모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
기차 전체글ll조회 4050l 2

[EXO/찬백] 응답하라박찬열.kakaotalk(부제:찬열이의 첫사랑) | 인스티즈

[EXO/찬백] 응답하라박찬열.kakaotalk(부제:찬열이의 첫사랑) | 인스티즈

찬열이의 첫 일기 

고등학생이되었다.증명사진을 찍으러갔는데 사진사아저씨가 교복이정장같다며 멋있다고 칭찬해주셨다.나온사진을보고 흡족해하며 집에돌아와 변백현에게 자랑할려고톡을했더니 칭찬은커녕 돌아오는건 욕이요,열리는건 문,날라오는건주먹이였다.아 여기 변백현집이었지.나와 형은 변백현네 집에 얹혀산다.형이 꼬박꼬박 돈을드리지만 백현이아줌마와아저씨는 매번 받으시고는 형통장에 다시 돈을넣으셨다.유치원때부터 알고지내던 아저씨,아줌마는 형과나에게 부모님같은존재였다.그런데 그런내가 아줌마,아저씨에게 너무큰죄를 저질러버렸다. 

변백현을 좋아해버리고말았다. 

예...맞습니다ㅎ... 

응칠을모티브로 제가 똥칠을...(나름대로라임) 

반응좋으면 연재해야지.. 데헷 

찬열이의 형은 누굴까염!!!!안궁금하다구염??!!!!! 

그럼꺼질게요!!!주륵....
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐할 져아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
헐헐ㅠㅜㅠ좋아여 다음편도꼭써주세여
10년 전
독자5
아 저 짝사랑하는 찬열이가 너무 좋아요..ㅠㅠ 다음편 꼭 와주세요 신알신 하고 갈게요!
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋어요 신알신 해여
10년 전
독자7
구리수...?
10년 전
독자7
헐헐신알신...♡
10년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신!
10년 전
독자9
헐 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재해주세요!!!!!!
10년 전
독자10
헐 ㅠㅠㅠㅠ대바기에여ㅜㅠㅠ
10년 전
독자11
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
작가님 저 홍홍내가지금부터랩을한다 에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
10년 전
독자14
잘보구가용ㅎㅎ
10년 전
독자15
아...어머..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ첫!사!랑이라니..!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/클첸] 헌터, HUNTER 3 (약간의 루민)12 옥빈 09.18 20:16
엑소 [EXO] 김씨남매 오남매 이야기 (부제:부쨩한 종대님)3 열혈작가 09.18 19:59
엑소 [EXO/찬준/찬열X준면] 과수원3 클라라 09.18 19:46
엑소 [EXO/백도] 4월의 파리4 홀로 09.18 19:30
빅스 [VIXX/콩택] 제목미정下7 멍멍멍 09.18 19:24
엑소 [EXO/백도] 잘못된관계2 똥글제조기 09.18 19:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 414 옹여사 09.18 19:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 51 시럽 09.18 19:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 83 호영♥현수 09.18 18:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 도수코 09.18 18:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 09.18 18:47
엑소 나 현게이인데 내 수가 엑소 누구지 변백현닮음 741 아피곤해 09.18 18:45
엑소 [EXO/카디찬백세준] 내남자는까도내가깜.kakaotalk (부제:김종대는무슨죄)38 기차 09.18 18:36
엑소 [EXO/세준] 모범생반장오세훈X날라리김준면 kakao(부제:얘네설마...?)24 청츤궤이 09.18 18:27
엑소 [exo_찬백세루민] 쌍둥이 찬백이와 복제된 찬열이_59 이울다 09.18 18:19
빅스 [VIXX/택엔/랍콩/혁켄] 어둠 속을 밝혀줘 (첫번째 이야기)9 ESDPM 09.18 17:57
블락비 [블락비/표지훈x우지호x이태일] Three 57 검백 09.18 17:55
엑소 [EXO/세훈] 학교에서 잠만쳐자던 일진이 내남친이된썰 06 (부제 ; 오세훈 너 왜그러는데)24 머그컵 09.18 17:50
엑소 [EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 346 먹순이 09.18 17:30
엑소 [EXO/종인] 종인이랑 이혼'할'썰 0313 응손 09.18 17:26
엑소 [EXO/백현] 친구한테 셀카보냈다가 남소들어온썰333138 뀨유우? 09.18 16:39
엑소 [EXO/루민] SPECTRUM : ORANGE1 비웰 09.18 16:32
엑소 [EXO/찬디백] 알바하다가 시발데레 고딩들 만난 이야기24 Ad 09.18 16:28
엑소 [EXO/루민] SPECTRUM : RED1 비웰 09.18 16:21
엑소 [EXO/루민오백] 나른한 오후의 왕실 16 황후 09.18 16:11
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.적반하장).katalk128 빽도 09.18 16:07
엑소 [EXO/찬백] 경상도 남자둘이 (특별편 쓸껀데 투표좀해주고갈게영)11 짜짜꿍 09.18 15:43