모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
먹순이 전체글ll조회 6587l 1

[EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 8 | 인스티즈

★암호닉 보고가세요~★

됴룽

망고

사과

홍차

이즌

먹징1호팬

타르

불고기

오리종대

크림치즈

장윤주

이든

암호닉 신청해주신 12분 감사드려요♥

독자분들!암호닉 신청하고 가세요~

[EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 8 | 인스티즈

이제 곧 사전녹화가 시작될거라는 말에 스태프가 나와서 공지사항들을 말해줌

"녹화중에는 핸드폰사용,촬영 금지입니다~되도록이면 전원을 꺼주세요!"

나는 핸드폰 전원을 끄기위해 주머니에서 꺼냈음. 근데 아까 보지못한 카톡 몇개가 와있었음

아나..이것들..누군데 또 장난문자질이야..할짓 더럽게 없나보네..ㅉㅉ 엑소 코스프레 그만 해줄래?

(징어는 아직도 이게 장난문자로 착각하고 있는가봉가...정신차려..진짜 엑소라고!)

"근데 내가 사녹오는건 어떻게 알았지?"

에이 알게뭐야..

나는 카톡들을 친절히 무시해주고 전원을 껐음.그리고 몇분후 엑소가 나오더니 인사를 하고 녹화 전 마이크 검사와 마무리 체크등을 함

근데 그중에 한명이 마이크 테스트를 하며 고개를 돌리는데 나랑 눈이마주치는거임.

"?.."

존나 멀뚱한 표정으로 나 쳐다보더니 바로 그 옆에있는애한테 나 쳐다보면서 귓속말함ㅋㅋ아,뭐야..얘 지금 내 흉보고있는거아님?

아...귀간지러..

"헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어누나 진짜왔는데옄ㅋㅋㅋ?"

"뭐?....헐 진짜네?"

'헐..징어누나다..'

뭔데?니들 왜 다 나 쳐다봄???니들끼리 내 뒷담이라도 한거냐?

'뭘봐?'

나는 12명 전원에게 정색을하며 '뭘봐?' 라며 입모양으로 말함ㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

저것들 지금 나보고 비웃는거임???

"하..!"

이거 기분 나쁜데 그냥 나가버릴까? 

아니야..징어야 침착해..이것만 지나면 난 치킨을 먹을수있어..치킨앞에서 포기하지말자 징어야..!!

치킨만 아니였으면....(부들부들..)

일단 마음을 가라앉히고 그냥 닥치고 무대나 보자하는 생각으로 걍 서있었음.

"나 혹시 몰라 경고하는데헤!지금 위험해헤!"

"자꾸 나를 자극하지마아~나도 날 몰라아~"

"나 으르렁 으르렁 으르렁 대~으르렁 으르렁 으르렁 대~"

ㅁ,뭐..가수는 무대에서 제일 멋지듯이 얘네도 뭐..무대에서는 꽤 괜츈한듯..

ㅈㅅ 사실은 그냥 해본 말이였음..

1시간~2시간 정도 지났나? 드디어 사녹이 끝남!!

예에!!!이제 치킨먹는닷!!!!치킨 파뤼 타임!!!!!!!!!푸져핸섭!!!!!!

"팬여러분! 오늘 마지막 무대까지 와주셔서 감사합니다~다시 컴백할때까지 기다려주실꺼죠?"

"네에엥에에에에엥에!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!"

"그럼 지금까지 위아원! 엑소였습니다~감사합니다!"

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉ㅠㅠㅠ!!!!ㅠㅠㅠㅠ"

ㅇ,야..정수정!!!!내 귀옆에 대고 말하지말고 가서 쟤네들한테 말하라고!!

귀아파!!!!

"ㅠㅠㅠㅠ징어누나ㅠㅠㅠ빠이~ㅠㅠ"

"징어누나 ㅂ2~ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"징어 안녕..~"

"뭐야??쟤네 지금 너한테 인사하는거 아니냐??"

"뭐랰ㅋㅋㅋ쟤네가 나한테 왜 인사를해ㅋㅋㅋ됐고!!!빨리나가자!!!치킨치키킨칰칰치킨!!!!"

나란 애는 지금 치킨에 정신이 팔려서 다른건 눈에 안들어오거든!이제 파라다이스로 ㄱㄱ 하는거야!

"하..배부르다..."

너무 많이 먹고왔나.. 걷기가 힘들다..

그래도 눈앞에 치킨이 있는데 어떻게 그자리에서 가만히 있을수 있겠니.. 

