모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
52 헤르츠 전체글ll조회 9722l 9
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 01 | 인스티즈 

어서와, 맏언니는 처음이지? 

(01.방탄소년단에서 맏언니란...) 

Q:방탄소년단에서 찬씨의 포지션은? 

찬:보컬입니다, 보컬.(웃음) 

정국:근데 누나 랩도 했었어요. 

랩몬스터:유명했었죠.처음에 보고 깜짝 놀랐다니까요. 

제이홉:그런데도, 랩을 한적이 없어요. 

찬:저는 보컬에 만족하니까요. 

Q:아침잠이 제일 없는 멤버는? 

지민:찬 누나 아닐까요? 

슈가:누나가 아침잠이 없기는 하죠. 

정국:늙어서 그래요, 늙어서.(웃음) 

찬:나 아직 24살 이거든? 

태형:상대적인 늙은이죠. 

찬:얘네가, 맏이 까는 재미로 살아요.(한숨) 

진:그래서, 찬이 아침에 멤버들을 깨워주는 역할도 해요. 

정국:아침에 물 좀 뿌리지 마요. 

찬:니가 한번에 좀 일어나봐. 

앞에서도 한번 언급한적이 있겠지만, 방탄소년단에서 너탄이의 포지션은 보컬임. 

하지만, 너탄이는 언더에서 이름 날리던 랩퍼였음. 

그래서 그런지 랩퍼 라인들이 랩 메이킹을 할때면 많이 찾는 멤버 1순위인데, 귀찮으면 좀 거절해도 될것을 너탄이는 절대 그런걸 못 함. 

거절?그게 뭐죠.먹는건가?ㅇㅅaㅇ 

거기다가 또, 너탄이 가사 하나는 기가 막히게 쓴단 말임. 

뭐라 해야하지, 막 어쩔때는 사람 마음을 간질간질 해놓다가 갑자기 돌을 떨어뜨리고. 

그냥, 가사 하나로 사람 마음을 들었다 놨다 함. 

한 두번씩 애들 작사를 맡다보니 대수롭지 않은 일들도 와서  

"누나!여기에 뭘 넣으면 좋을까요?" 

라고 묻는 지경이 되었음. 

그렇게 우리의 맏언니는 공식 셔틀로 전락함... 

가끔가다가 팬들이 귀여운 마음에 

"언니, 셔틀이에요?" 

라고 놀리면 너탄이는 눈 동그랗게 뜨고 

"아니에요!내 몸 값이 얼마나 비싼데!나 고급 인력이야!" 

하고 외침. 

별거 아닌데도, 아둥바둥 아니라고 해명?하는 모습에 아미들은 하나 둘 쓰러져가고... 

그 옆에 있던 멤버들은 아둥바둥 거리는 누나 모습이 또 귀여워서 꿀을 가득 머금고 누나를 쳐다보는데, 

그 눈빛에 또 아미들은 저...저건 현실 커플이다...!이러면서 심장을 부여잡음. 

숙소에서 너탄이는 애들 아침을 깨워주는 역할을 함. 

너탄이 아침잠이 꽤 없단 말임. 

그래서, 보통 6시 정도만 되도 눈이 떠지는데 그때 거의 모든 멤버들은 꿈나라에서 헤어나오지 못함. 

일단, 자신의 룸메이트인 랩몬이를 하나 깨우고 보스몹 전정국은 냅둠. 

랩몬 일어나는거 확인하면, 태형이랑 지민이, 호석이 방 가서 차례차례 깨우고 나면 석진이는 스스로 기상해서 윤기 깨우고 있음. 

그리고, 대망의 전정국...! 

처음 정국이를 깨울때, 너탄이는 얘가 죽은게 아닐까.고민도 꽤 많이 했다고 함. 

볼을 꼬집어도 절대 눈을 뜨지 않아...! 

정말로 급할때는 석진이가 알려준 방법을 쓰기도 하지만 웬만하면 안 쓰려고 함. 

그거 쓰고 나면 일주일동안 삐져서 말을 안해... 

그래서 요즘은 그냥 건전하게, 분무기로 물을 뿌리면서 깨움. 

