모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
TATA 전체글ll조회 4864l 5
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 11 | 인스티즈 

w.쿸이 

[방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 11 | 인스티즈 

아.....아침에 대충 일어나서 샵을 가려고 준비하고 있는데 

내 쵸크쵸크한 립밤이 사라졌어.... 

안돼...내 최애템..... 

우울한 마음에 대충 샤워를 하고 매니저 오빠 차를 탄 후 

샵으로 향했음. 

좋은 립밤이었다....니베아...(아련) 

[방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 11 

방송국 가기전에 헤어스타일링 때문에 잠깐 샵에 들리기로 했음. 

피곤한 몸을 이끌고 샵에 들어가서 앉았을까 

내 전담 디자이너 언니가 오더니 머리를 물끄러미 쳐다보는 거야 

"...? 왜요 언니?" 

"너 이제 예술고등학교 학생역 한다고 했지?? " 

"네네" 

"그럼 좀 밝은 색으로 염색하자. 폭군의 꽃 사극이여서 계속 흑발만 했잖아 좀더 어려보이게 밝은 갈색으로 색 좀만 빼자." 

시간이 될까 싶어서 매니저 오빠를 힐끔 쳐다봤음. 

"두시간 안에 끝나요?" 

매니저 오빠가 언니한테 물어봤음. 

"살짝 색깔 빼는거라 금방 끝나요." 

한숨 자라는 언니말에 꿈나라로 향했음. 

-툭툭 

누군가 날 치는 손길에 기지개를 피면서 일어났음. 

"피곤했나보네. 메이크업 대충 해놨으니까 나머지는 방송국가서 받아." 

^^...최소 나 누가 업어가도 모름ㅎㅎ 

샵을 나와 매니저 오빠차를 타고 방송국으로 향했음. 

대기실에 도착했을까 아직 보검오빠가 안왔더라고. 

옷을 갈아입고 나머지 메이크업을 받고 있을까 

"아 탄소야 오늘 스페셜 mc 한명 있다는데??" 

"누구??" 

"그 방탄소년단 전정국이라고 하던거 같은데?" 

오^^..요즘 방탄소년단 컴백해서 그런지 몰라도 

되게 자주 마주치는 기분 ㅎㅅㅎ 

메이크업 끝난 후에 전정국 왔나 보려고 방탄소년단 

대기실로 발걸음을 옮겼음. 

룰루랄라^^~ 

'방탄소년단' 

대기실 문 앞에 도착해서 노크를 했음. 

-똑똑 

-우당탕타앝앙 

"야 그거 내꺼거든????" 

"내놔라!!!!!!!!!" 

...? 최소 전쟁터.... 

노크 소리를 못들은거 같아서 슬며시 문을 열고 

들어갔을까 

.......... 

문이 갑자기 열려서 인지 내 쪽을 쳐다보더라구.. 

"아.....하던거 마저하세요...." 

^^....눈 앞에 보이는 장면에 슬며시 문을 다시 닫을까 

"머리 염색했네 이탄소." 

내 뒤에서 갑자기 나타난 전정국이 내 머리 위에 

손을 얹더니 날 문 안쪽으로 밀어넣었음. 

"탄소야 ㅇ..ㅏ..아까 그장면은!" 

"^^...." 

나한테 해명하려는 지민오빠를 보고 의미심장하게 웃어준뒤 

전정국이랑 말을 했음. 

"염색한거 잘어울려??" 

"어. 잘어울리네." 

염색한게 꽤 맘에 들었는지 내 머리를 자꾸 잡아 당기는 

전정국을 보고 웃고 있었을까 

"아!맞다! 너 오늘 스페셜 mc라며!" 

대기실에 온 본 목적이 생각나서 말을 꺼냈음. 

"그걸 이제 알았냐?" 

그러고 보니 전정국은 나랑 비슷한 카라티를 입고있었음. 

"오! 우리 옷 커플티 같아!!" 

내 말에 전정국은 뭐가 좋은지 싱글벙글 웃기만  

하는거야. 

-똑똑 

"누구세요??" 

들려오는 노크소리에 태형오빠가 문을 열었을까 

보검오빠가 서있는거야 

"오빠!!" 

반가운 마음에 오빠쪽으로 가니까 전정국이 내 팔을 

잡아 자기 옆에 세우더라. 

