모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
마젠타 전체글ll조회 1438l 2

건재 하겠죠......? (마음을 졸인다) (눈치를 살핀다)

아마 처음이자 마지막이 되려고 생각하며 쓰는 공지이니 조오오오금 길어질 수도 있겠습니다. 딱히 필요하지 않은 내용이니 스루하시고 불맠글 읽으러 가셔도 됩니다

꺄하 오늘은 바쁜 날이니까요!

불맠이 사라지더라도 제 글은 계속 건..재 하겠습니다 | 인스티즈

제가 '작가님' 이라는 호칭을 달며 계속 연재를 하고 '독자님'이 제 글을 읽어주시는 한 이 관계에서 되짚고 가야 하는 점이 있을 거 같아서 제 스스로도 정리할 겸 몇 자 적어봅니다.

1. 우선 불맠이 사라져도 제 글이 사라지지는 않을 것입니다.

불맠이 사라지더라도 제 글은 계속 건..재 하겠습니다 | 인스티즈

보시다시피 지금까지 올린 글에도 문제가 없을 뿐더러 애초에도 스토리 연결에 필요하지 않는 한 씬을 굳이 넣겠다! 하고 생각하며 쓴 글이 아니기 때문이죠.

키스는 가능하다, 가능하지 않다. 많은 의견으로 갈리지만.. 키스까지 불가능해지면.. 장담은 못 해드립니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고기 먹지 않도록 한 회 한 회 신경써서 올리도록 하겠습니다.

2. 연재 텀은 4일이라고 스스로에게 약속을 했습니다만..

제 개인카페에 올라 온 글들입니다. 사진으로 모든 걸 설명 해드릴 수 있을까요 (머쓱)

보시다시피 비축분이 0.1도 없습니다. 글을 적자마자 바로 올리고 적자마자 올리는 생활을 하고 있어요. 4일 안에 안 오면 뺨을 때려주세요! 하면서 당당하게 말을 하지는 못하지만 일주일 이상이 넘어가는 기다림은 겪지 않도록 해드릴게요. (새끼손가락을 내민다)

3. 이것도 이미 얘기 해드렸지만 구독료는 앞으로도 쭉 없을 예정입니다.

애초에 제 글이 구독료를 걸어서 내보이기 창피한 글이라는 게 문제점이지만요 하핫 

제가 좀 실수가 잦은 편이라 가끔씩 포인트를 수정하지 않고 그냥 올렸다가 바로 수정하는 경우가 있습니다. 그 사이에 구독료를 지불하는 독자님이 생길까봐 겁이 나서

미리 얘기해요..

제 글을 읽으려고 딱 들어왔는데 포인트가 걸려있다! 하면 조금만 기다려주세요. 그건 잘못 올린 겁니다ㅎㅎ.

4. 쓰고 싶은 글이 너무나 많습니다.

사실 오만과 편견을 다 쓰게 된다면 킬러물이나 육아물 임신물을 써야지 이러고 있었는데 임신물도 불가라면서요?

ㅎㅎ 개인 홈을 언젠간 파야겠습니다. 닷홈은 힘들고.. 티스토리로.. (가능하지 않은 미래를 그려본다)

5. 글에 대한 이야기를 조금 하자면

원하는 부분이나 보고 싶은 장면들 슬쩍 언급하고 가시면 많이 반영 하도록 하겠습니다. 근데 독자님들이 원하시는 거랑 제가 쓰고자 하는 거랑 겹치는 경우가 많더라고요.

역시 우리는 데스티니입니다. 결혼하시죠.

아, 그리고 사실 음... ...... ........ .......... .......... ............ 태형이와 정국이 중에 누구를 지민이랑 성공시킬지 제 마음속으로 결론을 내렸습니다. 물론 1시간에 한 번 씩 바뀌는 게 흠이지만 사내가 마음을 한 번 굳혔으면 밀고 나가야 하는 법도 알아야 하니까요. 크흡... 국민 뷔민 행복해라.. 

5. 마지막으로 독자님들

정말 감사합니다. 부족한 글에 항상 과분한 칭찬을 해주시고 신알신에 심지어 암호닉에.. 글을 쓰다가 제가 지쳐버리면 독자님들이 으쌰으쌰 해주시는 거 같아요. 싸라해요.

그리고 독방에서도 언급 해주시는 분들 그럴 때마다 헉 더 열심히 써야지. 하고 기운을 얻고는 갑니다. 행복하기도 하고요... 감사합니다.

