 전
독자137
종대귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찬백이들은 안왔을듯

10년 전
독자138
카톡도좋고 썰더좋고 다좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 자까님글이 젤 재밌움 ♥
10년 전
독자139
홍홍 삼탄까지 있다니 완전 좋운데용!!ㅎㅎ
10년 전
독자146
ㅜㅠㅜㅜ아이구존대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ누ㅜㅜㅜ아팟쪄?ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자147
으악 ㅠㅜㅜㅜ모티오류로 댓글겁나달렷네여ㅜㅜㅜㅜㅜ우우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엄청달린건다삭제햇슴다 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자148
카디싸우는거 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저컾은 싸우는것도조아요ㅠㅠㅜ찬백이들 귀염터지고ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자149
ㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안갓을 거 같아요!!
10년 전
독자151
김종대이거...! 신혼여행을방해하다니!!
10년 전
독자152
곧여신입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수랑 종인이는 어떻게 되는거죠??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬백이들은 종대 데리러 와여???????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 귀여워 죽겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자153
존때 너무 기여어 존때야 느나랑 가치 느나집에 갈까?
10년 전
독자154
정담은 놉..ㅎ김죤때화이팅
10년 전
독자156
바베큐에요 으앙 설레서 죽음ㅠㅠ 카디 왜이리 설레죠 아..미치겠어여ㅠㅠㅠㅠ 찬백도 설레고 종대 너무 귀여워여 아 존때 아프지마잉ㅠㅠ 저는 찬백이들이 바로 왔을것 같아여 아니면..(민망) 근데 제 소재가 진짜 상견례 다음에 쓰이네요 와 짱짱ㅠㅠ 작가님..제 사랑을 받아주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자157
몽용용쉘이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
허류ㅠㅠㅠㅠ징챠로.....정대야아푸지마유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠ카디는이제행쇼♥
그나자나 3탄도엄청기대되는!!

10년 전
독자158
종대 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이들 과연 올까여?ㅠㅠㅠㅠ그리고 카디는 언제나 대박이다ㅠㅠ
10년 전
독자159
그냥놀았을것같은느낌..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대아프지마ㅠㅠ
10년 전
독자160
귀때기짱입니다ㅜㅜ알바도중 쪽지보고얼릉왔다능~~★오늘도필력쩌시네요
작가님사랑해요♡

10년 전
독자161
쥐샥 ㅜㅜㅜㅠ헐 진짜멋있어요 김종인 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헐 ㅜㅜㅜ진짜 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자162
안갓다에한표!!!짤이랑싱크대박bb
10년 전
독자163
저도 카디싸우는거 조화요~~
10년 전
독자164
카디는 싸움도 달달하게 하네요 ㅠㅠㅠ 엄훠나 좋아라 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자165
아진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자166
카디는 싸울때도 왤케 달달하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자167
ㄱ..갔을까요????
10년 전
독자168
어유 카디도 좋고 찬백도 좋고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ저는 그냥 작가님이 좋은가봅니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자169
볼펜이요!!! 카디는 왜 싸우는것조차 설레고 떨리고 그런거죠?? 진짜 도경수 그냥 같이 있을거면서 괜히 종인이 미안하게ㅠㅠ 존때는 엄마아빠가 너무너무 좋은가봉가ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬백이들이 다시 왔다가 종대데리고 같이 다른곳이라도 갓을거같아요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자171
경수랑 종인이 내 취향저격..ㅠㅠ경수 너무 귀엽다ㅠㅠ종대 아픈거 미안한대 왜케 기엽지?노꼬래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자172
아 카디야ㅠㅠㅠ왜 니네 싸우고 화해하는게 그렇게 좋을까ㅠㅠㅠㅠ맨날 싸우고 화해해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어어어ㅓ엉ㅇ어ㅓ어어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자173
종대 얼마나 서러웠으면ㅜㅠ 근더 저 퀴즈보니깐... 바로온거 같지는 않고ㅋㅋㅋ 으허 궁금하네요ㅋㅋㅋ 경수 악몽을 왜 그런꿈ㅠ 그래도 잘풀려서 다행ㅎㅎㅎ
10년 전
독자174
종대 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ엄마 아빠 찾는데 사랑스러운것봐ㅜㅜㅜㅜ잘보고가요!
