모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
세X 전체글ll조회 598l 2

이 필명 달고 글 쓰는 것도 정말 오랜만이네요.

보니까 거의 일곱 달만인데. 올해 바빠지면서 자연스럽게 글 쓰는 걸 쉬게 된 것 같습니다.

여유가 생기면 더 쓰고 싶은 글이 많았는데 여기서의 인연은 그쳐야 한다고 하니 저도 많이 아쉽고 그렇네요.

사실 제 원래 계획은 글 하나를 더 업로드 하고 메일링 공지를 올리는거 였는데, 네...

잘 안 됐어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프게도... 오랜만에 글을 쓰려니 전보다 더 막막하고 힘들어서 진도가 잘 나가지 않고 있습니다.

연말이라 이것저것 일도 바쁘고 정신 없이 살다 보니 14일이 코앞이더라고요.

새 글은 못 써 올려도 메일링 공지는 올려야 할 것 같아 이렇게 글을 씁니다.

잘 쓴 글도 아닌데 많은 사랑 주셨던 독자님들 정말 감사드리구요, 덕분에 능력은 안 돼도 더 잘하려고 노력할 수 있었던 것 같습니다.

메일링 할 파일은 이 필명 달고 여태껏 제가 썼던 모든 글이에요. 세어보니 열 세 개 정도 되는 것 같습니다.

모두 한 번 더 손 댈 예정이라 글이 조금 변할 수도 있지만 내용면에서는 크게 바뀌진 않을 거 같습니다.

+@로 새 글이나 기존 글의 번외가 추가될 수도 있는데 확실한 건 아니에요. 제 능력이 되면...

메일링이란 걸 처음 해보는데 이렇게 글 쓰면 되는게 맞는지 모르겠습니다.

사실 너무 오랜만이라 받으실 독자님이 있으신진 모르겠지만 그래도 제 선에서 드릴 수 있는 선물은 이것뿐이라 생각해서요.

지금 공지를 올리긴 했지만 메일링은 12월 말에서 1월 초 정도로 예상하고 있으니 여유 있게 기다려주시면 감사하겠습니다.

다음 공지 올리기 전까지는 댓글도 계속 받을 예정이니 늦게 댓글 남겨주셔도 괜찮습니다.

이렇게 될 줄 알았으면 암호닉이라도 받아둘 걸 하는 생각이 드네요.

마지막 글이 5월에 쓴 글인데 아직도 구독료를 받아 먹고 있어서 참 죄송하고... 네. ㅋㅋㅋㅋ 민망합니다.

댓글에 이메일 남겨주세요. 메일링이 끝나면 다음 공지 올릴 예정입니다.

좋은 하루 보내세요. 하트. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 동접이라니요!!알림 떠서 신작인가 하고 급!하게 달려왔더니 메일링 공지네여ㅠㅠ 감사합니당! 저 작가님 진짜 기다렸어요ㅠㅠ
8년 전
독자2
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
작가님 메일링이라도 해주셔서 감사해여ㅠㅠ

8년 전
독자3
제가 정말 웬만한 완성도의 글이 아니라면 글을 안읽는 편인데 세X님 글은 몇번이고 재탕할 정도로 좋았어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 볼 수 있겠죠? (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자4
대박 작가님 저 진짜 많이 기다렸는데ㅠㅠㅠ 진짜 반가워요ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일링 해주신다니 진짜 너무 좋아요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
메일링이라니 감사합니다. ㅜㅜㅜㅜ
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),]

8년 전
독자6
작가님 오랜만이에요! 알림 떠서 달려왔더니 메일링 공지였네요 그동안 여러번 읽을 정도로 글 너무 좋아했는데 아쉽네요ㅜㅠㅠㅠ 메일링 감사합니다! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자7
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링 정말 감사해요ㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자8
헐 작가님ㅜㅜㅜ작가님 글 기다렸어요!!예전글 틈틈히 재탕하고 있었는데...다음글로 뵐수 있겠죠?!!전 기다리고 있을게요!메일링 잘 받겠슴돠 감사해여ㅜ

8년 전
독자9
헐....작가님기다렸읍니다ㅠㅠ오랜만이예요ㅠㅠㅠ메일링이라니감사드려요ㅠㅠㅠㅠAOA진짜재밌게봤는데흑ㄱ...아무튼정말감사드립니다...!!!(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자10
대박... 작가님 글은 꼭 메일링 받고 싶었는데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요... 제 취저 작가님... (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 잘 읽을게요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 글 진짜 잘 쓰십니다... 뀼....
8년 전
독자11
아... 진짜 작가님을 다시 뵙게 될 줄 몰랐어요 ㅠㅠ 그 공지 뜨자마자 부리나케 와서 작가님 글부터 재탕했었거든요... 좋아하는 글들이 너무 많아서 14일이 되기 전에 한 번은 더 읽어보려고 했었는데, 이렇게 다시 뵙게 돼서 너무 기쁘고요 ㅠㅠ 한편으로는 너무 아쉽고 슬프지만 늦기 전에 저희를 위해 이렇게 메일링 해주시니 감사할 따름입니다 여태 좋은 글로 저희 즐겁게 해주셔서 너무 감사하고 좋은 일만 있었으면 좋겠네요 아... 사랑해요 작가님 ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자12
작가님 정말 감사합니다♡
작가님글 자주자주 보는데 너무 좋아요ㅜㅜ♡
정말 감사합니다♡

