모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 2139l

민남매 연재 관련 및 암호닉 공지입니다! 꼭 읽어주세요 ;ㅁ; | 인스티즈

안녕하세요, 작가입니다.
돌아온 지 얼마 지나지 않아 또 공지로 뵙게 되어 미안하단 말을 우선 전할게요.
그동안 저는 민남매를 쓰지 않았던 근 2주간에 시험 공부도 공부거니와 민남매에 대한 생각도 많이 했었어요.

전에 말씀드렸던 적이 있죠. 저는 이 필명 말고도 다른 필명으로도 연재를 하고 있다고.
그렇기에 원래는 민남매를 데일리용으로 가볍게 쓸 생각이었어요.
그냥 독자님들이 보고서 소소하게 웃고 가면 좋겠다,하는 바람으로 쓰기 시작한 거라고도 할 수 있겠네요.
그러던 것이 맛보기용으로 시작한 편부터 독자님들에게 많은 사랑을 받아서, 제가 욕심이 난 것 같아요.

그러다보니 원래의 필명으로 쓰던 글들은 오히려 못 쓰게 되고, 이젠 긴 글이나 진지한 글을 쓰기가 조금 겁나기도 하더라구요.
아, 물론 민남매를 탓하는 건 아니에요. 조절을 하지 못한 제 잘못이겠죠.
나름대로의 슬럼프라면 아마 슬럼프인 듯 싶습니다. 거의 2년 동안 취미처럼 써오던 글들인데, 요새는 막상 쓰려고 하면 쉽사리 문장이 떠오르지 않아 곤혹스러울 때도 많았기도 했고요.

그렇다고 해서 민남매를 더 이상 쓰지 않겠다는 소리는 아니니 걱정들 마시구요.
제가 굉장히 애착을 가지고 있는 민남매기에, 연재가 지연이 될 수는 있어도 중지는 안 될 겁니다. 아마도요.
사실 민남매를 언제쯤 끝내야할까 고민은 많이 돼요.
워낙에 연재를 하는 것에는 잼병이라 민남매를 처음 올릴 때도 많은 고민을 하기도 했는데, 다행히 연재는 그럭저럭 잘 하고 있습니다만,
요새 들어 민남매의 마지막을 생각할 때가 많아요.

저도 언제까지 민남매를 쓸 수는 없는 것이고, 여러분들 또한 언제까지 민남매를 읽을 수는 없는 거니까요.
어쩌면 30편 전후에 민남매를 끝내는 것이 좋을까 생각도 해봤어요.
몇 개 적어보자면 체육소년단과 홍일점, 연애코치 민윤기 등, 이렇게 민남매 말고도 쓰고 싶은 글들이 여럿 있기도 하고.
그냥 전에 쓰던 필명과 현재의 필명을 합칠까 생각이 들기도 합니다.
그래도 막상 끝내려면 너무나 아쉬운 게 많아서, 또 고민을 거듭하게 되네요.
독자님들의 의견을 들어보고 싶기도 하고요. 그렇기에 이 공지를 꼭 읽어주셨으면 했습니다.

두서없게 시작한 공지라서 어떻게 끝내야 할 지 잘 모르겠지만, 이만 마무리를 할게요.
곧 민남매 다음편으로 만나뵙겠습니다. 그동안 좋은 일만 있으시길 바래요!

+ 암호닉 공지

저번부터 몇몇 분들이 암호닉이 겹친다고 하셨던 게 기억나서 적게 됐네요.
암호닉을 신청하셨던 독자님들께 번거롭지만 다시 한 번만 더 암호닉을 말씀해주셨으면 합니다 ;ㅁ;
ex) [민윤기 동생]입니다!
이런 식으로 써주시면 감사할 것 같아요!
일단 암호닉 목록은 확인차 올리고 갈게요. Ctrl+F 누르시면 암호닉을 쉽게 찾으실 수 있어요.
아, 참고로 저는 가장 최근편에 써주신 암호닉만 받기 때문에 지난 편에 써주셨던 분들은 추가가 되지 않으셨을 거예요. 이 점 유의해주시고요!

