모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
새벽시간 전체글ll조회 3633l 1

[EXO/빙의글/김종인] 기다림의 초승달 10 | 인스티즈

w.새벽시간

잔잔하고도 조금은 차가운 바람이 부는 봄날.

거리엔 온통 벚꽃 나무들로 둘러싸여 분홍빛의 달콤한 분위기를 풍기고 거기에 맞춰 하나둘 봄을 타는 연인들이 분홍빛의 사랑을 더 하고 있었다.

이쁜 꽃무니의 원피스를 입고 위에 베이지색의 가디건을 걸치곤 공원으로 나왔다.역시 봄은 기분 좋은 계절이다.

"혹시 00씨세요?"

난 아직은 솔로가 좋은데.. 주위에서 보다 못한 친구 한명이 나에게 친한 선배를 소개시켜준다며 무작정 자리를 만들어버렸다.

몇번이나 안하겠다며 거절에 거절을 했지만 이제 봄인데 너도 봄날이나 좀 타보라며 타이르는 바람에 결국,지금 친구의 선배와 카페에 마주 앉아있다.

"날씨 좋죠?오늘은 특히 날씨가 좋네요."

"그렇네요- 날씨.좋아요"

공원 한쪽의 아늑한 카페 창가에 앉아 밖을 보곤 남자에게로 시선을 돌렸다.

인상이 순둥순둥하게 좋아보이고,자상한 남자에 조금씩 마음이열려갔다.그래 어쩌면 여기서 새 시작을 할 수 있지 않을까

"커피마시고 벚꽃 구경하러 갈래요?"

네,좋아요.작게 고개를 끄덕이고는 다시 시선을 창가로 옮겼다.벚꽃구경이라..너와는 한번도 해보지 못했던 것인데..

다시금 피어오르는 종인이의 생각에 작게 웃었다.그때 우리 집에서 자고 간 이후로 너는 아무 연락이없었다.전화도 문자도,날 찾아오지도 않았다.

잘 지내고 있길바래.이제는 그냥 너를 내 추억속의 그리운 사람으로만 남겨둘려해.

"......어?"

카페 창 밖의 저멀리 떨어진곳에서 서 있는 익숙한 실루엣을 멍하니 쳐다보았다.왜 그러세요? 작게 웃으며 나를 향해 되묻는 남자에게 뭐라 말하지도 못하고 그저 멍하니 창밖만 응시했다.

창밖을 지나가다가 고개를 돌려 자신을 응시하고 있는 나와 눈이 마주친 다갈색머리의 남자는 나를 향해 싱긋 웃어보이곤 다시 제갈길을 가버렸다.

"..00씨?"

그저 멍해져머린 머릿속에 가만히 있다가 자리에서 벌떡 일어나버렸다.잡을까,잡으러가야하나..지금이 아니면 또 언제 볼지 모르...

"뭐해,여기서.한참이나 찾았네-"

왼쪽손에 느껴지는 따뜻한 온기와 나긋한 목소리에 아무말도 하지 못하고 그저 바라보고만 있자,너는 다시 한번 나를 향해 싱긋 웃고는 맞잡은 두손을 남자에게 보여준다.

"여자친구 찾으러 왔거든요.실례하겠습니다."

정중하게 인사를 하며 내 손을 끌어 카페를 나가는 종인이었다.나는 아무말 못하고 그저 따라갈뿐이었다.

정말,아주 오랜만에 보게 된 너는 예전 모습에서 달라진게 있다면 검은색에서 다갈색으로 바뀐 머리색.그리고 너는 여전히 잘생겼다.

"생각해보니까."

여전히 손을 잡은체 벚꽃이 가득한 길을 걷는중,발걸음이 천천히 멈춰섰다.생각해보니까

"너랑은 벚꽃구경 한번도 안했더라고"

응.그렇지 한번도 못했지..

어? 넌 분명히 기억을 하지 못할텐데,그런건 어떻게 알고 있었던거니..

그저 아무말없이 종인이를 올려다보자 살짝 어깨를 으쓱한다

그전에 있었던 일들,내가 뭐였었는지는 기억 안나.

