공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
52 헤르츠 전체글ll조회 9276l 6
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 02 | 인스티즈 

어서와, 맏언니는 처음이지? 

(02.이 구역의 슈만이가 누구라구요?) 

Q:방탄소년단의 서열이 가장 낮은 멤버는? 

랩몬스터:아마도... 

찬:뭐, 왜 뭐. 

슈가:찬 누나 아닐까요. 

찬:나 아니거든? 

정국:찬 누나가 아니면... 

지민:왜, 왜 날봐. 

정국:아뇨, 아무것도.(웃음) 

찬:저보다는 지민이죠.지민이가 제일 만만해요. 

지민:아니거든요! 

찬:맞거든요! 

석진:그냥, 둘 다 똑같아요. 

태형:맞아요, 도토리 키재기죠. 

Q:생일 기념 몰카를 당하신 소감은? 

찬:몰카요?아, 그거... 

태형:감쪽같았죠?그죠? 

찬:(웃음) 

석진:그 웃음의 뜻이 뭐야. 

찬:우리 멤버들 참, 연기 못하더라구요. 

정국:속은건 맞잖아요. 

지민:마지막에 누나 표정 볼만 했는데! 

찬:속은척 해준거죠.실망할까봐. 

방탄소년단의 서열 꼴지는?이라는 질문에 아미들은, 두가지 답변을 놓고 많은 고민을 할거임. 

과연, 방탄소년단의 슈만이는 지민일까...너탄일까. 

지민이야 뭐, 원래부터 나이순으로 놓고 봤을때 막내라인임으로 그렇다 쳐도 너탄이는 맏이란 말임. 

그런데, 왜 너탄이 슈만이인 것이냐 물으신다면 그냥 헬렐레한 너탄이의 성격때문이라고 밖에 말을 못함. 

너탄이 원래부터, 막내라인 못지않게 비글돋고 낙천적이기 때문에 늘상을 막내라인이랑 같이 노는데 그러다보니까 너탄이 지민이를 닮아가는 건지, 지민이가 너탄을 닮아가는 건지 둘 다 슈퍼 만만이가 되어감. 

지민이는 적어도 너탄보다는 서열 높다고 징징거리고, 너탄이는 지민이보다는 서열 높다고 징징거리는데 그 모습을 보는 멤버들은 둘 다 똑같아 보여서 웃길뿐임. 

예능(거의 주간아)에 나가면 언제나, 찬몰이 혹은 짐몰이가 발생하는데 왜때문인지는 몰라도, 찬몰이가 흔함. 

"지민군이 틀리셨으니까, 홍일점인 찬양이 때리는걸로." 

때는 주간아 첫번쨰 방문 랜덤댄스 때였음. 

계속해서 멤버들이 안무를 틀리니까, 틀리는 사람은 홍일점인 너탄이한테 뿅망치로 머리를 맞기로 했는데 그때 딱 지민이가 틀린거임. 

그래서, 너탄이는 동생 때려서 좋다고 총총총 뛰어서 뿅망치 잡고 지민이는 울상으로 그 앞에 서는데. 

너탄이 실실 웃으면서 지민이 머리 살살 어루만짐. 

그러니까 지민이는, 누나가 살살 때린건가보다!하고 긴장 풀고 있었지만 지민이의 예상을 깨고 너탄이 풀스윙으로 강력하게 한방을 먹임. 

"앜...!" 

예상치못한 파워에, 지민이가 휘청거리고 그 모습을 본 너탄이 막 웃으니까 아까까지만 해도 같이 웃고있던 멤버들이 지민이한테 달려가서 

"괜찮아?" 

"두개골 부서진거 아냐?" 

갑자기 지민이를 걱정하기 시작함. 

...?뭐하는거죠.(당황 

갑자기 싹 변한 멤버들의 태도에 너탄이 멍하니 서있으니까, 옆에서 도니코니도 합세해서 

"그렇게 세게 때리란 말은 아니었는데..." 

"불만이 많았나봐요, 찬씨?" 

이러면서 찬몰이를 이어감. 

너탄이 슈만이들 중 한명이기는 해도, 눈치는 꽤 빠름. 

홍일점의 생일을 그냥 넘기기도 그렇고 해서 애들과 함께 스텝분들이 생일 기념 몰카를 계획함. 