8년 전
독자13
작가님 감사해요! 그동안 글 재밌게 봤는데 이렇게 헤어질 인연이라는게 참 안타까워요 그동안 저에게 행복을 주셔서 감사했습니다! 사랑해요 작가님! 메일링 감사합니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자14
간만에 울리는 신알신이네요! 세공 밀던 사람인데 작가님 글보며 세른쪽에도 발을 들였답니다 ㅇ<-< 메일링 감사하고 혹시 다음에라도 돌아올 수 있으시면 꼭꼭 와주세요. 애정합니다♡♡♡

8년 전
독자15
작가님 감사합니다^^ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 잘부탁드려요 ㅎㅎ
8년 전
독자16
헐 작가님 신알신 뜨자마자 후다닥 달려 왔어요ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 하 메일링도 해주시는 이런 천사같은 작가님이라니 사랑해요 정말 사랑해요 그동안에 열심히 글 써주시고 좋은글 내어주셔서 너무 감사해요 글 쓰시느라 고생 많으셨고 감사합니다♥
8년 전
독자17
77ㅑ 감사합니다ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 잊지않고 메일링해주셔서 감사해요..제 욕심이겠지만 저는 14일이 지나도 작가님을 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 메일링으로 찾아주신거 감사해요 잘읽겠습니다!
8년 전
독자19
호앟! 저도 신청해요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 나중에야 작가님 글 알게되서 읽고는 혹시몰라서 신알신 해놓긴 했는데 운이좋았네옹
8년 전
독자20
저용유ㅠ유오오오오 저요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 작가님 하...진짜진짜 사랑해요
. 세총러의 꿀과 빛과 소금.. 저 진짜 급하게 알바 끝내고 반찬냄새 나는 손으로 이거 적고있으요 진짜 너무너무좋구요 음 그래두 계속 글 써주실꺼죠??사랑해요 흑픅.. 제 이메일 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니당~♥

8년 전
독자21
세X님 글은 진짜 여러 번 본 거 같아요 ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 정말 감사합니다 ㅠㅠ
8년 전
독자22
작가님 진짜 팬이에요! 작가님 글은 진짜 제 인생글이에요! 어디가면 안돼요ㅠ 진짜ㅠㅠ 얼마든지 기다릴 수 있어요ㅠㅠ 그러니까 계속 글 써주세요ㅠㅠ 작가님 글 속 캐릭터들 전부 다 넘 매력적이에요ㅠㅠ 제 하트 받으세요♥

8년 전
독자23
자주는 아니더라도 오래 뵙고 싶었는데 마지막이라니 아쉬워요... 최근에도 종종 생각이 나서 글 읽으러 왔었어요. 카세 좋아하는 저에게 한 줄기 빛과 희망이었던 작가님 ㅎㅎ 신알신 쪽지 받을 때마다 제가 얼마나 설레서 달려왔는지 모르시죠? 이렇게 메일링이라도 해 주셔서 감사하고 항상 건강하세요!

8년 전
독자24
작가님ㅠㅠ작가님 첫글 진짜 좋아했고 아직도 간간히 계속 읽어오고있었어여 감사해요 진짜 메일링 감사합니다ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요 감사합니다 사랑해요♡♡
8년 전
독자25
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가니뮤ㅠㅠ정말 오랜만이네요....많이 기다렸어요ㅠㅠ
8년 전
독자26
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 주실 수 있는 선물이자, 독자에겐 너무나도 감사하고 큰 선물인..ㅠㅠ 솧듕이 간직할게요..ㅠㅠ사랑해요!
8년 전
독자28
작가님 메일링이라니..ㅠㅠㅠ진짜 감사해요♡♡ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자29
작가님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ메일링이라니정말감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠ작가님 보고 싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지만 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 봐도봐도 보고 싶은 글이라서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ지금도 좋구ㅠㅠㅠㅠ메일링이라는 선물 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ xxx4444xx @naver.com 날씨 많이 추우니까 감기 조심하세용!! 꼭!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
작가님 메일링 감사합니다ㅠㅠ 작가님 글 진짜 재밌게봤어요 좋은글 써주셔서 감사합니다♥
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

