모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
l조회 4219l
안녕 나 또옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지겨움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 니네 워더드립 지겨움. 내애기야 내애기라고 내새끼 도경수. 

이런 말 하면 니네 또 화내겠지 근데 왜화냄? 내애긴데 

무튼 난 어제 애기한테 한복을 맞춰줌 

애기애기하게 하늘색임ㅋㅋㅋㅋㅋ바지는 하얀색ㅋㅋㅋㅋ 

사실 딱히 시골 내려가는 것도 아니고 맞출 필요는 없었는데 그냥 귀여울 것 같아서 해줬어 근데 진짜 안하면 후회할뻔 

장하다 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워 그래서 사진 안찍어줄거야 나만보게 

근데 애기가 처음엔 한복을 엄청 싫어했음 입히니까 한시간 내내 

배켠...나 이거 불편해, 경수 이거 벗자, 만세 하자, 응? 

이러는데 더 벗겨주기 싫었어 징징대는게 귀여워서ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 안된다고 이거 비싼거라고 집까지 그대로 입고 데려옴 

애기 또 징징대려다가 나 화낼까봐 뭐라 말도 못하고ㅋㅋㅋ 

막 거실 바닥에 앉아가지고 저고리 계속 만지작거림  

혼자서 푸를까 말까 벗을까 말까 고민하는게 자꾸 눈에 보여ㅋㅋㅋㅋ 

근데 혼자 푹 주저앉아가지고 고개 숙여서 막 만지작만지작하는데 그게 너무 귀여운거.. 

그래서 애기한테 고난도 미션을 주기로 했음ㅇㅇ옷고름매기ㅋㅋㅋ 

옷고름 슥 푸르니까 처음에 완전 벙쪄서 쳐다보다가 나중에는 벗겨주는건줄 알고 막 표정 환해지더라? 순간 미안했음ㅋㅋ 

그리고 이거 묶는거 배워보자고 하니까 또 침울해짐ㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 애기한테 큰 기대는 안했어 그냥 손으로 쪼물딱거리는게 보고 싶었을 뿐ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 경수 해봐. 하니까 완전 당황해서는 뭘 어떡할지 몰라서 해줘 해줘...이러더라? 

당연히 해주지. 는 개뿔 못해도 되니까 너 혼자 해보라그랬어ㅋㅋㅋ 

그러니까 옷고름 두개 잡고 한참동안 있다가 갑자기 눈이 커짐ㅋㅋ 

왜그러나 했는데 옷고름 들어서 내 눈 앞에 갖다대더니 

배켠 배켠, 이거 짧아 이거 길어, 둘이 달라, 고장난거야, 갖다 버리자 백켜나 

이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 내새끼지만 약았어ㅋㅋㅋㅋ어떻게든 벗어보려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

원래 그런거니까 그냥 하라고 그랬는데 '^' 이표정ㅋㅋㅋㅋ 

밥 먹을때 싫어하는 반찬 나오면 짓는 표정ㅋㅋㅋㅋ 

어지간히도 싫어하길래 그럼 경수 이거 벗으면 안돼, 하고 내가 다시 매줌 

자식 이기는 부모 없다더니 도경수 내 아들이세요? 

근데 벗으면 안된다는 말에 상심이 컸나봄ㅋㅋㅋㅋ 

나랑 같이 티비보고 있었는데 자꾸 옆에서 에휴, 에휴, 이러면서 한숨쉼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

누가 그렇게 귀여우래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 도경수 그거 벗고싶어? 하니까 귀 쫑긋해서 나 쳐다보더라? 

아니 귀가 쫑긋할리가 없는데 내눈엔 분명히 그렇게 보였음 

안과 갔다올게 정말로 그렇게 보였어 

한번 더 물어보니까 고개 완전 크게 끄덕거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 내가 싫어. 하고 다시 티비 봐버림. 미안 나 나빠ㅋㅋㅋ 

그러니까 완전히 삐졌어ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 계속 배켠 밉다, 변백켠 나뿌다, 하면서 내 팔 때림ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 결국 내일 하루종일 입고 있는 조건으로 벗겨줌. 애기 울려그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그 내일이 오늘임 

지금 내 옆에서 입고 앉아있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 어제보다는 얌전함ㅋㅋㅋ 

