찬덕후에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
찬덕후 전체글ll조회 458l 1

컴퓨터도 다 고치고, 텍스트 파일로 다 옮겨 놨습니다.

파일로 옮기는 중에 깨달았는데, 생각보다 많은 분들이 즐겨주신 것 같아서 정말 감사드렸습니다.

이제 쓸 시간도 없고, 언제까지 컴퓨터만 붙잡고 있을 수는 없어서 더이상 글은 쓸 수 없게 됐습니다.

원래 메일링 하면서 글 하나를 더 넣을 예정이었지만, 시간이 도와주질 않네요.

나중에 기회가 되면, 하나씩 써서 메일링 하겠습니다.

여기까지, 주절주절.

메일링 공지합니다.

메일링 기간은 오늘부터 19일까지 받고, 20일날 바로 메일링 할 예정입니다.

만약 메일링 기간을 놓치셔도 12월달 안에만 신청하시만 보내드릴 생각입니다.

대신 시간이 좀 걸릴 수도 있습니다.

메일링 신청 방식은

찬덕후@naver.com, 

이런 식으로 부탁 드립니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 찬총을 무조건적으로 미는 저는 정말 찬덕후님 글 좋아합니다 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자2
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
ㅠㅠ안타까워요...찬총 좋은대...좋구말구요bb작가님글 완전 사랑했는데...ㅠㅠ

8년 전
독자3
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 아 진짜 넘 아쉬워요 작가님 정말 좋아했는데 이제 글을 못 쓰신다는 말 들으니깐 안타깝네요..ㅠㅜ 글 진짜 좋았는데 마지막까지 메일링 정말 감사 드려요!
8년 전
독자4
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 글 정말 좋아했어요 ㅠㅠㅠㅠ 감사드립니다
8년 전
독자5
와..메일링이라니 찬수는 제게 신세계였습니다......엄청난 글 읽게 해주셔서 감사합니다♥

8년 전
독자6
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 진짜 작가님이 저에게 찬총의 길을 열어주셨어요ㅠㅠ 글써주셔서 감사해요ㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠ보고시퍼서 우째유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 예전부터 신알신 해놓고 매번 잘 봤었는데... 아쉬워요 ㅠㅠ 잘 봤어요 그 동안... 8ㅅ8 감사합니당 ㅠㅠ
8년 전
독자8
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 신알 해놓고 읽고 퓨전보는 낙에 살았는데 아쉬운 일이 많네요. 저도 당분간은 아마 글잡에 오는 일이 드물어 질 것 같아 서운 섭섭하기도 하네요 그래도 언젠가는 다시 글 쓰실 날이 오신다면 꼭 뵙길 바랄게요. 여태 감사했습니다.
8년 전
독자9
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 작가님의 퓨전글 정말 재미있었는데 글잡의 불맠폐지로 이런일이 생기다니 너무 아쉬워요...ㅠㅠ 그동안 작가님 글들 정말 잘 봤습니다!!
8년 전
독자11
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 그동안 정말 작가님글 많이 읽고 그만큼 많이 좋아했었는데 정말 맴이 아파용...ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 고생 많으셨고 감사합니다 ㅠㅠㅠ 언젠가 다른곳에서 만날 수있지 않을까 하는 생각도 해보면서 다시한번 감사하고 사랑한다고 전합니다...!!싸라해여 적거님 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 허우 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 메일링이라니... 제가 작가님 글 엄청 좋아했는데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 볼게요 감사합니다!
8년 전
독자13
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), /작가님 글 많이 봐왔습니다ㅜㅜ. 이제 볼 수 없다는 게 제일 아쉬운 점... 언제나 응원할게요!
8년 전
독자15
yoon010401naver.com, 아쉽네요 이제 글을 안 쓰신다니ㅜㅜㅜㅜ찬총 글 쓰시는 분이 몇 없어서 찬덕후님 진짜 좋아했는데ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 정말감사합니다작가님 ♡
8년 전
독자17
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 인티 늦게 들어와서 나중에야 발견한 작품이라 다른 독자분들보다 많이 늦었지만 참 많이 읽었던 작가님 글 때문에 알림 보고 놀랐습니다. 사실 작가님은 오신 지 좀 되서 메일링 안 해 주실 줄 알았는데… 감사합니다 정말로 말투가 원래 딱딱해서 막 오글거리는 표현 못해서 죄송합니다. 14일 지나서 못 뵈게 된다고 하여도 행복하시고 건강하세요. 작가님, 언젠가 꼭 뵈어요.
8년 전
독자18
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 지금까지 찬덕후님 글 잘 봤습니다 감사해요.
8년 전
독자19
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ메일링 해주셔서 정말 고맙습니다! 사랑해여 작가니뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),
작가님 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 그동안 넘나 좋은글들 잘 읽었어여ㅠㅠㅠㅠ♡♡ 메일링도 감사합니다!!