몰카를 시작하기 일주일 전부터, 스텝분들께서 멤버들에게 너탄이는 눈치가 빠르니, 조심해라.라며 게속해서 경고를 함. 

스텝들이 이렇게 걱정할정도로 너탄이는 눈치가 빠름. 

어쩃든, 대망의 너탄 생일이 왔음. 

어제까지만 해도, 아무런 말 없다가 갑자기 안무영상을 찍자는 말에 너탄이 "아, 예."하고 떨떠름하게 대답하니까 멤버들은 마음이 막 설렘. 

영상 찍기전에, 몇번 연습을 해보는데 오늘따라 연습이 빡쎔.이러고, 영상까지 찍을 수 있을까?할 정도로 빡쎔. 

근데, 뭐 어쩌겠음...까라면 까야지. 

그렇게 몇번의 빡센 연습 후, 본격적인 안무 영상을 찍기 시작함. 

계속 찍고는 있는데, 왜때문인지 한번에 끝나도 될만한 그런 안무임에도 계속 NG가 남. 

그것도, 너탄 자신 때문에. 

"너탄아 조금만 왼쪽으로." 

"네." 

한 두번은 그래, 내가 실수 했나봐.라고 지나가도 그게 세 네번 되고, 다서 여섯번 되니까 좀 이상함. 

분명히, 틀린거 없고.또 틀릴까봐 다른 멤버들 대형보고 다 했는데도 계속 NG가 남. 

카메라 확인하시던 스텝분들이, "조금 쉬자."라는 말을 내뱉자 마자 너탄이 주위를 살핌. 

오늘이, 무슨 날이었더라...이러면서. 

주위를 두리번 거리고 있는데, 저 구석에서 작은 카메라가 하나 보이는거임. 

CCTV인가 하고 넘어가려 해도, 너무 애매한 위치에 놓여있음. 

그때부터 너탄이는 아, 이게 내 생일 몰카구나.를 눈치 채고 있었음. 

어쩐지, 요즘따라 나 빼고 모이는 횟수가 많더라니. 

아무일 없이 잘 쉬고 있는데, 갑자기 매니저가 방탄 전체를 부름. 

뭔가, 심각한 분위기에 너탄이 열중쉬어하고 서 있으니까 매니저가 막 너탄을 꾸짖음. 

매니저의 꾸짖음이 끝나니까, 안무 부장 호석이가 "누나, 우리 잘 해요."이러고는 너탄 어깨를 꾹 잡음. 

그리고 이때 확신이 생김. 

아, 진짜 몰카구나. 

휴식 시간이 다 끝나 갈때 즈음, 멤버들은 하나 둘씩 자리를 뜨고 연습실 안에는 너탄밖에 남지 않았음. 

그러고는 몇분 안돼서, 연습실 불이 꺼지고 아니나 다를까 꼬깔모자를 하나씩 쓰고 있는 멤버들이 생일 케이크를 들고 

"생일 축하 합니다~" 

이러면서 나옴. 

그 모습을 본 너탄이는 웃음을 꾹 참고, 폭풍 연기를 선사해주셨고. 

그렇게, 너탄 생일 기념 몰카는 성공인듯, 실패인듯 애매모호하게 마무리 됨... 

52 헤르츠 

엌...오늘은 뭔데 분량이 많은거 같죠...?(당황 

옆에 있는, 바가 길이가 저번보다 엄청 짧네요!그래서, 그런가. 

어쨋든, 이번화는 그냥 서열 정리도 할겸 써본 화입니다. 

다음화에서는 슬슬 컾링에 대한 이야기를 풀어나갈까요.아니면, 홍일점이 방탄소년단에 들어오게 된 여정을 한번 풀어볼까요... 

저 둘 중에 하나를 꼭 쓰리라는 보장은 없지만, 아마도 저 둘 중에 하나가 되지 않을까 싶습니다! 

그럼, 다음화에서 만나요! 

♡암호닉 

(신청해주신 모든분, 사랑합니다!) 

