모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
쓰니. 전체글ll조회 8270l

안녕하세요!!캡쳐는 못했지만 초록글 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ
사랑합니다 하트항트알라뷰 뿅뿅뿅 진자 하트 백만개를줘도 모자라여ㅠㅠㅠ
감사해여사랑해여하트하트!!!!!!!!!!!

그럼17화 분량적었쪄..
그래서 길게 들고왔어요 ㅎㅎ 
고고
폭풍전개주의

.
.
.
.
.

징어는 샤이니 숙소로 들어와. 들어오자마자 샤이니애들은 기다렸다는듯이 쇼파에 나란히 앉아있어.
징어는 들어오면서 나란히 앉아있는 샤이니 애들을 보곤 막 웃어ㅋㅋㅋ

"야 오징어 웃겨??"

"우리 버리고 도경수랑 재밌었냐??"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ응?응.재밌었지 ㅋㅋㅋㅋ"

질투에 눈이 먼 샤이니애들에 징어는 샤이니 애들을 골려주려고 더 과장해서 말을 하지.

"경수랑 손도잡고~카페가서 버블티도 먹고 엄청 재밌었지~"

"뭐..?손..손잡았다고?"

손잡았다는 건 거짓말인데 쉽게 속아넘어가는 샤이니애들이 징어는 마냥 웃길뿐이야 ㅋㅋㅋ

"팔짱도 꼈어~"

"..김종현!!내가 끝까지 따라가자고 했잖아! 아 왜 놓쳐가지곤 이씨"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔짱이랑 손잡은건 거짓말이고 ㅋㅋㅋ 그래도 재밌었어"

"아 몰라..오징어 너 미워"

"어?이태민 너? 어디서 반말이야 이게"

"아아아 뭐 몰라몰라
반말할거야 아아아안들린다~"

'
'
'
'
'
'
'

'
'
'
'
'

그 사건이후로 엑소 숙소는 조용하기만했어

"..우리 진짜 어떡해?"

"몰라..아.진짜로 우리가 왜 징어말 들으려하지도 않았지.."

"그러니까..진짜 난 동생이라는 놈이 믿지도 않고."

"육년이나 같이지냈는데 징어가 진짜로 그랬을까 라는 생각도 좀 해볼걸...일년밖에 안된 애 말만 믿고 진짜 우리가 병신이였지.."

이렇게 엑소숙소에서는 징어에대한 미안함과 그리움도 섞여있었어.
세훈이는 인터넷으로 샤이니미모의매니저를 검색하고 그에대한 일화같은걸 보고있었지.
거기에 세훈이는 더 울컥해. 그 글에는 대충 징어언니가 샤이니오빠들 많이 챙겨주는것같다고
샤이니오빠들 훨씬 안색도 좋아지고 좀 문제됐던 부분 이런거 다 고쳐주고 진짜 징어언니는 인성까지 바른것같다는 둥.

세훈이는 생각해. 이년전에 징어를 믿어줬다면 아직까지 징어는 자신들의 매니저일까,저기에 있어야하는게 샤이니가 아니라 우리 엑소였겠지.
매일매일 안좋은부분 지적해주고 그랬겠지 뭐 이런 생각을 해. 세훈이는 한숨을 푹 내쉬며 머리를 쓸어올리지.

"진짜로 어떡해..징어누나 보고싶어."

"..나도. 막상 만나고 이런상황 오니까 진짜로 징어 빈자리가 많이 느껴진다..."

"오늘 나 징어 만났어"
잠자코 얘기만 듣고있던 경수가 한마디를 해. 그말에 모두 경수를 보지.

"..어?"

"징어는 용서할 생각 없던것 같던데."

경수의 말이 끝나자 엑소애들은 일제히 고개를 푹 숙이지. 다들 수긍하는듯 했어.

"그럴만 하지..우리가 이년전에 무슨일을 저질렀는데. 이지은말만 믿고.."

"아,그래. 이지은하니까 생각나네. 오늘 카페에서 이지은이랑 김종인도 봤는데
김종인도 이지은 실체 알았더라?이지은 그냥 미쳤지 이상한소리해대고 징어죽여버린다하고 그리고 카페 나가던데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 우린 이년전에 이지은을 만나지 말았어야했어."

"...죽여버린다라니."

"아..그래서 그때 징어가 나한테 이지은한테 뭐 했냐고 그랬구나..그때도 이지은이 자기한테 죽여버린다니 뭐니 이랬다는데..
어떡해,이지은이 진짜 징어 .."

"설마,이지은도 공인인데. 그런짓까지 하겠어?
그냥 협박이겠지..그냥 이지은은 신경쓰지말고 징어랑 화해할 방법부터 어떻게 해보자."