8년 전
독자21
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 지금도 찬덕후님 글 읽고 있는데 진짜 제 유일한 신알신 작가님이세요.. 아쉽네요 인티에서 더 못본다는게ㅠㅠ그래도 메일링 해주셔서 고마워요!
8년 전
독자22

넘나 글을 좋아했지만... 어디선가 다시 볼 수 있길 바랄게요 사랑함니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자23
그동안 재밌고 좋은 글들 써주셔서 너무 감사합니다!

8년 전
독자24
alike000 (숫자0)@naver.com/ 작가님글들을 더볼수없는다는생각에 너무아쉽지만 지금까지 글써주셔서 너무감사하고 이렇게 메일링까지 해주셔서 더 감사해여ㅠㅠ♡
8년 전
독자26

찬덕후님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자27
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글진짜.. 제 글잡최애글인데..8^8
그동안 감사했고 수고하셨어요!!!! 마지막까지 감사드려요 ♥
좋은 하루 되세요!

8년 전
독자28
하ㅜㅜㅜ이제 신작을 못본다고 생각하니까 답답하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글 진짜 즐겁게 읽었었는데..ㅠㅠㅠ

8년 전
독자29
작가님 글 진짜 재밌게 봤었는데 이제 글잡에서 못본다는게 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자30
작가님 글 정말 많이 좋아하고 읽을 때마다 흐뭇했습니다... 너무 아쉽네요 진짜... 힐링이었는데 8ㅁ8... 정말 감사했고 고생 많으셨어요! 좋은 글 보여 주셔서 많이 고맙습니다 ㅠㅠ♡

8년 전
독자31
찬총이 막 흔한 편이 아니라서 작가님은 정말 제게 단비 같은 존재셨는데 ㅜㅜㅜㅜ 그동안 정말 감사했습니다 메일링까지 해주시고ㅜㅜ 사랑해요 작가님 (하트) 언제나 좋은 하루 보내세요 :)

8년 전
독자32
진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글들 하나하나 제 인생글들이 였는데 이제 신작을 못본다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링 감사드려요ㅠㅠ

8년 전
독자33
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 좋은글 그동안 잘 읽었어요. 이렇게 메일링까지 해주시고 ㅠㅠ 감사합니다. 잘 보관하고 잘 읽겠습니다.
8년 전
독자34
작가님이 쓰신거 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 신작도 볼 수 있게 되면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자35
보고 싶다고 신청한 커플링 글이 마지막 글이 될 줄이야ㅜㅜㅜㅜ 앙대여 가지마세여ㅜㅜㅜㅜ
메일링 받아서 외장하드에 꼭꼭 숨겨두고 혼자 봐야지ㅠㅠ

8년 전
독자36
찬덕후님의 글을 처음 접한 순간부터 지금까지, 찬덕후님의 예쁜 글들을 볼 수 있어서 너무 좋았어요. 날씨가 오락가락 하는 겨울인데, 옷 따듯하게 입으시고 감기 혹은 독감에 걸리지 않게 조심하세요. 감기가 올 것 같다 싶으면 감기약 먹고 주무시고, 주무실 때 이불 두툼히 덮고 편안히 주무세요! 그게 감기 예방에 최고예요. 따듯한 물도 많이 드시고, 손 트지 않으시게 핸드크림도 자주 발라주시고. 무엇보다 건강하세요. 그동안 예쁜 마음이 닮긴 좋은 글 많이 보여주셔서 너무 감사했어요!