낑깡 

봄봄 

눈꽃 

ㅈㄱ 

민슈가 

군주님 

박침침 

모란 

꾸기 

민슈가(에고...암호닉이 겹치네요ㅠㅠ) 

보름달 

태태 

마틸다 

풀네임썬키스트 

꺄륵 

잠만보 

쪼꼬렛 

얄루 

머루 

아이닌 

미니미니 

류아 

코코낸내 

까꿍 

boice1004 

정전국 

피자맛치킨 

골드빈 

사이다 

에인젤 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
속아주는거 너무 귀엽네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 방탄이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
꺄륵이에요! 알람 받자마자 달려왔습니다!! 찬몰이 너무 귀여운 거 아닌가요...ㅜㅜㅜ 몰카 속아주는것도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ 역시 방탄 슈만이는 맏이랑 지민이죠!!! 재밌게읽었어요 다음편 기다리고있겠습니다♡
8년 전
독자3
워눈치짱빨라. 부럽다.....그나저나 생일몰카 겁귀ㅋㅋㅋㅋㅋ주간아ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋ주간앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
오옹ㅅ 잘읽엇어여!! 근데 작가님 저 깡깡아니고 낑깡이애요ㅠㅠ
8년 전
52 헤르츠
수정하겠습니다!죄송해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
컾링 조아여ㅡ..♡
8년 전
독자7
ㅈㄱ이에요 분량 더 많아도 좋습니다 하핳 잘보고있어요ㅋㅋㅋ맏인데 만만이라니..☆
8년 전
독자8
까꿍입니당!!! 맙소사 역시 눈치빠른 찬이였군여ㅠㅠㅜㅠㅠ 동생들 다 속았네?! 괜차나 찬이 이뿌니까 다 용서된다♥
8년 전
독자9
컾링 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!맏이가 슈만이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 읽고 갑니당ㅎ혹시 암호닉 신청 되나욥??[바나나]로 신청할께요!!!
8년 전
독자10
군주님이에여!!! ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄의 슈만이가 맏이라니 겁나 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 눈치는 엄청 빠르고... 속아주는 거 넘 귀엽고 좋네여 이번화도 잘보고 갑니당!
8년 전
독자12
[봄봄]이에요! 알림뜨는거보고 달려왔어요!!! 이번화도 역시재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰이당하는기분을 제대로느낀것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속아주는 찬도 귀엽고 서로 꽁냥거리면서 몰카 꾸미는 애들보니까 넘나 귀여운것..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 앓아누우려구요ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ 무튼 오늘도 잘읽었어요♡담편도 기대할게용!
8년 전
독자13
피자맛치킨이에요♥찬이는 눈치빠른 캐릭이었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로워...짜릿해...!!오늘도 잘 읽구가요 작가님~
8년 전
독자14
마틸다예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 귀여운 찬이...! 다 알고 속아주는 ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자15
찬이는 눈치가 빠른 캐릭터군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역몰카 해도 재미있을 거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속아주는 찬이 귀엽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다! 암호닉[베네]로 신청할게요!!
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ속아주다니 ㅋㅋ 잘읽고가용ㅋㅋ재밋어요
8년 전
독자17
헐 암호닉이 겹쳐버렸네요... 죄송합니다ㅠㅠㅠ 민슈가에서 [윤기야]로 암호닉 변경할게요!!
8년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 방탄이들!! 잘 읽고 가요~~
8년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속아주기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이들 귀엽닼ㅋㅋ
8년 전
독자20
이런 슈만이... 슈만이 어감이 귀엽지 않아요? 슈만슈만 귀엽다 귀엽다 하면서 내리다가 지민이 움짤 보고 허윽...! ㄱ,귀엽다...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
몰이 당할거 당하면서 눈치는 또 빠르다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀여워요
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치는 빠르지만 몰이는 당하고 슈만이라닝ㅋㅋㅋ 귀엽네여ㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
머루에요 !!! 끄아 여주가 슈만이라니 ㅠㅠㅠ 너무 귀엽고 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몰이 당하면서 눈치가 빠른기 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 잘 보고갑니다...
8년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
[찌몬]암호닉 신청가능한가요? 오늘도 잘읽고갑니다 좋은글 써주셔서 감사해오 ❤
8년 전
독자26