아 궁금한게 생겼는데요 독자님들은 오만과 편견 속에 뷔민을 미세요 국민을 미세요? 궁금합니다. 물론 이 역시 귀찮으시면 스루하셔도 됩니다 꺄하

감사합니다.

이제 불맠글 읽으러 가야징 (총총)

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
당연하죠!건재하셔야죠!!!
8년 전
독자3
연재 텀은 길어져도 상관없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여...
8년 전
마젠타
저도 사랑해요 독자님ㅠㅠ우리 앞으로도 많이 많이 해먹읍시다! (?)
8년 전
독자2
으허 사랑합니다! 자까님!!!!!!11
8년 전
마젠타
저도 싸랑해요 독자님!!!!
8년 전
독자4
작가님 미미입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 많이 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마젠타
미미님 안녕하세요ㅠㅠ 이런 보잘 것 없는 공지사항에다가도 댓글 달아주시구ㅠㅠㅠㅠ 저도 미미님 정말 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알죠??
8년 전
독자5
작가님!!! 글 너무 좋아요 ㅠㅠ 그리고 전 뷔민 국민 둘 다 좋지만 여기선 국민 이 더 끌리네요ㅠㅠ 이미 마음 정하셔서 제가 생각하는 결과랑 달라도 전 아무래도 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마젠타
답 해주셔서 정말 감사해요 전 독자님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 흐음.. 그렇군요 (골똘)
8년 전
독자6
93입니당 작가님 글 호옥시나 사라질까 걱정했었는데 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 쭉 우리 예쁜 작가님 볼 수 있단 사실에 너무 기분좋네요. 전 개인적으로 국민 미는 편이에요ㅎㅎ 그리고 작까님 왜이렇게 귀여운거죠..? (궁금) 새끼손가락 내미는것도 귀엽고 결혼하자는것도 귀엽고 마지막에 불맠글 읽는다는것도 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 작가님 팬 되겠네요 허허 연재 천천히 해줘도 괜찮습니당 천천히 오래보면 되는거죠 뭐 ♥
8년 전
마젠타
구삼님 안녕하세요! 암호닉도 1등으로 신청해주시구... 댓글도 1등으로 달아주시구... 93님 계속 보기 위해서라도 글을 계속 계속 연재할 생각이에요. 우리 계속 볼 수 있죠? 정말 기분 좋아요. 전 이미 구삼님 팬이 되어버린 걸요... 앞으로도 오래봐요 하트
8년 전
독자7
망개떡 왔습니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠ건재해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 그리고 작가님 글이라면 제가 기꺼이 구독료를 내고 읽을 수 있는데 ㅠㅠㅠ 텀은 길어져도 괜찮아요... 작가님을 재촉한다거나 부담을 드리고 싶지는 않스빈다... 벌써 누구랑 이어줄지 결론을 내려두셨나요 ㅠㅠㅠㅠ 으아 넘나 기대되는 것... 사실 저는 요새 국민을 좀 더 미는 추세라서... 그치만 뷔민이든 국민이든 사랑이니까 작가님이 누구랑 엮으셔도 그저 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠ 개인 홈 파신다면... 꼭... 하... 달려가겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 감사합니다 ㅠㅠㅠ