암호닉

태태신세♥, 데빌, 둘리공주, 냐냐, 망구, 샤브, 탄소1, 독자1, 민우지, 다람이덕, #원슙, 만두짱, SAY, ☆☆☆투기☆☆☆, 넌나의첫번째, 민윤기천재짱짱맨뿡뿡, 매직핸드,

침침이, 권지용, 빅방, 오늘로, 닭갈비, 샘봄, 마시마로, 노른자, 밍쩡, 맨투맨, 자몽에이드, 미니마니모, 꾸뭉, 뿡, 지밍지밍, 엘렌, 200804, 이부, 콜라, 상처, 냐, 연이,

동글이, 슙큥, 밍디밍디★, ※숭구리당당당구장※, 단추, 바미, 밍니밍융, 까륵, 너를위해, 메로나, 한라봉쥬스, 지민부인, 마름달, 몽슈, 미니미니, 짐그래, 두둠칫, 퉤퉤,

미자탈출, 호석아, 윤기야, 본시걸, 인연, 태태뿡뿡, 윤, 음향, 생강쿠키, 플랑크톤 회장, 끼돼, SUGA, 《《김밥정국》》, 흥탄♥, 김바뷔인형, 가액, 밍, 탱탱, 파랑, 웬디,

둥둥, 민블리, 꿀비, 짐니짐니, 채꾸, 둥둥, 뜌, 갸륵갸륵, 센빠이, 지민쓰짝사랑, 보라돌이뚜비나나뽀, 늉기파워, 포도가시, 꾸꾸, 큥야쿵야, 너와나의연결고리,

남준아 여기봐, 솜지, 슙슈, 명언, 돌하르방, 잼잼, 마틸다, 순살, 민민, ((95짐니)), 바밤바, 11시, 1016, 즌정쿠키, 뿝뿌, 열아, 판도라, 호모나 게이뭐람, 클로이, 꾹꾹이,

꼬이, 꽃님, 혹부리, 군주부인해, 구삼삼삼, 쭈글이, 로슈, 현이, 끼토산, 설탕, 하얀설탕, 블락소년단, 꾸꾸야, ♥지인♥, 융기, 오하요곰방와, 꿀호빵, 손이시립대, 봄, 박듀,

태정태세, 팅커벨, 마름달, 무지개징, 꿀, 숲속, 산들코랄, 데훈이 데발염, 태태한 침침이, 초코, 흥슈가슙, 슈가몽, 수저, 지민이와함께라면, 나비, 하트, 동글이, 연두부,

정국아블라썸, 찹쌀떡, 꾹아, 파티, 감자깡, 사이다, 만두, 윤기쟁이, 웃웃웃, 빙봉, 달님, 아배고파, 작가님워더, 까꿍, 디즈니, 오타, 여온, 근육요정, 허니꿍, 뿌얌, 밍융깅,

단단, 캔디젤리럽, 시나브로, 미늉기이위험한남자야, 웬디, 열음, 씨스타 소유, 0913, ☆수액, 찐빵, 현지짱짱, 밀짚모자, 동키즈, 귤, 박뿡, 눈부신, 망개떡, 감귤, 아숭복,

꾹이, 몬무이, 명언, 증원, 레드벨벳 여덕, 불가항력, 정국아나랑살자, 섹시석진색시, 더침, 슈징슈징, 빨강, 민솜, 백열, 덮빱, 정국워더, --빨강--, 침침, 오리,

씨미씨미야, 귤, ♡은채지민♡, 무지개소녀, 풀네임썬키스트, 포티아, 남이사, 진격의태태, 복동, 오레오, 못간다고전해라, 지민쓰짝사랑, 뀹뀹슙슙♡, 모든지 적당히,

눈물 젖은ㅆrE버거, 슈탕, 레연, 김태극, 무리, 쿠키, 토익, 세젤예세젤귀, 찌몬, ♡♡♡♡♡, 꾸꾸가, 정각, 93, 체리, 덜렁덜컹, 뀨쮸뀨쮸, 봉구, 태봉이, 버블티, 잴리,

