모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
소금님 전체글ll조회 9075l 1

[EXO/오백] 권태기도경수X동거인변백현 (경수주의,아련주의) | 인스티즈

권태기도경수X동거인변백현

" 주말에 뭐해? "

" 말했잖아. 회사에 일있어서 나가봐야 한다고 "

" 주말에 일을 왜해. 이제 추석오면 일주일은 못볼거니까 나랑같이 놀러가자, 응? "

" 너랑 놀러갈 시간 없어. 바쁘다고 몇번이나 말해야되? "

" ..경수야 "

내 부름에도 너는 마지막까지 나를 보지않는다.

우리가 서로 마주하며 이야기를 나누던 때가 언제적일일까

소파에 앉아 핸드폰만 만지작거리고 있는 너의 옆모습을 바라보며 생각했다.

이래도 도경수는 멋있다고, 나에게 너는 그대로 멋있다고, 생각하며 입술을 잘근 뜯었다.

" 니가 다니는 회사 직원에 내친구도 있는거 몰랐어? "

" ...그래서. "

" 주말에 회사운영 안한다드라 경수야 "

" ... "

" 나라면 차라리 클럽가서 여자들이랑 뒹군다고 솔직하게 말할걸. "

그제서야 너는 나에게 고개를 돌린다. 비록 차가운 시선이지만 그것만으로 좋았다. 도경수라서

너는 뭔가를 말하려는듯 입술을 움직였지만 끝내 닫고말았다. 너의 그 행동으로 나의 마지막말이 사실이 되버렸다.

알고있었지만 씁쓸했다. 슬펐다.

당장이라도 눈물을 쏟아내며 니가 어떻게 나한테 이러냐고, 여기까지 어떻게 왔는데 니가 이러냐고, 발악을하며 울고싶었다.

" 모를줄알았어? "

" 아니. "

" 근데 왜 자꾸 거짓말해. 내가 거짓말 싫어하는거 알잖아 "

" 싫어하는거 알아서 한거야 "

" ...야 "

" 얘기나왔으니 그냥 말할게. 나 너 이제 싫어. 질려 니말대로 여자랑 뒹굴다가 와도 아무렇지않게 받아줬던 니가 짜증났고 내가 안와도 늦게까지 기다리면서 존나 답답하게 만들었던것도 싫었어. 매일 연락오는거, 내 핸드폰에 니이름만 떠도 존나 싫어. 그래, 처음엔 좋았어 근데 이제 변백현.. "

듣고싶지않았다. 두손으로 귀를 꽉 눌러 막고싶었다

" 그만하자 "

*

도경수는 그만하자는 말만 남기고는 어디론가 가버렸다.

아마도, 내일까지는 집에 들어올거같지않다.

소파에 앉아 나오지도 않는 티비를 멍하니 바라봤다. 경수와 나란히 소파에 앉아 영화를 보며 첫키스를 했던 기억

티비옆 액자, 작년 겨울 바닷가에 놀러가 장난치다 흠뻑젖은 생쥐꼴로 사진을 찍었던 기억

오늘은 내가 요리를 하겠다며 나서다 홀랑 다 타버린 오무라이스를 보며 장난스럽게 웃었던 도경수

그리고, 이집에 들어온 첫날 영원히 내 곁을 지켜주겠다며 사랑한다며 나누었던 첫섹스.

두손으로 얼굴을 가리고 울음을 터뜨렸다.

나는, 도경수와 함께 한 모든 순간들이 행복했다.

*

무작정 짐가방을 싸들고 나왔다.

밤거리가 사람들로 북적거렸다. 캐리어를 끌며 열심히 걸었다.

그리고 도착했다. 도경수가 있는 클럽 앞에

*

반짝거리는 불빛과 엉겨붙는 사람들로 가득한 이곳이였지만 도경수를 찾기에는 쉬웠다.

한 테이블에 쓰러지듯 누워있는 도경수의 꼴이란 우스웠다. 한편으론 먹먹했다. 내가 7년동안 봐왔던 도경수의 모습이 아니였기에.

남자, 여자 할것없이 몸을 섞는 그들을 보며 얼굴을 찌푸렸다. 다행인지 불행인지 도경수는 혼자 술을 마시며 그들을 보고 웃는게 전부였다.

한걸음 한걸음씩 다가갔다. 왜서인지, 다가갈수록 마음이 편안해져왔다.

그리고, 도경수와 눈을 마주했다.

