모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
enae 전체글ll조회 4391l 1

민석아, 내가 본 너의 세계는 넓고 넓다.

Prologue. The Endless Desert

written by enae

숨이 턱하고 막혀오는 광막함에 발걸음은 점점 더디어졌다. 그러나 과연 이 광활한 사막을 건너 끝을 모르는 그곳으로 향하는 나의 발걸음보다는 아직 불확실한 너의 행방에 대한 나의 마음이 천근만근 무겁게 느껴졌다. 한 발, 한 발 조금씩 나아가는 이 발걸음을 따라 한 번, 한 번씩 감기는 눈꺼풀에게, 나는 빌었다. 제발 여기서 나의 시야를 막지 말아 달라고. 민석이를 사랑하는 내 마음은 이런 메마른 사막에 지지 않는다고. 비록 보이지 않는 곳이라고 한들 나는 포기하지 않을 것이라고. 너에게 가는 그 길의 조금도 되지 않는 이 시점에서 정신을 잃으면 안된다는 것을 난 내 자신에게 연거푸 세뇌시켰다.

너를 향한 이 긴 여행 도중 만난 사막은 내 마음을 대변해주는 것 같았다. 너를 향한 나의 그리움과 사랑은 이 무수한 개수의 모래알과도 같았고, 내리쬐는 태양은 너를 향한 나의 진정한 마음이었다. 비록 메말라 생명 하나 살 것 같지 않은 이곳이지만 어디엔가 존재할 맑은 오아시스는 우리가 다시 만날 수 있다는 가능성을 알려주는 것이라 생각하며 나는 제 스스로를 위로했다. 

당장 네가 내 앞에 보이지 않는다는 이 현실이 사실 나에게는 세상을 잃음과도 같은 것이다. 망할 대로 부패해버린 나의 세계에서 나를 꺼내어 너만의 유토피아에 편히 안식할 수 있게 했던 너는 나에게 신이 나 다름없었으니까. 민석아. 기억해? 나는 아직도 잊을 수가 없는 순간이 있는데. 해연(海淵)과도 같았던 빛 하나 들어오지 않던 그 어두운 숲 속 탑에서 나를 발견한 눈부신 네가 영원히 잊을 수 없는 미소로 나에게 손길을 내밀었을 때 나는 무슨 일이 있어도 이 타락한 세상을 꿋꿋이 살아가겠노라는 다짐을 할 수 있었어. 그게 우리의 첫 만남이었는데. 그 어두운 탑 안에서 유난히 가장 빛나던 건 아이러니하게도 너의 어두운 눈동자였어. 마치. 까만 밤하늘을. 빛내는. 두 별처럼. 나도 너와 함께 그런 별이 되고 싶었다.

-

혼자 사막 위 이 길을 걸은 지도 어느덧 3일째다. 영원히 지지 않는 저 태양은 밤에도 빛났다. 잠을 이룰 수 없을 정도로. 다른 길을 택할 수도 있었겠지만 나에겐 다른 방도는 없었다. 나를 구원해준 너를 찾는 길은 이게 유일하니까. 아찔하게 내리쬐는 햇볕에, 오랜 여행으로 닳디 닳은 나의 손으로 수척해진 얼굴을 가려보았다. 오랜만에 마주하는 이 어두움이 모순적이게도 그리웠다. 그때는 이 어두움이 싫었는데. 그러다 숨을 따라 함께 들어오는 모래알이 코를 지나 몸속으로 들어가 허파를 고통스럽게 만들었다. 심장이 더 아려오는 듯해 나는 그만 주저앉았다.

그래, 여기서 끝일까? 아, 정말. 정말 아무것도 없구나. 어디엔가 존재할것이라 믿었던 오아시스는 보이지 않았다. 달궈질대로 달궈진 사막은 너무나도 뜨거웠다. 아프다. 보고싶다. 그립다. 잘지내지, 민석아.