8년 전
마젠타
망개떡님ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 에이 어떻게 울 망개떡님이 소중하게 모은 포인트를 저한테 써요... 국민 뷔민은 뭐 제가 선택을 했던 안했던 레알이니까요! 개인홈은 그냥 던져 본 말이긴 한데 기회가 된다면 꼭 팔 생각이에요. 여기선 직접적인 언급이 안 되니까 힌트를 주면 요러캐 요러캐 찾아와주세요 하트하트
8년 전
독자8
연나입니다 작가님 공지마저 넘나 좋은 것...! 건재해주셔서 완전 고마워요 ㅠㅠ 에이 연재 텀 길어져도 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뷔민 국민 둘 중에 하나 고르고 싶어도 이게 둘 다 좋아서 못 고르겠어요 작가님 선택에 맡길게요 작가님 사랑해오 ^ㅁ^...❤️
8년 전
마젠타
연나님 안녕하세요!! 반갑습니다ㅎㅎ 제 선택에 맡기신다니.. 저만 믿고 따라 오세오 (박력) 저도 ㅅ..ㅅ..ㅅ.....사...사.......사시
8년 전
마젠타
사...사.......사..................사리곰탕...
8년 전
마젠타
사랑해요!
8년 전
독자9
작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인홈여시면 그곳까지 따라가겟습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마젠타
어이구 우리 독자님ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ제가 정말 사랑해요 제가 더 사랑해요...
8년 전
독자10
자까님 아리갸또예여 계속 연재해주신다니 정말 넘우 행버캐여 ㅠㅠㅠㅠㅠ후에 갠홈 파시면 저한테 꼭 알려주세여ㅠㅠ 따라갈게여 ㅠㅠ 국민뷔민국 다 조은데...8ㅁ8... 저를 밀당시켜주새여.... 다음편도 무지 기다리고 잇서여 사랑해여 작가님 추운데 옷 따숩게 입으세여!!
8년 전
마젠타
아리갸또님! 1편부터 달려주시구ㅠㅠㅠㅠ저도 정말 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아리갸또님을 밀당하는 마젠타가 되겠음니다. 기대하신만큼 좋은 글 들구 올게요
8년 전
독자11
안녕하세용 나른이에요. 계속해서 글 쓰실 예정이라니 다행이에요ㅠㅜ 혹시 나중에 개인홈을 파더라도 꼭 따라가겠습니다. 스토커같아도 두려워하지 마세요 *ㅁ* ㅋㅋㅋㅋ 어어.. 작가님 개인카페에 있는 글들 나중에 기회가 된다면 감상할 수 있을까요.. 제목들이 아주그냥..b (엄지척)
음 그리고 홈을 안파실 예정이면 수위글이나 임신물은 메일링으로 연재하는것 또한 방법이 될 수 있지않을까요. 아 안되나..? 사실 저도 잘 모르겠어요..ㅋㅋㅋㅋ 아무튼! 제 개인적인 선호와는 별개로 오만과 편견에서는 국민이 좀더 어울릴거같아요. 짐니의 여우여우한 성격을 정국이가 좀더 감당할 수 있을거같은 느낌..? 반전으로 불같은 태형이랑 이어지는것도 그거대로 좋을거같기도하구요.. 사실 누구랑 이어지든지 다 좋을거같아요ㅠㅜ 아 덧글 쓰다보니 엄청 길어졌네요 글 항상 잘 읽고있습니다!