'
'
'
'
'

'

'

'

그렇게 엑소애들은 징어얘기만 하고있어. 그런데 종인이가 숙소에 들어왔어. 엑소애들은 하던말을 멈추고 종인이를 다 쳐다봐.

"...."

종인이는 아무말도 하지않고 제 방으로 들어가지.

"..뭐야 김종인.."

"아까,이지은때문에 충격 꽤 받았을걸. 당분간 혼자 냅둬."

"...그래."

.
.
.
.
.
.
.
.
.

"와,죽여버릴거야 오징어. 넌 진짜 편하게 살고있구나..
샤이니 미모의 매니저? 지랄하지마ㅋㅋㅋㅋ 미친년이 뜨더니 정신이 나갔구나..
우리 애들도 가져가고.. 샤이니도 갖고..아주 그냥 눈에 뵈는게 없나보다.그치.
근데 괜찮아. 다 들켜도 돼. 내가 짓밟힌만큼 너도 밟아주면 되잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

지은이는 손톱을 물어뜯으며 노트북으로 징어를 검색하며 하나하나 징어에 관련된 글을 읽고있지.

"살맛났구나,누군 버려져서 이렇게 됐는데.
이거 다 착한척이야. 시발. 가식적인년 내가 꼭 죽여버릴거야."

지은이는 노트북을 탁 소리나게 덮더니 이내 실성한듯 막 웃기시작해.
소름돋는말도 빼먹지않고말이야.

"안그래도 내가 좋은생각이 났거든.
내가 조만간 찾아갈게,아.. 생각만해도 좋다."

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

"어?오빠들 오늘 어디 나가?"

"아 그냥 잠시 밖에 바람좀 쐬러 갔다오려고.
징어 너도 갈래?"

"아니,귀찮아..티비나 볼래. 갔다와~ 사생조심하고 입조심하고!"

"그래그래 티비보고 있어!"

샤이니애들은 공백기라 스케줄이 별로없어서 그런지 숙소에만 있기 심심했나봐.
잠깐 나갔다온다하지.징어보고 같이가자고 물어봤지만 징어는 귀찮다며 거절을 했어.
샤이니 애들은 금방온다며 문단속잘하라고 징어를 애취급하고 나가 ㅋㅋㅋ

"어휴,오빠들도 참 내가 애도 아니고 뭔 .."

.
.
.
.
.
.
.
.

징어는 한참 재밌게 티비를 보고있어. 그런데 갑자기 전화가 한통 와. 징어는 전화소리에 티비보던게 끊겨서 그런지 '에이,뭐야.'라는 소리와 함께 핸드폰 액정을 봐.
징어는 모르는 번호로 전화가와서 뭐지라며 의아해하며 전화를 받지.

"여보세요?"

"언니."

"...어?누구세요.."

"언니....저 지은이요..언니!! 전화끊지말고..들어줘요.."

"왜..할말이뭐야"

"언니 만나서 얘기하면 안될까요? 내가 할 얘기가 너무 많아요 진짜 사과할것도 많고 아니 안받아줘도 되는데
내가 계속 이상태로 언니한테 제대로 사과못하면 미칠것같아요 언니
사과 안받아줘도 괜찮으니까 만나서 딱 한번만 만나서 나랑 얘기좀 하면 안될까요?이게 내 마지막 사과라 생각하구요.."

"..."

"진짜로 내가 언니얼굴보고 제대로 사과를 안하면 계속 찝찝하고 먹먹하고 언니이름만 들어도 그럴것같아서 그래요..
언니 진짜로 미안한데 한번만..딱 한번만 만나서 얘기하면 안돼요..?"

"...응.그래..어디서 만날건데?"

"..정말 만나주는거예요?언니 고마워 진짜로..사과 안받아줘도 돼요..내가 언니 숙소 앞으로 데리러 갈게요.
숙소 앞에서 전화할테니까 전화하면 나와줘요!.. 정말 고마워요 언니 진짜 고마워요.."

"...응"

징어는 지은이와의 통화를 마치고 뒤숭숭한 마음으로 옷을 대충 챙겨입어.
왠지 예감이 좋진않았지만 설마 얘가 나한테 또 몹쓸짓을 하겠어?라는 생각으로 지은이가 숙소앞에 오기만을 기다렸지.
지은이랑 하는 통화도 진심으로 보였거든 징어는.
지은이의 전화가 또 걸려오고 숙소앞이니 나오라는 말에 징어는 숙소에서 나와 지은이를 찾으려 두리번거렸어.

"언니 여기예요..타요!"

"어?어어.."

징어는 지은이가 차 창문을 열어 고개를 빼꼼내밀고 여기라며 하는소리에 얼른 달려가서 지은이의 차에 타.

"근데 왜 차에서.."