아 애기 옷고름 없는걸로 사주면 나 속상해서 어쩔뻔 했어 

부럽지 우리 애기 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

있다가 저녁에 애기랑 지하철데이트한거 얘기해줄게 

뭐 더 듣고싶은거 있으면 말하고ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
지하처류ㅠㅠㅠㅠ 지하처롣 좋아여ㅠㅠㅠ 근데 그냥 애기랑 배켠찡 얘기 다 풀어봐옇ㅎ♡ㅎ 배켠찡도 좋은데 애기 얘기 좀 더 해줘영 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겠닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
듣고싶다!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
헐;귀여워헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는내내 엄마미솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
아애기ㅠㅠㅠㅠ애기밥먹을때싫어하는반친나오면어떤반응인지보야뎌~!!내경수ㅜㅜ걍수야ㅠㅠ귀여워
10년 전
독자5
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 에휴 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
애기야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
아애기야ㅠㅠ진짜 너무귀엽다ㅠㅠㅠ 어째야되는거냐ㅠㅠ에휴거리는것도귀엽다ㅠㅠ백화점에서 장난감가지고 떼부리거나 그런적없어?ㅠㅠ
10년 전
큐니트
있지ㅋㅋㅋㅋㅋ그거도 풀어줄게
10년 전
독자9
사랑해ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자10
귀여워죽겠다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안구공유좀...이건 글로만봐선 안돼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
아 귀여워ㅠㅠ
10년 전
독자13
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
아진짜ㅠㅠㅠㅠ애기 왜이렇게 규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 앞에서부터 달렸는데 애가 너무 귀여워서 댓글도 못달고 달려왔자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 애기 없어지묜 내가 납치해간거니까 ㄱ렇게 알고있어 백혀낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
하ㅠㅜㅜ왜래기여운거얔ㅋ큐ㅜ ㅠㅜㅠㅜㅜ보쌈해가고십다!!!★☆
10년 전
독자16
아어어옹ㅇ옹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오 경수 귀여워 죽겠네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 워더드립은 치지않겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현꺼니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 애기애기....입기싫엇쪄요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 귀엽다 진짜
10년 전
독자18
그데이트한복입고햣닝????헣헣헣허아니겠지??ㅠㅠ듈이한복입고데이트해
10년 전
큐니트
나는 한복 안입거든 내가 애기냐
10년 전
독자19
좋겠다 너
10년 전
독자20
아귀여워ㅠㅠ
10년 전
독자21
아진짜긔여워죽겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅇ아 애기 진짜 귀엽다....안되겠다 우리 집에 데려와야겠다
10년 전
독자23
잘복ᆢ갑니다아ㅎ
10년 전
독자24
짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뤄ㅓㅏ뤄ㅏ우러ㅏㅜㅁ
10년 전
독자25
헐 기여븨ㅠ
10년 전
독자26
아아아아아아아 저번에 2까지 읽었는데 깜빡하고 신알신안했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이구ㅣ여운 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다 너 이자식
10년 전
독자27
한숨이래 한숨ㅜㅠㅠㅠㅠ에휴래ㅠㅠㅠㅠ아 뭐 한숨쉬는것도 귀엽냐ㅠㅠㅠ애기느뉴ㅠㅠ
10년 전
독자28
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
진짜 귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠ한복 입은거 상상된다ㅠㅠㅠ 아가 옷고름 고장 난거야 그런거 입지마...는 계속 입구 누나한테 절 하러오ㅡㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
상상되서 더 귀야워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
독자32
아 상상돼....한복..한복입은 경뚜.......아아아...좋네요(웃음)
10년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백켠 밉다 백켠 나뿌다 힝ㅇ ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ아가ㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/다각] 호그와트 한국 분교 0339 곰곰 09.20 02:25
엑소 [EXO/찬세] 복숭아씨8 105 09.20 02:24
엑소 [EXO/루민] 봄바람같은 가을바람1 혜라 09.20 02:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 70 09.20 02:16
엑소 [EXO/루민] 그냥1 09.20 02:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 278 옹여사 09.20 02:10
엑소 [EXO/세준] 체대생 오세훈 X 유아교육과 김준면 19 (부제: 사랑과 전쟁 上)181 슈크림붕어빵 09.20 02:00
엑소 [EXO/빙의글] 엑소와 체고에서 동거동락중인 썰 131 Berrysplash 09.20 01:56
엑소 [EXO/징어] 추석날 큰집에서 변백현 만난 썰9 망상망상 09.20 01:39
엑소 [EXO/레이] 아빠가 된 걸 축하해요, 레이!195 키스풀 09.20 01:31
엑소 [EXO/카디/루민] 첫째가 들려주는 루민과 카디의 정식 첫 만남 이야기 2탄223 아이스커피 09.20 01:10
엑소 [EXO/클첸/루민] 헌터, HUNTER 6 (루민 중심)12 옥빈 09.20 01:10
빅스 [VIXX/켄택] 이재환이 강아지고 정택운이 주인인 썰 ep. 1311 멍멍멍 09.20 00:39
엑소 [EXO] 그냥 리얼리티 망상.txt9 엠티비 09.20 00:15
엑소 [EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 6 +)특별편46 먹순이 09.20 00:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 118 요노르 09.19 23:42
블락비 [블락비/오일] 아마2 하쿳 09.19 23:41
엑소 [EXO/세준] 말잘들을꺼라는 세훈,같은학교선배 준면.kakaotalk65 마퀴할멈 09.19 23:36
엑소 [EXO/클첸루민] 바람난(?) 크리스랑 루한 잡으러 온 종대와 민석24 민쵸 09.19 23:15
엑소 [EXO/카디찬] You belong to me 87 케미 09.19 23:15
엑소 [세종] 내가 1년 왜 꿇었지111111140 09.19 23:09
엑소 [EXO/카세/루민] 인도에서는 인도로 다녀야지7 찬소년 09.19 22:49
엑소 [EXO/루민] Aurora Polaris - Prologue15 enae 09.19 22:32
엑소 [EXO/백현] 친구한테 셀카보냈다가 남소들어온썰444上(변백현번외).kakaotalk126 뀨유우? 09.19 22:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 조화 09.19 22:16
엑소 [EXO/클첸] 헌터, HUNTER 5 (맛보기 액션씬)19 옥빈 09.19 22:10
엑소 [EXO/찬디카] 처녀, 뮤즈 086 P 09.19 22:09
트렌드 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위