모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
니니니 전체글ll조회 492l
등장인물 이름 변경 적용

아, 꿈이었구나.

가쁜숨을 고르고 옆을보니 너의 자리는 이미 비어있었어.

"종인아,"

불러도 대답이 없었어, 그래서 씻고있나봐. 생각했지.거실 소파에 앉아 너에게까지 들리도록 큰소리로 말했어.

"종인아, 내가 무지 이상한 꿈을 꿨다?"

여전히 대답은 없었고 네가 있을거라고 생각했던 욕실은 불이 꺼져있었더라.

"종인아?"

집안 곳곳을 다 찾아도 네가 없었어, 심지어 세탁기나 냉장고까지 봤는데도 말이야.

"종,,인아,,, 어딨어...?"

울망거리는 목소리 안들려? 넌 항상 내가 이렇게 말하면 달려왔잖아.

아니야, 나간거겠지.

'고객이 전화를 받을 수 없어...'

왜 전화도 받지 않는거야....?

'여보세요?'

"세훈씨, 저 예원인데요...."

'네, 무슨일 있으세요?'

"종인이가....없어요....흐...아침부터..차..찾았는데..."

창밖은 이미 해가 예쁜 귤빛으로 하늘을 물들이고 있었어.

'.....예원씨, 종인이 볼래요?"

"어딨는지..흑...아세요...?"

'집 앞으로 나오세요.'

"흡...네,, 나왔어요...."

'거기 마당에 꽃밭에 종인이 이름 써있을거에요.'

"네,,, 근데 종인이는요....?"

'종인이 거기있어요.'

갑자기 온몸에 소름이 돋는게 느껴졌어, 그리고 나는 다시 식은땀에 젖은 채로 침대에서 일어났어.

"응..? 예원아 왜그래....좀 더 자자...."

종인이의 단단한 팔이 나를 감싸안고 다시 잠에 들려고 했어.

그런데 종인이가 하나도 따뜻하지 않아,

뭐가 꿈일까, 뭐가 현실일까.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 284 나는 변태다 12.10 20:23
엑소 [EXO/EXO] 러브 엑츄얼리? 엑소 엑츄얼리! (백현ver)24 융낭 12.10 16:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 대용량/206 하드웨어 12.10 16:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 182 월연 12.10 08:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 339 로줄 12.10 07:22
엑소 [엑소/박찬열/썰] 옆집남자가 우리회사 상사 01 카솔 12.10 01:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 여우울음소리 12.09 23:43
엑소 [EXO/도경수] 도경수가 내 주인인 썰.012 주인찾아요 12.08 23:01
엑소 [EXO] 텍파 공지37 이단 12.08 22:14
엑소 [EXO] SM남고 여선생님 03 <역하렘>48 제이에스 12.08 20:26
엑소 [EXO/세훈] 누구든 복덩이 건들면 아주 X 되는 ssul 1 (부제: 세훈이가 화가나면)74 일로오센냉큼오.. 12.08 01:02
엑소 [EXO/김종인] 꿈을 꿨어.(단편) 니니니 12.07 21:05
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 썰 1619 장씨 12.07 15:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 149 쓰리썸 12.07 02:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 306 0ex 12.07 00:27
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 14화2 우.주.대.스.타.. 12.06 23:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 361 못배운변태 12.06 23:35
엑소 [EXO] 후르츠 바스켓 011 내 꿈은 쇼콜.. 12.06 22:06
엑소 [EXO/오세훈빙의글] 에스프레소 콘파냐 00 2 감뀰 12.06 21:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 145 뿡뿡잉 12.06 20:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 165 me and you 12.06 19:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 귤귤 12.06 16:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 이단 12.06 01:43
엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 10102 실음과김선배 12.06 00:00
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' ♡휴재공지♡18 큥깨비 12.05 23:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 12.05 22:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 맹수 12.05 19:45
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위