치즈케익, ♥남이사♥, 까와이, 빠숑, 슈팅가드, 연화, 꼼데, 신셩, 닭강정, 정성, 비싸, 풀, 류아, 진봄, 앓다죽을윤기, 망고, 하늘, 뿌뿌, 헤르츠♥, 10초

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[체리]!
8년 전
독자5
헐 일등입니다 자까님....(감격 작가님 말씀대로 민남매를 언제나 연재할 수는 없지요... 그래서 작가님이 부담스럽지 않을 정도만 연재하셔도 좋다고 생각해요, 물론 지극히 제 생각! 합치셔도 괜찮고 다른 글을 쓰셔도 괜찮고! 작가님이 마음 가는대로!
8년 전
독자2
[귤] 작가님 사랑합니다♡ 항상 응원할게요♡
8년 전
독자91
으아 자까님 암호닉 바꾸겠습니다 [귤]에서 [0000]으로 바꿀게요! 설마 0000도 ㅇ..있나요ㅠㅠㅠ
8년 전
민윤기 동생
없슴당!
8년 전
독자92
오오오오옹 감사함당
8년 전
독자3
[꾸뀨까까] 합치시는게 나을 것 가타여... (소심)
8년 전
독자4
[섹시석진색시] 전 작가님의 생각을 전적으로 지지합니다! 힘내세요ㅠㅠ
8년 전
독자6
[치즈케익]입니다! 자까님 항상 응원하고 있어요! 힘내세요...!❤️
8년 전
독자7
[태태(김태형)]입니다 항상 좋은 글 남겨주셔서 감사합니다~!
8년 전
독자8
[슈비슈비]로할게요♥♥
8년 전
독자9
독자 1이애오 작가님 글이면 뭐든 좋아오ㅠㅠ 합치는 게 조금 더 좋을 거 같기도 해요! 어떻게 하시던 작가님의 의견, 생각을 존중합니다!
8년 전
독자10
[뜌]입니당 전 필명 합치는거 찬성입니다!! 작가님의 의견을 존중할게요♡♡♡ 파이팅♡힘내요♡
8년 전
독자11
작가님 글이면 다 좋습니다!!!!!! 합치는 것도 좋구요! 작가님 의견을 존중합니당 항상 좋은 글 남겨주셔서 감사해요 사랑해오 ♡
8년 전
독자12
[덜렁덜컹]입니다!ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 합치는거 찬성입니다! 작가님 슬럼프에 잘해쳐나오시고 앞으로도 좋은글 많이써주세여!♥사랑합니다
8년 전
독자13
[덮빱]입니다! 항상 좋은 글 보여주셔서 감사하고 힘내세요 작가님!!!! ♡♡
8년 전
독자14
[씨미씨미야]애오 ...저는 작가님 글이면 다 좋아요 필명을 합치는 것도 나쁘진 않을 것 같아요 일단 저는 작가님 글이라면 다 읽을겁니다 !!!그리고 작가님이 쓰고 싶다 하신 글들 다 재밌을 거 같아요 드근두근 항상 재밌는 민남매 연재 해주셔서 감사해요!
8년 전
독자15
[망개떡]이에여!
8년 전
독자16
[무지개소녀]에요 저는작가님글이면다좋아오!기다릴께요
8년 전
독자17
선댓이용
8년 전
독자18
[귤]입니다 자까님! 민남매도 좋지만 자까님의 긴글도 보고싶슴미다...♡
8년 전
독자19
[잼잼]입니다!! 작가님! 원래 자신의 선택은 최고의 선택이랍니다. 필명 합치는 거 저도 나쁘지 않을 거 같아요 헛헛헛 혹시 다른 필명의 글에도 제 암호닉이 있으면 신기할 거 같아요..! 작가님이 어떤 글을 쓰시는지도 궁금하네욯 저 위에 소재들도 궁금증 유발..! 뭐.. 첫줄에 써있는대로 최고의 선택이 될 거 예요! 파이팅!! ♥
8년 전
독자20
[허니꿍] 작가님 푹 쉬다가 오셔요 기다릴게요~
8년 전
독자21
[허니통통]으로 신청할게요! 정말 잘보고있어요!ㅎㅎ
8년 전
독자22
[팅커벨]이에요 작가님의 생각이 곧 선택이 될텐데 그게 어떤 선택이던 항상 응원할게요 슬럼프라는게 누가 빼내준다고 빠져나올수 있는 것도 아니고 빼내줄수도 없는 거니까요. 저는 합쳐도 나쁠 것 없다는 생각이 들어요 힘내시고 다음 글에서 봬요 우리
8년 전
독자23
[#원슙] 작가님 언제든지 오세요 기다리고있겠스빈다 사랑해요 작가님! 민남매 화이팅
8년 전
독자24
[웬디]입니다~
8년 전
독자25
[남이사] 전 항상 작가님을 따르겠습니다!!
8년 전
독자26
[민윤기]로 신청한거같은데 아닌가보네요..혹시 가능하면 지금 할게요..괜찮을까요ㅜㅜ
작가님 의견을 존중할게요♥^♥ 항상 응원하고있습니다!!