"여기있을줄 알았어. 대본 맞춰보러가자" 

하더니 내 손을 잡고는 데려 가는거야. 

"오빠오빠 정국이 오늘 스페셜 mc야!! 같이 가야되!!" 

보검오빠 손을 잠깐 놓고는 정국이를 데려왔음. 

대기실에서 대본을 맞춰보는데 둘이 약간 싸한 느낌이.. 

분명 보검오빠랑 방탄 친하다고 했지않냐^^... 

괜히 분위기 전환해보려고 웃었음. 

"아 하하.... " 

"왜그래??뭐 모르겠어?" 

나한테 물어오는 보검오빠에 뭔가 잊고있던게 떠오르는거 같은... 

"아!!!! 오빠 어제 인터뷰 방송봤는데 나 이상형으로 꼽았더라??!!" 

어제 방송이 생각나서 보검오빠한테 이야기했음. 

"아 그거?? 그냥 대ㅊ...." 

날 보고 말을 꺼내다가 전정국을 한번 쳐다보고는  

말을 잠깐 멈추고 씨익 입꼬리를 올리더니 

"아 몰랐어? 나 탄소 니가 이상형인데." 

하면서 날 보고 웃는거야 

....? 아니 분명 저번엔 섹시한 여자가 이상형이라며.. 

"형 그러다 쇠고랑 차요." 

"왜? 몇일뒤면 탄소 성인인데??" 

"......" 

괜히 이상해지는 분위기에 주제를 돌릴려고 말을 꺼내려고 했을까 

"탄소씨, 보검씨, 정국씨! 리허설갈게요!" 

들려오는 피디님 목소리에 안도의 한숨을 쉬었음. 

........... 

노래를 소개하면서 애교를 부리는 장면이 있는데 

양쪽에서 둘다 너무 과하게 애교를 부리는거 같은데^^.. 

카메라 앞이라 열심히 웃으면서 받아줬음. 

리허설이 끝나고 대기실로 돌아가는데 

"보검씨!! 잠깐 이리와볼래요?" 

보검오빠를 부르는 목소리에 정국이랑 나만 대기실로 

돌아왔음. 

의자에 앉아서 쉬고있을까 전정국이 말을 걸어왔음. 

"이탄소.." 

우물쭈물 하더니 

"보검이 형이야 나야." 

자기가 말해놓고 괜히 딴청을 피우는거야. 

"야 무슨 애도 아니고 그런걸 정하래...." 

딴청을 피우더니 내가 말을 안하니까 내 앞자리로 

와서 앉는거야 

"형이야 나야." 

척봐도 말해줄때까지 기다리겠다는 제스처길래 

곰곰히 생각을 하는데 

"야....그렇게 생각해야 되는ㄱ...." 

"나야 당연히 너지." 

내 말을 듣던 전정국은 한참이나 날 쳐다보더니 

"나도. 나도 당연히 너야 이탄소." 

전정국의 웃음에 왠지 마음이 간질간질해졌음. 

-달칵 

"정국아 동선 맞춰보러가자!" 

전정국을 찾으러 온 남준 오빠에 천천히 일어서더니 

내 머리를 한번 쓰다듬고는 

"좀 있다보자." 

하면서 손을 흔들고 나갔음. 

......왜 자꾸 머리를 쓰다듬고 난리야 전정국은... 

괜히 간지러운 마음에 머리를 탁 털었음. 

마침 문을 열고 들어오는 스타일리스트 언니랑 

눈이 마주쳤는데... 

"꺄아아아아아아라라아아악 탄소야!!!! 누가 머리 만지래!!!" 

^^....아 난 죽었다. 

생방송으로 진행되는 동안 기싸움을 하는 보검오빠와 

전정국때문에 가운데 낀 나만고생^^... 

전정국이 무대를 하러 내려가고 참다못해 보검오빠한테 

물어봤음. 

"오빠 전정국한테 왜그래??" 

"뭐가???" 

"아 뭔지 모르겠는데 둘이 뭔가 기싸움같은거 하잖아!!" 

"어이구 우리 탄소 이렇게 눈치가 없어서야... 

나중에 다 알게 될거야 정국이 놀리는게 세상에서 

제일 재밌어서 그래." 

괜히 얄밉게 웃는 보검오빠 발을 한번 밟아 주고 

이제막 시작한 방탄소년단의 무대를 쳐다봤음. 

