로봇여친에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
로봇여친 전체글ll조회 3225l 4
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

Midnight blue 

: 한밤중 희미한 곳에서 바라본 검은 빛이 도는 청색.

[EXO/경수백현찬열종인세훈] Midnight blue (센티넬 버스 + 네임 버스) -프롤로그 | 인스티즈 

세상의 모든 것은 크게 두 가지로 나뉜다.

여자와 남자, 무(無)와 유(有) , 하늘과 땅 그리고 센티넬과 비센티넬. 능력을 가진 센티넬과 달리, 아무 능력이 없는 비센티넬은 다시 한 번 더 두 가지로 나뉜다.

가이드와 노멀. 25세 이하의 비센티넬은 각인으로 인해 가이드라는 새로운 임무를 맡을 수 있다.그러나, 스물 여섯번째 생일이 지나도록 각인이 찍히지 않은 사람은 노멀 각인이 찍히게 된다. 노멀 각인이 찍힌 사람들은 10년 내로 죽음을 맞게 되는데, 어느 노멀은 서른 넷 12월에 숨이 멎는 경우가 있다하면 어느 노멀은 스물 일곱이 되자마자 숨이 멎는 경우도 있다. 노멀은 언제, 어디서, 어떻게 죽는지도 모른 체 그렇게 무차별적으로 생을 마감하게 된다.

2198년. 22세기 말, 인간들은 센티넬로부터 각인을 얻기 위해 무엇이든 하는 시대가 되버렸다. 

Prologue

"그래서 요즘 잘 나간다는 센티넬이 누구라고?"
"알면 뭐 어쩌게. 가서 각인이라도 찍어달라 하게?"

길을 걷든, 밥을 먹으러 식당에 들어가든, 모든 사람들의 관심사는 센티넬이다. 어떤 능력을 가진 센티넬이 잘 나가는지, 그 센티넬은 가이드가 있는지 없는지. 또 센티넬에게 각인을 받으려면 어떤 무수한 노력이 필요한지. 노멀이 되지 않기 위해 고역을 치루는 게 당연시 되는 사회가 됐다.

"가서 끼 좀 떨어야지. 나 5년 밖에 안 남았잖아."

더 나아가 만 18세 이상인 센티넬 또한 가이드 없이 살 수 없다. 성숙기가 지난 센티넬은 정신 분열, 공황 장애 등을 겪게 되고, 심각한 경우 초능력을 잃기도 한다. 그래서 과도기의 센티넬들은 무조건적으로 자신의 정신과 능력을 잡아줄 가이드가 필요한 법이다. 가이드와 센티넬은 상호 의존 관계이자 서로가 필요조건이다. 그럼에도 불구하고 비센티넬들이 먼저 애걸복걸하며 각인을 원하는 이유는 하나. 비센티넬과 센티넬의 총 인구수 비율은 2.5 : 1로, 비센티넬의 숫자가 월등히 높기 때문이다. 1년에도 수천명의 비센티넬들은 각인을 받지 못하고 시한부 판정을 받게 된다.

수요가 적고 공급이 많으면, 그 가치는 향상하기 마련이다.

[EXO/경수백현찬열종인세훈] Midnight blue (센티넬 버스 + 네임 버스) -프롤로그 | 인스티즈

도경수

: 정신 계열

Illutionist : 상대방에게 환각을 보여주는 능력, Mind control : 정신을 지배하는 능력 , Memory master :원하는 기억을 삭제시키는 능력

변백현

: 특수 계열

Invincible : 절대 죽지 않는 능력 . Revive : 죽은 사람을 되살릴 수 있는 능력

박찬열

: 속성 계

Electro master : 전기를 마음대로 조종할 수 있는 능력. Fire master : 불을 다루는 능력.

김종인

: 시간 계

Time control : 시간을 마음대로 조종할 수 있는 능력.  Teleport : 순간 이동 능력

오세훈

: 심령 계열

Psycometry : 특정인에 소유물에 손을 대어 정보를 읽는 능력.Summoner : 자신이 원하는 것을 소환할 수 있는 능력.

