모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
52 헤르츠 전체글ll조회 12336l 54
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지?00 | 인스티즈

어서와, 맏언니는 처음이지?

(00.7명의 소년+맏언니=방탄소년단)

모든 그룹에 맏이는 있다지만, 방탄소년단에는 조금 아니 많이 특별한 맏이가 있었음.

사람들이 헷갈려할까, 친절히 이름에 저희 남자 아이돌이에요.라고 박아주고는 있지만 사실, 방탄소년단의 맏이는 맏형이 아닌 맏언니였음.

이게, 무슨 강아지 소리냐고?그건, 방PD한테 가서 물어보는게 더 정확하고 빠를거임.

방탄소년단은 남자 7명에 여자 1명으로 이루어진 혼성그룹이었는데 공교롭게도 이 홍일점이 석진이랑 동갑인데다가 생일이 더 빠른거임.

그래서, 홍일점이 맏언니가 되는 일이 일어남.

어쩌면, 빅히트가 이걸 노렸을지도 몰라...!

뭐, 어쨋든 이렇게 방탄소년단에는 홍일점, 김너탄이 있는데 막 홍일점하면 오구오구 우리 애기 오빠야가 밥먹여줄까?이런 분위기가 없지 않아 존재할거임.

하지만, 우리 너탄이는 오히려 이걸 다른 멤버들에게 시전해준단 말임.

키도 쪼그매가지고, 자기보다 훨씬 큰 남자 멤버들 뒤를 쫄쫄 따라다니면서 오구오구 우리 애기, 땀 났어요?땀 닦아 줄까요?이러는데.

그게 또 엄청 새로워서 수니들은 심장을 부여잡고...

애 취급당한 일부 멤버들은 그게 또 싫어서, 오히려 누나를 애기 취급하고.

입에 피를 토하며 일어났던 수니들이 다시 심장을 부여잡는 사태가 계속해서 반복됨.

그래서 그런가, 김너탄 얘기에 컾링을 빼놓을 수가 없음.

누구랑 엮어놔도, 그 특유의 분위기가 엄청 잘 살아서 그런가.

방탄소년단이 데뷔를 할적에, 모든 시선이 방탄소년단의 홍일점에 몰렸었음.

그도 그럴 것이, 혼성그룹이 굉장히 희귀한 그룹이잖슴.

그 시선이 많으 몰린 만큼, 너탄에대한 욕도 굉장히 많았기 때문에 모든 멤버들이 너탄에 대한 걱정만 하고 있을때.

정작, 너탄이는 아무런 생각이 없었음.

그냥, 와 데뷔해서 좋다!이 정도?

애가 원래부터 좀 낙천적이고 그런 성격이라, 쉽게 우울해 진다거나 그러지 않음.

그래서, 방PD가 그 많은 여자 연습생 중에서 너탄을 선택했을 수도 있음.

방탄소년단에서 너탄이의 포지션은 보컬 인데.

사실, 너탄이는 언더에서 랩퍼로 생활했던 아이임.

인지도가 낮았냐?그건 아님.

그런데, 왜 보컬이냐.

너탄 스스로가 오디션을 노래로 봤기 때문임.

오디션에 붙이고 봤더니, 남준이가 어...?이러면서 아는채 하길래 방PD님도 너탄이 언더에서 놀던걸 아셨던 거야.

남준이가 몰랐으면, 평생 모를뻔...ㅎ

그래서 그런지, 너탄이의 재능을 썩히기 아깝다고 생각한 멤버들이 스스로 너탄이에게 랩을 할 기회를 주지만 절대로 공식 음원에서 랩을 맡은 적은 없음.

해봤자, 믹테?그 정도만 할뿐...

왜인지는 아무도 모름...

52 헤르츠

오오...프롤이네요...!거의 1화 같기도 하지만!

오늘부로, 홍일점썰을 연재하게된 52 헤르츠 입니다.

잘부탁 드려요!

아, 오늘은 프롤겸 1화라서 분량이 적은거에요!

다음화부터는 아마...이것보다 길...걸요?

첫 화 작가 주절이에서는 무슨 말을 하면 좋을까요...

일단, 연재주기는 저도 잘 모르는데 막 그렇게 길고하지는 않을거예요!

한창, 놀때라서...ㅎ

그럼, 이렇게 주절이는 마무리 하기로 하고.