그러면 잘 일어나더라! 

(암호닉 받아요!)

52 헤르츠 

안녕하세요, 52 헤르츠 입니다! 

오늘 이렇게 1화로 찾아뵙게됐네요! 

저번화에 댓글이 엄청 많이 달렸더라구요. 

그래서, 용기내어 암호닉을 한번 받아볼까 합니다! 

많은 분들이 신청해주셨으면 좋겠네요! 

그럼, 이만 하고 다음에 뵈요! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오오 선댓!!
8년 전
독자2
[낑깡] 암호닉 신청이여!!!!!
빨리 다음편보고싶어여ㅠㅠ

8년 전
독자3
으어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전귀여워ㅠㅠ여주ㅠㅠㅠㅠ맏이가 이리 귀여우시면 납치르 ㅎㅎ
8년 전
독자4
(봄봄)암호닉 신청해요!!
알림뜨자마자 바로 달려와서 읽었는데 플롤로그부터 기대한보람이있네요♡ 애들 넘나귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자5
(눈꽃) 암호닉 신청해여!!!!!!♥♥자까님 너무 귀여운것ㅠㅠㅠㅠ넘나 예쁜거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대합니다
8년 전
독자6
여주도 너무귀엽고 방탄도 너뮤 규ㅣ엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋ다들 귀엽네도 [ㅈㄱ] 신청합니다
8년 전
독자8
신알신받고 다음편 바로 읽으러왔어요!!! 암호닉 [민슈가]신청하고가요!! 잘읽고갑니다ㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자9
[군주님]으로 암호닉 신청할게여!!! 프롤로그부터 기대 많이 했는데 앞으로ㄱ도 엄청 기대되네여!!!
8년 전
독자10
[박침침]으로 암호닉 신청할게요! 이거 이거 제 취향을 저격하는 글이옵니다ㅠㅠ 앞으로도 발 읽을게요!좋은글 고마워요♡
8년 전
독자11
[모란]으로 암호닉 신청하겠습니다!
분무기로 뿌리면 일어난다니 정국이 정말 귀여운걸요 :^)
신알신 알림 떠서 바로 왔습니다! 좋은 글 써주셔서 감사합니다 . 요즘 감기가 유행인데 감기 걸리지않게 조심하세요 ♡

8년 전
독자12
[꾸기]로 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 넘나 재밌어여ㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편이 보고싶네여 잘읽었어요!!
8년 전
독자13
[민슈가] 암호닉신청이요!ㅋㅋㅋㅋ아둥바둥하는모습 저도 보고싶네여....심장이나만하지않을듯!
8년 전
독자14
석진이 알려운 방법을 쓰면 정국이가 삐질만 하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래도 잘하고 랩도 잘하고 사기캐릭이네요 ㅋㅋㅋㅋ 애들은 맏이를 맏처럼 안해주고 ㅋㅋㅋㅋ 거절도 못하고 ㅋㅋㅋ 착해가지구 애들이 더 놀리는 듯하네요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석지니 방법 너무하쟈나여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맏이다운 여주네요 ㅠㅠ 애들이 말 잘듣길..ㅎㅎ
8년 전
독자16
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가요!!
8년 전
독자17
암호닉 저요 저!!!!!! [보름달]로 신청할께여!!
8년 전
독자18
재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로의 이야기가 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 신알신하고 갈게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셔틀아니래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜잼.... 작가님 다음편 기다릴게욧!
8년 전
독자21
건전하게 분무기롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분무기라니 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
살포시 [태태]로 신청하고 가겠습니다..♥
8년 전
독자23
[마틸다] 암호닉 신청이여! 와 맏이는 또 처음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신박해요!
8년 전
독자24
분무기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한창 제가 아침잠에서 헤어나지 못할 떄 엄마가 쓰던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 잊지못하는 딸기 분무기.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글에서 추억을 찾아 갈 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 공통분모가 생긴 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자26
암호닉 [꺄륵] 신청해요! 너무 재미있는거 아닌가요 작가님ㅜㅜㅜ 잘읽었어요 다음편 기대할게요!!
8년 전
독자27
석진이가알려준 방법이라면ㅋㅋㅋ
암호닉 [잠만보] 로식청하겠습니다!!

