공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
주인찾아요 전체글ll조회 1085l 2
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/도경수] 도경수가 내 주인인 썰.01 | 인스티즈

안녕. 나 왔어!

기다리는 사람들 있나? 있으면 뽀뽀해주고 싶네.

아, 맞다. 어제 깜빡하고 안 썼는데 우리 주인이 그 이구조에 디오 닮지 않았어? 그 귀엽게 생긴 애 있잖아

오늘은 주인이가 여자를 집에 데려왔을때 얘기를 해줄게.

옛날엔 주인이 말고 다른 사람이 집에 오면 고양이로 있어야 됐었어. 지금이야 주인이 친구들한테 들켜서 그냥 있지만 원래는 고양이로 있었거든. 휴대폰이 없을 땐 밖에서 누구 오는 소리가 들리면 내 방으로 가있다가 주인이가 내 방에 와서 누가 왔다. 이렇게 알려줬었는데 연락 할 수 있는 방법이 생기니까 저렇게 하지 않아도 되더라고. 근데 사실 저게 더 좋긴해. 엄청 두근두근 하거든.ㅎㅎ

아..맞다. 그래서 주인이한텐 여자친구가 몇 명 있었어. 지금은 없고, 이제 달려드는 여자가 없나봐. 그러고 보니 자꾸 이상한 애들이 내꺼 넘보네.

근데 웃긴게 우리 주인은 좋아하지도 않는 여자들이랑 사귀더라고. 내가 그걸 어떻게 아냐고? 뭐....감이라고 치자...아마 맞을껄..?

그리고 주인이 친구들도 그랬단 말이야, 쟤는 여자친구를 사귀는 건지 모르겠다고 그러면서 귀찮게 하는 여자애들 떼어내는 거 아니냐고. 그니까 맞을거야.

아, 그래서 언제였는지는 모르겠는데 주인이 날 키우고 나서 첫 여자친구를 집에 데려온 거야, 난 내 방에 있었고. 주인이가 들어오길 기다리는데 때마침 주인이가 들어왔어.

[EXO/도경수] 도경수가 내 주인인 썰.01 | 인스티즈

"도징어. 밖에 손님 왔어. 주인 여자친구. "

주인이 여자친구라니 놀랬어. 아니 애들 말로는 여자에 관심 1도 없다더니 무슨 여자친구야. 그래서 다시 물어봤지.

"뭐라고?"

나도 모르게 인상을 썼나 봐. 주인이가 내 앞으로 와 내 미간을 꾹꾹 누르며 그러는거야.

"여자친구 왔다고. 왜 인상을 써?"

"주인이 여자친구 있었어? 언제? 왜 나한테 말 안 했어?"

"그래서 지금 데리고 왔잖아?"

화가 났어. 화내는 것도 이상한데 뭔가 주인이 나한테 아무 말도 안했다는 사실이 짜증났어. 그래서 팔짱끼고 서서 주인이 노려보고 물었거든?

그랬더니 당연하다는 듯이 말하는거야. 나 참 어이가 없어서 보통은 전날 여자친구 데려와도 되냐고 물어는 봐야하는거 아니야?

더는 말하기 싫은거야. 자기가 뭘 잘못했는지도 모르는 것 같고 그래서 그냥 고양이로 변해 문 앞에 서서 노려봤지.

주인이는 멍청한 표정으로 문을 열어줬고 난 쌩하니 나와 버렸어. 나와서 어슬렁 어슬렁 거실로 가는데 쇼파에 어떤 여자가 앉아있는거야.

그 여자친군가 뭔가겠지. 거실을 가로질러 캣타워로 올라가 앉아서 그 여자를 뚫어져라 노려보는데 여자가 이쁘게 생기긴 했더라고..ㅋ

나보단 아니지만 그래서 더 짜증이 났지. 그래서 뚱한 표정으로 저 여자애를 어떻게 쫓아내야할까 생각을 하기 시작했어.

내가 빤히 보고 있으니까 여자애가 날 보더니 주인이한테 그러는거야

"너네집 고양이가 자꾸 쳐다 봐. 만져봐도 돼? 이름이 뭐야?"

아... 목소리도 이쁘네,괜찮은 여자 같ㅇ..... 아니야!! 안돼! 나도 모르게 그냥 넘어갈 뻔해서 급해지기 시작했지.

"아,"

그래서 더 머리를 굴리지 못했고 결국 날 만지러 오는 여자의 손을 햘퀴었어. 나도 너무 순식간에 한 거라 깜짝 놀랬지. 상황은 이미 벌어졌고 그 순간 너무 많은 생각이 들더라고 난 주인이한테 미움 받는게 정말 싫었거든.

그리고 고개를 돌려 주인 얼굴을 봤는데 놀란 표정에서 저런 표정으로 바뀌더라. 나도 처음이고 주인이도 내가 이런 걸 본 적이 없었으니까. 그러다 그 여자한테 가 상처를 보고 나한테 오는데 너무 무서운 거야.

그래서 귀를 내리고 있으니까 여자친구가 막더라. 그 때 좀 감동이었어.

그리고 날 안아서 숨기듯이 몸을 돌리는데 진짜 너무 고마웠어.

그래서 그 여자는 정말 괜찮구나, 괜찮은 여자구나라는 생각을 했고 간 후에도 그래서 올때마다 엄청 반겨줬지. 언제오냐고 주인이 독촉도 하고 근데 몇 달 후에 그 여자가 아닌 다른 여자가 온거야.

여자친구라면서 그래서 내가 들키지 않게 내쫓아버렸지. 우리 주인이는 아무한테나 줄 수 없어.

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
아무한테 줄 순 없죠 암암 ㅎㅎㅎㅎ 후우우우우
8년 전
주인찾아요
ㅎㅎ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 로그인 후 이용해 주세요 284 나는 변태다 12.10 20:23
엑소 [EXO/EXO] 러브 엑츄얼리? 엑소 엑츄얼리! (백현ver)24 융낭 12.10 16:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 대용량/206 하드웨어 12.10 16:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 182 월연 12.10 08:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 339 로줄 12.10 07:22
엑소 [엑소/박찬열/썰] 옆집남자가 우리회사 상사 01 카솔 12.10 01:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 여우울음소리 12.09 23:43
엑소 [EXO/도경수] 도경수가 내 주인인 썰.012 주인찾아요 12.08 23:01
엑소 [EXO] 텍파 공지37 이단 12.08 22:14
엑소 [EXO] SM남고 여선생님 03 <역하렘>48 제이에스 12.08 20:26
엑소 [EXO/세훈] 누구든 복덩이 건들면 아주 X 되는 ssul 1 (부제: 세훈이가 화가나면)74 일로오센냉큼오.. 12.08 01:02
엑소 [EXO/김종인] 꿈을 꿨어.(단편) 니니니 12.07 21:05
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 썰 1619 장씨 12.07 15:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 149 쓰리썸 12.07 02:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 306 0ex 12.07 00:27
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 14화2 우.주.대.스.타.. 12.06 23:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 361 못배운변태 12.06 23:35
엑소 [EXO] 후르츠 바스켓 011 내 꿈은 쇼콜.. 12.06 22:06
엑소 [EXO/오세훈빙의글] 에스프레소 콘파냐 00 2 감뀰 12.06 21:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 145 뿡뿡잉 12.06 20:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 165 me and you 12.06 19:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 귤귤 12.06 16:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 이단 12.06 01:43
엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 10102 실음과김선배 12.06 00:00
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' ♡휴재공지♡18 큥깨비 12.05 23:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 12.05 22:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 맹수 12.05 19:45