'ㅅ' 

찌고 싶어서 잠깐 반응 보려고 올립니다. 센테넬 + 네임버스 짱 좋아합니다... 언제 펑할지 모르는 프롤로그. 어떤지 의견 듣고 싶어서 올려봐요. 언제 펑할지 모르는 글... 

초록긍 창피하니 수정

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
로봇여친
찔까말까 고민듕인 글입니다 (수줍)..... 저도 판타지물 환장해서 진짜 쓰고싶긴 한데 말이시죠.... 쇼콜라를 완결내고 와야하겠져? 아직 두루뭉술하게 짜놔서 고민듕입니다....♡
8년 전
로봇여친
아잌 두근두근
8년 전
독자3
퓨어
8년 전
독자4
어 일단 시간을 두고 읽어야겠닷
8년 전
독자5

8년 전
독자21
로봇여친빠수니입니다... 댓글을 달고 딱 쪽지가 왔길래 봤더니 새글..!!!!!!세상에 센티널 비센티널 가이드 노멀 와 이게 다 뭐에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무엇보다 초능력...!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 이야기가 진행되어갈지 너무 궁금합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
로봇여친
노멀은 제가 짜집기한 세계관이라 많이 엉성함ㄴ니다.... 기존 센티넬 물에서 좀 많이 바꾸려고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 민망민망....읽어주셔서 고마워요 라뷰....♡
8년 전
독자6
센티널 사랑해요...
8년 전
독자8
헐...짱 재밌을 것 같아요
8년 전
독자9
와 취저 탕탕 완전 제꺼내요 사랑합니다
8년 전
독자10
수녀
8년 전
독자12
대박 제 심장 깨부수실 생각입니까?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으유ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자11
웬디요 오 갓뎀 도경수한테서 헤어나오지 못하고 있었는데 이런 세계관 글이라니....오늘 제가 누울 자리는 여기인가요? mid...night....b...lue... the....luv.....
8년 전
로봇여친
아 웬디님 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 진짜.... 마치 제가 처음 글 쓸때 필명 생각하는 것보다 오래걸린 것 같습니다...아무튼 감사해요 luv.......
8년 전
독자19
뭔가 되게 세련되고 자전거에 바게트끼운 사람들이 밤이 되어서 검은 미니 드레스 입고 빡센 화장하고 딱 나타날 것같은 제목^^... 뭔가 느낌이 안 오시죠? 네 저도 안 와요. 어쨌거나 자까님 더럽... 굿밤... 아디오스...
8년 전
로봇여친
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바게틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사당합니다 엑젤웃을 능가하는 분이셔.... 웬디님도 안녕히 주무셔요. 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
8년 전
독자14
우와잼ㅆ겠다..ㅠㅠ작가님기다릴께요♡
8년 전
독자15
오 좋아여
8년 전
독자16
대박 너무 좋은데요 ㅠㅠ 저도 이런글 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
대작삘...! (두근)
8년 전
독자18
키야역하렘ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대하고잏을게여!!!
8년 전
독자20
아 작가님 제발 연재해주세요ㄴㄴ제가 젤 좋아하는 센티넬...ㅇㅏ
8년 전
독자22
너무좋은데요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대작삘이나요!!!!!
8년 전
로봇여친
아니에요 그런 말씀 마시옵소서...큰일남니다....
8년 전
독자23
와이팡입니다! 헐헐 완전 기대되요!!
8년 전
독자24
니니우와재밌을꺼같아요!!!저이런것도좋아해영
8년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 재밌을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
혹시 암호닉 신청 되나요? 된다면 [빠다뿡가리]로 신청이요~!!
8년 전
로봇여친
연재가 굉장히 느릴 것 같지만...감사합니다....♡
8년 전
독자27
석류
8년 전
독자28
헐 미친
8년 전
로봇여친
나 이런 격한 반응 좋아하쟈냐 어 석류님이다 제가 방금 석류님 답댓 달구왔는데 우리 ㄴ역시 운명인가봅니다
8년 전
독자31
세수하고 공부하긴 무슨...작가님 저 이거 너무 좋아요 진짜ㅠㅜㅜㅜ나이런거 좋아해 취저 미친ㅠㅜㅜ작가님 사랑해여
8년 전
독자29
겁나좋아요 미친ㅠㅠㅜ나 이런 판타지 삘 나오는거 완전 좋아해요 대박 ㅠㅠㅜ어떡해ㅠㅜㅜㅜ쇼콜라티에도 재밌는데 이거 너무 기대된다ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 두개다 연재하기 힘드실텐데ㅠㅜㅜ예고편인가요? 솔직히 이건 고문이라고요ㅠㅜ
8년 전
독자33
펑은 하지말아주세요....
8년 전
독자30
헐 대박 조아여 이거다!!!!! 이거다!!!!!!!!!!!
8년 전
독자32
코끼리
헐...진짜 그냥 말그대로 헐이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자34
슈듯슈듯이에여 혹시 신작이신가여.....쇼콜라티에랑은 다른 분위기 취저 탕탕 당했습니다...짜까님..
8년 전
독자35
와ㅠㅜ대바규ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ제가 ㅠㅜㅠ와 진짜 좋아하는 세계관들로 구성되뉴ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ와ㅠㅜㅠ감사랍니더ㅠㅜㅠ
8년 전
독자36
제인이요
뭐 반응은 제가 말 안해드려도 충분히 보셨겠네여 하하하하하 합격 대합격 축 합격
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐에여 김종인 안고 같이 저희집으로 이동하면 되는 부분인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자37
작가님 소녀입니다 제가 이런거 좋아하는건 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
웃웃웃입니다
아..이런글정말제가좋아하는데요 히히 제취향입니다♡