평소하고 다른 모습에 괜히 넋을 놓고 바라봤음. 

무대가 끝나고 내려가는 모습을 보고있는데 전정국이 

이쪽을 보고 손을 흔들었음. 

-꺄아아아아아아앙ㄱ 정국오빠가 날 보고 손흔들어 줬엉 

-으아아아아아아아아아 

^^...난 아닌듯... 

가수들의 무대가 끝나고 일위 발표만을 남겨두고 있었음. 

"자! 이제 마지막 일위 발표만을 남겨두고 있는데요!!" 

"생방송 뮤직중심! 생방송 문자투표를 포함한 오늘의 일위는!!!!!" 

커다란 화면에 방탄소년단의 얼굴이 잡히곤 

"방탄소년단!! 축하드립니다!!" 

어안이 벙벙한건지 주춤주춤 나오는 방탄소년단었음. 

울먹거리면서 일위소감을 발표하는데 내가 다 먹먹하더라 

한명씩 수상소감을 말하고 전정국이 마이크를 잡았을까 

"먼저 저희 일곱명 부모님 너무 감사드리고 팬분들 정말 사랑합니다!!!! 오늘 스페셜 mc에 상까지 받게 되서 너무 기쁘고 꽃다발 너무 감사드려요!!" 

전정국의 소감이 끝나고 마무리 멘트를 하자는 의미에서 

전정국을 톡톡쳤음. 

"생방송 뮤직중심!! 다음에 또 만나요!!!" 

인사를 하고 계단으로 천천히 내려갔을까. 

-꺄아아아아아아아 

들려오는 함성소리에 뒤를 돌아 바라보니 춤을 

추면서 팬들하고 장난을 치고 있는거야. 

"자! 꽃다발을 좋아하는 정국씨 궂이 가장 좋아하는 꽃을 

꼽자면 뭔가요??" 

꽃다발을 품에 안고 춤을 추는 정국에게 윤기오빠가 

질문을 했음. 

"아....저는..." 

"영산홍을 제일 좋아해요." 

괜히 전정국하고 눈이 마추친거같은 기분에 빠르게 

무대를 내려왔음. 

대기실에서 옷을 갈아입고 슬슬 나갈 채비를 하고 있었을까 

-와당다ㅏ아앙 

문이 열리고 방탄소년단이 우르르들어왔음 

^^...? 여기 내 대기실인데... 

트로피를 안고 들어오는 모습에 

보는 내가 다 뿌듯해서 축하해줬음. 

"일위 진짜 축하해!!!!!!!!" 

내 목소리에 날 쳐다보고는 고맙다며 날 보고 웃어줬음. 

방탄소년단하고 장난을 치면서 놀고있었을까 

집에가자는 매니저 오빠말에 일어서서 따라 나섰음. 

"조심히가!!" 

"연락할게! 조심히가!" 

날 보고 인사하는 방탄이들한테 손을 한번 흔들어 주곤 

매니저 오빠를 따라가는데 오늘은 지상으로 가더라고? 

"지하주차장 공사한다고 하더라 그래서 차 밖에 빼놨어" 

들려오는 말에 고개를 끄덕이고는 걸어가는데 

주차된 곳 옆에 꽃집이 있는거야. 

아 여기서 꽃다발 만들어오나 보다 싶었음. 

그냥 지나치려다 영산홍을 좋아한다는 전정국 말이 떠올라서 

얼굴에 쓴 마스크를 고쳐쓰고선 꽃집으로 들어갔지. 

"저...여기 영산홍 있나요??" 

내 목소리에 젊은 여자 한분이 나오시더니 의외라는 듯이 

날 쳐다봤음. 

"영산홍이요??" 

"아..네...없나요??" 

"아뇨아뇨 있긴한데.. 영산홍 찾는 손님은 처음이라요. 

사람들이 잘 모르는 꽃이거든요." 

여자는 살풋이 웃고는 연분홍색의 꽃들을 손질해 주셨음. 

"영산홍의 꽃말을 아시나요?" 

"아니요 잘.." 

여자는 손질이 끝난 꽃다발을 내 앞으로 내밀고선 말을 이어갔음. 

"꿈 그리고 첫사랑." 

받아든 연분홍색 꽃다발에서 잔잔한 봄내음이 나는것같았다. 

