모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
먹순이 전체글ll조회 6756l 3

[EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 4 | 인스티즈

여러분~즐거운 추석보내세요~*^^*

-작가올림-

[EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 4 | 인스티즈

오늘은 신나는 연휴임!!나를 제외한 가족들은 할머니댁으로 갔고 나는 학교 과제 핑계로 지금 집에 혼자남아 열심히 컴퓨터를 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이런 위꼴사 사진이나 보고있다........아 배고파.....

"이런날에는 치킨에 맥주가 딱인데..씁.."

내 사랑♥ 치킨치킨 사진들을 보며 입맛을 다시고 있는데 컴퓨터옆에 뒀던 휴대폰이 지이이이잉 하고 울리길래 보니까 친구한테 카톡이 와있음

(이쯤에서 친구이름 공개함ㅇㅇ)

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 지금 컴퓨터 켜봨ㅋㅋㅋㅋ]-수정이임

[왜ㅋㅋ지금 켰음ㅋ]

[헐 그럼 지금 당장 인티 들어가보셈 니얼굴 초록글됨]-수정이임

[??뭐랰ㅋㅋ내 얼굴이 왜 초록글이얔ㅋㅋ 일단 ㄱㄷ]

무슨 소리야;;하고 일단 인티에 들어가봄ㅋㅋ그리고 인티포털 게시판을 눌렀는데 맨 위 초록글이 보였음 제목은

'반도의_흔한_미모의_엑소 팬_jpg (부제:내 얼굴 오징어 주의)'

?????

이건가??하고 일단 클릭해봄..(나만볼꺼랴긔 뀨뀨...ㅋ....ㅈㅅ;)

[EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 4 | 인스티즈[EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 4 | 인스티즈[EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 4 | 인스티즈

??????????????????????????????????????????????????????????

나니???????????

이거 내 사진 아님?

뭔데;;;;;;;누가 나 스토킹함??:;;;;;;;;;;아 잠깐만;;;;나 소름;;;;아;;;;;;;;

아니야..징어야..일단 침착하고 이 글을 하나하나 보자...

"ㅎ,흠..."

친구가 보라는 초록글을 한번 클릭해봤어,그래.

근데 눌러보니 뜨는건 내얼굴이 찍힌 사진이야.

누군가 나를 찍어서 올린거야.

이때 내가 입은 옷을 보니까 아마도 엑소 팬싸인회였을때인거같아.

그렇다면 누가 내 사진을 찍어서 이렇게 올린거임? 

내용은 대충 이러했음.

팬싸에서 내가 싸인을 받기위해 기다리는 동안 내가 서있는사진을 누가 찍었음

그리고 그 사진을 올려놓고

'헐..엑소 팬분들 다 징어라고 하더니..진짜 예쁘네요....이날 이분 싸인받을때 멤버들이 엄청 웃어줬다던데..

나도 예뻐지면 그렇게 웃어줄래 애들아...?'

라고 내용이 올라옴 그리고 댓글들은

'헐..진짜 장난없는 외모..'

'나만 오징어야오징어............아니 쭈꾸미....'

잠깐만......저 게시글속 내 사진하며..내용이며...댓글이며...

나한테 하는 얘기임?? ;;;;;;아 무슨상황임..?;;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 나보고 예쁘다고한거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들아 만우절 지났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게봐서 저 못생긴얼굴을보고 예쁘다는말이 입에서 나오나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미추어버리겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 또 뭔 상황이래.............................................................

징어 이(가)님이 멘탈을 로그아웃 하셨습니다.

하..혼란스러워....여러분 저에게 허락도 없이 제 사진을 찍어서 올리면 초상권침해라구요...자꾸 그렇게 하시면......

고맙잖아요..♥

왠지는 모르겠는데 이 못생긴 얼굴보고 예쁘다고 해주시니 저도 모르게 웃음이 나오는게..일단 기분이 썩 나쁘지는 않네요...

하지만 다시한번 말하지만 전 예쁘지않!다!구!요! (는 주인공의 주관적인 외모 평가)

나는 그 게시물의 댓글들을 일단 하나하나 살펴봄ㅋㅋ 그런데 갑자기 전화가 옴 수정이였음

"엌ㅋㅋ왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봤엌ㅋㅋㅋㅋ??

"ㅋㅋㅋ지금 봤는뎈ㅋㅋ이게 뭐냨ㅋㅋㅋ"

-ㅋㅋㅋㅋ오징어년ㅋㅋㅋ축하한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 이제 미모의 엑소 팬됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

"예쁘다고 해주는건 좋은데 난 엑소팬이 아니라니까?(정색)"

-ㅋㅋ그냥 닥치고 이참에 너도 엑소 팬이나 하셈ㅋㅋㅋㅋ

"뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 밥먹을거임 끊자"

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키

그렇게 수정이랑 전화를 끊고 난 컴퓨터를 끄고 밥을 먹기위해 주방으로 감. 어머!근데 엄마가 맛있는 음식들을 잔뜩해주고갔네??