8년 전
독자39
뿅아리 입니다! 짱짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저에요ㅠㅠㅠㅠ제 취향이 이런건 또 어떻게 아시고ㅎㅎㅎ
8년 전
독자41
리자몽이에요! 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 연재해주세요ㅠㅠㅠㅠ완전 취향저격이에여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
증원이예요! 어휴! 이런 글 너무 좋아요!!♥ 제 마음을 또 어떻게 아시구우~~ 센티널 소재 짱짱 좋아합니더!! 이것도 좋은 글 냄시가 납니다 큰ㅇ킁 프롤로그 잘 읽고가요 작가님♥♥
8년 전
독자43
하... 세상에나 8ㅅ8 이런 거 넘나 좋아요 흐엉
8년 전
독자44
헐 아 첼리에요 진차 완전 취저 저 알오랑 센티넬가이드랑 네임버스 사랑하는데ㅜㅜㅜㅜ거기다 싸이코메트리라니...싸이코메트ㄴ리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 연재 언제부터죠?사랑합니다
8년 전
독자45
와 저 뚱인데요 제가 판타지물 별로 안좋아하는데 이건 뭐랄까 한눈에 반한느낌? 이 글은 무조건 찌셔야합니다 세계관 네임버스?이런거 하나도 모르는데 이번기회에 배우겠습니다 제발 연재해주시떼...♡
8년 전
독자46
와작가님..이게뭐에요ㅠㅠ휴ㅏㅠ이런글진짜취저..감사합니다ㅠㅠ엉어어..
8년 전
독자47
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
아 뭐야 리보스인데요 으 저 이런거 으 너무 좋아요 으 아 어ㄸㄱ하면 좋지 아 대박이야 으
8년 전
독자49
슝첸입니다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ헐헐 진짜 재미있을거 같아요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이 작품도 기대 됩니당ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ
8년 전
독자50
말랑이입니다!!!! 세상에 저 이런 세계관 있는거 진짜 좋아해요....♡ 설마 신작인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 이런 글 많이 봤지만 항상 연중되고 그래서 제대로 본적이 없었는데 보니까 설레네여 도키도키ㅜㅜ 자까님 이글 넘 좋아요!!!!(발광)!!!!!!! 프롤로그 열었는데 똿 미드나잇블루.... 분위기....워..... 연재하시길 바라며 이만 물러나게씁니다... 더쓰면 정신 나가서 쓸거같어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽었어용
8년 전
독자51
훠어어욱ㄱ!!!나이키예요!!!완전좋아요 그냥 핵좋아요 진짜 와......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 뭔가 프롤부터 새드엔딩의 기운이 풍기는데..ㅋㅋ그래도 괜찮아요 ㅠㅠㅠ재밓ㅆ겠다ㅠㅠㅠㅠ백현이가 히어로가 될거같으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재해주떼여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
헐 이거 너무 좋은데요?!?!!
8년 전
독자53
하..센티넬버스라니 넘 오랜만이거 같아서 더 좋고요... 연재해주시면 절하겠읍니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
헐 센티넬과 네임버스라니 대박 겁나 짱인데요?? 제발 쪄주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
무리에요!0! 와... 와....작가님... 저 좋아 죽으라고 이러시는 거죠..? 제가 또 이런거 좋아하는건 어찌 알고........작가님 정말 사랑합니다. 사랑해요...❤
8년 전
독자56
직가님 제발 이걸 그냥 썩혀두지 말아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 이거 연재해 주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자57
헐!!!!대박 느낌이 듭니다!!펑하지 마요 작가님!! 이런 소재도 엄청 좋아요
8년 전
독자58
이런거 완전 진짜 사랑하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ써주시면 감사합니디하고ㅜ넙죽 읽을게요
8년 전
독자59
저도 센티널 네임버스 완전좋아햐요!!!!계속 써주세요!!
8년 전
독자60
미쳤다 밑쳤대 발이다 ..대박이다 ..진자 대박이다 .허 하 ㅇ.ㅇ헣아.ㄱ .심장이 .아프다 .ㅇㅀ ㄱ.. ㄱ.작가님.. .제발. .연재 .. .
8년 전
독자61