지금 내가 가지고 있는 기억은 나는 너와 하루하루를 같이 보냈었고,네가 밥을 먹을땐 항상 나는 멀리 떨어져 지켜보고있었고

침대에 누운체로 뚫어져라 너를 쳐다보고있었고,너와 나는 사랑하는 사이었다는것만 기억해.

다시 오겠다고 말해놓고 지금이 되서야 나타난거 미안해- 너한테 너무 미안해서 그랬어

하루아침에 사랑하는 사람이 이름도 모르고 기억이 없다고 말하는데 그걸 듣는 네 속이 타 들어갔을거 생각하니까…미안해서

"오늘 이쁘네"

---------------------------------------------------------

안녕하세요 새벽시간 입니다

정말정말 오랜만이죠..헤헿..

죄송해요 매번 온다고 한게 거짓말쟁이가 되어버렸네요

안왔던 한동안 독자 몇분께서 절 찾는 댓글을 써주셨더라구요 그래서 다시 이렇게 왔어요

암호닉은 다시 정리를 할려구요 그전까지 댓글달아주신 암호닉분들너무 감사합니다

혹시나 암호닉 그대로 하실 분들은 알려주시겠어요?

그럼 즐거운 추석 되시길 바랄게요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 아 잔ㅁ시만요 기다림의 초승달 재연재 하는거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이거 진짜 맨날 생각햇는데 맨날은 아닞미나 가끔 진짜 아 더 보고싶다 그렇게 생각했는데 드뎌 오시다니 저 이거 선댓 잘 안다는데 읽기전에 너무 벅차서 답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마니마니 써쥬셍 ㅕ 사랑해여
10년 전
새벽시간
아직은 잘 모르겠지만 재연재 할 생각도 있긴해요..ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
오늘 싹다 한번 더 읽어야겠어요ㅠ^ㅠ작가님 사랑합니다 그래도 부담갖지 마시고!!!!!!!!!!시간날때 많이 써주세요 저 암호닉 신청 안하는데 정맗ㅎㅎ왜냐면 암호닉 생기면 뭔가 맨날 1등해야할거같은 ㅁ부담감? 하지만 암호닉 신청하겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음 벚꽃 되나요? 앗 그ㅓ러고 브금 혹시 알려주실수 있나요..?
10년 전
새벽시간
우왕 암호닉 감사드려요~ 시간 날때 꼭 틈틈히 와서 쓸게요~ 브금은 Jeff Bernat의 Groovin` 입니다 ! 달달한노래예요ㅠㅠ
10년 전
독자3
감사합니당 작ㄱ가님 즐추 되시구 맛난거 많이 드세요~!배탈나시지 않을정도로만..ㅎㅎ
10년 전
독자4
헐 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은추석선물이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽시간
감사해요~즐거운 추석되세요~
10년 전
독자5
헐ㅜㅜㅜㅜ작가님보고싶엇어유ㅜㅜ
10년 전
새벽시간
저도 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅠㅠ작가님 ㅜㅠㅠ보고싶엇어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님도 즐가운추석되세요!!
10년 전
독자7
대박! 대애박!!! 대박!!!!!!!! 작가님 TㅠT 대게 오랜만이세요 진짜 그 때 그 ㅠㅠ 재미있게 읽고 그랬었는데.... 무료한 제 추석 오후........ 이렇게 호강... 시켜주셔서 감사합니다♡♡♡
10년 전
독자8
우어어어어어ㅠㅠ 고양이니니가 돌아와써!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자9
헐헐헐 ㄴ새상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신보고 깜짝놀랏어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
와오어로오어ㅓㅇ우울아ㅏㅏㅏ와!!!!!!!!세상에ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ비회원때 읽던 기다림의 초승달 컴백이하뇨ㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅜㅜㅜ아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ감동입니다ㅡㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ저 암호닉 루느로 신청할께요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 너무 좋아여ㅜㅠㅠㅠㅠ즐추!!!
10년 전
독자11
헐이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아왔다ㅜㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장멎는주류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