8년 전
독자28
쪼꼬렛 으로암호닉신청해요!!! 맏이홍일점은 처음이러 새로보 더재밌는거같아요!! 앞으로도잘부탁드려요!!! 잘보고있어요!!!
8년 전
독자29
[얄루]로 암호닉 신청해요~ 이거 점점 재밌어지는데요 ㅎㅎ 기다릴게요 또!!!
8년 전
독자30
석진이가 알려준 방법이라면....안되죠 ㅠㅠㅠㅠ 으아 여주 너무 귀여워요 설정도 너무 좋고 ㅠㅠㅠㅠ 맏언니가 저렇게 귀여워도 되는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [머루]로 신청할게요!
8년 전
독자31
작가님!암호닉신청이요!♡
[아이닌]으로 신청할께요♡
맏이글은 처음이라그런지 새로운 느낌의 글이네여!!재밌어요!분무기로 물 칙!칙!뿌리면 꾹이가 인상을 찡그리면서 일어나겠죠..?
후아..저도 보고싶네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자32
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [미니미니]로 암호닉 신청해요!!!!신알신누르고가여♡
8년 전
독자33
ㅋㅋㅋ건전하겤ㅋㅋ분무깈ㅋㅋㅋㅋ 맏이를 꿀떨어지게보는 방탄이라니..더럽.ㅠ
8년 전
독자34
분무깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건전하네옄ㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
으아ㅏㅏㅏㅏㅏ애들너무귀엽고 여주도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ맏이인데도 막내같은 이 느낌ㅠㅠ암호닉 [류아]로 신청할게요!!!
8년 전
독자36
[까꿍] 신청할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맙소사 맏이가 이렇게 귀엽다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋습니다! 진짜 신알신 하고 가께여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝헝 아가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 걸크러쉬 당했어!!
8년 전
독자37
[코코낸내]로 신청하고 가여!!
8년 전
독자39
(정전국)로 암호닉신청이요!!! 사랑합니다(벽치기)
8년 전
독자40
[피자맛치킨]으로 암호닉 신청할게용!!맏이가 홍일점인 글은 처음이라 재미써요!!신알신도 꾹 누르고 가요~~
8년 전
독자41
[골드빈] ㅇ으로 힌청할게요ㅠㅠㅠ저번화부터 너무 잘보고기있스빈다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
방탄글인데 여주한테 입덕♡
8년 전
독자43
암호닉 [사이다]로 신청할께요!
정국이를 깨우는 방법은 참 므흣한.....ㅎㅎ