"아..그냥 바다 가고싶어서. 예전에 우리 바다 갔었잖아요. 그때 생각나네..헤..
그냥 이번에만 나랑 같이 바다 가줘요.. 아..싫으면 안가도 돼요....
그냥 사과도 하고싶고..바다가서 추억도 뭐..바다바람 쐬면서 얘기하고싶어서..안될려나.."

"아니야 아니야 바다 가자."

"...고마워요 언니."

"아니야!!"

"언니 출발할게요"

"지은아 너 운전할줄알아??.."

"...네. 할줄알아요."

지은이는 얼굴에 미소를 머금고는 차를 출발시키지.

내 사랑 암호닉 하트 라뷰라뷰 

♥멍멍이♥도화♥오세밥♥비회원♥벌써세시♥
♥둉글둉글♥핫뚜♥또이♥문어♥췌키라웃♥
♥징어징어♥지호를워더한다♥연필♥우유♥종대생♥
♥페트병♥롱이♥타르♥루루♥하트♥
♥위아원♥김종현♡_♡♥돈까스♥호두♥염소♥
♥이차방정식♥바나나콩쥐♥엑솔♥에이삐스타일♥호미♥
♥또♥디디♥쓰니팬♥엑소유♥디오이디오♥
♥초코우유♥규야♥몽구짱구♥치즈떡볶이♥도경수♥
♥비니♥오레오♥헬리♥토익♥큥큥♥
♥감자♥논리적댓글녀♥동배기♥바나나킥♥부케♥
♥대나무♥종이니발♥찹쌀떡♥두유하나♥샴푸♥
♥냠냠♥크르렁♥초록비♥여동생♥꼬미♥
♥몬♥민덕♥공뇽♥설부화용♥긴가민가♥
♥초코우유♥경쨩♥몽몽구♥우공이산♥뿌뿌몽구♥
♥익규♥발그레♥스윙칩♥조니니♥니니♥
♥배고파요♥메가톤♥오세훈♥요플레♥신당동떡볶이♥
♥메론바♥롭립♥새큥달쿰♥비글비글♥타로밀크♥
♥규때♥정은지♥뀨니♥밍쓔♥음메♥
♥타래♥발톱♥비타민♥봉봉♥고기♥
♥어좁공주♥깍두기♥됴아하디오♥찬열아 안녕♥쫄보♥
♥연♥라푼젤♥봄빛♥

라뷰라뷰. 사라합니다 . 핱.트.뿅.뿅.

모두 즐추즐추~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨짓을할려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
우와1등
10년 전
독자2
둉글둉글이에여

이지은 너또뭐꾸미냐....
우리징어한테무슨짓할라거ㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅜㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠ
지금 인천그거해서 기분좋은데 작가님작품올라와서 더좋아요ㅜㅜㅠㅜ하

10년 전
독자3
으이지은 또 뭔짓하게 응? 아차타고 같이 죽게? 샤이니들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어를지켜달란말이다 ㅙ왜하필그때나간거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉엉ㅇ오융ㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아짜증나유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어도 행ㅂㄱ하게살자좀 이지은나쁜ㄴ년ㄴㅍㅍㅍ퓨ㅠㅜㅜㅠㅠ왕나뻐 엓ㅅ도 응 징어브말좀둘어주지 두럽게안들어ㅓ서 사이도안조코 이게무야 다 뒤죽박쥭썩켯자냥
10년 전
독자4
아....뭔가느낌이쎄한데여.....
10년 전
독자5
비타민이에여ㅠㅠㅠ지으나정신차려ㅠㅠ차칸징어한테그러는거아니야ㅠㅠㅠ왜그래ㅠㅠㅠ바다가서뭐하게ㅠㅠㅠㅠㅠ운전할줄아니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마가사람잡는다는데왜!!!!!징어는모르는거야ㅠㅠㅠ
자까님도즐거운추석보내세여♥

