공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
초딩이야기 전체글ll조회 679l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 초딩사랑 고딩까지 02 | 인스티즈

초딩사랑 고딩까지 02

w.초딩이야기

교장 선생님의 지루했던 연설과 앞으로 우리를 가르쳐주실 선생님들과의 짧은 소개까지 마치고 우리는 배정된 교실로 돌아갔다
다들 만난 지 얼마 안 돼서 그런지 잠시 조금 어색한 분위기기 흘렀지만 몇 분 뒤 조금씩 이야기를 나누며 떠들썩 해지는 분위기에 나는 고민에 빠졌다
그렇게 활발한 성격은 아닌지라 먼저 다가가기 껄끄러웠고 저들이 하는 이야기에 낄 자신이 없어 핸드폰만 만지작대던 중
아까 강당에서 본 낯익게 느껴졌던 남자아이가 생각나 주위를 두리번거렸지만 이 교실에선 보이지 않았다

이 반이 아니었나

갑자기 밀려오는 아쉬운 감정에 나는 당황할 수밖에 없었다

내가 왜 아쉬워하는 거지?

왜 자꾸 그 아이를 쫓고 있는지 모르겠다
어디서 본 적이 있는 거 같은데 기억은 날듯 말듯하고 여간 답답한 게 아니다
이제 그만 그 아이 생각에서 벗어나고자 다른 생각을 떠올리다 보니 다시 친구 문제로 돌아왔다

오늘 당장 먹을 밥은 어떡하지 혼자 먹어야 하나? 이러다 아싸 같은 거 되는 거 아닌가? 하고 혼자 고민에 빠져있을 때쯤
앞으로 1년 동안 우리 반 담임을 맡게 된 선생님께서 들어오셨다

그와 동시에 뒷문이 열렸는데
그곳엔 그토록 찾았던 그 아이가 서 있었다

와 쟤는 첫날부터 무슨 패기야 선생님한테 찍히겠네

"크흠"

선생님의 따가운 눈초리를 느꼈는지 대충 고개를 까딱이며 죄송합니다라고 말한 그 애는 자신이 앉을 자리를 살피는데
남는 자리가 내 뒷자리밖에 없다는 걸 확인하곤 내 쪽으로 걸어왔다
하지만 그 애가 나에게 다가올수록 내 얼굴을 찌푸려질 수밖에 없었다

담배 냄새

여태 담배를 피우고 온 건지 그 아이한테서 나는 쾌쾌한 담배 냄새가 내 코를 찔렀다
이제 막 고등학생이 된 주제에 담배라니
후각이 예민한 건지 나는 담배 냄새를 무척 싫어한다
길 가다 앞에 담배 피우는 사람들이 보이면 반대편으로 건너가거나 돌아가거나 그럴 수 없는 상황엔 숨을 참고 뛰어갈 정도로 담배 냄새를 싫어하는데

이런 애를 낯이 익다며 알던 사이가 아닌가 고민하고 생각해 내려 했다니
전혀 그럴 리 없다고 판단하곤 더 이상 관심 같지 않기로 다짐하며 간단한 학교 설명을 해주시는 담임 선생님의 말씀에 귀 기울였다

다행히 고등학교부터는 자기소개 같은 걸 시키지 않았다
초등학생 때 이런 거 시킬 때면 정말 짜증 났었는데

_#초등학교 입학식 날

"저의 이름은 김탄소 입니다"

모든 아이들에 시선에 내게 주목되었고 교실엔 내 목소리만 울려 퍼진다

아 떨려서 말이 잘 안 나와..

아직은 낯설기만 한 발표를 하려니 긴장이 된다

"좋아하는 건 고양이나 강아지 같은 작은 동물들이고 싫어하는 건 엄마 잔소리에요!"

싫어하는것이 엄마 잔소리라는 게 공감이 된 건지 주변 아이들이 공감하는 소리가 들렸다
우리 엄마는 이렇게 혼을 냈다는 둥 얼마 전 동생과 싸웠는데 나만 뭐라 했다는 둥 억울해 하소연하는 소리로 교실이 떠들썩해졌다
아직 소개가 덜 끝나서 말할 타이밍을 못 잡고 있을 때 다행히 선생님께서 소란을 잠재워 주셨다

"자자 조용히 해주세요 탄소가 아직 말하고 있잖아요~ 탄소야 그래서 좋아하는 음식은?"

다시 말할 기회가 주워진 나는 서둘러 입을 열었다

"아 제가 좋아하는 음식은 소시ㅈ.."

