모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
주인찾아요 전체글ll조회 1008l

[EXO/도경수] 도경수가 내 주인인 썰.02 | 인스티즈

안녕, 나 왔어!
오랜만이지? 오랜만인가?
뭐 어쨌든 사실 우리 주인이가 엄청 바쁘고 애교같은건 해보지도 않은 사람이고
그러다 보니까 별 쓸 내용이 없는거야. 내가 기억 못하는 건 아니고
그래서 안 오고 있었는데. 다시 왔다!!! 반가워 해줘!!!
쨌든 뭘 써야할까 고민해봤는데 얼마 전에 있었던 요리얘기 해 줄게.
아, 그리고 이번엔 브금이라는 걸 깔아봤어 ㅎㅎㅎㅎ
나 좀 천재같지않아?

때는 저번 주 목요일 5시쯤이야. 주인이는 학교에 가고 난 왜 보는지 알지도 못하는 드라마라는 걸 켜 놓고 쇼파에 멍하니 누워 있었어.
진짜 너무 지루한거야.. 사람이 이렇게 지루해도 되나 싶을 정도로. 사실 지금도 그래.. 뭔가 재밌는 걸 찾아봐야겠어. 추천 좀 해주라.
아, 그래서 어쨌든 드라마를 틀어놓고 멍하니 있는데 드라마에서 어떤 여자가 저녁을 하고 있더라고.
거기까지 아무것도 아니였어. 근데 양복 입은 남자가 들어오더니 여자를 뒤에서 안고 막 뭐하는거야~? 이러는 거야.

[EXO/도경수] 도경수가 내 주인인 썰.02 | 인스티즈

저거다!!!저거야!! 심심했는데 저걸 보니까 막 어? 머리가 돌아가기 시작했어. 뭔지 알겠어?

주인이가 오후강의만 있다고 나갔거든? 지금은 5시고 주인은 6시쯤 들어올테니까 시간은 한 시간 정도가 있지 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래, 너네가 생각하는 그거야. 생각 안 하면 어쩔 수 없고

저녁을 내가 만드는거지.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 주인이가 하는거 봤으니까 간단하게 할 수 있을거야!

.

.

.

응....그래... 내가 너무 쉽게 생각했던 것 같아, 미안해..

처음엔 정말 순조로웠어. 그냥 재료를 꺼내서 씻고 자르기만 하면 됐거든.

재료는 왠만한 건 다 있으니까 괜찮겠다 싶었지. 아, 뭘 만들려했냐면 된장 찌개를 만들려고 했어.

그래서 냉장고를 열고 호박이랑 양파랑 당근이랑 버섯이랑 두부랑 된장이랑 꺼내서 재료를 잘 꺼내서 씻어서 이제 자르기만 하면 되는거였어.

그래서 물을 끓이려고 올려놓고 하는데 막 신이 나는거야 ㅎㅎㅎ. 씬이 난다. 막 흥얼거리면서 재료를 자르려고 하는데

저번에 주인이가 양파 껍질 벗겨내는걸 봤거든? 그게 생각나서 양파 껍질을 벗기는데 눈이 너무 아픈거야. 그래서 아무생각 없이 눈을 비볐는데...

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈알 빠지는 줄 알았어. 눈이 안 떠지더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 그래서 눈 씻으려고 싱크대를 찾는데 안 보이니까 이리 부딫히고 저리 부딫히고 하는거야.

그래서 막 다리에 멍들고 그랬다니까 ㅜㅜ 약하게지만 ㅠㅠ

그래서 눈을 씻고 까 놓은 양파랑 나머지 재료들을 써는데 난 칼질이 그렇게 어려운 건 줄 몰랐어. 주인이가 하는 거처럼 이쁘게 안 썰어지더라고 

내가 잘 못써는건가 싶어서 주인 따라한다고 칼끝 쪽에 손가락을 갖다댔거든? 그 땐 아무생각 없이 갖다댄거였는데그러면 안된데. 약간 둥글게 말아야 한다는거야.

아 뭐 어쨌든 그래서 갖다대고 잘랐는데 손가락 끝에가 살짝 베인거야. 피라는 걸 처음 본 사람처럼 뛰댕기다가 입에 물면서 나머지 재료 대충 자르고

자른 재료들을 접시에 담아서 끓는 물에 들이붓듯이 넣었어. 그랬더니 물이 사방으로 튀는거야. 막 내 팔에도 튀고 바닥에도 튀고 팔이 너무 따가운데

마저 끓이겠다고 나댔지.. (먼 산) 내가 왜 그랬을까... 심심함은 사람을 미치게 만드는 거 같아..

그래서 재료 넣은 물에다 된장 너어서 대충 젓고 주인이가 넣던 하얀가루를 찾아서 넣었어. 그리고 좀 끓이다가 맛을 봤는데....

그냥 불 꺼놓고 아무일 없다는 듯이 쇼파에 누웠지.

그리고 한참 있다가 주인이가 돌아왔어.

난 아무일 없었다는 듯이 인사했지.

"나 왔어-"

"주인 왔어?"

인사를 하고 다시 티비로 눈을 돌리는데

근데 주인이가 날 보면서 인상을 쓰더니

"이거 무슨 냄새야?"

이러는 거;; 깜짝 놀랬다..

내가 모르는 척하니까 주방으로 들어가는거야. 우리집 구조가 현관옆에가 바로 주방이거든.

주방에 들어간 주인이가 나오는데 표정이 아주... 여자친구 때렸을 때보다 더 심각하더라.

그럴만했어. 주인이가 잠깐 약 가지러 방에 갔을 때 주방 가봤는데 워후.....엄청나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 내 능력인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 모르는 척하면서 눈만 굴리고 있는데 내 쪽으로 오는거야. 그래서 쇼파에 일어나 앉았어. 위험하잖아..