-

비록 세상을 잃는다 하더라도 난 알고 있다. 현실은 다르단 걸 이제 너무 커버린 나는 비로소 알게 되었다. 이 고통은 아무것도 아니란 것을. 지금 이 힘겨움이 지나면 반드시 쉬운 길이 나올 것이고 그리고 또 이것보다 더 힘든 시련이 닥쳐올 것이다. 그런 시련 앞에서 난 혼자 좌절하고, 절망의 나락에 빠질 테지. 하지만 이 모든 것이 나에겐 좋은 경험이 되어 너를 향한 길을 더 찾기 쉽게 만들어 줄 거라고 굳게 믿는다. 여행 도중 방향표를 잃은 여행객처럼 비록 나는 세상을 잃고 너를 잃는다 하여도 그것이 너를 향한 나의 사랑마저도 잃게 할 순 없을 것이란 걸 나는 알고 있다. 

반드시 도달할 것이다. 너가 존재하는 그곳에. 너가 평생 가고자 했던 그곳에. 비록 이곳이 땅의 끝이고 그곳이 하늘의 끝일지라도.

우리의 관계가 해연(垓埏)일지라도.

-

음, 대략 2~3년전부터 생각해놓고 있던 글이었는데 원래는 엑소글이 아니었어요.

팬픽도 아니고 일반 소설이었거든요. 그러다가 여주 이미지랑 민석이 이미지랑, 남주 이미지랑 루한 이미지랑

너무 잘맞아서...

그리고 일단 제목은 원래 해연이었는데 영어 제목으로 바꿨어요. 그냥 가장 큰 암시이기도하고.

해연은 부제목으로 나갈게요~

이 프롤로그는 되게 예전에 쓰여진건데... 일단 연재가 얼마나 자주 될진 모르겠지만 차근차근 써보려고 해요.

엄청나게 긴 장편이 될 것 같습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.. 완전좋아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 그렇고 글 안의 분위기가 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 취향저격 탕타유ㅠㅠ
신알신하고가요!