"소시지 반찬!"

겨우 다시 얻은 말할 기회를 누군가 가로채갔다
소리가 난 쪽으로 고개를 돌려보니

몇 달 전 마트에서 봤던 그 아이가 내 말이 맞지? 하는 표정으로 개구지게 웃고 있었다

모든 아이들이 자기소개를 마치고 나니 우리에게 쉬는 시간이라는 게 주어졌다
쉬는 시간이 되자마자 기다렸다는 듯이 자리에서 일어나 나에게 뽈뽈 달려오는 그 아이를 보니
그땐 정신이 없어 느끼지 못 했던 쪽팔림이 뒤는 게 몰려왔다

맞다 나 쟤 앞에서 울었었지 그것도 아주 펑펑

오지 않길 빌고 빌었지만 그 아이는 이미 내 옆 바닥에 쪼그리고 앉아 말을 걸고 있었다

"그때 소시지 반찬 잘 먹었어? 먹고 웃은 건 아니지? 울다 웃으면 엉덩이에 털 난다고 그랬는데!"

유치원생도 안 믿을듯한 말을 사뭇 진지하게 하며 겁을 주는 아이가 우스꽝스러웠다

"흥 그 말을 누가 믿냐 바보야"

"왜! 내 친구 중에 진짜 그런 애가 있다니까??"

대답할 가치가 없다고 판단하고 그 말을 무시했다

"아 맞다 우리 엄만 소시지 문어 모양으로도 만들 수 있다! 나중에 놀러 오면 특별히 엄마한테 부탁해볼 수도 있어"

우리 엄마도 문어 모양으로 만들 줄 알거든 이라고 대답하려다 말았다
엄마 이야기를 하니 다시금 마트에서 있었던 일이 생각났기 때문이다
대답도 제대로 안 해주는데 뭐가 그리 신났는지 혼자서 조잘조잘 잘도 떠든다
나는 그저 빨리 쉬는 시간이 끝나기를 바라고 있을 때 다시 종이 쳤고 그 아인 아쉽다는 표정을 지으며 이따 다시 오겠다는 말을 하고 자리로 돌아갔다

" 자 이번 시간에는 자리 바꾸기를 할건데 다들 나와서 종이 하나씩 뽑고 적혀진 숫자가 있는 자리로 가서 앉으면 됩니다~"

이번 시간은 자리 바꾸기 시간인가 보다
나는 조용히 내 차례가 오기를 기다렸고 내 차례가 오자 앞으로 나가 종이를 뽑았다
좋은 짝꿍과 만났으면 좋겠다 사이좋게 지내야지
기대와 설렘으로 쪽지 번호를 확인했고 아직 내 짝은 정해지지 않았는지 아직 내 옆자리는 비어있었다
가방을 들고 자리를 옮겨 짝을 기다리는데 다시 그 아이가 나를 불렀다

"야 너 여기야?"

"응"

"우와 너랑 나랑 짝꿍이다!"

"뭐?"

놀라서 내 옆자리 번호를 확인해 보니 9번 그리고 시선을 옮겨 그 아이에 손에 들린 쪽지를 확인해보니 9라는 숫자가 적혀있었다

말도 안 돼 이런 게 어딨어

내가 이때 그 아이를 좋아하고 있었다면 정말 좋은 일이었겠지만
안타깝게도 내가 그 아일 좋아하게 된 건 몇 년 뒤에 일이고 그땐 이미 그 아이와 너무 멀어져 있었다

그래 그랬었지 근데 그 애 이름이 뭐였더라

세월이란 게 뭔지 얼마 안 된 거 같은데도 좋아했던 아이 이름조차 기억이 잘 나지 않아 기억해내기 위해 애를 쓰고 있을 때쯤
선생님께선 출석을 부르고 계셨고 얼마 뒤 내 이름을 부르셨다

"김탄소"

"네"

조용히 손을 들고 대답을 마친 뒤 다시 생각에 빠졌다

아 그래 전 씨였는데 전.. 전국?

그 이상 생각나지 않는 이름에 머리를 쥐 뜯고 있을 때 뜻밖에도 그 답을 선생님께서 답을 알려주셨다

"전정국 "

전정국!! 아 맞아 전정국였지

왜 이게 기억이 안 났을까 안 풀리던 수학문제를 풀어낸 거 같은 느낌에 기분이 좋아졌다

"네."