" 경수야 "

" ..니가 여길 왜와 "

" 경수야, 나 진짜 갈게. 귀찮게 안하고 떠날게 "

" 고작 그말하려고 왔어? "

" 아니. "

풀린 도경수의 눈을 보자 울컥했고 와이셔츠에 찍힌 빨간색 자국을 보자 화가 났다.

무작정 테이블에 있던 유리컵을 찍어 깨뜨렸다. 쨍그랑 소리와 함께 내 손에 붉은 피가 흘러내렸다. 사람들의 시선이 나에게로 쏠렸다.

도경수는 내손에 흐르는 피를 보고선 인상을 찌푸리며 버릇처럼 내손을 감싸쥐려하는 도경수의 손을 쳐냈다.

" 나 다치는거 싫어한다 그랬잖아. 작은 상처 하나에도. "

" 미쳤어? "

" 니가 싫어하니까 하는거야 지금. "

" ..야 변백현 "

" 나는 7년동안 너만보면서 살아왔어 경수야. 가족도, 친구도 다 버리고 너만 믿고 따라왔어. 너랑 있으면 행복했으니까, 뭐든게 좋았으니까. 부모님 생신때 전화도 받지않는 엄마 아빠 생각하면서 죽을것같았던 죄송함에 너몰래 혼자 울었어. 너가 밤늦게까지 안들어오면 무슨일 생긴건가 조마조마하고 걱정됬어. 너 없으면 난 정말로 혼자였으니까."

" ..... "

" 지금 나 너한테 까여서 떠나는거 아니야. 날 위해서 떠나는거야. 너 계속 사랑하면 내가 더 불쌍해질까봐 그러는거야. "

" 밖에서 얘기하자 백현아 "

" 아니, 이제 얘기 끝났어. 난 떠나는거고, 넌 맨날 이렇게 잘 지내면 되는거고. "

" 변백현. "

" 진짜, 많이 사랑했어 경수야 "

-

슬픈 오백이들 써보고싶었어요! 20포인트나 내고 똥글 읽어주셔서 감사드립니다! 제가생각해도 너무 비싼거같아요..눈물

추석은 잘 보내셨나요~? 저는 추석음식 맛나게 먹고 통통하게 살찌는중 하하핳 ^3^

아직 이틀이나 쉬는 날이 남았으니 주말 잘 보내시구 맞춤법 오타있으면 댓글로 살짝 알려주세요 찡긋

감기 조심하세요♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 이런거좋은데 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수나쁜..ㅠㅠㅠㅠ그래도 여자랑안놀고있었네....
10년 전
소금님
경수 방어하려구 여자랑 못놀게했어요ㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다 하트하트하트하트♡
10년 전
독자2
아으..안대여...경수는무슨사저잉업던거에여...??......불쨩한배켜니자나ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소금님
이대로 끝나면 독자님들 답답하실까봐 경수의 사정은 나중에 뒷이야기로 올릴예정이예요! :) 읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자3
헐 안되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오백 왜그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 500 012 492 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소금님
그러게요 왜그럴까요(눈물) 500 102 492 읽어주셔서 감사해요 하트!
10년 전
독자4
경수정말권태기라서 저러는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해요
10년 전
소금님
글쎄요 하하 ;_; 읽어주셔서 감사합니다 하트하트하트
10년 전
독자5
이러나꼭 후회하져ㅜㅜㅠ아휴ㅜㅜ
10년 전
소금님
그래요 있을때 잘해야죠 아휴ㅜㅜ읽어주셔서 감사해요 하트♡
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ신알신해요ㅠㅠ
10년 전
소금님
오백이들이 저렇게 깨질리 없thㅓ요 읽어주셔서 감사합니다♡
10년 전
독자7
어..안되..ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아 뒷편이시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)
10년 전
소금님
아..앙대..★뒷편 빨리 올릴게요! 읽어주셔서 감사합니다 하트!
10년 전
독자8
헐 조각인줄알고있었는데.. 뒷편이있었다니!! 신알신하고가여ㅠㅠ암호닉신청가능햐요?
10년 전
소금님
어휴 당연히 가능하죠! 신청해주세요♡
10년 전
독자10
연꽃으로 신청하고가요! 글 너무..잘쓰세요..S2그럼저는페이스오프를보러..ㅎㅎ
10년 전
소금님
10에게
넹 연꽃님..S2 안녕히가세요~♡