8년 전
독자27
[진봄]입니다! 어유ㅠㅠㅠㅠ 작가님 연중한다는 줄 알고ㅠ심장이 떨어지는 줄 알았어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 작가님.. 항상 저희 생각해주셔서.. 감사합니다♡♡
8년 전
독자28
[쿠키] 전 작가님 글이면 다 좋습니다!! 전적으로 작가님 편이에요!! 작가님이 부담되지 않는 선에서 해주시면 될것같아요..
8년 전
독자29
[데빌]입니다! 작가님ㅜㅜ전 작가님의 뜻에 따르겠습니다
8년 전
독자30
[무리]입니다 작가님! 작가님 저는 작가님 의견에 찬성입니다! 무엇보다 작가님께서 편하시기도 해야하고 ㅜㅜ 작가님 글이라면 어떤 거든 재밌을 거예요. 작가님께서 항상 좋은 글 재밌는 글 써 주셔서 항상 감사합니다!!
8년 전
독자31
작가님 마음 가는대로 하셔요 ! 그게 가장 좋은 방법이라고 저는 생각해요 ㅎ0ㅎ ! 뭔들 응원합니다 수고하세요
8년 전
독자32
짐그래에요. 아.. 슬럼프ㅠㅠ 무시 못하죠.. 힘내시길 바랄게요ㅠㅠ 그래도 연중이 아니라니 그것만으로도 다행이라고 생각해요ㅠㅠ
8년 전
독자33
[클로이] 작가님이 고민이 많으셨겠어요ㅠㅠㅜㅜ 저는 어떤 선택이든 작가님을 응원한답니당ㅎㅎ 계속 기다리고 있을게요 작가님 화이팅!❤️
8년 전
독자34
[복동]!저희는언제든지기다리니까부담가지시지마세요ㅎㅎㅎㅎ무엇보다도작가님이먼저니까요!!항상응원하고있어요힘내세요!!!
8년 전
독자35
[레연]입니다! 작가님이 참 힘드실거같아요ㅠㅠ 확실히 연재를 한다는것 자체가 꾸준해야해서 힘들긴할거에요ㅠㅠ 그래서 작가님이 그러시는거 다 이해합니당.. 그래도 저는 독자로써 작가님이 즐겁게 연재하시는걸 바라기에 작가님이 편하실대로 하는것이 제일 좋다고봐요! 어떻게 해도 저는 작가님 글을 계속 보고 좋아할거니까요!♡ 언제나 응원합니다♡♡
8년 전
독자36
[만두짱]이에여!!! 작까님을 항상 응원합니다!!
8년 전
독자37
[은채지민]입니다! 작가님 죄송하지만 암호닉을[0207]바꿔두괼까요ㅠㅠ?찾기힘들어서 그보다 많이힘드군요...민남매아니면 페북빙의글볼꺼엊ㅅ는게함정인대.....아쉬워요ㅠㅠ그래도 마지막까지전 함께하고싶습니더!
8년 전
독자38
[밀짚모자]
많이 힘드셨을텐데 그래도 꾸준히 연재해주셔서 항상 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요!!!