10년 전
독자7
헐 수상한데 앙대 징어야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐머야 무슨짓 하려고 ????????????????????????????????????????????????????????????
10년 전
독자9
느낌이 안 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 가지마 징어야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
아 얘뭐하려고그런대요 잡아서 때려버려야지원 제가2d인물이되어버리겠어요 아오 저걸 내가 아 으악
10년 전
독자11
냠냠이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ헐뭐할려고...ㅠㅠㅠㅠ지은아왜ㅠㅠㅠㅠㅠ징어는왜따라가는거야ㅠㅠㅠ바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜ뭔일있기만해봐ㅠㅠㅠㅜ으으ㅏㅏ아오ㅓ아왜 잘지내겠다는데 그러는거야!!!
10년 전
독자12
아..아...설마...안돼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안됀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜짓하면안됀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅎ핳....그때 엑소가 구하면되게땅!!!!!!!!!!
10년 전
독자14
헐설마ㅠㅠㅠㅠ안되ㅜㅠㅠㅠ지은이나쁜사라뮤ㅠㅠㅠㅠ진짜나쁘다ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ쫒아가지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 무슨짓을하려고 ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 바다를가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따라가면안대징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
헐 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따라가지마ㅠㅠㅠㅠㅠ아오 진짜 이지은 갈때까지 가는 거냐
10년 전
독자17
ㅎㄹ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지은너왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어건드리지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
왜저러지?왜자꾸나대지?지은아?
10년 전
독자19
왜타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜따라가는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지은짱나쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소야 얼른출동해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
헐....무슨짓할려고......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
긴가민가예여 이젠 지은이가.무사우어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어엉 지응아 이러지마ㅠㅠㅠㅠ 착한아이가돠야지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
아 무서워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 아니 무슨 징어가 동네북이여 뭐여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
아징어어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 징어ㅠㅠㅠㅠㅠ안되ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅜ왜웃냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자25
여동생이에여!! 아 진짜 이지은 이제 또 뭔 짓을 하려고... 설마 차사고내서 같이 죽게? 와 진짜...답이 없다..악녀도 이런 악녀가 없다 샤이니!!애들아 징어좀 지켜줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(지은이 드디어 컴백ㅠㅠㅠㅠ내여자ㅠㅠ)
10년 전
독자27
무슨짓을할러고!!!!!겨우 징어 오해풀렷는데ㅜㅡ가앙ㅇ우우ㅜ규ㅠㅜ 니가왜 다망치냐규ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
아뭐야ㅠㅠㅠㅠ 무슨짓하려고그러는건데ㅜㅜ
10년 전
독자29
뭔짓을할려고.. 불안불안 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨짓을하려고ㅠㅠㅠ징어야다치지만마ㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔짓하려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자32
궁금하당 담편빨라와염
10년 전
독자33
헐뭐야이지으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어한테무슨짓할려고ㅠㅠ바다에는왜가는거야ㅠㅠ이상한데에징어버리는거아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?아니면또누명씌우거나ㅠㅠㅠㅠ안되ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
몽구짱구에요 정말 지은아^^ 나 간떨리게 하지마^^..
10년 전
독자35
헐 규야에요 이지은ㅇ진짜.. 징어데리고 같이 사고내는건 아닌지ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ아 불안불안ㅠㅇㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ다음화도 ㄱㅣ대합니다ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
몬이예요! 도대체 무슨일을벌일려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리거 작가님 즐거운 추석되세요!!!!
10년 전
독자37
헝ㅠㅠ또뭐할려고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
헐헐....내이럴줄알앗지ㅠㅠㅠㅠㅠ대체뭔짓을할려고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
헐설마막같이죽자이런건아니겟져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이지은왜저러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어불쌍하다고오ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소들도 반성하는데 괴롭히지 말ㄹ라고오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 화이티이!!!! 항상 좋은글 감사해요~
10년 전
독자40
핫뚜에여 헐 무서워 뭔가 무서워 소오름 뭐하려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
비글비글임당ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아불언하게ㅠㅜㅜㅜ 무슨짓을 벌이려고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 징어는대체 언제쯤 행쇼할까여...?
10년 전
독자42
쓰니 도 하이 쓰니팬옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 이지은 꺼뎌ㅠㅠㅠㅠㅠ니라유바다안갈꺼야ㅠㅠㅠ날 놔줘ㅠㅠㅠ오세훈 쌤통니다 엑소 쌤통이다ㅜㅜㅜㅇㅏ니 이게아니고 샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나구하러와줘ㅠㅠㅠ이녀니 나 바다에 밀어버리면오도캐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
뭔가 예감이 안좋은데..?
10년 전
독자44
헐...설마............이지은이나쁜것아ㅠㅠㅠ나쁜짓하지말라고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
아ㅜㅜㅠㅠ답다비ㅜㅜㅠㅠ 뭘믿고 갤 따라가니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
헐...아....설마....어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ징어야가지마ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자48
야이지은 그만해... 그만하라고! 이건 네 진정한 모습이 아냐.. 자 여기 이걸 받아. 맞아, 우파루파 스틱이야. 이걸 받으면 진정한 마법소녀가 될 수 있어! 샤랄ㄹ랄ㄹ랄랄랄라랄~ 내.. 내가 마법소녀라니!.txt 는ㄴ 약빤 독자의 이지은에 대한 분노
10년 전
독자49
아제발지은아....꼭그래야만하겟니....ㄷㄷ
10년 전
독자50
아..뭔가불안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자51
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미치겟네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
헐재
10년 전
독자53
아뭐야 너나한테또왜그려.. ㅜㅜㅜㅜ무슨꿍꿍인데..ㅜㅜㅜㅜㅜ무섭다고!!!흐엏!!!!무셥다너란사람
10년 전
독자54
이지은 또 무슨짓을하려고..... 느낌이 좋지않아.......
10년 전
독자55
헐....머지
10년 전
독자56
하트에여~ 자까님도 즐거운 추석보내세여♥ 근데 도대체 이지은이 무슨짓을 저지르려고 저러는 걸까요? 설마 교통사고라던지 교통사고라던가 교통사고는 아니겠져? 앙대여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
불안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
아...정말 불안하다데스네....
10년 전
독자59
헐헐 작가님 여기서 끊으시면 안됩니다(박력) 아니 이지은 또 징어한테 뭔짓을 하려고!!!! 설마 진짜 죽이는 건 아니죠?????
10년 전
독자61
아뭔뎅............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨릴오세요!!!!!!!!
10년 전
독자62
이잉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
허루ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ뭐져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지은 무승 생각이냐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
뭐야 이지은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
배고파요에요 이지은 무슨 꿍꿍이임 무섭게스리
10년 전
독자66
하...불안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 건들지말라거!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자67
엑솔이에여...아 진짜 지은아 이러지말저 내가 너 참좋아하는데 지은아..이러디말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어한테 왜이래 안되지은아 ㅠㅠㅠ이러지바 제발이러지마ㅠㅠㅠㅠ흐어유규규규ㅠㅠ어ㅠ류규ㅠㅠㅠㅠ 작까님 왜이러ㅛㅔ요 ㅠㅠㅠㅠ 징어를 행쇼하게!!
10년 전
독자68
아너므싫어쟤..
10년 전
독자69
헐....?
10년 전
독자70
호두에요ㅠㅠㅠㅠ으앙도대체무슌짓을할라고저러는거져...
10년 전
독자71
어우 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
헐불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수에요!! 먼짓을할라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
봄빛이에요ㅠㅠ 아 지은이가 무슨 짓 할까봐 넘 걱정되요ㅠㅠㅠ아진짜 지바류ㅠㅠㅠㅠ 작가님 몬디 이렇게 글을 잘 쓰시는 고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반하게러ㅠㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자74
디오이디오에요 이지은....대체뭔짓할라고.....징어한테무슨짓하면 가만히안있을사람들이 몇명인데....또무슨짓을할려는건지.....
10년 전
독자75
아씨이지은!!!!!!!!!!!!저리가라고넌좀빠져우!!!!!!!!!!!!징어부짱해진짜로ㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
아..제발 이상한짓하지마라ㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠ징어야가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님도 즐추♥♥♥♥♥♥