안녕히 계세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉, 작가님 완전 잘 읽고가요 벌써 기대되는...
8년 전
52 헤르츠
기대된다니 감사드려요;ㅡ;
8년 전
독자2
허헐..!방탄 맏이 글은 처음보는듯한...ㅎㅎ기댜되요!!신알신 하고가요!
근데 암호닉신청은 안받나요..?

8년 전
52 헤르츠
어...!기다리시는 분이 있는줄 몰랐네요!다음화부터 받겠습니다!
8년 전
독자29
네네!!ㅎㅎ
8년 전
독자3
헉 홍일점 글 중에 제일 신선한 것 같아요!!! ㅎㅎㅎㅎ 벌써부터 다음편이 기대되요 ㅎㅎ
8년 전
52 헤르츠
최대한 빨리 다음편 갖고 올게요!
8년 전
독자4
헐 맏이라니 좋아요 홍일점 글 좋아하는데ㅠㅠ 신알신하구 갑니다 얼른 다음편이 보고싶네요
8년 전
52 헤르츠
홍일점..크으 좋죠!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
52 헤르츠
기대해 주셔서 감사합니다!
8년 전
독자6
진짜완전기대하고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언능만나요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
억 재미있겠어요 ㅜㅜ 홍일점썰 되게 좋아하는데... 기다릴게요!
8년 전
독자8
헐 항상 막내홍일점 글만 보다가 맏이라니..너무 기대되네요!신알신 하고 갑니다♡
8년 전
독자9
홍일점...제가정말좋아하는데요..?
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맏이글은처음봐요ㅜㅜㅜㅜ신알신하고갑니다~~♥♥♥♥♥

8년 전
독자10
홍일점글 좋아하고 많이봤는대 첫째가 홍일점인글은 첨 보는거같아여!!!
신알신하고갈개욥!!!:)