8년 전
마젠타
나른님 오늘도 긴 댓글 정말 감사합니다. 절 앞으로 더 스토킹 해주세오 (?) 개인카페에 있는 글들 정말 부끄러운 글들입니다만! 아하 메일링이 되나요? 그렇다면 그것도 고려를 해봐야겠네요. 제가 누구를 엮던 앞으로의 국민과 뷔민은 04할 거쟈나여...케케 항상 잘 읽어주신다니 정말 몸이 배배 꼬이는데 웃음이 나옵니다.. 나른님 사랑해요!
8년 전
독자12
야꾸입니다! 으어 건재하다니!!!! 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홈 생기면 가야죠 엉엉 연재텀은 길어도 괜찮습니다 이렇게 좋은 글을 그것도 무료로 보는데요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 하 음 뷔민 국민... 둘 다 좋은데ㅠㅠㅠ 전 국민이 쪼끔 더 끌리네요..ㅎ
8년 전
마젠타
야꾸님 안냐세여! 국민이들이 인기가 많네요ㅎㅎ 과연?????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연재텀 길어지지 않게 ㄱ제가 많은 노력 할게요ㅠㅠㅠ 사랑합니당
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
마젠타
빙빙님! 이제 태형이가 애잔하면 뷔민 미시는 건가오? (사악) ㅋㅋㅋㅋㅋ빙빙님 데리고 밀당 하고 싶슴다! 홈을 팔지 의문입니다만 알겠어요 언젠간! 파게되면!
8년 전
독자14
(새끼손가락을 잡는다 그리고 결혼한다) 소소야 입니다! 글 계속 써주신다해서 고마워요ㅠㅠ 개인홈파신다면 달려갈 의향 두둑합니다 아주많이요 생각보다 굉장히 많이요 뷔민 국민중 고르라고 하시면 도저히 고를수가.... 그런김에 그냥 태형이랑 정국이를 엮어보는게... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이구요 작가님의 선택에 맡기겠습니다!! 이건 진짜 고를수가없어요ㅠㅠㅠㅠ 어떤선택이든 넘나 행벅할것ㅜㅜㅠ 글 항상 고맙고 오래오래 봐요!!
8년 전
마젠타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소소야님 뷔국 국뷔는 아니되옵니다 물론 둘의 케미는 굳이지만 저..저에게는 뷔공과 국공이 아니면 글을 쓰지 못하는 병에 걸려버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 제 선택에 맡기신다니ㅠㅠㅠㅠ 소소야님은 저만 믿고 따라 오세요!
8년 전
독자15
1 입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ당연히 건재해야지요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ으허ㅜㅜㅜㅜㅜ불맠글 총총 이라뇨ㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ총총 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홈 생기면 당연히 가야죠! 국민! 지지합니다! 정국이 막 낮게 지민이 지키는 게 너무 좋네요... 지민이 앞에서만 무방비한 거.. 하... 아니면, 태태와 정국이를 이어서 고삐... 아,앙대.. 무슨 선택이든 좋습니다ㅜㅜ
8년 전
마젠타
아니되옵니다....태태와 정국이를 잇는 건 정말..아침드라마 뺨 치는 막장이라구욧....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대 국민을 미신다니 흠.. 잘 알아두겠습니다 1님ㅎㅎ 감사합니다!
8년 전
독자16
망개에욤!! 저는 작가님 오시기만 하는거로도 좋아죽습니다 헤헤 저는 둘다좋지만 국민으로 쪼금더...... 근데 어떻게 이어지든 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마젠타
망개님 안녕하세요! 둘 다 좋아해주신다니 정말 갑사합니다ㅠㅠㅠ 답해주셔서 감사하고요... 사랑해요!
8년 전
독자17
코피에요!!! 검은배경을 떠올리며 들어왔는데 연핑크에 브금 흐앙ㅇ... 더이상 불막 못읽으러 갈 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불막이 사라져도 건재하다는 말을 들으니 진짜 너무 안심하게 되네요(?) 처음부터 안달려있단게 맞지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜인지 불안했었나봐요! 작가님 작가님 있잖아요 작가님이 쓰신 글 다 읽고 싶어요 킬러물도 임신물도 다 좋아요 그러니까 홈 파게 되시면 꼭꼭 알려주셔야 해요! 아 잠깐만, 근데 그러면 오만과편견이 끝나있는거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 다음작품도 읽고 싶은데 그런데... 큰일이다 그냥 제꺼 해요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ결론 진짜 이상하다.. 음 저는 개인적으로 국민 뷔민 중에는 국민인 것같아요 ㅋㅋㅋ지금까지는!!!! 한 0.00001정도? 진짜 못고르겠어요 전적으로 작가님 글에 따라갑니다 저는! 앓다 죽을 우리 작가님.... 끝까지가요 우리!! 아 부끄럽다 도망가야지(도망)
8년 전
마젠타
코피님 우왕.. 긴 댓글 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 좋아요..코피님 넘나 좋아....... 사실 독방에 있다보면 가끔씩 제 글 언급이 되는데 누군가가 제 글이 지워지지는 않을지 걱정하는 글이 올라왔더라고요 (기억조작인가) 그래서 울 코피님과 독자님들 안심 시켜드리려고 쓴 공지 맞아요. 그니까 코피님도 맘 푸욱 놓으세요! 오만과 편견은 언젠가는 끝날 작품이니 우리 바이바이 하고 다른 작품으로도 오래오래 봐요. 그럴 수 있죠? 도망가지 말고 대답하세요! ㅋㅋㅋㅋ(잡는다)
8년 전
독자18
토익이에용
헐 일단 개인홈 부분에 대해서는 전 사실 어디를 가시든 따라 갈 생각이었기 때문에 다 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 천천히 오셔도 괜찮습니다 ♡ 그리고 작가님 필력 짱이셔서 어느 장르를 하시든 다 잘하실 것 같아요 사랑합니다 작가님. 그리거 구독료 있어도 되는 글인데 없어서 넘 감사해료 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