안녕하세용 쿸입니다!!!오늘은 분량 쫌 길지않나요?? 

헤헤....지금 밖이라 암호닉은 다섯시 좀 넘어서 올릴게요!!! 재밌게 봐주세요!! 싸라해여!!! 하트!!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅈㅈㄱ 오예 1등 예 예 성적은 바닥을 기지만 댓글은 1등! 흫흫 아주 바람직해 (박수) 간접키쮸한 니베아는 언제 줄 예정이니?정말 좋구나 여봐라 풍악을 울려라!!
8년 전
독자2
정성이예요!! 영산홍꽃말이 첫사랑이라니..둘이 빨리 사귀었으면 좋겠어요ㅎㅎ 보검님이 정국이 놀리는것도 너무귀여워요ㅋㅋㅋ 오늘 분량 많아서 완전좋아!요♡!! 잘읽고갑니당~~
8년 전
독자3
니베앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이됙0 후후후룰후후후후허허럴후훟짤이 엄청웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ립밤딴거샀는데ㅠㅠ얼른쓰고새로사야겠네여ㅠㅠㅠ오늘도잘읽고갑니다아
8년 전
독자5
선댓!
8년 전
독자7
할 뭐야뭐야 정국이 첫사랑이 여주인건가요??? 헐 은근 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 니베아 정국이한테 잇어! 정국이한테 니베아도 받고 고백도 얼른 받았으면 좋겠다!
8년 전
독자6
정국이가 탄소를 두고 영산홍이라는 꽃을 말한건가요??? 정국이의 순애보는 정말ㅠㅠㅠㅠ 전정국 이 멋있는 남자야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
세상에저런꽃말을가졌을줄이야...정귝이아주순애보인듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
꽃말진짜이뿌네요어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이랑빨리꽁냥꽁냥댔으면...ㅎㅎ
8년 전
독자10
아진짜ㅜㅜ빨리정국이랑잘됐으면좋겠오요ㅜㅠ맨날기다리는거너무힘듬...난정주행쪽인데 맨날기다리게하고ㅜㅠ
8년 전
독자11
정국
8년 전
독자15
올...꽃말쩔어..ㅠㅠㅠ 정국리아 ㅇ 빨리 이워저염러마ㅣ
8년 전
독자12
헐ㅠㅠㅜㅜ꽃말정말예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도잘읽고갑니다~
8년 전
독자13
제비꽃입니다 꽃말도 참 예뻐요ㅠㅠㅠ 립밤도 얼른 여주꺼라는거 알아라..!ㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
전정국 이 멋있는남자야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정국이 너무귀엽다ㅠㅠㅠ 연산홍도 알고ㅠㅠㅠ진짜 어디봐도 정국이같은 남자 없겠ㅈㅎ유ㅠㅠㅠㅠ 립밤언능 주인찾아갔으면....ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자16
와 연산홍 꽃말이 진짜이빠요...전 장미제일좋아한느데 그보다 여주랑 정국이는 언제사귄다구요?구리고 정국이 질투하는것좀봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
8년 전
독자17
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ분량 기니까 더 좋쿠요ㅠㅠㅠ정국이가 머리 쓰담을 때 마다 좋쿠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두 니베아 살래욤ㅎㅎㅎ
8년 전
독자18
정국아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
박보검은 딱 눈치챙덧같은ㅇ얀핳하핳하 ㅋㅋㅋ정국이양워ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ껓말이뿌다ㅜㅜㅜㅜ이삐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자20
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
아이고우리귀여운정국이ㅠㅠㅠㅜ영산홍의ㅜ꽃말이 첫 사랑이였다니ㅠㅠ정국아ㅠㅠ
8년 전
독자22
ㅈㄱ이에요 허으허으러우러루어 설레고 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
으어어ㅠㅠㅠ엄청 설레요ㅠㅠㅠ 그리고 저꽃이 영산홍이란 꽃이 였군요ㅠㅠㅠ 이뻐서 좋아했는데 꽃말도 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
꽃말까지 풋풋하고 좋네요 후우우우 >_< 간질간질거린다능 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자25
크아아앙 오늘 아주 전정국이 다했구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아니 보검찡 ㅋㅋㅋ 정국이 놀리는거 겁나 신나하네 ㅋㅋㅋㅌㅌ
8년 전
독자26
아아으앙꺄어아악 설레설레 설레임 100개 퍽풍으로 먹은느낌☆♡♡♡작가님 사랑해요♡♡♡
8년 전
독자27
헤헤헤헤헤ㅔㅎ헤헤 내가 첫사랑이구나..헤헤헤헤ㅔ 정국아 ㅅ나도 너가 첫사랑ㅇ이야.. ㅎㅎ
작가님 오늘도 잘 읽고 갑니다! 슝슈ㅠ=33