8년 전
독자11
어머나 맏언니는 또 처음이네요 ㅎㅎ 재밌을거같아요!!
8년 전
독자13
신알신하고 갈게용!!!
8년 전
독자14
오오옹오 재밌을것 같아여 맏언니라니 신산해여!!!!! 신알신하구갑니다♥
8년 전
독자15
헉 자까님 완전기대돼요~^♡^/ 신알신 누르고감니다
8년 전
독자16
네 맏언니는 처음입디다 아니 진짜 너무 좋은 데요? 맏언니라녀...ㅠㅠㅜㅜㅠ 신선한 주제에 감탄하고 가여 기대하겠습니다 잘 읽고 가요♡
8년 전
독자17
오 생각만해도 귀엽네여..... 신알신 하고 갑니당!!!
8년 전
독자18
헐 이런 글 넘나 좋아여..빨리 담편 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
오 맏언니 홍일점이라니 뭔가 새롭네요 멤버들이 누나누나 거리는 걸 볼 수 있는...! 기다리겠습니다 헤헤
8년 전
독자20
아ㅠㅠㅠ이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
헐허ㄹ...ㅠㅠㅠ 맏언니라니 오오오오오 다으편 기대할께요!!!!!@
8년 전
독자22
오오 대부분 글이 막둥이 아니면 95라인이였던 것 같은데 이렇게 보니까 새롭네요!!
8년 전
독자23
오오 맏이라니 신선하네요!! 하ㅠㅜㅠ 누나라고 부르고 막... 그러는건가요 설레네용 신알신 신청하고 갈게요!!!
8년 전
독자24
으어ㅓ어ㅓ엉 재밌어보여요ㅜㅜ 신알신하고가여ㅜㅠ
8년 전
독자25
헐헐 맏언니라니...잼이 될게여 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 시급합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
완전 기대되요ㅠㅠㅠ 기다릴께요!!
8년 전
독자27
우와 다 가진 여자네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 오구오구 하는데 애들은 자기들이 해주고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀엽네여
8년 전
독자28
홍일점이 맏언니인 글은 처음인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설정이 너무 좋아요 !!!! 다음화 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
완전 새롭!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음화 언넝 보고싶어요!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자31
우워어어어어 맏언니라니..소재도 겁나신선하고 취저탕탕..프롤로그가 이렇게 흥미지다니 앞으로 연재기대할게요♡ 신알신도 하고가요!!!
8년 전
독자32
우ㅘㅇ 재미있을삘이예요ㅠㅠㅠ 기대하면서 기다릴게요! 신알신햇숩니당리히히
8년 전
독자33
헐 기대되요... 신알신 알림하고 갑니다!!!! 다음편 빨리 읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니다!
8년 전
독자34
오 작가님 홍일점이라는 글은 많이 봤는데, 맏언니 ㅋㅋㅋ 제일 연장자인거은 처음봐요 작가님 정말 짱이에요 .. 어떻게 그 생각을 하셬ㅅ은지 싱기해요!@@ ㄱ작가님 오늘부터 신알신합니다 ♡♡♡사랑합니다~~
8년 전
독자35
오오 완전 기대되는 작품이에요! 얼른 다음편 보러 갑니당 슝
8년 전
독자36
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신박한 설정이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대가 많이됩니다!!
8년 전
독자37
맏이라니..오구오구라니..그저 덕후는 흐뭇하네요
8년 전
독자38
이여 맏누나 인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 새로운듯한 이느낌 기대된닷
8년 전
독자39
낮누가 날 누나라고 부른다고 상상하니까 기분이 묘해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘조거가여~~!!
8년 전
독자40
헐...맏언니 홍일점은 처음봐요ㅜㅜ꿀잼입니다 작가님 다음편보러갈게요!!! 신알신했어요♡
8년 전
독자41
재미있게읽었어요!!! 일화도바로읽으러갈게요!!
8년 전
독자42
와 완전 새로워요!! 이제 이것만 눈빠지도록 기다리겠네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다~
8년 전
독자43
헐 벌써부터 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
맏언니라니... 첫째라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ걸크러쉬ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자45
끙끙 맏언니라니!! 장난아니시네용 ㅠ_ㅠ 작가님 최고! 와 진짜 기대됩니다 당장 1화 보러달려갈게여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
헐홍일점인데 맏이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ앞으로도 기대되는 작품일듯여!!!!!
8년 전
독자47
홍일점이 맏이라니...!!! 신선하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 기대가 됩니다!!!
8년 전
독자48
와아!!!맏언니라니 완전 신세계?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리다음편ㅂㅎ러가야겠어여!!
8년 전
독자49
크으으 기대되네여 맏언니라니 새로워요
8년 전
독자50
넘나좋은덧어서다음편을보러갑니다 총총총총총총총
8년 전
독자52
맏언니 홍일점이라니 좋아요.... ♥
8년 전
독자53
헐할 홍일점 글은 많이 봐왔지만 신선한 소재인거같아요!! 기대하면서 정주행합니다~~
8년 전
독자54
에요 레이디스엔젠틀맨 알러쥬이네다여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 나는 여주랑 결혼하고싶다
8년 전
독자55
ㅇ오오옹 정주행 시작해욤 ㅇㅅㅇ
8년 전
독자56
오오오 다음편보러가야겠어요~총총총
8년 전
독자57
오오스토리기대되요!!정주행할께요ㅎㅎ
8년 전
독자58
와우...맏이인글은 처음보는것같네여 맨날 머 막내라던가 정국위인것만본것같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정줭ㅇㅇ해야지유
8년 전
독자59
와ㅠㅠ신알신하고 정좽해요ㅠㅠ
8년 전
독자60
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
네 맏언니는 처음 이예요!!! 완전 대박!!!!!! 정주행갑니당
8년 전
독자62
헉 작가님 잘보고가요!!@다음화기대하면서 보러갑니당 (총총)
8년 전
독자63
흐흐흫ㅎㅎ 네, 정주행 하러 왔씀닼ㅋㅋㅋ 맏언니는 처음이야..!
8년 전
독자64
정주행 하러 와쑵니다!!! 맏언니는 처음 보는거라서 너무 좋아요ㅎㅎㅎ 덤으로 신알신까지..!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자65
정주행하러왔어요!!!!기대된다ㅎㅎ
8년 전
독자66
헐 재밌서..!! 정주행 달립니다!!
8년 전
독자67
와 진짜 소재 참신하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ맏언니라니 진짜 홍일점글에서는 첫 시도인 것 같애요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자68
헉 맏언니라니ㅠㅠ언니!!!!ㅠㅠㅠ누나소리 워ㄴ없이..듣겠죠..?ㅠㅠ
8년 전
독자69
오 완전 새로워요! 홍일점물 좋아하는데 기대돼요 정주행할게요!
8년 전
독자70
새해 첫 날부터 정주행갑니ㄷㅏ!!!!♥♥♥
8년 전
독자71
오오오오 저 홍일점썰 좋아하는데 이런거는 또처음이네요~~신알신누르고 정주행 할게여
8년 전
독자73
예전부터 꼭 봐야지했던글인데 이제서야보내요ㅜㅠ 정주행하겠습니다
8년 전
독자74
오 난 왜 이걸 지금 봤는가 ㅠㅠ 미쳤다 정주행을 하러 갑니다아...
8년 전
독자75
왜죠 왜 랩 안하는거죠.... 정주행하겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자76
헐 맏언니라니 겁나 신선하고 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 취향 저격할 삘인걸요?
8년 전
독자77
홍일점 맏언니라니!!! 취향저격이에요ㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대하고 정주행해요!!!
8년 전
독자78
(홍일점이면 ㅇ거의다 막내던데 맏이는 처음이라 신선해요!
8년 전
독자79
헐 맏언니 ㄷㄷㄷㄷㄷ 이걸 이제야 봤네요ㅠㅠ
정주행 갈게요! 감사합니다!!