10년 전
독자77
김종현♡_♡에요ㅠㅠ완전오랫만이에요ㅠㅠㅠㅠ
이글볼때마다댓글달고싶은대정지먹어서매일비회원으로보는대ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어풀려서댓글달았어요ㅠㅠㅠ진짜보고싶었습니다♡♡♡♡

정말징어가착해서따라가는대따라간곳이바다라면...빠지게해서못나오게하는거나폭죽으로..?아니겠죠ㅠㅠㅠ또징어가당했네요ㅠㅠㅠ불쌍하네요정말

10년 전
독자78
헐ㄹ 설마 내가상상하는 그런일은
10년 전
독자79
...설마ㅠㅠㅠㅠ내가생각하는건아니겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
됴아하디오에여! 정말 이지은 뭐하는거죠?ㅠㅠ 바다에 가서 무슨 짓을 하려고 징어야 덜컥 따라나서면 어뜩하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이제라도 다행히 엑소애들이 정신을 많이 차린것같아서 진짜 진짜 다행이네여ㅠㅠㅠ 엑소애들이랑 징어랑 나중에 화해하겠죠? 제발 그래야 할텐데ㅠㅠ 제발 징어 죽이지 말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
할무슨짓을할라꼬!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
위아원이에용
아엑소들아....지금후회하면뭐해ㅠㅠㅠㅠ이년전에징어편을들어줬어야지이멍청이들아!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고이지은뭔가불안한데.....혹시운전면허도없으면서차끌고간거아니죠?.....아불안해ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔일없었으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니당