ㅠㅠ방금정주행하고왔어여ㅠㅠㅠㅠ암호닉비타민으로신청할께여ㅠㅠㅠ대박이긔ㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
새벽시간
오랜만이죠ㅠㅠㅠ거의반년만에왓어요ㅠㅠ
10년 전
독자16
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제오신건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기짱짱 다시오신거죠?ㅜㅜㅜㅜ 암호닉 쫑이요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자17
헐 이게무슨일이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 정주행했는데 8개월이라는 시간이 흘렀네요ㅠㅠㅠ 다시오셔서 진짜 반가워요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉신청안했었는데 휴지로 할게여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
헐 뭐애요ㅠㅜ 이게 얼마만에 흑흐구구ㅡ흐흑 읽우러 갑니다ㅠㅜ!!!!!!!
10년 전
독자20
오 종인ㅇ가 다시 찾아왔구나ㅠㅠㅜㅠ 저 얼마전에 신알신 핬던거 정리하다가 새벽시간님은 취소 안했는대 그러길 잘했네요ㅜㅜ 돌아오시다니!ㅠㅜ
10년 전
새벽시간
으앙.. 취소안해주셔서ㅠ정말감사해요ㅠㅠ 틈틈히 시간날때ㅠ올랴볼까 생각중이에요!
10년 전
독자19
완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠ완전보고싶었는데ㅠㅠ 저 이전편에 암호닉 0408로 달았었는데 혹시기억하시나요?못하신다면 0408로 신청하고싶은데. . . 신청가능할까요?
10년 전
새벽시간
네 그럼요 신청감사해요ㅠㅠ 정말 오랜만이죠 ㅠㅠ 기다리게해서죄송해요ㅠㅠ
10년 전
독자21
아니에요ㅠㅠ다시 글 쓰셔서너무 감사해요ㅠㅠㅠ진짜 새벽시간님 글 읽고싶었는데ㅠㅠ돌아오셔서 너무 좋아요
10년 전
새벽시간
아이고ㅠㅠㅠ그렇게 말씀해주시다니 제가 더 감사해요ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ♥
10년 전
독자22
할...헐...헐...??!?!?!???제눈이 잘멋됨거아니조???네네네네?!?!!!얼해 추석선물 거대하게받네요ㅠㅠㅠ아아루아류ㅠㅠㅠㅠㅜ너므좋아오ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이돌아오셧다니ㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠ너무좋아오ㅠㅠㅜ어떡해오ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보고 잠시.멍때렷던거알아오??다시오셔서 너무기빠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠ
10년 전
새벽시간
저도 독자님들 다시봐서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ저두ㅠ사랑해요♥
10년 전
독자23
아!너무 반가워요! 이글이 한창 나올때는 비회원의 신분으로 봤는데..ㅜㅜㅜ정말 좋아요 익숙한제목이 보여서 정말 기뻐하면서 봤네요..ㅎㅎ 종인이 여자친구 찾으러왔다는거 정말 좋네요!ㅎㅎ사랑하는사이였다는걸 기억한다는데 배가 간질간질거리네요ㅎㅎ아무튼 정말 반가워요! 암호닉신청받으시면 벚꽃으로 해도될까요? 잘읽고갑니다!
10년 전
새벽시간
읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ 저두반가워요ㅠㅠ 벚꽃이라는 암호닉을 이미 신청하셔서.. 다른 걸로 해주셔두될까요?
10년 전
독자26
아 그럼요! 그러면 제가 방금전까지먹었던 치즈케잌으로 신청할게요!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
깜짝 놀랐어요! 신알신목록에 기다림의 초승달이 떠서 놀라가지고 눌렀는데 진짜 작가님글이네요! 다시 돌아오신건가요? 돌아오신 거였으면 좋겠어요ㅠㅠ
10년 전
독자25
헐 댜박. 진짜 오랜만ㄴ인거ㅓ갗아요 신알신 지금 보고ㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠ다시 첨부터 읽어야겟어요
10년 전
독자27
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶었어요ㅠㅠ 다시 계속 볼 수 있었으면 좋겠는데...ㅠㅠ 제 암호닉이 뭐였는지 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 전 비바 로 할게요!!
10년 전
독자28