하지만 뒤이어 들려오는 음성에 놀라 뒤돌아봤다

내 바로 뒷자리에 앉아 귀찮다는 듯 반쯤 손을 올리고 무심히 대답하는 이 아이와 다시 한번 눈이 마주쳤다

잠깐 그 아이 표정에서 미소가 보인 건 기분 탓일까

이제야 생각이 났다

아까부터 낯이 익던 이 아이

내 초등학교 시절 첫사랑이

+

[방탄소년단/전정국] 초딩사랑 고딩까지 02 | 인스티즈

안녕하세요 초딩이야기입니다!! 여러분 빨리 초딩과거를 저 위 사진 귀요미를 대입해서 읽으세요! 꺄핳

읽어주셔서 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왕 1등! 1등 기념으로 [ㅈㅈㄱ]으로 암호닉 신청할게요! 꾸가ㅜㅜㅜㅜㅜ으ㅜㅜ우ㅡ킄너무 카와이해..아카쨩.....ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 정국아? 담배라니 저런저런 학생은 담배 ㄴㄴ해야하는거 모르니? 너 보나마나 피어싱하고있었겠지 하앙 발려
8년 전
초딩이야기
우왕 암호닉 신청이라니 ㅠ 감사합니다! 정국이 담배ㅠㅠ 네 독자님이 싫어하시면 끊어야죠 정국아 끊으래.. 읽어주셔서 감사합니당~
8년 전
독자2
카와이카와이ㅠㅠㅠ인간적으로저아이는요정임이틀림없슴다근데증국아웬담배니ㅠㅠㅠ첫사랑의좋은추억이...힘내렴ㅠㅠ여주야
8년 전
독자3
끄어야악ㄱ 귀엽다고 정구기 어릴때사진 귀엽다고요ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자4
헐 ㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠ 정구가...♡
저 암호닉 [고딩]으로 신청해도되요??
할래요~~♡ 너무좋아요 흐엉 ㅜㅠㅠ

8년 전
초딩이야기
암호닉 신청 감사합니다 앞으로 더 귀여운 정국이 많이 보여드릴게요~ 읽어주셔서 감사합니닿
8년 전
독자5
헐 내용 신선하고 상큼한느낌이여서 좋아요!!물론 정국이도 조금매우많이 좋습니다!!!♡그리고 작가님 필력이 너무 좋앙여ㅠㅠㅠㅠㅠ♡여기암호닉신청해도되나요???된다면 (민윤기의현모양처)로 주탁드립니다!!
8년 전
초딩이야기
네 암호닉 받습니다~ 신청 감사해요~ 어릴때 일은 좀 많이 상큼할꺼에욯ㅎㅎ읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자6
으허허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 사진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금이랑 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청합니다![Be Happy]로요!
8년 전
초딩이야기
암호닉 신청 감사합니다! 정국이 저 사진을 보고 제가 초딩이야기를 생각하게 되었죠ㅠㅠ허허
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 190 정국오빠 12.12 21:45
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 101 20475 12.12 21:21
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 118 0714 12.12 20:52
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 초딩사랑 고딩까지01 (부제:어디서 봤더라)8 초딩이야기 12.12 19:55
방탄소년단 [방탄소년단] 소년단에 웬 소녀냐 물으신다면 E019250 花樣年華 12.12 19:11
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Trouble23 낙원의 꽃 12.12 18:31
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 가랑비6 파란돌고래 12.12 16:37
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 0653 재존 12.12 16:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때7104 TATA 12.12 15:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 애교가 일상인 남편을 감당하지 못하겠다.0528 밥쿠키 12.12 14:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 Ep.001 140 하봄 12.12 05:49
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박지민 친 여동생인데 성격이 딴 판인 썰.txt 1 77 호록 12.12 05:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 1124 전변호사 12.12 03:26
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 394 호모나섹상에 12.12 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 06369 비플렛 12.12 01:27
방탄소년단 [방탄소년단] facebook1 와따시와 탄소.. 12.12 01:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 133 장작을쌓자 12.12 00:40
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 데뷔 7년차 아이돌 김태형과 일반인 애인 550 낙원의 꽃 12.12 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박지민 친 여동생인데 성격이 딴 판인 썰.txt 0 83 호록 12.11 23:21
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 253 슈가의우유 12.11 22:34
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 0553 재존 12.11 22:21
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 3 설타 12.11 16:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 18 설타 12.11 15:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 150 장작을쌓자 12.11 15:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 133 태형이전여친 12.11 13:40
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 소년, 소년, 소년! 212 lamant 12.11 13:02
방탄소년단 [방탄소년단] 어서와 호그와트 마법학교는 처음이지?243 TATA 12.11 12:17
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위