8년 전
독자39
[자몽에이드]입니다.
민남매만 계속 연재하실 순 없으니 작가님이 생각하시기에 끝이라면 끝인거겠죠.여러가지로 많은 작품하시고 싶은데 쭉 이것만 할 순 없으니까요.힘내세요!

8년 전
독자40
[11시] 입니다. 항상 응원해요!
8년 전
독자41
[포티아]입니다!
8년 전
독자42
어떤 선택을 하시든 저는 좋습니다! 대신 다른 필명을 알고싶긴하네요....(쿨럭)
8년 전
독자43
[달님] 이에요!
8년 전
독자44
오타에여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅜ저는 작가님 글 좋ㅇ합니다ㅠㅠㅠㅠ기다릴수있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠ슬럼ㅍ.극복하고 오세여ㅠㅠㅜㅜ♡
8년 전
독자45
[미니미니]입니당!
8년 전
독자47
[블락소년단] 작가님의 선택을 따르겠습니다 :)
8년 전
독자48
[지민부인]입니다!>< 올때마다 좋은글 써주셔서 웃고가니까! 천천히와도댑니댜
8년 전
독자49
무리하지말아요 날도 추운데 옷 따숩게 입구여
8년 전
독자50
[권지용] 조만간 긴 댓글로 찾아뵐게요 ㅠㅁㅠ
8년 전
독자51
[인연] 입니다 'ㅅ'
8년 전
독자52
[오레오]에요 전 작가님의 모든의견에 어그리 동의합니다!!!!
8년 전
독자53
[근육요정]입니당죄송한데 [전정뱅]으로 바꿀수 있을까여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
[바밤바] 입니다! ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ작가님슬럼프러니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천첨히오셔도되요!저는기다리고있겠습니다!작가님 글 완전짱짱이에요!인정!!!제가사랑합니다.그러니 작가님워더해감
8년 전
독자55
[탄소1]입니다! 작가님 슬럼프가 빨리 지나가길 바랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 힘이라도 팍팍! 드리고 싶네요... 연재하는 것에 대해서 너무 부담갖지 마시고 예전처럼 편하게, 좀 더 가볍게 생각하셨으면 좋겠어요! 항상 기다릴테니 조급해하지 않으셔도 됩니다♥ 언제나 좋은 글, 재밌는 글 감사하고 사랑합니다♥
8년 전
독자56
[보라돌이뚜비나나뽀]입니다!언제든지다시돌아오신다면야전두팔벌려서환영입니다♡
8년 전
독자57
[뀹뀹슙슙]이에요! 항상 민남매글 너무 잘보고있었어요~ 작가님이 편하시는 방향대로 가는게 가장 좋은방법이지않을까요ㅋㅋ 저는 어느쪽이든 작가님을 응원합니당ㅋㅋ 수고하세요!
8년 전
독자58
[상처]입니다. 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 들어왔는데 민남매와 이런 공지가.. 저는 작가님의 생각을 전적으로 지지하는 독자이므로 언제든 이 자리에서 기다리고 있을테니 생각이 정리되시면 그때 다시 돌아오셔서 천천히 작가님이 그 생각하시고 있던 것들을 풀어나가시길 바래요 항상 응원하고 있습니다..❤
