모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
N.M. 전체글ll조회 3294l 1

Frank Ocean-Sweet Life

도경수X변백현

냉정
Written by. N.M.

성격이 급한 것은 아이의 본성이었다. 어렸을 때부터 그렇게 태어났으며, 그런 성격의 부모 밑에서 태어났으니 어쩌면 당연한 것인지도 몰랐다. 그래서 자신의 마음에 들지 않으면 그 감정의 덩어리들을 주체하지 못 하고 주먹부터 나간다는 건 사실 어른들의 세계에서 말도 안 되는 변명에 불과했다. 상처를 늘 달고 사는 놈이었고, 그런 놈을 걱정하고 치료해야 하는 것은 내 몫이었으나 나는 가끔 이런 못 된 놈을 굳이 치료까지 해야하나 생각을 해보기도 한다. 하지 말라고 해서 말을 듣는 것도 아닌데 귀찮게 왜 내가 이런 짓을 해야만 하는가. 그 이유에 대해선 지가 더 잘 아니까 나를 부려먹는 거겠지.

"아파."
"아프라고 꾹 눌렀어."
"강아지, 또 삐졌어?"

귀여워서 어쩌나.
 이 새끼는 가끔 멀쩡한 내 이름을 두고 강아지라 부르곤 했다. 생긴 게 강아지 같아서 강아지라는 데 그럼 너는 능글 맞은 게 꼭 박찬열 같으니 박찬열이라고 해도 되니? 참고로 도경수는 박찬열을 존나게 혐오한다. 이유는 물론 모르고. 하여튼 비밀 투성이다. 그거 하나 얘기해주면 어디라도 꼭 덧나는 것처럼 굴곤 했다. 가끔 다쳐와서는 아양이나 부려대는 주제에.

"성질 좀 죽이라고 너한테 수천번은 얘기했을 걸."
"성질 한번에 죽으면 도경수겠어?"
"그럼 그 성질 고칠 때까지 나 찾아오지 말던가."
"아, 왜 그래. 또. 서운하게스리."
"난 니가 이럴 때마다 서운해."

능글 맞게 굴면 모든 것이 해결되는 줄 아는 못 되 쳐먹은 놈. 고등학교 때도 도경수가 이랬었던가? 그 땐 친하진 않았지만 그래도 나름 착하게 살려고 노력했던 것 같았다. 일진 무리에 속해있었어도 공부는 곧잘하는 편이었고, 사고도 친구들이 쳤지 지는 뒤로 쏙 빠져나오기 일쑤였으니. 아마 그런 도경수를 도경수의 친구들은 뱀 같은 새끼, 라고 했던가. 폐부 속 가득 들어찼을 연기를 내뱉으며 그렇게 얘기했었다. 그 땐 화장실 가득 찬 담배연기가 짜증이 났었는데, 이제와서 생각해보니 그런 일도 있었네. 쯧 하고 혀를 차며 눈가의 상처에 소독약을 갖다댔다. 찡그린다. 아프대도. 타이르는 나른하게 늘어진 목소리는 무시하기로 한다. 난 지금 네가 충분히 얄미워.

"백현아."
"뭐."
"내가 사고 안 치면 널 찾아 올 명분이 없잖아."
"또 개소리."
"나 안 다치면 만나주지도 않을거지? 다 알아."
"네가 뭘 알아."
"도경수잖아."

가끔 진지하게 내 생각을 읽기라도 한 듯이 굴 때면 난 하염없이 작아지곤 했다. 다 알고 있다는 걸 내가 아는데도 그랬다. 도경수의 입에서 걸렸다 다시 들어가기 일쑤인 그 말은 가슴을 철렁하게 만들기에 충분했다. 그것만으로도 내게 커다란 흔들림을 주는 것이다. 내가 땅덩어리라면, 도경수는 자꾸만 흔들리는 지진 같은 거지. 자주 일어나는 별 거 아닌 지진에도 흔들리는 것은 빈약한 땅덩어리 아니던가.

"다쳐서 오는 것도 딱히 달갑지는 않아."
"안 다쳐도 일주일에 한번은 나 만나준다고 하면,"
"하면 뭐?"
"안 싸울게. 자잘한 상처로 찾아오지도 않고."
"나한테 좋은 게 뭔데, 도대체."

어깨를 으쓱한다. 치료를 다 끝내고 구급상자 통을 닫았다. 이제 진짜로 이걸 그만 썼으면 좋겠는데. 얼굴만 대충 치료를 했지만 몸 어딘가에도 멍자국이 있을 터였다. 아니, 일주일 전에도 싸워놓고 말이야. 가끔 보면 싸우지 못 해 안달난 귀신이 온 몸에 덕지덕지 붙어 떨어지질 않는 것 같다.

"틱틱대지 말고 들어봐, 좀."

어쭈. 이젠 명령까지.

"일주일에 한번, 아니 두번은 만나자."
"왜 그래야 하는 건데?"
"또. 무드 없다. 변백현."

어느새 조잘대던 입술 위로 올라 온 손가락에 입을 꾹 다물었다. 그래, 어디 한번 더 짓껄여봐.

"그러면 나 다쳐서 너 서운할 일도 없을 거고."
"……."
"일주일에 두번 정도면 연애하는 느낌 좀 나냐?"
"‥뭐?"
"아, 연애하자고."

너랑 나랑. 오케이? 입술 새로 갖다댔던 손가락으로 나와 자신을 가르키는 도경수. 눈 앞에 있는 거 맞나. 짓껄여보라던 패기가 한순간에 무너진 느낌이다. 그러니까 변백현이 저 한 마디에 대답도 못 하고 굳어버린 거다. 저 바보같은 프로포즈에.