10년 전
독자175
드아아아아아아아
10년 전
독자176
아 너무 좋다.. 진짜 대리 설렘.. 카디도 찬백이도 너무 달달해요 종대는 귀여워 죽겠음 다음편 너무 기대돼요 얼른 써주세요 아 저 쏘쏘에요! 요즘 글잡담 볼 만한 글 없어서 작가님 글 보는 낙으로 삽니다..♡
10년 전
독자177
됴르르르예요ㅜㅜㅜ우리 쫀대ㅜㅜㅜㅜㅜ아파쪄요ㅜㅜㅜㅜㅜ으잉잉ㅜㅜㅜㅜ진짜 종대 너무 귀여워서 듀금...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ과연 찬백이들이 집에돌아왔을것인가! 그리고 카디ㅜㅜㅜ언능 화해하고 즐거운 신혼여행보냅시다ㅜㅜㅜ얘들아행쇼ㅜㅜ
10년 전
독자178
카디들 짱짱설리설리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 찬백이들은 과연 종대를 보러 집에갔을까여? 궁그매여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자179
면킹이에요!아니 카디 이렇게 설레면 저 어떡하라고...!핱어택 그와중에 존때는 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ우쭈추
10년 전
독자180
아.......♥카디 싸우는어 진짜 좋음 츤츤♥♥♥♥
10년 전
독자181
어휴 종대야 누나한테와
10년 전
독자182
종인이는다정다정하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대귀엽귀엽하고 찬백이들달달하고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자183
아나카디개오진다ㅠㅠㅣㅏㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ찬백은안갔을것같다에한표요
10년 전
독자184
헬로.암.바닷물! 카디고 찬백이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔로 외로워서 우러규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 삐쳤어요?ㅠㅠㅠㅠ 우쮸쮸쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자184
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대우쭈쭈..♥♡
10년 전
독자185
아..찬백진짜 달달하고 종인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자186
으아 종대야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자187
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자188
종대너무해ㅋㅋㅋ할머니랑좀같이잇으라니깐 근데 둘이 컴백홈을하진않앗다에 내오른손 손톱을건다
10년 전
독자189
됴됴에요!! 아 두커플 왜이렇게 다 귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 퀴즈 정답은 안왔을것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자190
종대야 아프지마 ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자191
짱....작가님...그저 사랑함미다.......아 싸랑해요! 겁내 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자192
종대ㅠㅜ 입술 내미는거 너무 귀여워요ㅠㅠ 어린마음에 엄마아빠가 혼자만두고 가니까 얼마나 속상했을까요ㅋㅋㅋㅋ그래도 울지마ㅠㅜ
10년 전
독자193
꼬순이에요 작가님 !! ㅠㅠㅠㅠ아이구ㅠㅠ 어디갔다오느라 알림온것도모르고 이제서야 본 저를 좀 때려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아근데 종대진짜 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 꼬! 이러는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사탕주면서 누나따라와 우쭈쭈하고싶고ㅠㅠㅠ
작가님 사랑함미다ㅠㅠㅠ 찬백너무귀엽게사구리는것같아요ㅠㅠ 카디는 말할것도없고ㅠㅠ

10년 전
독자194
카디ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ사랑햐ㅠㅜㅜㅜ 글고 종대ㅜㅜㅜ와 아프ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자195
카디는 뭐 싸우는것도 이르케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레고난리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 종대 아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자196
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠㅠ죤대야 너 왜때문에요렇게 귀엽니ㅠㅠㅠㅠㅠ넌 정마류ㅠㅠ내최애야ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 카디찬백행숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔녈잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자197
아ㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ귀여운데 아프지 마 얼마나 울었으면 탈진증세야
10년 전
독자198
어구ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리죵다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자199
아오ㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠ종대 너무귀엽..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자200
검은별이에요. 아 종대 나무 귀엽다ㅋㅋ저도 나중에 저런아들 있으면 좋겠네요ㅋㅋ
10년 전
독자200
아종대ㅇㅑ..............너왜이리기엽냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카디이와중에뭔데설레
10년 전
독자201
카디 찬백 둘다이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는 오늘도 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자202
항모니왜이렇게귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ삼탄도 기다리고있을게요 와이파이에요!!