8년 전
독자59
[하늘]입니다 작가님ㅠㅠㅠ천천히ㅜ오셔도 됩니다ㅠㅠ항상 응원하고 기다리고 있을게요ㅠㅠ
8년 전
독자60
[민윤기짱짱맨뿡뿡]입니다 ! 작가님 글 이즈 ㅁ뭔들이죠 필명 합쳐도 좋습니다 뭐든 읽겠습니다 ! 항상 수고하셔요 작가님
8년 전
독자61
[뿌얌]이에요! 작가님의 선택이면 뭐든 존중하고 따릅니다 항상 응원하고있어요..!
8년 전
독자62
[디즈니]확인완료용!!! 작가님 좋은글 재밌는글 항상 감사합니다 저는 다좋아요ㅎ
8년 전
독자63
[너를위해]입니다!!!! 작가님사랑해요 정말ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ항상 응원합니다!
8년 전
독자64
[맨투맨]입니다. 작가님!!항상 글 재미있게 보고있어요!! 항상 응원하고 있습니다. 작가님이 어떤 결정을 내리시든 전 그 결정에 따릅니다! 작가님도 좋은일만 있으시길 바래요!!화이팅!!!
8년 전
독자65
[짐니짐니]에요ㅎㅎ 항상감사합니닿ㅎ
8년 전
독자66
[신셩] 작가님 전 작가님이 하는대로가 좋은것같아요!! 파이탱!!!
8년 전
독자67
[빠숑]입니다 작가님이 어떤선택을 하던간에 그결정ㅇ을 지지할게용
8년 전
독자68
[꾸뭉] 입니다 작가님 이즈 뭔들 작가님 말에 따르도록 하겠어요 저는 언제나 찬성임니다 ㅠ0ㅜ 파이팅
8년 전
독자69
[정성]입니다!! 작가님 힘드시면 더 천천히 연재하셔도 돼요.. 그리고 필명 합치시는것도 작가님이 편하신대로 하는게 좋을것같아요~저뿐만아니라 다른 독자분들도 작가님이 편한걸 최우선으로 할테니까요 :) 항상 응원합니다 'ㅅ'♡
8년 전
독자70
태태한 침침이입니다 어서 슬럼프를 이겨내시길바래요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자71
[윤기야]입니다 슬럼프 잘 극복하시길 바랄게요 작가님 선택이라면 믿고 따를 의향이 있어요 마음 가시는 대로 편하게 하세요 빠샤
8년 전
독자72
[류아]입니다!항상 작가님을 응원할게요♡
8년 전
독자73
[포도가시]입니다!저는 항상 작가님 의견 존중하고 따르겠습니다!!
8년 전
독자74
((95짐니)) 입니다!! 작가님 고생이 많으십니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원할게요~!!
8년 전
독자75
[못간다고전해라]입니다! 자까님의 선택을 응원할게여
8년 전
독자76
[태봉이]입니다요! 저는 작가님의 생각과 결정을 적극찬성입니다요! 작가님이라면 뭐든 좋아..!요
너무 연재만 신경안쓰셔도 됩니다. 사람이 어떻게 완벽할수가 있겠어여 그쳥? 일탈도 해보고! 잠수도 타고! 그러는거져 ㅎㅎ
요즘 날씨가 너무 추워지고 있어요ㅠ 옷 단단히 입고! 감기걸리지말고! 아프지말고! 건강하게! 다시 봅시다요! 사랑합니다요!!♡♡