8년 전
독자37
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 그동안 정말 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠ언젠가 꼭 다시 뵙길 기다리고 있을게요 그리울 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ건강히 잘 지내셔야 해요
8년 전
독자39
작가님 감사합니다 공유나 교환 안하구 잘 읽을게요

8년 전
독자40
진짜 갑사합니다... 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 좋은 글 써 주셔서 감사했습니다! ♡♡

8년 전
독자41
이제글잡에서 못본다는게 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자42
작가님글 정말 재밌게봤는데 너무 아쉬워요ㅜㅜㅜ그동안 감사했어요..ㅜㅜㅜㅜㅜ메일링 감사합니다♡

8년 전
독자43
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 으아ㅠㅠㅜ찬총 좋았어요 진짜ㅠㅜ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
작가님작품은 모든 좋았지요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자45
작가님을 이렇게 떠나 보내야 한다니ㅜㅠㅠㅠㅠ 기회가 된다면 다른 곳에서라도 작가님 글을 보고 싶어요ㅠㅠㅠ 메일링이라도 받아주신다니 감사할 따름이죠ㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 정말 작가님 제 최고의 작가님인데ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ 좋은 하루 되세요
8년 전
독자46
작가님 글 그동안 정말 재밌게 잘봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬웠는데.이렇게 메일링해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ

8년 전
독자47
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), /메일링감사드려요!
8년 전
독자48
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 헐헐헐 작가님 정말 찬총은 리얼인데 아무도 밀어주지않아 너무 슬픈데ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅏ 거기다가 불맠 폐지라뇨..자살각..암튼 정말 찬총 지금까지 재밌게봐왔어요..8ㅁ8..사랑합니다..♥
8년 전
독자49
부탁드립니다ㅠ

8년 전
독자50
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 그동안 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬총 진짜 작가님 글 좋아했었느데ㅠㅠㅠㅠ아쉽게 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 메일링이라뇨ㅠㅠ신알보고 달려왔어요!!매번 감사드립니댜
8년 전
독자52
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), ㅠㅠ 너무 감사하고 너무 함께여서 즐거웠었습니다 이렇게 크리스마스 선물 받는 느낌이라 좋은데 슬프네요ㅠㅠ
8년 전
독자53
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 메일링이라니 이제야 들어와서 보는데 아직 날짜가 안지나서 다행이네요ㅠㅜㅜㅜ어ㅜㅜㅜ뭔가 슬프고 아쉽네요
8년 전
독자54
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 찬덕후님 덕분에 찬총 팔 삘임다ㅜㅜㅜㅜㅜ♥ 메일링 사랑합니다요!♥
8년 전
독자55
찬총에 뒤늦게 빠져서 이 글을 늦게봐서 슬프네욥ㅠㅠ 글을 더 이상 안 쓴다고 하셔서 너무 슬푸지만ㅠㅠ 그래도 좋은 글 쓰고 가주셔서 감사합니다!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [찬덕후] 메일링 완료했습니다14 찬덕후 12.20 13:24
엑소 [찬덕후] 메일링공지51 찬덕후 12.11 21:48
안녕하세요, 찬덕후입니다7 찬덕후 11.08 21:26
기타 [찬덕후] 공지, REST9 찬덕후 07.18 17:28
기타 [찬덕후] 공지입니다13 찬덕후 07.02 23:06
기타 [찬덕후] 공지입니다6 찬덕후 02.08 21:06
기타 [찬덕후] 공지입니다14 찬덕후 01.23 23:29
엑소 [찬덕후] 외전 공지입니다13 찬덕후 01.05 20:26
엑소 [찬덕후] 공지입니다11 찬덕후 12.28 20:03
엑소 [찬덕후] 외전 공지 입니다6 찬덕후 11.13 15:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 찬덕후 11.08 15:38
급상승 게시판 🔥
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위