10년 전
독자202
놉ㅇ찬백이들은 뭔가 더 놀고갈삘! 오늘도 역시 재미있네요!
10년 전
독자203
종대 진짜 아픈데 귀엽다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자204
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬잭ㅍㅍ퓨
10년 전
독자205
왜이렇게 달달달달ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 종대야 아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자206
치즈예요 ㅠㅠ 왜 이렇게 좋은거야ㅠㅠㅠ카디가 싸우는 것도 은근 좋...♥♥ 종대는 진짜ㅠㅠㅠ귀여브다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자207
거북이에요! ㅜㅡㅜㅜㅜ 대박ㅠ 종대 짱 귀여워요ㅠㅠㅠ 울먹이면서 전화했을거 생각하니까 귀여워서 쥬금ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자208
왜 달달하고그러니진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자209
녹차라떼에요~종대 어릴적 너무 귀여운거 아니에요?사랑사랑
10년 전
독자210
이어폰이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 오늘도 종대는 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노꼬래ㅠㅠㅠㅠ항머니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카디는 이제 화해한건가요???ㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자211
아.......작까님몬데날이렇게설레게ㅐ요..........저ㅣ장어택.....
10년 전
독자212
새싹이에요 어휴 좋ㄷㅏ 조아 저렇게 싸워도 결국엔 해피엔딩이야뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 카디찬백 사랑해여 알러뷰ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 사랑해ㅠㅠㅠ 내가 어? 망태기에 담아서 데리고 도망갈거야!!! 마음 단단히 먹고 준비해여! 우아아앙퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ져아ㅠㅠ
10년 전
독자213
아 진짜 카디 싸우다가도 바로 풀어지고 그러는거 개설렌다...하트... 진짜 말로 설명할 수 없네여 진짜 서로 사랑할수밖에 없는 운명의 데스티니같은 카디.. ㅠㅠ 김종인이 잘못했다고 하는것도 왜 이렇게 설렘요ㅠㅠ?
10년 전
독자214
응가에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 탈진이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자215
카디찬백ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ양쪽다 달달하고 난리야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쫀더는 귀엽고난리ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜ
10년 전
독자217
아이고 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자218
카디 싸울때는 겁나 살벌하네요ㅜㅜㅜ 그래도 좋지 왜ㅜㅜㅜㅜ 죠대야 너무 귀엽구나ㅜㅜㅜ
10년 전
독자219
텐더에요 제가 너무 늦게 왓죠잉? ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자220
세큥이에옂...카디달달.......아 종대야.....ㅇ왤케 귀여워 망태기가어딨더라,,,?
10년 전
독자221
아휴ㅠㅠㅠㅠ이런달달ㄹ의끝을보여쥬는군ㄴ요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜ종대야ㅠㅜㅜ울지마ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자222
아진짜종대왜이렇게귀엽고난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ달달달달ㄹㄹ
10년 전
독자223
종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자224
너무너무 달아요 후... 좋다
10년 전
독자225
죠대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케 귀여워 애기 때도 커서도ㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이들은 당연히 늦게 왔을거고 카디는....이제 설레기시작하네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자226
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있는남자ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자227
이진짜달달터진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는왜이렇게귀여운거니...사랑해요ㅠㅠㅠ상견례라니
10년 전
독자228
ㅏ버렷 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자229
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친듯이좋다ㅠㅜ
10년 전
독자230
아진짜달달해주금ㅜㅜㅜ카디...진짜...찡....