골드빈이예요!!!! 정구기랑 비교되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화 컾링이든 뭐든 다 좋습니다ㅠㅠㅠ 기다리고있을게요오옹♡♡♡♡
8년 전
독자27
와....여주 눈치 겁나 빠르네....대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ진짜 귀엽네옄ㅋㅋㅋ
8년 전
독자29
아 애들 너무 귀여워요 ㅠㅠ 좋은 글 고맙습니다 ❤️
8년 전
독자30
작가님 저 모란이에요~ ! ♡모란♡ 이게 너무 예쁘네요 작가님 사랑합니다 ㅋㅋ 너무 귀오워요 찬이 여주 우리 찬이 너무 귀엽고 지민이랑 같이 슈만이 인거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이가 부전하는 무섭도 너무 귀엽고 그냥 다 귀엽습니드! 요즘 추운데 옷 따뜻하게 입으세요^^
8년 전
독자31
오 맏누나라니 신선한다...ㅇㅂㅇ
8년 전
독자32
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ슈만이라닠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 빠르다닠ㅋㅋㅋㅋ 귀여워..
8년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치진짜 빨라ㅌㅋㅋㅋ근데 또 속아주는가 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
눈치 빠른 찬이ㅠㅠ
8년 전
독자38
눈치 완전 빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자39
눈치 빠르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㄸ허게 거기에 있는 카메라보고 몰카인걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈만이여도 눈치가 빠르다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈만이의 포인트는 눈치가 없는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자40
애들ㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋ티낰ㅋㅋㅋㅋ카메라는왜그런대ㅔ에햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워후...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자41
맏이지민 슈만이ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 정말 잘봤어요!
8년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한수위얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시
8년 전
독자43
으잌ㅋㅋㅋ그래도 속아주는 척이라도 해주니 다행이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속아줬네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 눈치빠른것까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속아주는거 너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자46
속아주는게 너무귀엽잖아옄ㅋㅋㅋㅋ그러면 여주가 귀여우니 다음화를보러 총총
8년 전
독자47
여주 눈치가 아주 민슈가급이에요..! 굉장해 엄청나..! 슈만이는 그래서 찬이라고?
8년 전
독자48
찬이 눈치가 민슈가천재짱짱맨뿡뿡님만큼이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속아주는거 너무 귀엽네요ㅎㅎ
8년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카를 눈치채다니 찬이도 귀엽고 방탄이들도 귀여워요!!
8년 전
독자50
아 지민앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((((박지민)))) 여주 눈치 빠른것봨ㅋㅋㅋ 또 애들이 열심히 준비했다고 속아주곸ㅋㅋ 아 진짜...귀엽다...ㅠㅠ
8년 전
독자51
와 속아주다니 그래도 센스 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 넘나 착한 것ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋ와 눈치ㅋㅋㅋㅋ진짜 빨라욬ㅋㅋㅋ그래두 속아주다니 배려..ㅠㅠ
8년 전
독자53
이미 눈치챘는데 속아주는 연기도 대단한건가! 여튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 귀엽다
8년 전
독자54
잠만보입니다!!! 너무귀여운것ㅠㅠㅠㅠ 눈치 엄청빠르네욬ㅋㅋ!!! 오늘도 재미있게 정주행을!! 그동안 밀려못봤네요ㅠㅠ
8년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 눈차빠른거 아주 좋습니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
슈만이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주를 속이기는 어렵네요 어떻게 속여야...
8년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽귀엽
8년 전
독자60
웤ㅋㅋㅋㅋㅋ찬몰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 맏이인데 말이죠 ㅎ 눈치가 빠르다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ속아주는 척ㅋㅋㅋ착하당
8년 전
독자61
몰캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치빠른 찬잌ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋ속아준줄도 모루고 신나할 방타니들 생각하니꺼 너무 귀여워오ㅠㅠ
8년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 속아주고 ㅋㅋㅋㅋ 착하네요 ㅋㅋ
잘 보고 있어요! 감사합니다!!

