모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
도망 전체글ll조회 2450l

일단 내가 방금 꾼거 이야기해줄게

이게 내가 힘들다고 느껴질때마다 한번씩나와 내가 심적으로 많이 힘들었을때 거의 꿈만 꾸면 이꿈이었고

나는 학교를 안다녀

그런데 무슨 동호횐가?아니 그것보단 학교같은 느낌이었어 내가 학교로 다시 돌아가고싶어서 그런가?

할튼 교복을 입고 버스를 타고 현장학습형식으로 보고 느낀점 적으면서 돌아다니다가

휴식이라고 여기근처에 아무것도 묻지않고 쉬었다가 갈수있는 쉼터같은곳을 운영하는 할머니가 있다고한데

집이 없거나 방황을 하는애들이 집에 오면 아무것도 묻지않고 정신을 차리고 자기갈길을 갈때까지 언제까지 돌봐준다는거야

나는 그냥 그럴려니 했어

이게 꾸고 나면 기억이 하루정도?있다가 희미해지고 사라지거든

근데 그곳에서 쉬었다가 간다고하면서 버스에서 다 내려서

선생?으로 보이는 얼굴이 잘 안보이는 인간이 여기도 보고느낀점 적으면 좋겠다고 여기가 가장 인상깊을거라고 그러데

근데 나는 그 종이에 뭘 적은적이 없는데 종이를 보니까 내가 힘들었던 심적심리??그런게 가득 적혀 있더라 종이가 까매 보이게

나는 놀라지도 않고 그 종이들고 그 집에 차례로 들어갔어 사람들 다 흩어져서 구경하기 시작하고

나는 기억이 살아나고 아 여기 와본적있다였다가 나 여기서 지냈었지...이런식으로

근데 식탁의자에 앉아있는 내 또래 남자애가 자꾸 날 쳐다보는거야

그래서 나 그 식탁 의자 옆에 앉았어

그러곤 종이 흔들다가 머리에 대고 그 애 쳐다봤어

그리고 "너 여기얼마나 있었어?"

이러니까 "한세달정도"이러더라

그러고 집안을 둘러보는데 구조는 똑같은데 세월의 흔적?그런것처럼 물건이 늘거나 없어지거나 조금 낡거나 그랬더라

그러고 같은 교복입은 사람이 와서 그러는거야

"여기 와본적이 있어?나는 이제 가야될것같은데?"라고 말하던 그 사람 얼굴은 계속 기억나 실제로 내가 아는 사람중 하나였어

주변을 둘러보니까 교복입은 사람들은 서서히 나가더라 종이를 보니까 하얀게 대부분이고 나정도까지는 아니엇어

그래서 내가 그사람한테 "난 여기 있어야될것같아"라고 말했더니

그 사람이 나는 가야되는데라면서 고민하다가 연필꺼내서 종이에 뭘 막 적어

그건 못봤어

그러다가 그 남자애랑 조금 친해졌어 애기 나눠보니까 조금 정신적으로 아픈앤데 이곳으로 도망온것같더라

내가 "너 그래서 언제갈거야?""여기서 언제나갈건데?"

이러면서 계속 물으니까 막 도망가더라 그래서 따라가는데 내가 그 구조를 다 알고 있었어

숨은 통로였는데 뛰면서 아...저 위에는 문이 있고 어떤 마크가 그려있고 그리고 여기 계단을 넘으면 작은 공간이 있고 거기서 집회라고 생각하며 문을 여니까

거기 사람들이 다 모여있으면서 나한테 "아무것도 묻지않는게 룰이잖아 잊었어?"

이러면서 나를 때릴려고 하다가 깼어

또 이꿈을 꿀까?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
힘들때 마다 꾸는에요? 그럼 다음에 좀 힘들 때 꿈 꾸려나? 쉬고 싶은 거 아닌가 음.. 때리려고 하다가 잠에서 깼다니.. 찝찝해
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 청츤궤이 09.19 15:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 니니야알럽 09.19 15:00
엑소 [EXO/다각] 멸망 00 SERH 09.19 14:51
엑소 [exo/오세훈] 조카 엄마된 너징X소꿉친구여서 아빠된 세훈 4106 클린 09.19 14:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 142 카카오톡조각 09.19 14:45
샤이니 [샤이니] 피아노포르테 #36 프레스티시모 09.19 14:34
엑소 [클타] 첸 짝사랑하는 크리스×크리스 짝사랑하는 타오(부제:못났다. 진짜)13 헤헤 망상망상 09.19 14:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 스시드실분 09.19 14:16
엑소 [EXO/오백/경수X백현] 늦은 여름의 끝자락2 강 은율 09.19 13:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 228 뽕선생 09.19 13:15
기타 로그인 후 이용해 주세요 68 호영♥현수 09.19 13:13
엑소 [EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 447 먹순이 09.19 12:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 149 입시대박 09.19 12:53
엑소 [EXO/빙의글/김종인] 기다림의 초승달 1048 새벽시간 09.19 12:39
엑소 [EXO/카디] 양복놈 18 게토레이 09.19 12:09
엑소 [세준] 애아빠세훈이X애엄마준면이 세준이아플때ver84 오징어의손길 09.19 11:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 땅떵땅 09.19 11:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 365 옹여사 09.19 10:38
엑소 [EXO/변백현] 거기 매일 같은 자리에 앉아 계신분 312 캔유쀨마 09.19 09:24
엑소 [EXO종인] 그남자의 사랑법1 09.19 08:33
엑소 [exo/찬백카디세준] 대학교의훈남들238 뿅망치 09.19 08:10
기타 흉터 1/2 09.19 04:52
기타 다만 멀리 존재함으로 환상처럼 여겨지는 것들이 있다7 09.19 04:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 208 풍기문란이오 09.19 04:30
엑소 [클타] 첸 짝사랑하는 크리스× 크리스 짝사랑하는 타오 (부제: 짝사랑동지)30 헤헤 망상망상 09.19 04:16
엑소 [EXO/오백] Why not? 18 앙멍엉능뎅 09.19 04:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 175 :]' 09.19 03:11