10년 전
독자83
비니예요!! 지은이 또 무슨짓할라구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴..그만하지ㅠㅠ!!
10년 전
독자84
오레오입니다! 착한경수ㅠㅠㅠㅠ징어는 왜 또 지은이를 만나러 가나요.. 가디망.....☆ 무슨짓 할지도 모르는데 왜 가는거니ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 지은이 약간 병적으로 뭔가... 집착? 이라고 해야되나.. 아무튼 뭔가 정상은 아닌 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ지은아 징어좀 가만히 둬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
지으나 너 또 뭔짓을 하료눈ㄱㄱㅓ야ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자86
지은아ㅠㅠㅠㅠ그만해ㅠㅠㅠㅠㅠ징어 불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
헐. 왜그래. 왜 웃는데ㅠㅠㅠ!
10년 전
독자88
설부화용이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이지은 뭘할려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 불안해 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 징어는 왜이리 착해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래뎌 애들이 알아서다행이에여ㅠㅠ
10년 전
독자89
헐운전을못하니 아ㅣ님 바다에빠쳐죽일거니 진짜이지은 ..
10년 전
독자90
뀨니에요!!지은이뭐죠.. 징어는마음이여린가봐요같으면안가는데..징어아무일도없었으면좋겠지만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자91
염ㅅㅎ입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟤이상한짓할라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ미챳나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가생각하는건아니지?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
헐머야무서워ㅓ......
10년 전
독자93
이지은또무슨일을 벌일라고...
10년 전
독자94
쫄보에여!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ지은이가또무슨일을꾸미는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
10년 전
독자95
아...ㅠㅠㅠ불안ㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자97
이지은 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
연기하디마ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
아ㅠㅠㅠ또뭐야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
에이..설마교통사고를내진안켓ㅈ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자102
멍멍이에요 이지은 뭔짓을할라고 그러냐 내려줘!! 징어 내려내려!!
10년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴언제끝날려고저러냐
10년 전
독자104
이지은ㄴ아터?!+=-=+(-(-(?@!+/+//
10년 전
독자105
지은이징어한테어떻게할지불안함...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
뭐야....이지은진짜왜이래ㅜㅡㅠㅠㅠㅠ징어힘들어하지말길ㅡㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
dkseho wldddjddi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안ㄴㄴ돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!당장내려 징어양 빨ㄹ리 내려류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지응ㄴ객상으ㅜ으ㅏ으ㅏㅡ이아ㅡ이으 개아기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ주긴다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 너 쥬거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아아아ㅏ아앙 지엉ㅇ야 빨ㄹ랑 내리라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨ㄹㄹ리루리ㅟㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
사고내겠지 교통사고
10년 전
독자109
헐....사고내려구요???안대는데.....헐ㅠㅠㅠㅠ 젭
10년 전
독자111
요플레예요!! 이지은 뭔짓을 할려고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안해 죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자112
징어야 그냥내려
10년 전
독자113
안되징어야 빨리내려ㅠㅠㅠㅠㅠ세륜이지은
10년 전
독자114
아진짜 세륜!!!!!@ 진어애 징어야 ㅇ얼른 내랴?!!!!
10년 전
독자115
교통사고를 내려는건가요? 바다에 빠뜨릴라거..? 아ㅠㅠ 징어 멍청아 내려 빨리ㅠㅠ
10년 전
독자116
제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가상상하는 그런일이 아니길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은아 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
작가님 저 똥줄타요 으으 불안해
10년 전
독자118
찹쌀떡이에요!!!!!!!!!이지은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이지은은진짜 악녀중악녀네요..
10년 전
독자119
뭐야ㅑ..무슨꿍꿍이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데ㅔ너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자120
불안하다ㅠㅠ
10년 전
독자121
헐 또 먼짓을 꾸미는거야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리징어좀 가만히둬ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
즐추!!~~근데 지으나 어디를가는거냐 ..ㄷㄷ.ㄷ..
10년 전
독자123
헐뭐야......뭔짓할랃고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자124
헐...이러지마....지은아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자125
헬리에요!!이지은 또 무슨 짓을 꾸미는걸까요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ제발 징어 좀 내버려뒀으면...
10년 전
독자126
아진짜뭐야ㅠㅠ세륜이지은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도대체뭔데ㅠㅠㅠㅠ무슨꿍꿍이야ㅠㅠ왜하필바다야ㅠㅜ뭐하려고ㅠㅠ징어언니한테뭔짓하기만해봐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자127