8년 전
독자32
메일링이라니..고맙습니다..ㅠㅠ

8년 전
독자33
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다 오랜만이예요
8년 전
독자34
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/몇없는후니수줄에 자가님은 제단비였느넫..ㅠㅠㅠ큽뷰ㅠㅠ그동ㅇㄴ좋은글써주셔서감사했습니다 재밌게읽을게요!!
8년 전
독자35
헐헐 사실 댓글을 많이 다는 편은 아니었는데 작가님 글은 분량도 그렇고 너무 좋아서 항상 길게 꼬박꼬박 댓글 달았던 것 같아요ㅠㅜ 오랜만에 왔는데 이렇게 공지 보게 돼서 넘나 좋은 것 ㅠㅠㅠㅠ 메일링 감사합니다!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자36
오랫만이에요 작가님! 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 텍파 공유해주셔서 정말 감사합니다ㅜㅜ
8년 전
독자37
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 넘넘 오랜만이네요,,,다른 글로 뵐 수 있을진 모르겠지만 넘넘 감사합니다,,,
8년 전
독자38
작가님....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제가 글잡에서 제일 좋아하는 작가님이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ막 친구한테도 영업하고 그랬는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 재탕두 많이 하고 좋아했어요 작가님 메일링 감사해요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자39
멜링이라니 ㅠㅠㅠ 두고 두고 볼 수 있게 되오서 너무 좋아여 ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요@
8년 전
독자40
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 자까님 사랑해여 ㅠㅠ
8년 전
독자41
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 헐 고마워요 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자42
작가님 ㅜㅜㅜ 작가님 글 너무 사랑하고ㅜㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜㅜㅜ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이고요ㅠㅠㅜㅠ사랑해요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자43
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 메일링 감사해요ㅜㅜ
8년 전
독자44
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일링 감사합니다ㅠ
8년 전
독자45
작가님 ㅠㅠㅠ 제가 왜 지금 확인을 했을까요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 오랜만이라 반가운데 메일링 소식이라니 더 기쁘네요 ㅠㅠ 작가님 글 중에 제 최애픽이 있을 정도로 작가님 글 정말 좋아해요 ㅠㅠ 메일링 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46

메일링 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자47

오랜만에 들어왔는데 메일링이라녀ㅠㅠㅠ 감사함니다ㅠㅠㅠ

8년 전
독자48
작가님 오랜만에 들어와서 이제야 공지를 봤네요ㅠㅠㅠ메일링 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자49
오랜만에 들어와서 지금 공지를 보게 되었네요ㅠㅠ 지금이라도 가능한지요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보내주신다면 정말 감사히 받을께요ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니당
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/공지사항] 보스의 정석3 Nei 12.23 19:38
엑소 [EXO/찬디] 키스하자 공지 3 예티 12.22 19:19
엑소 [공지] 여러분 오랜만이예요!4 단도 12.22 17:21
엑소 와.. 돌아버리겠네여5 대답 12.22 02:41
엑소 [찬덕후] 메일링 완료했습니다14 찬덕후 12.20 13:24
엑소 *중요* 유치한 김팀장 텍파 공지344 실음과김선배 12.20 00:25
엑소 메일링 하기 전에 문제가 생겼슴다...11 도도한나쵸 12.19 12:38
엑소 우리집에 음흉한 놈들이 산다(중요공지,메일링공지) 50 100렐라 12.17 02:16
엑소 진짜 마지막 공지인가요!!!5 아우예까몬 12.16 00:35
엑소 텍파공유 공지입니다!! (여주이름)23 아우예까몬 12.14 22:30
엑소 [EXO/세훈] 인디밴드 드러머 남친과 매일146 라잇썰쟁이 12.14 00:59
엑소 안녕하세요 반아입니다 텍파 받고 싶으신 분들 와주세요!188 반아 12.14 00:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 백냥 12.13 23:04
엑소 이제진짜끝이네여ㅠㅠ36 호롤ㄹ롤로 12.13 22:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 도좋 12.13 21:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 215 9ㅅ9 12.13 20:42
엑소 [엑소/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 공지28 콘초 12.13 19:34
엑소 대답입니다...♥12 대답 12.13 18:45
엑소 안녕하세여9 므마미모무 12.13 18:39
엑소 [EXO] 메일링 신청하세요!469 도도한나쵸 12.13 16:54
엑소 일센냉센입니당58 일로오센냉큼오.. 12.13 11:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 163 불타는 욕!망! 12.13 03:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 148 백현맘 12.12 15:46
엑소 [EXO] 텍파 메일링에 관해서 독쟈님들 의견이 듣고싶어요..!11 도도한나쵸 12.12 09:57
엑소 여러분 해피엔딩 메일링에 대해 투표 하나 할게요!10 월연 12.11 22:12
엑소 [찬덕후] 메일링공지51 찬덕후 12.11 21:48
엑소 메일링 공지입니다48 세X 12.09 21:22