8년 전
독자28
불가항력이에요! 박보검 님이 정국이 놀리는 거 왜 이렇게 좋을까요 거기에 속는 정국이가 넘나 좋은 것 ㅠㅠ
8년 전
독자29
세상에 꽃말...넘나좋아여...으윽...
8년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니베아 가지고 지금 싸우는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그거 언제 줄건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영산홍은 갑자기 왜 나타난건가 했더니 그런 꽃말이...이야 전정쿸!!

8년 전
독자31
비비빅이에요! 그래서 여주는 결국 니베아를 찾지 못하는건가요ㅋㅋㅋ나중에 보게 될 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ정국이 관심을 여주만 모르는 것 같아!!!영산홍 꽃말도 너무 예쁘네요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자32
이 글을 통해서 영산홍이라는 꽃도 알게되고 꽃말도 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 질투하는거 너무 좋잖아영ㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리구 암호닉은 쭈뿌쭈뿌요 그럼 전 총총총
8년 전
독자33
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
그때 처음에 정국이가 여주보고 찾앜ㅆ다 내 영산홍 이라던게 역시 사랑을 나타내는 꽃말이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
하.. 진짜 설레..ㅠㅠㅠㅠ 박보검도..ㅠㅠㅠ 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
간호학과예요!! 와. . 연산ㅎㆍㅇ의 꽃말을 와. . . .
8년 전
독자37
불가항력이에요! 박보검 님이 정국이 놀리는 거 왜 이렇게 좋을까요 거기에 속는 정국이가 넘나 좋은 것 ㅠㅠ
8년 전
독자38
꽃 너무 이쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꽃말도 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
디즈니예요~~~~ 보검님께서 정국이한테 일부러 그러시는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 귀엽네여ㅎㅎㅎ 질투쟁이 전정국ㅎㅎㅎ
8년 전
독자40
윤기야입니다만 전정국 저 자식이 내 심장을 흔들어놓는구만? 왜 내 맘을 흔드는 건데... 영산홍 꽃말이 첫사랑이라니 여주가 네 첫사랑이야 정쿠야? 그래????????? (흐뭇)
8년 전
독자41
우와 첫사랑이 꽃말이면 첫사랑건가요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
와진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정ㄱ ㄱ이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람설레게하는데 뭐있습니다 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 당 하 잘보고가요 :)
8년 전
독자43
헐 뜻이 저런거였구나ㅠㅠㅠ찾았다내연산홍유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
유후!!!!!!저꽃꽃말너무좋니요♡♡ 림밤다박.... 저도니베아나써볼까요?...ㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는거다티나는디 너무기여은거앝아요ㅜㅜㅜ 다음화도기대되네요!!
8년 전
독자45
호시기호식이해 입니다!! 정국이 너...ㅎㅎㅎ 감사함돠!
8년 전
독자46
93입니다 꽃 이름도 예쁜데 꽃말까지.....으윽.... 전정국 여자들 마음 너무 잘아는거 아닙니까! 정구강 사랑ㅇ해!!!!/ 작가님도 사랑합니다!!
8년 전
독자47
니베아피치..... 인테넷을.
..ㅡㅜㅜㅜㅜ오늘분량도많고 ㅓ무좋아요 ㄱㅏㅅ정국ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자48
아... 정국이 너무 좋아요ㅠ 그리고 영산홍 꽃말 너무 설레요ㅠㅠ잘보고 갑니다!! 감사해요(하트)
8년 전
독자49