10년 전
독자9
앙대ㅠㅠㅠ가지말지 백현아? 더 잡지그래 경수야ㅠㅠㅠ
10년 전
소금님
갈까요 말까요 잡을까요 놓을까요 ㅋㅋ읽어주셔서 감사해요 하트♡
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아.... 걍수의이야기보급이시급합니다ㅜㅜ 어떻게된건지 너무 궁금해요.
10년 전
소금님
최대한 빨리 올리도록 노력할게요! 읽어주셔서 감사합니다♡
10년 전
독자12
ㅠㅠㅠ아이런거진짜사랑해여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가여ㅠㅠㅠ
10년 전
소금님
전독자님을 사랑해여..부끄 읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
소금님
경수시점으로 나올예정이예요! 읽어주셔서 감사해요♡
10년 전
독자14
외전없나여ㅠㅠㅠㅠㅠ 도견수 ...안됭자시듀ㅠㅠ
10년 전
소금님
도경수 시점으로 외전 나올 예정이예요~읽어주셔서 감사해요!하트
10년 전
독자15
날 위해 떠나는거라니ㅠㅠ 백현이 말이 너무 아프네요
10년 전
소금님
도경수 나빳어..ㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자16
오백이드류ㅠㅠㅠ이렇게 끝내선안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이불쌍해여ㅠㅠㅠㅠ뒷편이 시급합니다 작가님 저 현기증나여ㅠㅠㅠ
10년 전
소금님
오백 이렇게 끝내게 둘순 없thㅓ요! 빨리 올릴게용 읽어주셔서 감사해요 하트♡
10년 전
독자17
다음편응여?
이대로끝내기 있긔없긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
소금님
ㅇ..없긔..♡ 읽어주셔서 감사합니당 하트♡
10년 전
독자18
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 다음편 있나요 다음편 보고 싶어요 ㅠㅠㅠ아 진짜 제대로다 ㅠㅠㅠㅠㅜ아 진짜 작가님 짱이에요.. 진짜 와.. 하 ㅠㅠㅜ백현이 ㅠㅠㅠㅜ저희집에같이 오실래요 ㅠㅠㅠㅜ다음편도 기다릴게요ㅠㅠㅜ
10년 전
소금님
다음편 도경수 시점으로 더있어요! 어휴 이렇게 기다려주시니 영광입니다 ㅠㅠ♡ 읽어주셔서 감사해요 하트♡
10년 전
독자19
아나 도경수!!!!!!!!!!
10년 전
독자20
기다리구 이써여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 기다리고 있어여ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 슬프무ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [exo/백도] 귀여운 내애기 썰3 애기 한복입혔다36 09.20 12:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 조화 09.20 12:46
엑소 [EXO/오세훈] 624 고래 09.20 12:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 오징어튀김 09.20 12:25
엑소 [EXO/경수] 에이즈에 걸린 너징 썰946 비비안수 09.20 12:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 조화 09.20 11:44
엑소 [exo/카디] 경아랑놀러나간경수와 혼자집에남은 종인이.kakaotalk20 필명3 09.20 11:19
엑소 [실화] 카이닮은 저능아오빠와의 인연28 엑소카이. 09.20 11:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 156 챠우챠우 09.20 11:09
엑소 [EXO/오백] 연애의 정석 01~0218 가죽소파 09.20 10:21
엑소 [EXO/오백] 아저씨3 거품 09.20 10:19
기타 23232338 오베베 09.20 10:17
엑소 [세준] 애아빠세훈이X애엄마준면이 엄마랑둘이ver71 오징어의손길 09.20 10:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 조화 09.20 09:49
엑소 [EXO/오백] 냉정5 N.M. 09.20 09:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 116 구아바 09.20 09:24
엑소 [찬백] 오랜만에 인사드려요.찬백 조직 썰10 음패담설 09.20 09:22
엑소 [EXO/세훈X종대] 마루밑의 첸첸 Pro26 난썰쟁이 09.20 06:15
기타 우리는 그렇게 헤어졌다1 09.20 03:38
엑소 [EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 7.546 먹순이 09.20 03:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 222 너의맘을해킹해.. 09.20 03:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 36 09.20 03:19
엑소 [EXO/찬백] 손가락4 양말신으세여 09.20 03:01
엑소 [EXO/오백] 오백 카톡 (개그 버젼)7 내이는으르렁.. 09.20 02:59
엑소 [EXO/오백] 오백 카톡 (진지한 버젼)2 내이는으르렁.. 09.20 02:44
엑소 [EXO/루민] sweeten #013 09.20 02:35
엑소 [EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 7 (엑소시점)36 먹순이 09.20 02:28