이거..기분이 좋은걸?아이참..다이어트 하려고 했는데...

(더이상의 자세한 설명은 생략하고 짤로 대처한다)

난 티비에서 나오는 추석특선영화를 보며 밥을 그 자리에서 두그릇이나 흡입함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘따라 밥맛이 더 좋은건 기분탓인건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 밥을 다 먹고나니 갑자기 후식이 땡겼음 그래서 츄리닝상태 그대로 아이스크림을 사러 집앞 마트로 향함

마트에 들어가서 식품코너로 가니..ㅇ,여긴 천국임..나를 위한 천국...

뭐먹지? 어!이거 새로나온거다!이거 먹어볼까? 아아!이것도 맛있을거같아!

나는 아이스크림을 다 쓸어담고 2차로 과자코너에 가서 뭘 먹을지 나름 고민을 하고있을때쯤 갑자기 내가 제일 좋아하는 과자가 눈에 띄는거임 그것도 마지막 한개 남은!

나는 그 과자에게로 바로 손을 뻗음

?

근데 다른사람이랑 손이 겹침

"이거 제가 먼저 고른거에요,손 놓으세요"

"ㅋㅋ아닌데요 제가 먼저 고른건데요?"

뭐야 얜?ㅋㅋ미안하지만 이 과자는 누나가 먼저 잡은거고 먼저 살 예정이란다ㅋㅋ

"제꺼라니ㄲ,"

"......엉?"

야,잠깐만......

"누나 여기동네 살았어요????헐ㅋㅋㅋㅋ"

"...ㅎㅓㄹ.."

아 맞다..저번에 빕스에서 만났을때..얘네 숙소 우리집 근처랬지...............................................................전학..아니,이사가야겠어.....

왜 나는 너네랑 이런 인연인건데ㅠ

"ㅋㅋㅋ우연이네요 누나ㅋㅋㅋㅋ"

"그거 너가 먹어라..난 바빠서 먼저간다.."

너 지금 거지같은 내꼴을 보고 웃은거지?기분나쁜 생퀴야!!!!!!!

그렇게 나는 집까지 전력질주를함. 나 쟤네랑 이제 마주치기 싫음!!!아까 불과 1분 만났을뿐인데 벌써 피곤해지는 느낌이라고!!나는 짜증나진 기분을 전환하기위해 아까 산 아이스크림과 과자들을 거실에서 먹었음. 근데 먹자마자 바로 기분이 수그라듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 음식앞에서 약한여자ㅋㅋㅋ

이제 학교갈때 빼고는 절대 집밖을 나와서는 안되겠음. 아니, 학교갈때도 혹시 모르니 조심해야겠음

"아..과자랑 아이스크림만 먹으니까 심심한데..치킨이나 시켜먹을까.."

아까 생각하니까 또 기분이 안좋아지네..하..내가 가장 아끼는 과자도 백현인지 백훈인지 하는애한테 놓치고 게다가 마트에서 걔랑 마주쳤어..김간호사..얼른 치킨을 제 앞에 놔주세요..현기증 난단 말이에요

"뷔뷔큐 치킨이져? 여기 후라이드랑 양념 한마리ㅆ,"

-지금은 추석연휴라서 영업을 쉽니다~^^

친절하고도 아리따운 여성의 전자목소리를 듣고 허탕함에 전화를 끊음..

치킨까지 놓치다니.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에는 내용이 좀..허접했죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다..저를 원망하세요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋ너무재밋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할께요!
10년 전
독자2
여주...인어구나...?.... 인어님.아...눈물...백현아^^....
10년 전
독자3
저도반금치킨광탈당하고왓어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
이런.......그렇게 치느님을 찬양하더니.......인어였구나?^^.....왜....눈물이 나....하ㅠㅠㅠ근데 엑소는 왜 이렇게 자주 만낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌게 봤어요! 작가님도 추석잘보내세요~♡♥
10년 전
독자5
ㅣㅣㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ징어가 아니라 인어옇ㅅ어....다 나빼고 인어야...인ㅇ·ㄱ...
10년 전
독자6
징어아닌 인어..하...ㅠㅠ징어는웁니다.우럭우럭..
10년 전
독자7
치킨...피킨피킨...앜더ㅐ
10년 전
독자8
너징 인어였군다
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
인어였구나*^^* 그래그럴거같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하하핳하하하하하ㅏ핳ㅎ
10년 전
독자12
인어였구나....하핳하핳핳하핳 그럴줄 알았어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
인어였구나....ㄸㄹㄹ
10년 전
독자16
여주 예쁘뮤ㅠㅠㅜㅜㅜ눈무류ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자17
이즌이에요!
두편이나 올라왔네요!!! 우선 이거 보고 다음편 볼게요♥
아 근대 징어 인어였구낰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 그래서 엑소가..! 큽흡