사실 난 치킨앞에서 이성을 놓곤함ㅇㅇ

배를 퉁퉁 치며 집에 도착해서 나는 바로 컴퓨터를 킴

그리고 인티에 들어가서 초록글들을 쭉쭉 살피고 있는데 무슨 기사 하나를 발견함

인기그룹 EXO,최근 한 라디오방송 에서 '최근 자기 주변에서 독특한 팬을 만난적 있다..' 라고 밝혀 화재

??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅋㅋㅋ이 기사 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어가봐야짘ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어는...그 기사를 누르지 마렴...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이든이예요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는 그 기사를 누르는 순간 헬게입성인가요........ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
우와우오아우와!!!!!! 일등이다!!!!1ㅠㅠㅠㅠ이 영광을 자까님께 돌림니당♥
10년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야 누르지마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
그게너~바로너~그게너~징어야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘봐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어가지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야 들어가지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 담편 제발제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ제발
10년 전
독자8
징어야 누르지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 눌러 ㅋㅋㅋㅋ막궁금해지넿ㅎㅎㅎㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
아헿 저는 불고기에옇ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자9
어ㅏ낰ㅋㅋㅋ 먹징1호팬이에옄ㅋㅋㅋㅋ먹징누르지마... 치킨을 다시 뱉어버릴지도몰라퓨ㅠㅠㅠ 치느님 다시 뱉지마ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋ나도이런말도안되는 일좀,,,ㅜㅜ 흐유 재밋당
10년 전
독자11
징어야뉴르지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
망고에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ징어야제발호기심자제사고갈께여....
10년 전
독자12
그독특한팬이 징어??ㄴㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
그건바로너니까ㅎ!
10년 전
독자14
그건 바로 너ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
그건넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누르지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
오리종대에여!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도역시 징어너무 웃김욬ㅋㅋㅋㅋ엑소가 인사해주는데도 치느님이 더 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋ아 인터뷰에서 뭐라고했을지 너무 궁금함ㅋㅋㅋㅋ징어 반응도 기대됨요ㅋㅋ
10년 전
독자17
크림치즈에요!!앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클릭하지마...
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서보렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 헬게이트 입성..! 누르지마 징어야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야 ㅇㄴ돼참아
10년 전
독자22
징어는누르는순간!!!뙇
10년 전
독자23
그건바로 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 보지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신건강에 해로워......
10년 전
독자26
오ㅡㄹ도 역시 재미지군.
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박웃겨!!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
징어야그거니기사쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
징어야...☆★
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아아앙기대댄다 작까님 근데 진짜 짤어디서 주우세요??????? 엄마한테 혼날것같아서 웃음참고있는데 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
잠시만....너희끼리 오해해서 그러면 오또케....
10년 전
독자32
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..ㄸ..ㄹ..ㄹ
10년 전
독자33
너구나 ^.^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 궁금해서형기증ㅇ나옄ㅋㅋㅋㅋㅋ빨ㄹ리읽으러가여짘ㅋㅋ
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ치킨이랑나중에살듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
징어야그게너얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
징어야 누르지맠ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소도 이제 알아채라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어는 팬이 아니쟈냐
10년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 기사에도 나오네?ㅋㅋ
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재정주행중
10년 전
독자41
그건 바로 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
그 독특한챈이너야임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너라구
10년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게바로 너....ㅎ
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 기사 이미지인걸 알지만 클릭하고싶담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미징어의손은....
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아치킨먹고싶다
10년 전
독자47
누가봐도 너임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨리더징엌ㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 Suit 09.20 20:57
엑소 [EXO/루민] 시체에게 묻는다46 enae 09.20 20:38
엑소 [EXO/다각] 열린 문틈 사이로 51 량군 09.20 20:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 폭쮹 09.20 20:22
기타 엘렌리바이 도망쳐 09.20 20:18
기타 엘빈리바단편3 도망쳐 09.20 20:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 뚜이짱이 뚜이.. 09.20 20:14
엑소 [EXO/루민] 달콤한 인생. 1010 테픈 09.20 20:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 118 옹여사 09.20 19:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 뚜이짱이 뚜이.. 09.20 19:45
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점 추석특집148 공고홍일점징.. 09.20 19:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 재미없음 09.20 19:20
엑소 [EXO/민석] 오빠가 말이 없어서 미안해! (부제: 여자가 원하는 22가지 이상형)34 혜당스님 09.20 19:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 조화 09.20 19:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 111 마퀴할멈 09.20 19:07
기타 이혼에 관한 그녀들의 고찰, 一2 리베라 09.20 19:04
엑소 [EXO/세준] 몽블랑의 파티(Le parti de Montblanc) 004 홀리데이메이.. 09.20 18:54
인피니트 [인피니트/현성] 미루감화서 :: 01108 규닝 09.20 18:47
엑소 [exo/백도] 귀여운 내애기 썰4 지하철데이트32 09.20 18:47
인피니트 [인피니트/성열/팬아트] 한복입으신 성열도령6 로이 09.20 18:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 61 마퀴할멈 09.20 18:06
엑소 [EXO] 첫째 오징어,그리고 8남매 맛보기54 망고식스 09.20 18:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 102 순수한 민총 09.20 17:51
엑소 [EXO/ㅇㅇ] 엑소의 동네북 막내의 하루...사생덕분에 현게보네(참감사요ㅇㅇ) kakao talk+..48 엑소막둥이 09.20 17:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 봉봉키 09.20 17:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 연상수준면이 09.20 17:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 마퀴할멈 09.20 17:08
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위