8년 전
독자80
ㅜㅜㅜㅜ첫화부터 취향저격이에요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
이걸 이제 보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
ㅇ와 보기시작합니댜!!!
8년 전
독자84
홍일점이 맏이라는거 되게 신선하네요 기대할게요!!
8년 전
독자85
맏이 홍일점은 처음이라 기대되요!!! 정주행 갑니다~~
8년 전
독자86
정주행이여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
와 컨셉 넘 신선하고... 완전 재밌겠다 ㅠㅠ♡♡ 작가님 사랑해요
8년 전
독자88
우왕 작가님 글 이제야 보네요 정독 정주행 할게요 후우우우
8년 전
독자89
오늘도 너무잘읽고갑니다 항상 좋은글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자90
우어 홍일점이 맏이라니!!! 뭔가 진짜 새로운 조합이에여 ㅎㄷㄷ 빨리 다음편 읽으러 ㄱㄱ하겠습니당 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자91
크앙 재밋을거같아요! 처음부터 보는중 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자92
맏언니는 처음인데 신선하고 새롭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 갑니다
8년 전
독자93
헐 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다
8년 전
독자94
두근두근 기대돼유ㅠ 왜 이제야 안것인가ㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
아아 정듀행합니당!
8년 전
독자96
우오 왕ㅇ 처음 보는데 기대됩니다
하하ㅎ 맏언니라니 정말 새로운 것 같아요
앞으로도 열심히 보겠습니다
앞으로 잘 부탁 들이겠습니다 작가님
수고하세요~