진짜 오랜만이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 엄첨 기달렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
새벽시간
기다려주셔서 감사해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 기다렷는데 너무 감사드려요유ㅠㅠㅠ 작가님 반가워요ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 이게 꿈은 아닐까요????
금손님이 다시 오셔셔 좋네요 요즘 읽을게 없었는데...ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자30
암호닉 "양배츄" 신청할게여
10년 전
독자31
으아 쪽지와서 달려왔네요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 늦게 봤네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 응원할께요!!! 암호닉은 부끄러워서 신청 몬하겠고 ㅠㅠ 항상 잘보고있었어요!!!
10년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ신알신ㅇㄴ거보고 핥어택ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 다시볼수있다니 ㅡㅜㅜㅜ
10년 전
독자33
작가님 어디가셨나요 보고싶어요ㅜㅜ
10년 전
새벽시간
지금 글올리려구요 독자님~ㅎㅎ
10년 전
독자34
헐 작가님싸랑해요 왜 이제야오셨어요
10년 전
독자35
다시 정주행하고 있는데 7화는 어디로갔을까요 ㅠㅠ
10년 전
새벽시간
아... 7화가 없어져서요.. 다음화올릴때 같이올려드릴게요 !
10년 전
독자36
헐ㅜㅜ니니야ㅜㅜ왓구나ㅜㅜ이제둘이행쇼하는거지ㅜㅜ종인아ㅜ
10년 전
독자37
지금에서야 글을 확인하고 여기서 부터 읽게되었어요ㅠ 잘 읽고 갈게요!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/다각] 호그와트 한국 분교 0147 곰곰 09.19 03:00
기타 로그인 후 이용해 주세요 133 09.19 02:53
인피니트 [인피니트/현성] 도서관 알바생12 꽃가람 09.19 02:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 200 살균비데 09.19 02:03
엑소 [EXO/클첸] 헌터, HUNTER 4 (내용정리)20 옥빈 09.19 01:41
B.A.P [B.A.P/대영/국력] 크랜베리 416 흩날린꽃잎 09.19 01:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 241 폭쮹 09.19 01:32
엑소 [EXO/ㅇㅇ] 엑소의 동네북 막내의 하루...악마도멍구!!! kakao talk49 엑소막둥이 09.19 01:22
엑소 [EXO/백도] 그냥 하는 망상3 하복남 09.19 01:22
엑소 [EXO/카이] 누나누나5 우어어어어 09.19 01:16
엑소 [EXO/카백] 내가 하고싶은 망상3 하복남 09.19 01:16
엑소 [EXO/세준] 준면이의 양꿈이야기14 오징어같은게거.. 09.19 01:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 페리오 09.19 01:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 꽃내음 09.19 00:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 찬소년 09.19 00:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 113 카디스패치 09.19 00:49
엑소 [EXO/징어] 엑소랑 징어랑 사이 안좋음 18213 쓰니. 09.19 00:36
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.내 애플 좀 받아줄래).katalk132 빽도 09.19 00:30
블락비 [블락비/피코] 윗집남자20 지코 코꾸녕 09.19 00:11
엑소 [EXO/오백] 집 나간 백현이 수배 때려요12 다움 09.19 00:02
인피니트 [인피니트/현성] 사형수 4 + 암호닉 확인67 F코드 09.18 23:52
엑소 [EXO/카디] 집에못가속상한경수와 마냥미안한 종인이.kakaotalk28 필명3 09.18 23:45
위너 [WINNER/승윤진우] repeat a mistake 上18 P3 09.18 23:42
엑소 [EXO/세훈] 어린 양 구원하기 0259 크앜 09.18 23:40
엑소 [EXO/찬백세루클타] 슬픈 이야기 -05-8 민쵸 09.18 23:39
엑소 [EXO/백첸] 사선의 끝17 21 09.18 23:31
엑소 [EXO/백현] 소꿉친구 못 본 사이 노는애됐음;; 16251 크앜 09.18 23:23
급상승 게시판 🔥