"싫다는 말은 하지 마. 그럼 확."
"‥확 뭐?"
"입 찢어버린다."

원래 드라마에선 이 대목에서 뽀뽀한다 하지 않냐. 너야말로 무드 진짜 없네, 뭐.

"다쳐오면 연애고 뭐고 끝이야."
"살벌하다."
"그리고 일주일에 두번은 너무 적지 않냐?"
"그럼 세번으로 해."
"쿨하긴."
"내 얼굴 더 보고 싶으면 그냥 같이 살던가."
"너랑 살다간 화병으로 일찍 죽어."
"그럼 화병으로 같이 죽지 뭐."

시간이 벌써 이렇게 됐네. 내일 올게. 들어오자 마자 벗어던졌던 자켓을 걸쳐입은 모습이 이상하게 멋있어 보였다. 연애하자는 말 듣고 홀린 거야, 뭐야. 아무렇지 않은 척 구급상자를 넣는데 손이 다 떨렸다. 무슨 핸드폰 진동하는 것 같다.

"강아지, 전화할게. 꼬박꼬박 받아."
"귀찮은데."
"안 받으면 바람으로 간주하고 쳐들어온다."
"꺼져."
"아, 우리 백현이는 나 밖에 모르지. 맞다, 까먹고 있었네."

개새끼. 흘긴 눈 사이로 능글맞은 얼굴이 들어왔다. 집히는 대로 집어던진 베개를 아무렇지 않게 받아든 도경수는 씩 웃어보였다. 간다- 문을 열고 나간 도경수가 마지막으로 입술에 손바닥을 갖다 댔다 내 쪽을 향하게 했다. 아, 저런 놈을 앞으로 어떻게 데리고 살아. 한숨이 나왔지만 웃음도 같이 입에 걸린 것 같았다. 바보처럼.

*

왜 여기서 백현이는 뭐, 뭐만 하는 걸까요. 경수의 뭐야 놀이에 이은 건가 봐‥ 뭐뭐!

재미없는 게 뭐! 없어도 괜찮아 자급자족이에요..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅠㅠㅠㅠ일빠다!ㅠㅠㅠㅠ오백규ㅠㅠㅠㅠㅜ이렇게오백분자는웁니다ㅠㅠ뭔가 경수 이미지가 상상가요 좋다
10년 전
독자2
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래그래ㅜㅠ 찾아올 명분 같은 건 필요 없어 연애나 해 오백이들아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 달달하다ㅠㅠㅠㅠ햄버칸 사랑 하세요 500.....☆★
10년 전
독자3
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅜㅜ
10년 전
독자4
오백이드류ㅠㅠㅠㅠ너무 달달하고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 오백은 멋있는 경수오빠가 진리져..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운것들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/다각] 호그와트 한국 분교 0339 곰곰 09.20 02:25
엑소 [EXO/찬세] 복숭아씨8 105 09.20 02:24
엑소 [EXO/루민] 봄바람같은 가을바람1 혜라 09.20 02:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 70 09.20 02:16
엑소 [EXO/루민] 그냥1 09.20 02:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 278 옹여사 09.20 02:10
엑소 [EXO/세준] 체대생 오세훈 X 유아교육과 김준면 19 (부제: 사랑과 전쟁 上)181 슈크림붕어빵 09.20 02:00
엑소 [EXO/빙의글] 엑소와 체고에서 동거동락중인 썰 131 Berrysplash 09.20 01:56
엑소 [EXO/징어] 추석날 큰집에서 변백현 만난 썰9 망상망상 09.20 01:39
엑소 [EXO/레이] 아빠가 된 걸 축하해요, 레이!195 키스풀 09.20 01:31
엑소 [EXO/카디/루민] 첫째가 들려주는 루민과 카디의 정식 첫 만남 이야기 2탄223 아이스커피 09.20 01:10
엑소 [EXO/클첸/루민] 헌터, HUNTER 6 (루민 중심)12 옥빈 09.20 01:10
빅스 [VIXX/켄택] 이재환이 강아지고 정택운이 주인인 썰 ep. 1311 멍멍멍 09.20 00:39
엑소 [EXO] 그냥 리얼리티 망상.txt9 엠티비 09.20 00:15
엑소 [EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 6 +)특별편46 먹순이 09.20 00:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 118 요노르 09.19 23:42
블락비 [블락비/오일] 아마2 하쿳 09.19 23:41
엑소 [EXO/세준] 말잘들을꺼라는 세훈,같은학교선배 준면.kakaotalk65 마퀴할멈 09.19 23:36
엑소 [EXO/클첸루민] 바람난(?) 크리스랑 루한 잡으러 온 종대와 민석24 민쵸 09.19 23:15
엑소 [EXO/카디찬] You belong to me 87 케미 09.19 23:15
엑소 [세종] 내가 1년 왜 꿇었지111111140 09.19 23:09
엑소 [EXO/카세/루민] 인도에서는 인도로 다녀야지7 찬소년 09.19 22:49
엑소 [EXO/루민] Aurora Polaris - Prologue15 enae 09.19 22:32
엑소 [EXO/백현] 친구한테 셀카보냈다가 남소들어온썰444上(변백현번외).kakaotalk126 뀨유우? 09.19 22:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 조화 09.19 22:16
엑소 [EXO/클첸] 헌터, HUNTER 5 (맛보기 액션씬)19 옥빈 09.19 22:10
엑소 [EXO/찬디카] 처녀, 뮤즈 086 P 09.19 22:09
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위