모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
52 헤르츠 전체글ll조회 6993l 5
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 04 | 인스티즈

어서와, 맏언니는 처음이지?

(04.너탄이의 제 2의 직업이 정국이 과외쌤이라면서요?)

Q:찬씨가 숙소에서 하는 일들 중, 가장 힘든 일은?

찬:음...

정국:왜 저를 봐요.

찬:정국이 공부시키는거요...

뷔:극한직업이죠.

정국:그렇게, 극하지는 않거든요?

지민:그 정도면, 극한거거든.

랩몬스터:완전 기초부터 다시 훑었으니까.극한 직업 맞지.

슈가:솔직히, 돈 받아야 한다고 생각해요.

제이홉:아, 인정.과외 부럽지 않달까.

지민:정국이 성적표보고, 찬 누나가 하겠다고 했었죠?

찬:후회하고 있어요.

너탄이 숙소에서 하는 일은 꽤 많은 편임.

전에도 몇번 말했지만, 애들 아침에 깨워주기 부터 시작해서 석진이 대신 아침밥 준비하기, 랩 라인 랩메이킹하는거 도와주기, 작사작곡 하기 등 정말로 많은 일을 함.

그 많은 일들 중에서도 유독 너탄이 심혈을 기울이는 일이 있었는데, 그게 바로 전정국 특별 과외임.

너탄이 학교를 다닐 적에, 공부를 정말로 잘했단 말임.

쌤들한테 김너탄 이라고 이름 말하면, 아 그 공부잘하는 걔?라는 답이 나올 정도였음.

원래부터, 너탄이 정국이 과외를 맡았던건 아님.

너탄이 오랜만에 잉여한 아침을 보내고 있었는데, 매니저 오빠가 정국이 성적표 나왔다고 톡을 보낸거임.

그래서, 너탄이는 정말로 아무런 생각 없이

"우리 막냉이 성적표 나왔다며?"

라고 물음.

너탄이 물으니까, 아까까지만 해도 성적표의 존재 자체를 까먹고 있던 정국이가 아차하는 표정을 지은 후, 천천히 너탄을 봄.

"네..."

"우리 막냉이 성적표 가져와봐."

정국이가 공부 못하는거, 이미 알고있는 너탄이니까.그냥, 요즘 성적표는 어떠려나?이러면서 신식 성적표 구경할 빌미로 가져오라고 함.

그런데 정국이 안색이 막 파래지는거임.

가져오기 싫은데, 그래도 맏이니까 싫다고 할 수는 없고...(부들

그래서 하는 수 없이 쭈뼛쭈뼛 성적표를 너탄 앞에 내밂.

너탄이 성적표 받아들자마자, 사방팔방으로 흩어져있는 멤버들이 너탄 주변으로 모여듦.

이건 또 뭔, 상황이죠.(침착

"음..."

그냥, 가벼운 마음으로 성적표를 펴봤는데...

생각보다 심각하잖아, 이거.(침착

점점 난해해져가는 너탄이의 표정을 살피던 정국이가 막 안절부절하고 있으니까 너탄이는 아무렇지도 않게 웃으면서

"우리 막냉이 공부해야겠네?"

라고 물음.

"누나가, 알려줄게.차근차근하자!"

이때부터, 너탄이의 막노동이 시작되었던 것이다...

웃지 못할 일때문에, 시작되었던 과외였지만 과외가 시작되고 나서부터 정국이가 너탄을 대하는게 더 친근해지고 허물 없었짐.

원래부터, 정국이가 막 허물있고 그런건 아니었지만 조금 더 편해졌다고 해야하나.

손도 막 덥석덥석 잡고.(흐뭇

너탄이 정국이의 과외를 해준다.라는 말을 듣자마자 여러 아미들이 국찬을 외치기 시작했음.

맨날 놀림만 당하는 너탄이 선생님이 돼서 정국이를 가르친다니...!(두근

그 작은 손으로 꼬물거리면서, 문제풀 너탄도 귀엽고 그 옆에서 너탄 설명 듣고있을 정국이도 귀엽고...

원래, 맏이랑 막내가 이렇게 잘 어울리는 존재였던가...?

어느 날은 지민이가 너탄과 정국의 과외 현장을 찍어서 트위터에 올렸었는데 그 날이 진짜, 국찬러들 대학살 날이었음.

아니나 다를까, 눈 나쁜 너탄이는 안경을 쓰고 정국이를 가르치고, 정국이는 똘망똘망한 눈으로 너탄을 쳐다보는데.

오예다, 정말 오예야.

그 와중에 또, 국찬러들은 정국이가 왜 문제를 안보고 너탄을 보고있냐며 찬양을 시작함.

52 헤르츠

오늘은 정국이와의 꽁냥...꽁냥은 아니고, 그냥 일화 중에 하나라고 해야하나.

뭐, 어쨋든 이렇게 정국이와의 일화도 하나 썼으니.