이거 대박 좋을거라고 예상합니다ㅠㅠㅠ 꺄ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 판타지물 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠ 완전 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 이거 올리셨으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠ 기대할게여!!
8년 전
독자62
양양입니다.세상에 작가님 이거 너무 좋아요 이거 대박좋아요 짱좋아요 이거 연재해주세욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
새싹이에요!!!작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은데 왜 그러세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ써주시면 감사하게 읽겠습니다!!!
8년 전
독자64
0408이에요! 작가님ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 제가 제일 솧아하는 소재인데ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 제바루ㅜㅜ 연재해주세요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자65
아 헐 이런 거 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 판타지 물ㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
좋아여..♡
8년 전
독자67
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발써주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
센티넬...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것
8년 전
독자69
센티넬에 네임이라뇨..... 제대로 취저하셨어요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자70
흐억 살려줘요..저 이런거 너무 너무 져아하능거 오또케 아시구..킄..
8년 전
독자71
설...설정부터가 너무 발리는데여...? 대박인데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 보고싶은데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
나니ㅠㅠ센티널이라니요ㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅠㅠ
8년 전
독자73
센티넬버스 네임버스라뇨ㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아요ㅜㅠ
8년 전
독자74
모야모야 센티넬 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ연재해주시면 감사해용 ㅜㅡㅜ
8년 전
독자75
넘나좋은것...저 도브에여.....사랑해요...
8년 전
독자76
아징짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 취향 딱맞으세요 웨.... 연재... 연재....ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로봇여친이라는 늪에서 허우대다가 죽게해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
헐.....대작삘이요...제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
헐 저 센티넬버스 사랑하는거 어찌아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 써주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
핫초코입니당 'ㅅ' 지우실 거 아니졋?? 판타지물을 그렇게 좋아하지는 않지만 그렇다고 싫어하는것도 아닌 닝겐에게 작가님의 금손 능력이라면 판타지 더쿠로 만들수도 있쑴.... 이미 거의 빠진것같지만 ㅠㅠㅠㅠ벌써 다음 내용이 궁금하다슈ㅠ
8년 전
독자82
아구몬
8년 전
독자83
대박입니다 와 완전매력적이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 이거그냥 묻을수없어요진짜로작가님 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 브금이랑도엄청잘어울리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
자까님 제 심장소리 안 들려여?ㅎㅎㅎㄹ 벌써부터 두근두근 댑니당ㅎㅎㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/경수백현찬열종인세훈] Midnight blue (센티넬 버스 + 네임 버스) -프롤로그88 로봇여친 12.12 23:59