8년 전
마젠타
토익님 안녕하세요 공지에도 댓글 달아주신다니..넘나...행복한 것... 아니에요 더이상 울 독자님 움직이게 해드릴 순 없죠ㅠㅠㅠ 오만과 편견은 글잡에서 봅시다 우리! 앞으로도 잘 부탁 드려요 정말 사랑합니다. 알죠?
8년 전
독자19
슙슙이에여!!!!!작가님 하고싶은 말이 많은데 우선 연재텀은 길어도 상관없어여....왜???작가님을 사랑하기때문에!!!싸라해여!!!!그만큼 작가님에 대한 신뢰???탄탄한 믿음???ㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 좋은 글 보여주시잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 개인홈을 파신다면 지구끝까지 쫓아갈 것이에요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저는 국민 뷔민 중에 꼽으라면....진짜 이건 너무 어려운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다좋은데 어떻게 뽑죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아....코카콜라해야하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마젠타
슙슙님 으악 저에게 슙슙님의 신뢰를 주신다니 아 정말 행복합니다.... 코카콜라 해보세요... 누가 나왔나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이고요 울 슙슙님 앞으로도 오래오래 봐요 우리. 고마워요 고마워요!
8년 전
독자20
국민은행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이에요ㅠㅠㅠ건재하다니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마젠타
국민은행님 안녕하세요! 제 글은 지워지지 않으니 앞으로도 편하게 맘 놓고 봐주세요ㅎㅎ
8년 전
독자21
얏호!!!!!!!!! 사랑해여
8년 전
마젠타
얏호!!!!!! 감사해여ㅎㅎ
8년 전
독자22
사랑합니다
8년 전
마젠타
왓 저 조금 설렜습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요 저도 사랑해요!
8년 전
독자23
쟈까님ㅠㅠㅠ 3회내내댓글은 달았는데 암호닉을 뭐해야될지모르겠네욤ㅠㅠㅠ자까님 금손짱짱맨뿡뿡퓨ㅠㅠㅠ 사랑해오불막이사라져도 함께해오ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마젠타
암호닉은 음..피자 어떠세요...왜냐면 저 지금 피자 너무 먹고 싶은... 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋ(를 박는다) 우리 앞으로도 평생 함께해오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님이즈뭔들 피자갑시다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마젠타
앗 정말 신청 해주시는 겁니까 피자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대로 잊지 않을 거예요...항상 기억하고 있어야지 (메모)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/지민윤기정국] 소년과 성인 사이 0 + 공지 마리니 12.23 22:41
방탄소년단 [방탄소년단] 공지입니다. + (신작 투표!투표법필독!)46 너의온기 12.21 14:31
방탄소년단 안녕하세요 12.20 16:49
방탄소년단 불막이 없어진후 할일이 없어진 작가의 구제글21 태형이전여친 12.20 08:55
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 우리집에 어떤 개X끼. 공지3 비싸다 12.19 14:43
방탄소년단 민남매 연재 관련 및 암호닉 공지입니다! 꼭 읽어주세요 ;ㅁ;97 12.18 18:54
방탄소년단 [방탄소년단/7가지19금] 7가지 19금 텍파2차나눔 完165 슈가의우유 12.16 00:22
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 텍파 4차공지 입니다 (完)257 슈가의우유 12.15 23:55
방탄소년단 텍파 메일링 공지입니다 '^'110 삼빵 12.15 20:03
방탄소년단 [공지] 그그사입니다1 그그사 12.15 00:09
방탄소년단 [공지사항] 오랜만이에요, 늦어서 미안해요31 뷔글쓰 12.14 01:27
방탄소년단 불마크 폐지.......... 4 언제쯤이면 12.14 00:14
방탄소년단 와 여러분 감사해요 불마크 진짜 없어졌네요 껄껄103 슈가의우유 12.14 00:09
방탄소년단 [방탄소년단] 텍파 못받으신 독자분들 메일링 공지110 언제쯤이면 12.13 23:41
방탄소년단 세상에 이게무슨 메일링 공지입니다....121 마음귀신 12.13 22:54
방탄소년단 불맠이 사라지더라도 제 글은 계속 건..재 하겠습니다49 마젠타 12.13 22:43
방탄소년단 [방탄소년단/7가지19금] 7가지 19금 텍스트파일 2차나눔입니다491 슈가의우유 12.13 22:38
방탄소년단 이메일링 공지58 방탄오빠 12.13 21:58
방탄소년단 공지가왔어영 31 융융기 12.13 17:41
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 공지3차입니다+암호닉확인하고가세요302 슈가의우유 12.13 14:08
방탄소년단 오랜만이에요 독자님들 ;_; (울먹)6 참치즈 12.13 01:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 234 방탄 현게 떡 12.12 09:50
방탄소년단 안녕하세요. 모나모에요. (feat. 공지, 메일링, 소재나눔)167 모나모 12.12 03:00
방탄소년단 여러분들! 작가에요!!43 싸이퍼3 12.11 00:38
방탄소년단 THE GAME OF BLOODY 공지에요 여러분2 수액맞는민윤.. 12.10 23:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 272 테스 12.10 23:25
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 공지 2차, 제발 읽어주세요347 슈가의우유 12.10 22:29