10년 전
독자2
아 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자3
헐......완전취향저격...... 오아시스 같은 존재..ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 사막은 오아시스가 있기에 아름다운 곳이라던 말이 생각나네요. 신알신하고 가여
10년 전
독자4
하악.....제 쿠크다스 심장이 요란하게 떨리고있어요.. 문체bbbbbbbb 드디어 백년만에 볼까말까한 금손분을 만났네요 ㅠㅠ 흡 ..루민행셔 ㅠㅠ꼐속찾아볼게요 ㅠㅠ!!
10년 전
독자5
으아ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 분위기 너무 좋네요ㅜㅜㅜ혹시 엑독방에 조각으로 올리지 않으셨었나요? 그때 봤었는데 이렇게 글로 또 읽을수있게되다니 정말 너무 행복합니다ㅜㅜㅜ신알신하고갈게요!
10년 전
enae
헐 네 그거 저에요... 정말 오랫동안 미루다가 드디어 글 올리게 됐습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 달아주셔서 고마워요... 윗분들도 다...!
10년 전
독자6
아뇨 저야말로 이런 글 올려주셔서 정말 감사하죠ㅜㅜㅜ몽환적인 글 분위기에 정말 제취향저격 제대로 당했는걸요?ㅜㅜㅜㅜㅜ앞으로 정말 열심히 정독할게요!
10년 전
독자7
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되네요 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으시나요..?
10년 전
enae
네~ 언제나 받고 있어요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 당연히 원해요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅏㅏ
10년 전
독자8
ㅠㅜㅜ저야말로 감사드려요ㅠㅜㅠㅠ 홍홍내가아직도랩을한다로 신청할게요..♥
10년 전
독자9
독방에서 작가님이 쓰신 스포?같은거보고 검색해서 달려왔어요! 분위기 진짜 좋네요. 어떤 이유로 루한이 사막을 여행하고 있는지 궁금해요. 연금술사란 소설이 생각나기도 하고..해연이 어떤뜻인지 검색하고왔는데 먼거리라..루민의 것리를 말하는거겠죠?서로 못보면 슬플것같은데..아 우연히 작가님 블로그도 발견했어요..부끄부끄
10년 전
enae
아 헐 언제 발견하신거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... ^^...... 어떻게 이럴수가.... 제가 요즘 바빠서 글 올려야하는데 인티만 켜놓고 제대로 글을 쓰지도 못하고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 써서 올릴게요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
발견한진 좀 됐는데 시험기간이라 신알신만해놓고 지금 보고있어요. 작가님 살아계시구나..다행이에요. 괜찮아요. 언제든지 기다릴수있으니 편하실때오세요ㅠㅠ
10년 전
enae
오늘 강남페스티벌 프리뷰본다고 들어왔어요 ㅠㅠㅠ 오늘 내일 중으로 다음편올릴게요! 기다려주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하트 많이 드세요... 하트...
10년 전
독자11
아니에요ㅠㅜㅠㅜ작가님이야 말로 제사랑을 거두어가세요..사랑합니디ㅡㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/루민] sweeten #013 09.20 02:35
엑소 [EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 7 (엑소시점)36 먹순이 09.20 02:28
엑소 [EXO/다각] 호그와트 한국 분교 0339 곰곰 09.20 02:25
엑소 [EXO/찬세] 복숭아씨8 105 09.20 02:24
엑소 [EXO/루민] 봄바람같은 가을바람1 혜라 09.20 02:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 70 09.20 02:16
엑소 [EXO/루민] 그냥1 09.20 02:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 278 옹여사 09.20 02:10
엑소 [EXO/세준] 체대생 오세훈 X 유아교육과 김준면 19 (부제: 사랑과 전쟁 上)181 슈크림붕어빵 09.20 02:00
엑소 [EXO/빙의글] 엑소와 체고에서 동거동락중인 썰 131 Berrysplash 09.20 01:56
엑소 [EXO/징어] 추석날 큰집에서 변백현 만난 썰9 망상망상 09.20 01:39
엑소 [EXO/레이] 아빠가 된 걸 축하해요, 레이!195 키스풀 09.20 01:31
엑소 [EXO/카디/루민] 첫째가 들려주는 루민과 카디의 정식 첫 만남 이야기 2탄223 아이스커피 09.20 01:10
엑소 [EXO/클첸/루민] 헌터, HUNTER 6 (루민 중심)12 옥빈 09.20 01:10
빅스 [VIXX/켄택] 이재환이 강아지고 정택운이 주인인 썰 ep. 1311 멍멍멍 09.20 00:39
엑소 [EXO] 그냥 리얼리티 망상.txt9 엠티비 09.20 00:15
엑소 [EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 6 +)특별편46 먹순이 09.20 00:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 118 요노르 09.19 23:42
블락비 [블락비/오일] 아마2 하쿳 09.19 23:41
엑소 [EXO/세준] 말잘들을꺼라는 세훈,같은학교선배 준면.kakaotalk65 마퀴할멈 09.19 23:36
엑소 [EXO/클첸루민] 바람난(?) 크리스랑 루한 잡으러 온 종대와 민석24 민쵸 09.19 23:15
엑소 [EXO/카디찬] You belong to me 87 케미 09.19 23:15
엑소 [세종] 내가 1년 왜 꿇었지111111140 09.19 23:09
엑소 [EXO/카세/루민] 인도에서는 인도로 다녀야지7 찬소년 09.19 22:49
엑소 [EXO/루민] Aurora Polaris - Prologue15 enae 09.19 22:32
엑소 [EXO/백현] 친구한테 셀카보냈다가 남소들어온썰444上(변백현번외).kakaotalk126 뀨유우? 09.19 22:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 조화 09.19 22:16