영산홍 처음 들어봐요 !!! 애들 일위도 하구 ㅋㅋㅋㅋ 보검이에게 정국이는 여주에대한 마음 들켰넹 ㅋㅋㅋㅋ 모르는게 이상한거 같기더하고 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
은하수예요~ 니베아의 진실은 영원히 비밀인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영산홍 꽃말 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
꿈, 첫사랑이라니ㅠㅠ 작가님 오타 굳이->굳이 수정 부탁드려요
8년 전
독자52
군주님입니당!!!! 영산홍이라는 꽃 이름만 딱 한번 들어봤지 꽃ㅁㄹ이랑 사진은 처음 보네여... 보검님이 정국이 놀리려고 더 그러는 것 같은데 진짜 넘 귀엽네여ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자53
연예과미에요!!! 영산홍..ㅠㅠㅠㅠ오늘처음안꽃인데 꽃말이 정말좋네요...괜히심쿵........여주넘부랍다.......정쿸짱 ㅜㅜㅜ 넌남자야♡
8년 전
독자54
오 꽃말 이쁜것 같아요...정국아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
어, 여기까지 정주행을 했는데 짧은 의견 좀 드리고 가고 싶어서요. 우선 내용은 되게 좋은 것 같아요. 근데 내용 전개가 굉장히 빠르고, 맞춤법 실수가 잦으시더라구요... 한 편, 한 편에 다 달아드릴까 하다가 그냥 제가 너무 번거로워서 하지는 않았지만 혹시나 텍파를 만드실 계획이 있으시거나, 정주행하시게 될 독자님들을 배려하는 차원에서도 맞춤법 실수하신 거 수정해주시는 게 어떨까 싶어요... 물론 조언입니다만, 받아들이시는 건 작가님 자유고요. 글은 괜찮은데 자꾸만 거슬려서 가독성이 조금 떨어지는 게 흠이라면 흠일까요... ㅠㅠ 분량도 조~금 더 늘었으면 좋겠고... 오늘 정주행했지만 앞으로 자주 읽고 싶어서 신알신까지 했어요. 꼭, 글 올리시기 전에 맞춤법 검사기로 돌리셔서 한번 검토하시고 올려주셨으면 좋겠어요... ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다.
8년 전
독자56
자몽자몽이에요!! 연산홍에 그런 뜻이있었다닛!!! 처음알았네요..ㅎ
8년 전
독자57
아아ㅜㅜㅜ연산홍이 첫사랑이였구만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주가 첫사랑ㅇ네ㅕ누ㅜㅜㅜㅜㅜ어후ㅜㅜㅜ귀요미 정국이ㅜㅜㅜ
8년 전
독자59
하이런 엄청난 간질간질함!!!전정국!!!!아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬그뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이이오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
그럼첫눈에반한거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영상홍좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
영산홍은 탄소를 말하는거 아닌가요..? 윽... 전정국... 설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
풀/ 맙소사.. 영산홍.. 너무 예쁜 꽃이잖아요..8ㅅ8... 저도 이제부터 영산홍 최애 꽃 할래요.. 꽃말도 예뻐..(쓰러짐) 보검쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 놀리는거 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구 친구 아니랄까봐 !!! 너무 사랑스럽구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
와 꽃 짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구기도 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋ정국이제일기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ아근데 보검오빠나좋아하는줄...;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ김칫국드링킹
8년 전
독자66
오늘쫌 간질간질햇죠><
재밋엇어요!!