8년 전
독자44
[에인젤]로 신청할게요! 맏언니 색다르고 재밌어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
으아앙 완전 재밌어요ㅠㅠㅠ 담편 얼른 나와라ㅠㅠㅠ 기다릴께요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ분무기ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂㅋㅍㅂ일주일동안 삐진건 혹시....
8년 전
독자47
정국이 혹시 일주일 동안 삐지는 그 방법... 제가 생각하는 그거 맞나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분무기로 칙칙 뿌려서 깨우는 게 좋을 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자48
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분무기로 깨운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
내가아는방법른아니겠져작가님설맠ㅋㅋㅋㅋㅋ석진이래서불안하다
8년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이가 깨우는 방법이라면...? ☞☜
8년 전
독자52
너무나 귀여운것들ㅜㅠㅠㅠ 진짜 심장에 무리가온다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
석진이가깨우는방법은 삐진대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 전정국귀여워ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자54
암호닉은 가장 최근 편에 신청하겠슴니다
8년 전
독자55
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고급인력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자56
맏언니인데도귀여운이유는무엇일까여..♡우쭈쭈해주는방튼이들도귀엽네여ㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
ㅋㅋㅋ맏이강ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게구ㅏ여웓도ㅚ는겁니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이방법은....좀...넘하달까...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자58
맏언니가 이렇게 귀여울 일이라니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 완전 좋습니다ㅜㅜㅜㅜ대븍이에여
8년 전
독자59
아ㅠㅠㅠ맏언니가 누나가아니야ㅠㅠ애기네ㅠㅠ
8년 전
독자60
어후ㅠㅠㅠㅠㅠ언냐ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
석진이가 알려준방법이 설마...홋시....(미소)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀여워여 끙...
8년 전
독자62
아 좋네요ㅠㅠㅠ 좋아요.. 석진이가 알려준 방법이라면 아미가 안다는 그 방ㅂ..(의심미) 하나같이 어쩌면 귀여울수가있는거죠 하 잘 보고갑니다!
8년 전
독자63
분무기로물뿌린댘ㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ여주가이케귀여우면 저는다음화를보러가죠 (총총)
8년 전
독자64
분무깈ㅋㅋㅋㅋㅋ분무기가 사람 깨우기는 참 좋음.. 그냥 물을 뿌리는것도 좋음
8년 전
독자65
분무기로 뿌리면 잠을 잘깨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 다음편을 보러 떠나겠습니다!!
8년 전
독자66
정주행하고있슴돳 분무기로 물을뿌리다닠ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자67
아 진짜.. 여주 뭔데.. 여주한테 입덕하겠는데여..으어규ㅠㅠㅠㅠ 여주 겁나 귀엽다ㅠㅜㅠ어뜩해ㅠㅠㅜ
8년 전
독자68
분무기ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 여주 진짜 귀엽네요 랩하면 걸크 쩔 것 같은데 왜 안해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
아ㅏㅠㅠ여주 맏언니면서 일케 귀여우면 어떡해요ㅠㅠ
8년 전
독자70
재밌어여 신알신합니다!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자71
찬 킹......
8년 전
독자72
재미있네요~~~너무귀여운거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
정주행이여
8년 전
독자75
으엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보스몹 정국이 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자76
분무깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사춘기만 돋지말아라.....
8년 전
독자77
참신해요! 맏이라니!
8년 전
독자78
분무기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 찬이군요 성격이 카와이할것같다..☆
8년 전
독자79
으아아ㅏ 고급인력이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아등바등 해명하는거 너무귀여우어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
정구기가 황금 막내라면 여주는 황금 맏이네여!! 다재다능해ㅠㅠ
8년 전
독자81
맏누나ㅠㅠㅠㅠㅠ
바로 다음화 갈게요!! 감사합니다!

8년 전
독자82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥미진진하네요ㅜㅁㅜ 빨리 다음편 보러 가야겠어요 ,,★
8년 전
독자83
알랴준방법이뭐죠!!
8년 전
독자84
여주 사기캐...! 얼른 다음편 보러가야겠어요
8년 전
독자85
아 진짜 귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠ 맏인데 무슨 막내보다 더 귀엽냐ㅜㅠ
8년 전
독자86
아 전정국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일동안 삐친대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여운 것
8년 전
독자87
귀욤팡팡 완전무장한 어주라니 앓습니다 여기 제가 누울자리 없나요 후우우우우
8년 전
독자88
오늘도 너무잘읽고갑니다 항상 좋은글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 삐지니까 석진이 방법은 안쓰고 깨우네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셔틀 ㅋㅋㅋ 맏이가 착하네옄ㅋㅋㅋ
8년 전
독자90
왠지 귀여울것같은 느낌이ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 보고있습니다
8년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 정국이도 귀엽고 성격이 제 스타일... 작가님 감사합니다
8년 전
독자92
석진이가 알려준 방법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설맠ㅋㅋㅋㅋㅋ찌찌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자93
허허헛....석지니가 가르쳐준방법...ㅎ....그래 분무기가 좋은 방법일거같아!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자94
방타니들 너므 귀어ㅏ으ㅓ여ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자95
분무깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가전정국ㅋㅋㅋㅋ.그 석진이의 방법은 좀 그렇죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ.(의심미)
8년 전
독자96
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ분무기를물뿌린드닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ여주너무귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그..방법...? 영고정찌? ㅇㅅaㅇ 허허 . 너무재밋져ㅜㅜㅜ
8년 전
독자98
아아귀야워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ삐져서분무기를쓰다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자99
석진이가 알려준 방법쓰면 삐질만도하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ귀여워
8년 전
독자100
정....국이...느..은... 찌찌어택으..ㄹ....시....이러..한다...무..를.....뿌려...서...깨우...ㄴ..다.(필기)
8년 전
독자101
ㅋㅋㅋㅋㅋ석진이가알려준방법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지알겠네요ㅋㅋㅋ그에비해건전한 물뿌리기ㅋㅋㅋ귀엽습당ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자102
아 역시정구기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 너무 매력있는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ재밌게읽을게요!!!
8년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그잠깨우기 방법뭔지알꺼같네욜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자104
왜이제서야이걸읽는지ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ이제서라도읽을수있어서다행이에요 넘재밌어요
8년 전
독자105
석진이가 알려준방법이 뭘까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬 넘 귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자106
건전하게분무기로물을뿌려ㅋㅋㅋ 건전한거맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ얼른다음화보러..
8년 전
독자107
도대체 석진이가 알려준 방법이 뭐길래 그래요?ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자108
맏언니는 진짜 새롭네요ㅎㅎ막 거의 막내거나 하는데
그 석진이가 알려준방법..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어휴 전 하나도 모르겠네요