10년 전
독자18
인....인어였구나.....허허허허허허허헣허헣허허
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ올ㅋㅋㅋㅋㅋ미모의 엑소팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝짝짝
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인어징어엿구먼ㅋㅋ
10년 전
독자21
아 역시 인어여써ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
인어였구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
헐 예뻤구나......그렇구나....아 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
징어너인어엿구나☆
10년 전
독자25
후............잠깐만......눈물좀닦고 어떨게추석연휴따위가 나의치킨때문에수ㅣ는거지?
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오뜩햨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
징어가아니라인어였네....★
10년 전
독자28
앜ㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋ와낰ㅋㅋㅋ징어아니고인어였음? 먹징 너 실망이야... 하지만너팬하고싶닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
....인어ㅕ엿구나...다인어야...
10년 전
독자30
징어가 아니구나 하하...
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무웃경욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 징어한테 그렇게 친절한 이유가있었어!!!예쁘니깐!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
내치킨...치킨!!!!! 징어도 참...이름이랑 얼굴이랑 안맞나봐여...? ㅎ...ㅏ.......
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
여주가 인어라니....난진짜 못생겨사 기억하는줄...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎ..ㅎ..아냐 나도 ...나도....인어가될수잇어.....미래가
..밝ㅇ...아요...?됴르륵

10년 전
독자37
엗솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이저짤..하ㅜ.설레서저자우.
10년 전
독자38
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밋엌ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
아..... 인어였구나...... 그렇구나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
치킨까지...하 현기증...
10년 전
독자41
뭐야 여신이라니....... 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 치킨 먹고싶어지는썰
10년 전
독자42
징어..역시 잉어였어..
10년 전
독자43
여신 인어구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이구 참 엑소 잘먼나네여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
치킨따지....칰킨....ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨까지 놓치다니랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
그래 인어니까 ㅠㅠ하ㅜㅠㅠ눈물이앞을가리네~~~ㅎㅎㅎㅎㅇ~ㅏ-T-T _ㅏ*
10년 전
독자48
치킨을 놓치다니 ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/다각] 호그와트 한국 분교 0147 곰곰 09.19 03:00
기타 로그인 후 이용해 주세요 133 09.19 02:53
인피니트 [인피니트/현성] 도서관 알바생12 꽃가람 09.19 02:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 200 살균비데 09.19 02:03
엑소 [EXO/클첸] 헌터, HUNTER 4 (내용정리)20 옥빈 09.19 01:41
B.A.P [B.A.P/대영/국력] 크랜베리 416 흩날린꽃잎 09.19 01:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 241 폭쮹 09.19 01:32
엑소 [EXO/ㅇㅇ] 엑소의 동네북 막내의 하루...악마도멍구!!! kakao talk49 엑소막둥이 09.19 01:22
엑소 [EXO/백도] 그냥 하는 망상3 하복남 09.19 01:22
엑소 [EXO/카이] 누나누나5 우어어어어 09.19 01:16
엑소 [EXO/카백] 내가 하고싶은 망상3 하복남 09.19 01:16
엑소 [EXO/세준] 준면이의 양꿈이야기14 오징어같은게거.. 09.19 01:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 페리오 09.19 01:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 꽃내음 09.19 00:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 찬소년 09.19 00:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 113 카디스패치 09.19 00:49
엑소 [EXO/징어] 엑소랑 징어랑 사이 안좋음 18213 쓰니. 09.19 00:36
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.내 애플 좀 받아줄래).katalk132 빽도 09.19 00:30
블락비 [블락비/피코] 윗집남자20 지코 코꾸녕 09.19 00:11
엑소 [EXO/오백] 집 나간 백현이 수배 때려요12 다움 09.19 00:02
인피니트 [인피니트/현성] 사형수 4 + 암호닉 확인67 F코드 09.18 23:52
엑소 [EXO/카디] 집에못가속상한경수와 마냥미안한 종인이.kakaotalk28 필명3 09.18 23:45
위너 [WINNER/승윤진우] repeat a mistake 上18 P3 09.18 23:42
엑소 [EXO/세훈] 어린 양 구원하기 0259 크앜 09.18 23:40
엑소 [EXO/찬백세루클타] 슬픈 이야기 -05-8 민쵸 09.18 23:39
엑소 [EXO/백첸] 사선의 끝17 21 09.18 23:31
엑소 [EXO/백현] 소꿉친구 못 본 사이 노는애됐음;; 16251 크앜 09.18 23:23