8년 전
독자64
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자65
속아주는데도 좋다고 ㅋㅋㅋ 애들 귀엽네요 다음편다음편
8년 전
독자66
아 너무 재밌어 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음 편 보러가야ㅣ
8년 전
독자67
속아주다니 알고보면 서열 0순위 아닌가몰라 후우우우
8년 전
독자68
오늘도 너무잘읽고갑니다 항상 좋은글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속아주는거 귀여우어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 빨라서 다 알아채리는 것도 귀엽고 왜 전 다 귀여워보이죠... (심각)
8년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰카 속아주는거 귀여워욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋ진짜 맏인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈만이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔거얕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
슈퍼만만이는 결국 누굽니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!찬이 눈치가 완전 빠른데!ㅋㅋㅋ.피식피식 웃는거 상상하니까 넘나 귀여운것..
8년 전
독자74
엌ㅋㅋㅋ눈치채고있었네여줔ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ눈치빠르다여주어화둥둥...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
역시 그래도 맏이는 맏이네여 ㅎㅎ 눈치겁빨 ♡.♡ 역시 나의것 ^.^ 여주홈마나할까봥
8년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딘가는허술한방탄이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자77
속아주는거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ잌ㄱㅋㅋㅋ
8년 전
독자78
그러쵸!! 홍일점은 눈치가 빨라야죠!!! 여자의 직감!!! 예! 슈만이 침침이! 예! 사랑해 침침아!
8년 전
독자79
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ눈치엄청빠르네요ㅋㅋㅋㅋ방탄이들은속았다구믿고있겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
독자80
진짜 속아준척 연기였군여!!?!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!여주가 슈만이길래
8년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자82
속아준거여쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈만이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 귀여운것 ㅠㅠㅠ그래도 지민이는 서열7위에서 못벗어나는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋ눈치가빨라ㅋㅋㅋ속일수가없구만 이거이거ㅋㅋ
8년 전
독자84
여주 속아주는거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 눈치 빠르니까 방탄 슈만이는 짐니인걸로ㅋㅋㅋ
8년 전
독자85
역시 맏이라 그런가 분위기ㅠ잘타곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속어주넼ㅋㅋ
8년 전
독자86
생일몰캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여미ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 다들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지민이랑 맏언니랑 같은 위치라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속아주는 척이었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속아주는 척이었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맏이가 이렇게 귀여워도 되는거에여?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 너무 구이ㅕ우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구이ㅑ우어ㅠㅠㅠㅠ긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐러어ㅓ어러우유유유유유유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속는척했엌ㅋㅋㅋ귀엽 방탄의슈만이는짐니가아니고맏언니였어!!ㅋㅋ너무매력적이다진짜
8년 전
독자93
속아주는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 그거에 속는 방탄도 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자94
눈치가 너무 빠르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자95
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ주간아ㅋㅋㅋ정말웃겼었는데ㅋㅋㅋㅋ생일몰카도ㅠㅠㅠㅠ 정말귀여웠죠ㅜㅠㅠ 찬은눈치가빨라서속아주네요ㅎㅎ잘보고가욧!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이과 왕자님이 날 좋아할 때의 대처법 06 (부제: 연극이 끝나고 난 뒤)240 안녕하세영 12.17 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] #민윤기 #100일 #성공적38 12.14 23:18
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박지민 친 여동생인데 성격이 딴 판인 썰.txt 4101 호록 12.16 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 호빠에이스꾸기X부자집망나니딸래미.01 65 이구역 망나니 12.16 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 연애말고 결혼 005 두잇츄 12.15 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 23274 12.16 22:44
방탄소년단 내가 생각하는 뷔슙 스폰 일화 34 판타지. 12.16 21:46
방탄소년단 내가 너무 보고싶어서 쓰는 국뷔 달달썰2 애정해 12.16 20:40
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.2 집착50 0063 12.16 17:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 1189 TATA 12.16 14:38
방탄소년단 암호닉 공지입니다36 슈스소년단 12.16 11:45
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 띠 동갑인 팀장님과 직장인의 로망 사내연애 하기 42 하봄 12.16 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 데뷔 7년차 아이돌 김태형과 일반인 애인 649 낙원의 꽃 12.16 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 처음 본 남자랑 키스하면 생기는 일0027 조선기생 12.16 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 어서와 호그와트 마법학교는 처음이지? 556 TATA 12.15 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 01119 52 헤르츠 12.15 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 예열하다 0121 12.14 19:42
방탄소년단 [방탄소년단] 어서와 호그와트 마법학교는 처음이지?478 TATA 12.14 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 1097 TATA 12.15 21:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.003 83 하봄 12.15 20:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 띠 동갑인 팀장님과 직장인의 로망 사내연애 하기 59 하봄 12.15 19:07
방탄소년단 [방탄소년단/호그와트] Orchideus 맛보기 290 12.15 15:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽을 때 9120 TATA 12.14 14:40
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 1257 아뀽 12.15 02:18
방탄소년단 [방탄소년단] 너에게 닿기를 01 다감 12.15 01:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 두번째 봄 014 연두콘 12.15 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연애에 서툰 복학생 + 텍파78 잇찐 12.15 01:07