이지은 뭐할려고ㅠㅠㅠㅠ막 차사고 내는거 아니죠??ㅠㅠㅠ마음아프게흐규ㅠㅠㅠ 아니면 바다에 빠트릴려고???이못된놈 ㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 왜따라갔어 욕이나해주지ㅠㅠ너무 착하네ㅠㅠ나라면 욕하고 안나가겠다...
10년 전
독자128
아헐이지은진짜아어떡해해버리면안되ㅣ요!??!아진짜ㅠㅜㅠ아ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ징어어뜩해ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ(밍쓔에요!)아진짜ㅠㅜㅠ..망할지은...
10년 전
독자128
헐뭐야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자129
너 운전할줄아러?ㅜㅜ 무슨짓을하려고ㅜㅜ
10년 전
독자130
뭐야이지은!!!!!!
10년 전
독자131
일편부터 정주행하고왔어여!! 이지은!! 나쁜ㅜㅜㅜ
10년 전
독자132
징어한테 무슨짓을 하려고
10년 전
독자133
무슨짓을 하려는 거야ㅜㅜㅜ
10년 전
독자134
조니니에요!아ㅜㅜ지은아너뭐할려그래ㅜㅜ
10년 전
독자135
헣뭐지...왜이랗게불안허니ㅠㅠ
10년 전
독자136
이지은!!!징어건드리지맛!!
10년 전
독자136
아불안해......막운전못힌다거나그런다거나그런다거나....아....ㅠㅠ
10년 전
독자137
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자138
아..안도ㅑㅠㅠㅠㅠ이지은 뭔사고룰 치려고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나쁘다ㅠㅠㅠㅠ징어 그만 괴롭혀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자139
운전못하는건아니겠져ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자139
설마..설마.....아..가지마...
10년 전
독자140
불안하게뭔바다야ㅜㅜ
10년 전
독자141
소오름..지으니냔 우리지어한테 무슨짓을할라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자142
우유에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게무야ㅠㅠㅠㅠㅠ여시서끊기면저어떠케이써여..ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더보고시푸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마바다속에빠칠생각은아니겟져..ㅎㅎ
10년 전
독자143
뭐야 죽을거면너혼자죽어...
10년 전
독자144
헐왜차를.............왜웃고그러지....
10년 전
독자145
뭐야뭐양무ㅓ터우ㅑㅠㅍ퓨ㅠㅠ
10년 전
독자146
무슨짓이야 이지은 또 뭔짓을할라고!!!
10년 전
독자147
ㅠㅠㅠㅠㅜ불안하다고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자148
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ무슺짓이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자149
작가님 저 정주행하고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅜ이지은뭐야ㅠㅠㅜ
10년 전
독자150
논리적 댓글녀에요 아이고 ㅠㅠ 징어가 너무 여려 ㅠㅠ 나엿으면 지은인거 안순간 전화 바로 끊엇을텐데 ㅠㅠ 징어는 단호박을 백만개는 먹어야 갯네 ㅠㅠ 저기집애가 또 뭔짓을 저지르려고 징어야 가지마 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자151
대바구ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ저뭔짓을하려고ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자152
뭔짓하려고!!!
10년 전
독자153
헐 ...뭐야소른돋게
10년 전
독자154
징어 바보 ㅠㅠ 왜따라감? ㅠㅠ
10년 전
독자155
건들이지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자156
와..이지은 하는거랑 글너무 흥미진진해서 정주행했어요ㅋㅋㅋㅋ징어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이지은 진짜...(부들부들)
10년 전
독자156
설마... 바다에서 밀거나 막 인신매매거나.. 막.. 으ㅏㅣㄹㄴㄴ머ㅣㅏ;ㅜㅎ;ㅇㄹ
10년 전
독자157
헐 뭔데.....뭐야....뭔꿍꿍이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠ이러지마ㅠㅠㅠㅠ이지은니진짜너휴...내가인포에서 아이유앓고왔는데...여기서이러기니?
10년 전
독자158
돈까스 에여ㅠㅠㅜㅠ역시 작가님 금손 짱짱..우리 징어 우쯔캄?ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가지마 징어야뮤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ항상 좋은글 감사드려요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자159
아어디로데려갈려고하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 징어가 저렇게 행동하면 마음이 조금은 약ㄱ해지지않을까생각했는데 진짜 나징의 큰오산 ^^....
10년 전
독자160
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이지은또뭐할려고
10년 전
독자161
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 불안불안하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자162
무슨짓을할라고오ㅠㅠㅠ
10년 전
독자163
아 이지은!!!짜증나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자164
또 무슨 짓을 하려고!!!언제쯤 진심으로 사과할련지...ㅠ
10년 전
독자165
무서워이지은.....
10년 전
독자166
음??!?!!!!????
10년 전
독자167
아진짜불안햐ㅜㅜ
10년 전
독자168
이제 징어 납치극인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말 이지은 정말 사이코도 저런 사이코는 ㄷㄷㄷ 연기천재 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 꼭 살아돌아와ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자169
헐 내려내려낼내려!!!!!!!!!!!!!!!!!!1ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자170
아참 ㅠㅠㅠㅠ먼짓할라고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자171
비회원이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자172
너 이녀석!!!우리 징어에게 뭔짓할려고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자173
헐...다음편보러갑니당
10년 전
독자174
헐안돼ㅠㅠ
10년 전
독자175