8년 전
독자77
[파랑]입니다!
쓰차 받아서 좀 늦게 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 응원합니다 작가님'ㅅ'♡

8년 전
독자78
[호석아]
전 작가님의 의견을 존중합니다. 비록 암호닉을 처음부터 신청하진 않았지만 늘 잘 읽고 있었어요! 다른 글로 오셔도 찾아갑니다. 암호닉 신청 안 하고 몰래 보러갈 수도~?(뺨

8년 전
독자79
[남준아 여기봐]에요 작가님! 마음 잘 추스리시길 바라고;ㅅ; 다음편에서 봬요♥! 항상응원할게요♥♥
8년 전
독자80
[탱탱]이예요! 작가님 슬럼프.. 잘 극복하고 어셔요ㅠㅠㅠ 언제든 기다릴게요
8년 전
독자81
비싸입니다.... 갠찮아요ㅠㅠ 저는 다 괜찮습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밋게 글만 써주신다면 저는 상관없어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
[순살] 입니다~ 너무 부담갖지마세요ㅠㅠ 작가님의 결정에 따를게요!
8년 전
독자83
[플랑크톤회장]입니다!ㅎㅎ작가님싸랑해여
8년 전
독자84
[시나브로]입니다! 많이 복잡하실 것 같네요ㅠㅠ 그래도 항상 글들 잘 보고 있고 작가님이 필명을 그냥 합쳐서 하시는게 편하실 것 같으시면 전 그렇게 해도 좋다고 생각합니다! 민남매글들 하나하나 너무 재밌으니 그냥 편한 마음으로 쓰셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 너무 부담 갖지 않으시길!
8년 전
독자85
[※숭구리당당당구장※]이에요 히히히
8년 전
독자86
[꾹꾹이] 입니당 헤
8년 전
독자87
[윤기야]에오!!!! 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
[연이]입니다!!
8년 전
독자89
[토익] 입니다 작가님! 저번 편에서도 말씀 드렸던 것 같은데 어느 편이든 끝은 있는 거잖아요 ㅠㅠ? 저는 그거에 대해선 아무 미련이 없어요! 늦으셔도 좋으니 마음 편안하실 때, 편하실 때 글 올려 주시면 그걸로도 저는 만족합니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
독자90
[레드벨벳여덕]입니다!! 글항상 잘보고있습니다!!
8년 전
독자93
[로슈]입니다 좋은 글 써주셔서 감사해요 항상 응원합니다 :)
8년 전
독자94
[정국아블라썸]입니다! 언제나작가님의선택을따르겠슴미당ㅇ..
8년 전
독자95
[만두] 작가님 언제나 글 잘 읽고있어요!
8년 전
독자96
암호닉 여기다가 신청하면 되는건가요...? [꽃길을 걸을 소년]으로 할께요!!여전부터 봐왔었는데 이제야 신청하게됐네요 잘부탁드려요♡
8년 전
비회원60.6
[030915] 이거너무재밌어요ㅋㅋㅋ 현웃터져요 읽다보면!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/지민윤기정국] 소년과 성인 사이 0 + 공지 마리니 12.23 22:41
방탄소년단 [방탄소년단] 공지입니다. + (신작 투표!투표법필독!)46 너의온기 12.21 14:31
방탄소년단 안녕하세요 12.20 16:49
방탄소년단 불막이 없어진후 할일이 없어진 작가의 구제글21 태형이전여친 12.20 08:55
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 우리집에 어떤 개X끼. 공지3 비싸다 12.19 14:43
방탄소년단 민남매 연재 관련 및 암호닉 공지입니다! 꼭 읽어주세요 ;ㅁ;97 12.18 18:54
방탄소년단 [방탄소년단/7가지19금] 7가지 19금 텍파2차나눔 完165 슈가의우유 12.16 00:22
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 텍파 4차공지 입니다 (完)257 슈가의우유 12.15 23:55
방탄소년단 텍파 메일링 공지입니다 '^'110 삼빵 12.15 20:03
방탄소년단 [공지] 그그사입니다1 그그사 12.15 00:09
방탄소년단 [공지사항] 오랜만이에요, 늦어서 미안해요31 뷔글쓰 12.14 01:27
방탄소년단 불마크 폐지.......... 4 언제쯤이면 12.14 00:14
방탄소년단 와 여러분 감사해요 불마크 진짜 없어졌네요 껄껄103 슈가의우유 12.14 00:09
방탄소년단 [방탄소년단] 텍파 못받으신 독자분들 메일링 공지110 언제쯤이면 12.13 23:41
방탄소년단 세상에 이게무슨 메일링 공지입니다....121 마음귀신 12.13 22:54
방탄소년단 불맠이 사라지더라도 제 글은 계속 건..재 하겠습니다49 마젠타 12.13 22:43
방탄소년단 [방탄소년단/7가지19금] 7가지 19금 텍스트파일 2차나눔입니다491 슈가의우유 12.13 22:38
방탄소년단 이메일링 공지58 방탄오빠 12.13 21:58
방탄소년단 공지가왔어영 31 융융기 12.13 17:41
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 공지3차입니다+암호닉확인하고가세요302 슈가의우유 12.13 14:08
방탄소년단 오랜만이에요 독자님들 ;_; (울먹)6 참치즈 12.13 01:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 234 방탄 현게 떡 12.12 09:50
방탄소년단 안녕하세요. 모나모에요. (feat. 공지, 메일링, 소재나눔)167 모나모 12.12 03:00
방탄소년단 여러분들! 작가에요!!43 싸이퍼3 12.11 00:38
방탄소년단 THE GAME OF BLOODY 공지에요 여러분2 수액맞는민윤.. 12.10 23:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 272 테스 12.10 23:25
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 공지 2차, 제발 읽어주세요347 슈가의우유 12.10 22:29