8년 전
독자97
와....홍일점이 맏이라니...이런글은 첨이얏!!!작가님 정주행 갑니다!!!!!!!기대,설렘,두근!!!!!!우우오오옷!!!
8년 전
독자98
하..... 정주행을 시작하겠습니다..이...이건 봐야해!!!!!
8년 전
독자99
홍일점은 언제봐도 좋네요...헉...잘 보고갑니다!ㅠㅠ맏언니라니 넘나 좋은것..!
8년 전
독자100
오..대박....여주너무귀여울겋같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울애기우쭈쭈하준드니까....하..심장부여잡을준비...
8년 전
독자101
와 대작의 향기가...! 정주행하고 자야짓 힣
8년 전
독자102
꺄 다음편 읽으러 갈게요!
8년 전
독자103
헉 맏이홍일점이라니..!(걸크러쉬) 새로운 홍일점 글이다..!!
8년 전
독자104
헉맏언니홍일점이라니..!!새로워요ㅠㅠ정주행하겠습니다!!!
8년 전
독자105
독방에서 추천 받고 왔어요! 홍일점에 맏이라니! 정주행 할게요~ :)
8년 전
독자106
헐 제가 언더에서도 놀고...방탄 맏언니라니...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!정주행해요!!!!
8년 전
독자107
오 소재완전 신선해요! 거기다가 언더였다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!실력장난아니겠는데요
8년 전
독자108
헐 완전재밌어요ㅠㅠ정주행합니당
8년 전
독자109
저 이런거 굉장히 좋아합니다ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자110
이제야 발견해서 정주행하러갑니다!!
8년 전
독자111
맏언니라니..신선해!!!한번 다음편으로얼른보러가야겠군요!!
8년 전
독자112
남매물인줄 알았는데..ㅎ 이런거 짱 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 맏언니라니ㅠㅠㅠㅠ 걸크ㅠㅠㅠㅠ 거기다가 랩하고 노래도 잘해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
와 맏누나? 는 새롭네욬ㅋㅋ 정주행ㄱㄱ
8년 전
독자114
헐신선해요~~~재밌을거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
헣 맏이라는 소재 좋아요 홍일점이 있더라도 맨날 막내아니면 구오즈여서..
8년 전
독자116
우와 신선한 소재 ㅎㅎㅎ 정주행 갑니닿ㅎㅎㅎ
8년 전
독자117
신선한 맏이!!! 정주행 할꼐요~~~
8년 전
독자118
와 맏이라니 신박해요 정주행하겠습니다!!!
8년 전
독자119
와 맏언니라니 좋네여...
8년 전
독자120
이제부터 정주행이 시작입니다!!소재부터가 제 마음이 내 심장이 벌써주터 힘들어줍니다ㅠㅠㅠ으잉
8년 전
독자121
다시정주행이여~~
8년 전
독자122
ㅇㅜ엉어어ㅓ유맏디라니!!!!!!!맏이라니!!!!!!!!!!!좋습니다!!!!!새로워이ㅜ좋습저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맏언닠ㅋㅋㅋㅋㅋ기다됩니닼ㅋㅋㅋ정주행ㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
8년 전
독자125
잘읽었어요 재미따....!!!!!
8년 전
독자126
아아이런설정넘나좋은것 ㅠㅠ왜저는ㄴ이제야보게됐을까요...정주행갑니다작가님❤️기대할게요!!!!
8년 전
독자127
오오오오 모야모야 정주행 시작함다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠네요 워후!
8년 전
독자128
오옹 맏언니라니 얼르 ㄴ다음화를 보러가야겠어여!!!!!!
8년 전
독자129
정주행하겠습니다
8년 전
독자130
뒤늦게 보게됐어요ㅜㅠㅠ열심히정주행하겠슴돠❤
7년 전
독자131
헐 맏이가 여주라뇨ㅠㅠ 누나라니 넘나 좋은것
7년 전
독자132
네 헤르츠님 복습하러왔습미당
7년 전
독자133
아무생각없이 들어왔다가 홍일점? 뭣이???이러고 눌러서 봣는데..심장을 붙잡고 다음화로 갑니다...빠져든다 이글에...
7년 전
독자134
홍일점이 맏언니인 건 처음 봤어요 색다르네요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 너에게 닿기를 001 다감 12.14 23:22
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.1 비 오는 날62 0063 12.14 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지?00134 52 헤르츠 12.14 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 11120 아뀽 12.14 21:22
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 이 진부하고 찌질한 카카오톡 못 본 탄소들 없게 해라 019 BangTan 12.14 17:42
방탄소년단 [방탄소년단] 옆집에 아이돌 이사왔는데 혼자 철벽치는 썰.14130 슈스소년단 12.14 13:01
방탄소년단 [방탄소년단] 불가분의 관계 prologue 들봉 12.14 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 띠동갑인 아저씨와 직장인의 로망 사내연애 하기 70 하봄 12.14 00:43
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? 특별편 instagram 0216 간장으로요 12.14 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 0433 지민이가몽마시.. 12.14 00:14
방탄소년단 여러분 저 이제 쓰차가 풀렸어요173 20475 12.13 23:55
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 184 하봄 12.13 23:51
방탄소년단 [방탄소년단] 여러분 제가 무슨 짓을 독자 여러분 메일 다시 써 주세요 ㅠㅠ145 evnu 12.13 23:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 44 판타지. 12.13 23:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 66 장작을쌓자 12.13 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 01 62 하봄 12.13 23:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 113 장작을쌓자 12.13 23:17
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 19 하얗고 어린 12.13 23:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 24 슙총천국 12.13 23:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 가랑비 번외5 파란돌고래 12.13 23:11
방탄소년단 [방탄소년단] 어서와 호그와트 마법학교는 처음이지? 349 TATA 12.13 22:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 122 정력 12.13 22:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 305 슙총천국 12.13 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 성장, 느낌, 18세 ③ : 이중간첩 (Double Agent)294 방데일리 12.13 22:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 126 슈가의우유 12.13 22:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 16 슙총천국 12.13 22:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때881 TATA 12.13 21:47
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위