앉아서 손가락 꼼지락 거리는데 피가 다시 나는거야. 신경 안 썼거든. 입에서 빼고나서부터

주인이가 내 쪽으로 오더니 손가락 보고 눈이 커져가지고 막

"뭐야, 왜 그래?너 손가락 왜 다쳤어?"

이러면서 내 손가락 살피는데 막 원래 모를 땐 안 아픈데 보면 아픈거 알지.

피 나오는 거 보니까 막 욱신욱신거리는거야. 그래서 주인이한테 아프다고 했지.

"주인, 나 아야해"

"기다려봐, 약 가져올게"

그러면서 약 가지러 방으로 가더라고 그 사이에 주방 한 번 살피고 다시 쇼파에 가 앉았어.

주인도 약통을 들고 나오더라고, 가지고 나와서 내 앞에 앉더니 내 손가락을 치료하는거야.

막 따끔거려서 움찔하니까 동그란 눈으로 날 쳐다보면서 아프냐고 묻는데 괜찮다고 했어. 아프다 그러면 잔소리를 할 것 같았거든.

손가락 치료 다하고 밴드까지 붙여주고 또 어디 다른데 다친데 없냐고 물어보면서 여기저기 살피는데 아까 팔에 물 튀었댔잖아. 그거 보더니 한 숨 쉬고 

주방에 가서 얼음 가져오더라 비닐봉지에 담아서. 그러더니 내 팔에 갖다대고 잡고 있으래.

잡고 있으니까 주방에 들어가서 치우더라고. 그래서 그냥 앉아있는데 손이 시려서 얼음주머니 내려놓고 있었거든?

그랬더니 갑자기 주방에서 나와가지고 내 이마에 꿀밤때리는거... 벙쪄가지고 쳐다보니까 얼른 다시 갖다대래. 귀신인 줄..ㅋㅋ

그래서 다시 갖다대니까 다시 주방으로 들어갔어. 들어가더니 좀 지나서 웩 소리가 들리는거야. 그래서 주방에 가니까

내가 만든 된장찌개 먹고...ㅎ.. 알고보니까 내가 넣은 하얀가루가 설탕이래, 단거. 주인이가 넣는거는 소금, 짠거.

뭐 어쨌든 주방을 다 치우고 주인이가 맛있는 밥 해줘서 맛있게 먹었어.

좀 잔소리는 들었지만 재밌는 하루였...아니 아픈 하루였어

다신 하지 말아야지

그럼 안녕!!

뭔가 원하는 에피같은거 있으면 말해줘!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 경수가 내 주인이라는 것만으로도 설렌다.... 난 하얀가루 MSG 인줄 ㅎㅎ..
같은 반인반수 남자애 있으면 재밋을거같아여 히히

8년 전
주인찾아요
오오!!감사합니다!
8년 전
독자2
넘나 기여운것
8년 전
주인찾아요
계속 사고만 칠 예정입니다!
8년 전
독자3
하얀가루 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 설탕이 잘못했네요 후우우우우
8년 전
주인찾아요
설탕이 잘못했죠 ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 7 (스젤사의 탄생일)33 사랑둥둥이 12.20 11:08
엑소 [EXO/백현] 오 캡틴, 마이 캡틴 118 여친1 12.20 10:14
엑소 국가대표 남자친구 & 오 캡틴, 마이 캡틴 & 아주 특별한 그들이 사는 세상 [암호닉관련공지]3 여친1 12.20 08:55
엑소 [EXO/백현] 오 캡틴, 마이 캡틴 006 여친1 12.19 22:47
엑소 [EXO/변백현] 6살 차이 과학 선생님의 개철벽을 뚫어보겠다 0027 보조백떠리 12.19 20:29
엑소 [EXO/종대] 너와 나만의 시간 Pro.46 실음과김선배 12.19 16:46
엑소 [EXO/변백현] 날로 먹는 연애 527 해담 12.19 16:18
엑소 [EXO] 응답하라 이그조 02 (KAKAO TALK)7 12.19 15:28
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 540 여친1 12.19 11:26
엑소 [EXO] 아주 특별한 그들이 사는 세상 110 여친1 12.19 08:53
엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 1493 실음과김선배 12.19 02:35
엑소 [EXO] 응답하라 이그조 01 (KAKAO TALK)7 12.19 01:02
엑소 [EXO/변백현] 날로 먹는 연애 427 해담 12.19 00:57
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 448 여친1 12.18 22:32
엑소 [EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 0112 ma non troppo 12.17 20:01
엑소 [EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 0016 ma non troppo 12.16 21:11
엑소 [EXO/도경수] 도경수가 내 주인인 썰.026 주인찾아요 12.16 23:04
엑소 [EXO/카이] 결국 제자리51 백포도 12.02 05:35
엑소 [엑소] 다시 12.16 21:39
엑소 [EXO/박찬열] 오빠 심부름 갔다가 전남친 만난 ssul 00 2 키즈 12.16 21:09
엑소 [EXO/변백현] 날로 먹는 연애 342 해담 12.16 20:51
엑소 [EXO/변백현] 날로 먹는 연애 223 해담 12.16 19:52
엑소 [EXO/변백현] 날로 먹는 연애 133 해담 12.16 19:02
엑소 [EXO] 늑대사립고등학교 01 <역하렘>66 제이에스 12.16 18:58
엑소 [EXO/김종인] 남자친구? 아니 남자사람친구!-02(폭풍우치는밤에)6 양반후반 12.16 12:55
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 351 여친1 12.15 22:11
엑소 [EXO/박찬열] 백일몽 00 네빈 12.15 17:42