8년 전
독자109
분무기로 물뿌리깈ㅋㅋㅋ아 그나저나 여주랩 궁금하당
8년 전
독자110
귀여워우ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠ
8년 전
독자111
전정국 보스몹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자112
어헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보컬인데 랩도 잘해 ㅠㅠㅠㅠ 완전 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
분무깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자114
여주 귀엽다....
8년 전
독자115
찌찌를 꼬집는 방법인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람직한 방법인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자116
하...꾹이 귀여워ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ픂ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맏이라좋소ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자118
오 오 정주행 감니다!!!
8년 전
독자119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ물을뿌려 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가생각했던홍일점과는많이다른뎈ㅋㅋㅋㅋ매력터진다여주
8년 전
독자120
건전한 방법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불건전한 방법도 좋지요...(아련)
8년 전
독자121
맏인데 왤케귀여워ㅜㅜㅜ 맏이 아니고 막내같아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자122
석진이가 알려준 방법이라면 설마 그 ㅇㅅㅁ?
8년 전
독자123
역시 정국이깨울땐 ㅎㅎㅎ 계속해서다음편으로~고고!!
7년 전
독자124
석지닝가 알려주는 그 방식은... 쓰면 안되는걸꺼야 아마
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 너에게 닿기를 001 다감 12.14 23:22
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.1 비 오는 날62 0063 12.14 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지?00134 52 헤르츠 12.14 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 11120 아뀽 12.14 21:22
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 이 진부하고 찌질한 카카오톡 못 본 탄소들 없게 해라 019 BangTan 12.14 17:42
방탄소년단 [방탄소년단] 옆집에 아이돌 이사왔는데 혼자 철벽치는 썰.14130 슈스소년단 12.14 13:01
방탄소년단 [방탄소년단] 불가분의 관계 prologue 들봉 12.14 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 띠동갑인 아저씨와 직장인의 로망 사내연애 하기 70 하봄 12.14 00:43
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? 특별편 instagram 0216 간장으로요 12.14 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 0433 지민이가몽마시.. 12.14 00:14
방탄소년단 여러분 저 이제 쓰차가 풀렸어요173 20475 12.13 23:55
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 184 하봄 12.13 23:51
방탄소년단 [방탄소년단] 여러분 제가 무슨 짓을 독자 여러분 메일 다시 써 주세요 ㅠㅠ145 evnu 12.13 23:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 44 판타지. 12.13 23:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 66 장작을쌓자 12.13 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 01 62 하봄 12.13 23:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 113 장작을쌓자 12.13 23:17
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 19 하얗고 어린 12.13 23:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 24 슙총천국 12.13 23:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 가랑비 번외5 파란돌고래 12.13 23:11
방탄소년단 [방탄소년단] 어서와 호그와트 마법학교는 처음이지? 349 TATA 12.13 22:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 122 정력 12.13 22:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 305 슙총천국 12.13 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 성장, 느낌, 18세 ③ : 이중간첩 (Double Agent)294 방데일리 12.13 22:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 126 슈가의우유 12.13 22:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 16 슙총천국 12.13 22:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때881 TATA 12.13 21:47