모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
키세키 전체글ll조회 1403l 2
이름은 데굴데굴연필. 

진짜 신기한연필임. 

딱한번쓴적있는데, 진짜 대박이야 ㅋㅋㅋ 

이걸 어케쓰게됬냐면. 때는 중간고사 첫째날이였음.. 

우리오빠가 오하아사 라고 아침점프로그램에서 나오는 행운템 맨날 갖고다녀야 하는 사람인데, 

어느날은 행운템이 가족의 핸드폰ㅋㅋㅋㅋㅋ이였음. 

진짜 오하아사 행운템 별게다나오는듯ㅇㅇ. 

우리집에 엄마는 폰없고, 아빠는 일땜에 안되니까, 빌려줄사람이 

나밖에없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ, 내가 빌려주기 싫어서 학교갈때 계속 투닥거리다가, 

오빠가 한숨쉬고는 연필꺼내서 

이건 비밀이란거다, 데굴데굴연필이라는 것인데, 이 연필을 쓰면 시험을 잘 볼수있다는것이다. 

이러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜그땐 럭키템얻으려고 별수를 다쓴다싶어서 걍 교환함ㅇㅇ. 

난 그게 그렇게 대단한 물건인지 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 

1교시 국어였고, 2교시 기술가정 3교시 수학이였는데 

국어 열심히 풀고, 

기가는 공부안해서 걍찍으려고했는데, 오빠가준연필이생각나는거임. 

시험시간은 기니까 심심해서 걍 연필굴려서 찍음. 

수학시간에도 수포자라서 서술형은 아무숫자로 막하고, 노가다 뛰어서풀고 

객관식 연필굴려서 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 

데굴데굴 연필...진짜 신의 아이템임 

게임이였으면 금장박혀있을거임 ㅇㅇ..초레어템이라고 ㅇㅇ 

채점을하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 수학 서술형이랑 내가푼거빼고 다맞음ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 기술가정 백점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 어이가없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 

수학ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ우리반에서 나 5등처음들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 밑에서 5등안에 들었는데. 

이번시험 공부안했는데 오빠랑 또 교환했으면 좋겠다 진짜..... 

ps. 가끔 오빠가 전교 1등하는 이유가 데굴데굴연필로 실수마저 차단하는게 아닐까, 생각됨...
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐진짜짱신기..얼마면됨..?내가살게ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
그나저나오빠전교일등...
10년 전
키세키
헐 일반인이시죠? 카테고리를 잘못설정해서 죄송함돠 엉엉ㅋㅋㄱㄱ 실화가아니예요! 망상!
10년 전
독자3
망상이였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
!!??실환줄알고짱놀랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ망상이였구나ㅠㅠ
10년 전
독자5
그 전설의 아이템ㅋㅋㅋㅋ어떤 바보가 사용해도 점수가 오른다던 그 아이템!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
키세키
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱ나 그 바보가 누군지 알 것 같다. 오빠가 상당히 집에와서 툴툴대는걸보니 꽤나 실력자지?
10년 전
독자6
레어아이템 이라는것이다
10년 전
키세키
레어로는 뭔가 모자라다는것이다★ 아마 별이 다섯개는 빠방하게 붙은 초레어일듯! 강화도 끝까지간것같다...... 주관식, 어떻게할순없겠지
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 265 3학년 09.20 11:37
엑소 [EXO/변백현X징어] 백현과 너징이 서로의 첫사랑이라면?39 벽지무늬 09.20 10:52
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1566 졸릳 09.20 02:39
엑소 [exo/도경수] 연애는 나를 잘아는 사람과 해야죠 ep12 09.20 02:28
엑소 [exo/경수] 연애는 나를 잘아는 사람과 해야죠2 09.20 01:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 184 토끼준면 09.20 01:22
엑소 [EXO/징어] 갓 데뷔한 너징이 아육대에서 엑소 만난 썰 (병맛주의, 짧음주의)148 장애인 09.20 00:28
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1463 졸릳 09.19 23:58
엑소 [EXO/징어] 있잖아37 필명따귀없어.. 09.19 23:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 핱핱 09.19 23:40
엑소 [EXO/세훈] 우리는 왜 남이 아닌걸까,9 전구 09.19 23:37
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1363 졸릳 09.19 22:31
엑소 [EXO/세훈] 공식석상에선 다정한 남편, 집에선 모르는 사람 오세훈 十一 459 Baby J 09.19 22:26
엑소 [EXO/레첸] 내가 보고싶어서 쓰는 레첸 아고물 썰 0123 콩레이 09.19 22:18
엑소 [EXO/징어] 있잖아210 필명따귀없어.. 09.19 21:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 쿵딱쿵 09.19 21:49
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1255 졸릳 09.19 21:35
엑소 [오백] 또래도우미경수X양아치백현 번외7.kakotalk145 후추후추 09.19 19:55
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰40.txt659 홍일점 09.19 18:33
엑소 [EXO] 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 3808 무음모드 09.19 17:23
엑소 [EXO] 너징이 sm대선배인썰 0576 빼빼로 09.19 16:06
엑소 [EXO/크리스] 옆집아저씨.37 Recipe 09.19 15:49
엑소 [EXO/찬열] 징어 애기취급하는 팔불출 박찬열 썰 (부제; 내남자의 비즈니스)187 벼멸구 09.19 14:22
빅스 [VIXX/택엔/콩엔] 조폭과 고양이 0712 자양동주민 09.19 14:07
엑소 [EXO] 너징이 sm대선배인썰 0472 빼빼로 09.19 10:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 라따뚜이 09.19 10:46
엑소 [EXO/징어] 동생이랑 카페에 왔는데 종대만남49 콜라쥬스 09.19 10:02