또뭔데뭔데ㄴ이지은 너운전못하는거아냐'?/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어건들지말란말야휴ㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자176
헐이지은너안돼헐ㅅㆍ헐안대
10년 전
독자177
헐헐ㅓㅡ설마사고낼려고헐
10년 전
독자178
헐이지은너뭐할려고안더ㅐ징어야내러ㅠㅠㅠㅠㅠ안더ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜이지은
10년 전
독자179
헐 뭐지 무슨일을 ㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자180
이지은 뭐야..............
10년 전
독자182
아씨...뭐야 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자183
헐헐뭔또나쁜짓을할려고ㅠㅠ
10년 전
독자184
뭐지무슨꿍꿍이인개야..
10년 전
독자185
헐 이지은아 왜그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐할려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자186
지은아 지리겠다
10년 전
독자187
뭔일할나고 징어도 바로 막 타고 참..
10년 전
독자188
ㄲㅣㅇㅣ익..... 속도ㄱㅏ 너무 높쟈ㄴㅏ..! 모ㅎㅏ는ㄱㅓㅇㅑ ㅈㅣ은ㅇㅏ...!!!
10년 전
독자189
하지마!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자190
우와불안하다이런밀당은처음이야좋은글인것같네요
10년 전
독자191
아제바루ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡ
10년 전
독자192
너 우리징어한테 뭔짓할ㅜ징어야내려어서ㅠㅠㅠㅜ징어어떻게ㅠㅠ
10년 전
독자193
불안불안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자194
헣...바다라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안불안하다 바다라니ㅜㅜㅜ
10년 전
독자195
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자196
아이지은 뭔짓을 할라고 아오 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자197
무슨짓을 하려고ㅜㅜ...
10년 전
독자198
아아...아ㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠ불안해 아아아아앞픂ㅍㅍㅍ무슨짓을하려고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자199
이지은이 너 왜 의미심장한 미소를 짓냐..
10년 전
독자200
헐ㅋㅋㅋ설마같이죽자는건아니겠지ㅋㅋㅋ
10년 전
독자201
헐....뭔데 이지은
10년 전
독자202
뭐야ㅜ쟤
10년 전
독자203
아헐소르독ㄷㅇ로
10년 전
독자204
아 이지은진짜짜증나 왜그러냐고진짜 진심욕나온다
10년 전
독자205
응?!?!?!
10년 전
독자206
가지마 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어루후라ㅏ배쥬유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자207
헐 무슨짓할라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자208
무슨짓하려고진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은아 징어좀 제발 가만 냅둬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자209
아니 그걸 왜 타
징어도 진짜 답답하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자210
아...많이불안한데
10년 전
독자212
헐설마 사고내서 같이죽는건아니게씾ㅈ.....
10년 전
독자213
아........뭐야...이지은.......찝찝하다..뉴ㅠㅠㅠㅠ큐큐큐ㅠㅠ
9년 전
독자214
헐 앙돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자215
헐ㅇㅇ무ㅏ양 하지마ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자216
..아 뭐 사고낸다던가 어...그런거 아니길 빕니다 제발 다음편 보러가는데 제발 아니길...
9년 전
독자217
의미심장한미솤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이지은 진짜 별로다 ; 으으
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 지구본 09.18 23:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 61 Suit 09.18 23:10
엑소 [EXO/카디] 11 추석연휴지만 연애질은 쉬지않음.kakaotalk39 식혜 09.18 23:09
엑소 [EXO/오세훈] 425 고래 09.18 23:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 마퀴할멈 09.18 22:55
엑소 [EXO/종인] 존댓말하는 아저씨 종인X고등학생 징어 커플1111.Kakaotalk23 아가철 09.18 22:54
엑소 [EXO/루민] 썸(Something)22 테픈 09.18 22:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 효끼 09.18 22:49
엑소 [exo/세훈] 열일곱 11 자기야나야 09.18 22:37
엑소 [EXO/경수] 에이즈에 걸린 너징 썰 749 비비안수 09.18 22:34
엑소 [EXO/세준] 투명한 숨, 달콤한 호흡 01 (+찬백)10 담화 09.18 22:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 33 호영♥현수 09.18 22:17
빅스 [VIXX/이재환] 그대의 세계, 그 안에서_27 clever 09.18 22:03
인피니트 [인피니트/현성] 미루감화서 :: 00132 규닝 09.18 22:02
엑소 [EXO/카디찬] You belong to me 76 케미 09.18 22:02
엑소 [EXO레이/빙의글] 빙수기가 신기한 외국인 남자친구.(부제: 너네집에가자)40 땅떵땅 09.18 21:57
엑소 [exo/찬열] flat shoes1 뚜룻뚜 09.18 21:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 201 옹여사 09.18 21:49
엑소 [exo_찬백세루민] 인공수정된 쌍둥이 찬백이와 복제된 찬열_69 이울다 09.18 21:29
엑소 [EXO/찬백] 응답하라박찬열.kakaotalk(부제:찬열이의 첫사랑)15 기차 09.18 21:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 70 종대밑에남자없.. 09.18 21:19
엑소 [엑소/백도] 늘상 그래왓듯이 01 힝?속았지? 09.18 20:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 41 모르 09.18 20:53
기타 [콩규] 더 지니어스 154 매운맛콩 09.18 20:47
엑소 [EXO/루민카디레첸세준] 두얼굴의 김가네 사형제 kakao talk339 오리꽥꽥 09.18 20:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 164 마퀴할멈 09.18 20:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 160 옹여사 09.18 20:18