10년 전
독자231
어휴ㅠㅠㅠ 카디는 달달 터지거ㅠㅠㅠㅠ 찬백이도 그러다가 종대갘ㅋㅋㅋ 귀여ㅝ라ㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자232
노노해 오지않았을듯ㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자233
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자234
오옹ㅋㅋㄲㅋㄱ빤리 뒷편을봐야겠엉!!!
10년 전
독자235
카디 싸우는거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 너무 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ노꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자236
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요 다음편보러갈께여!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자237
ㅓ플다달달하게잘되서좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존대왜아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두
10년 전
독자238
찬백 ㅈ..진짜가지않았을까여?....차녀리가말렸나?!다음편보러가야겠네여
10년 전
독자239
아유종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자240
달달하고 진짜좋다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자241
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슴이뭉실뭉실해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카디ㅠㅠㅠㅠ하...ㅎ 오똫카지진짜
10년 전
독자242
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 아팠다는 게 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 됐을지 진짜 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자243
둘다 달달 터지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자244
어유ㅠ류ㅠㅠㅠㅠㅠ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시카디ㅠㅠㅠㅠㅠ달다랃라다라ㅣㄷ르디라디르기르이ㅡㄷ릳달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고종대도귀어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자245
끼햐할ㅇㅇ완
전귀려러ㅝㅓㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자246
브금부터 움짤까지 하나하나다 내취향저격ㅜㅜㅜㅜ브금에 앓아버리고 상황에 딱딱맞는움짤에 쓰러지고 취향저격당ㅇ한 글에 듀겨버림ㅇㅜ
10년 전
독자247
김종인겁나설레......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내남편도그랫으면젛겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대잔망스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자248
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종댜진짜귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 01 09.15 02:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 입르 09.15 02:30
엑소 [EXO/카디] 편지 (부제 : 누가 시작이었을까?)1 녹차하임 09.15 02:16
샤이니 [샤이니/온쫑] 미행 S5 그림자 09.15 02:01
빅스 [VIXX/택운총수] 왕의 남자 21편105 소리꾼 09.15 01:56
기타 신기루下3 clever 09.15 01:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 51 난썰쟁이 09.15 01:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 233 좆좋 09.15 01:25
빅스 [VIXX/콩택] 제목미정 上10 멍멍멍 09.15 01:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 441 SEXO 09.15 01:17
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 8 별모양곰돌이 09.15 01:16
인피니트 [인피니트/현성] 너랑나(9)8 로이 09.15 01:14
인피니트 [인피니트/현성] 진실 혹은 거짓29 F코드 09.15 01:11
기타 to 09.15 00:57
엑소 [엑소/세훈] 일ㅉL세훈이×저능아인 동생바보 징어 441 베이비로션 09.15 00:52
엑소 [EXO/카디] 정신병원 탈출한 경수,그를지켜준 종인 썰.22220 에브리띵 09.15 00:45
빅스 [VIXX/켄택] 이재환이 강아지고 정택운이 주인인 썰 ep. 1112 멍멍멍 09.15 00:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 464 09.15 00:40
빅스 [VIXX/켄] 돌아온 남자친구가빅스인썰137 남빅썰 09.15 00:38
기타 [동성연애로부터의초대] 오래 기다리게 될까봐 ㅎㅎ..48 초대편지 09.15 00:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 퓨전컾링 09.15 00:36
기타 피자도먹고 컵라면도먹고 삼각김밥도먹음29 호영♥현수 09.15 00:34
인피니트 [인피니트/현성] 택배기사 남우현X소설작가 김성규 中8 칠리칠리차차 09.15 00:13
샤이니 [샤이니/쫑탬밍키] one more spilt 프롤로그1 퓨즈 09.15 00:08
인피니트 [인피니트/규열] eat away, 001 이럴수가 09.14 23:55
엑소 [EXO/백현] 변백현여사친썰(부제: 김준면사촌동생)18 오렌지색틴트 09.14 23:53
엑소 [EXO/백도] 이게 무슨 망상이지4 하복남 09.14 23:52