8년 전
독자67
아ㅠㅠㅜㅜㅠ 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 전정국ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자68
와.. 첫사랑 ㅠㅠㅠ 영산홍ㅠㅠㅠ꽃도 예쁘고 꽃말도 예쁘고 저 이제 이 꽃좋아할거같아요ㅠㅠㅠ 니베아는 언제찾을까여.. 오늘도 글잘보고 갑니다ㅎㅎ
8년 전
독자69
어유어유엉대박ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이ㅠㅠㅠㅠ진짜너무설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌면좋아ㅠㅠㅠㅠ진짜사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가영산홍많이사줄게ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
어머어머 보검이가 눈치챈 것 같네요!! 영산홍 꽃말이 첫사랑이라니... 내가 더 설레네
8년 전
독자71
아 정말 설레네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
크흐 그런 꽃말 이여써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫사랑이래ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
영산홍 꽃이름도 이쁘고 꽃말도 이쁘고 설레네요 ㅠㅠㅠㅠ 엄마 정국아
8년 전
독자74
워....정국이ㅠㅠㅠ남자다잉....ㅠㅠㅠㅠ멋져요ㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자75
아처음에 첫사랑찾았다는거였구나ㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
손 뻗어봤자 금세 깨버릴 꿈!!꿈!!꿈!!! 미칠 듯 달려도 또 리일 뿐!!뿐!!뿐!! 첫사랑이라... 애가 참 순수하네요 첫사랑이자 첫짝사랑이 여주라니 뭐 저야 금사빠기질이 있기에 한 7살때가 첫짝사랑일겁니다. 아효... 전정국!!!! 워더!!!!! 참... 애가 순수해서 저로 물들여버려야겠어요^^~~ 아기가 너무 귀여워서...
8년 전
독자77
영산홍 꽃말이... 저도 처음 알았네요 아 전정국 넘나 멋있는 것...
8년 전
독자78
헐....대박...첫사랑이래....ㅠㅠㅠㅠㅠ꾸기 첫사랑이 그러면 어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이야 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참 꽃도 너 같은것만 좋아하는 구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
대박 전정국 노린건가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보검이 정국이 놀리는갘ㅋㅋㅋㅋ너무귀야워
8년 전
독자81
영산홍이 첫사랑을 가르키는 말이엇구나... 그나저나 박보검쓰 너무 귀엽다 너는 냐가 거지는 걸로
8년 전
독자82
영산홍꽃말아 첫사랑이라니....정말 이런 꽃말가지고도 설레게 하 구나 정구가ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 하다하다 이제 이런거까지(절레절레)....ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자83
올 꿈그리고첫사랑.... 누굴겨냥해서 한건지ㅜㅜㅜㅜ연산홍? 영상홍? 아까봤는데 기억이안나... 이꽃도처음알고가네여...
8년 전
독자84
니베아ㅋㅋㅋㅋ결국은 못찾는 건가요ㅋㅋㅋㅋ 꽃의 꽃말이 너무이쁜거같아여 설렘설렘합니다
8년 전
독자85
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이제 갓 성인된 아이에게 발린다니ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자86
세상에 꽃이 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이랑여주도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자87
그꽃의정체가 드디어밝혀졌군!! 아근데 스타일리스트언닠ㅋ컵나웃곃ㅋㄱㅋㅋ 꺄아아악머리!!ㅋㅋㅋㅋ 아전정국가만보니 완전질투쟁이야아주고냥
8년 전
독자88
그래서 정국이가 영산홍을 찾았다고 했구나...첫사랑이라니
7년 전
독자89
아 꽃말 진짜 이쁘네요ㅠㅠㅠ저도 이거 보면서 저 꽃 처음들었는데 너무 이뻐요ㅠㅠ 분홍분홍///
7년 전
독자90
헐ㄹ헐헐 와... 첫사랑... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 너에게 닿기를 001 다감 12.14 23:22
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.1 비 오는 날62 0063 12.14 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지?00134 52 헤르츠 12.14 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 11120 아뀽 12.14 21:22
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 이 진부하고 찌질한 카카오톡 못 본 탄소들 없게 해라 019 BangTan 12.14 17:42
방탄소년단 [방탄소년단] 옆집에 아이돌 이사왔는데 혼자 철벽치는 썰.14130 슈스소년단 12.14 13:01
방탄소년단 [방탄소년단] 불가분의 관계 prologue 들봉 12.14 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 띠동갑인 아저씨와 직장인의 로망 사내연애 하기 70 하봄 12.14 00:43
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? 특별편 instagram 0216 간장으로요 12.14 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 0433 지민이가몽마시.. 12.14 00:14
방탄소년단 여러분 저 이제 쓰차가 풀렸어요173 20475 12.13 23:55
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 184 하봄 12.13 23:51
방탄소년단 [방탄소년단] 여러분 제가 무슨 짓을 독자 여러분 메일 다시 써 주세요 ㅠㅠ145 evnu 12.13 23:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 44 판타지. 12.13 23:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 66 장작을쌓자 12.13 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 01 62 하봄 12.13 23:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 113 장작을쌓자 12.13 23:17
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 19 하얗고 어린 12.13 23:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 24 슙총천국 12.13 23:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 가랑비 번외5 파란돌고래 12.13 23:11
방탄소년단 [방탄소년단] 어서와 호그와트 마법학교는 처음이지? 349 TATA 12.13 22:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 122 정력 12.13 22:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 305 슙총천국 12.13 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 성장, 느낌, 18세 ③ : 이중간첩 (Double Agent)294 방데일리 12.13 22:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 126 슈가의우유 12.13 22:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 16 슙총천국 12.13 22:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때881 TATA 12.13 21:47
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위