다음에는 본격적인 꽁냥으로...!(비장

아침에 일어났더니 쪽지가 33개나 와있어서 엄청 놀랐어요.

이게 다 댓글이라니...!(감격

진짜 사랑하는거 알죠?

댓글 달아주시는 모든 분들 진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠ

암호닉

(내가 말한적 있었나.사랑한다고.)

낑깡

봄봄

눈꽃

ㅈㄱ

민슈가

군주님

박침침

모란

꾸기

윤기야

보름달

태태

마틸다

풀네임썬키스트

꺄륵

잠만보

쪼꼬렛

얄루

머루

아이닌

미니미니

류아

코코낸내

까꿍

boice1004

정전국

피자맛치킨

골드빈

사이다

에인젤

바나나

찌몬

하앙쿼카

쿠키런

석민시대

베네

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이 뭔가 불쌍한데 부러운 이느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
히히 알람 받로 뛰어왔어용 암호닉 신청했눈뎁 들어있어서 넘나 기뻐용 오늘도 재밌었어요!!!
8년 전
독자3
ㅈㄱ이에요 ㅋㅋㅋ정국이 점수애잔.. 잘보고갑니다
8년 전
독자4
마틸다예요 와 공부까지 잘하는 우리 맏이 ㅠㅜㅜㅜㅜ 오오 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극한직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
낑깡!
정구기랑 꽁냥거리는거 빨리보고싶다!!!!!!!

8년 전
독자7
계속 봐 정구가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 넘나 좋는 거수ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자8
작가님 저 2화 때 암호닉 [베네]로 신청했는데... (시무룩) 정국이 과외 저도 한번 해보고 싶네요. 찬이에게 배워보고 싶기도 하고...ㅎㅎ 시험 점수.... 하하하하하 어쩌겠어요... 하하하하하
8년 전
52 헤르츠
추가하겠습니다ㅠㅠㅠ죄송해요!검사를 한다고 해도 빠뜨리네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ둘다귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
[까꿍 - 암호닉 신청할게용*_*] 맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이가 선생님이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄응 우리 막내 이렇게 공부를 안했었니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래.... 누나가 그 맘 다 알지 ㅠㅠㅠㅠ 찬이 말 잘 들으면서 열심히 공부해서 성적 올리자!
8년 전
독자13
[윤기야]입니다ㅠㅠㅠㅠ어후정구기랑 찬이ㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠㅠ덥석덥석이라니ㅠㅠㅠㅠ 잘읽구갑니댱!
8년 전
독자14
꺄륵이에요:) 정국아ㅜㅜ 왜 문제 안보고 찬이누나 보는거야?? 막냉이 찬이가 가르쳐줘서 좋겠다ㅜㅜㅜ 막 정국이가 과외하면서 찬이 쳐다보는거 너무 설레잖아요ㅜㅜㅜ 작가님 잘읽고가요♡
8년 전
독자15
처음부터 가르칠려면 힘들겠네요 ㅋㅋ 안그래도 숙소에서 하는거 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 과외 사진이라니 지민이 잘한다
8년 전
독자16
머루에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 꽁냥이라니 어무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 하는일이 정말 많네요 ㅠㅠㅠㅠ 나중에 여주가 파업하는 썰도 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다...!!!
8년 전
독자17
군주님이에여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 점수가 얼마나 안 좋았으면 직접 나서서 과외하자 그랬을까여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 갑미강!!
8년 전
독자18
[봄봄]이여라! 오늘도 알림받고 급하게 뛰어왔지요ㅎㅎ 아...오늘 찬이에기 빙의하고싶었지만 웬열 저도 공부를 못해서 오늘 쪼끔힘들었네요 하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 오늘도 너무 재밌었어요♡다들 매회 너무 귀여워서 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ담편도 기대할게요!!
8년 전
독자19
바나나에요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!오모..과외라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 성적표가 어땠을지..(애잔)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 찬이한테 열심히 빙의했어여..헷..ㅎ다음편 기대하겠습니다!!
8년 전
독자20
류아예요!찬이..공부까지 잘한다니ㅠㅠㅠ너도 찬이한테 과외 받고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
작가님 모란 또 왔습니드 ^.-♡ 암호닉에 ♡모란♡ 이거 너무 사랑스럽네요 엉엉 정꾸가 누나가 공부 가르쳐줄게 오늘도 글 써주셔서 감사합니다 작가님@ 내일은 월요일인데 ㅠㅠ 이번주도 화이팅하시길 ~~ ~뽜이야~
8년 전
독자22
[꾸꾸까까]로 신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 정국아 나도 잘가르쳐줄수 있는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽엇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱
8년 전
독자23
아 설명만 들어도 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 케미봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내랑 맏이가ㅠㅠㅠㅠ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
암호닉 [가액]으로 신청하겠습니다. 1화 때 부터 쭉 봐왔는데 신청할 틈을 놓쳤네요. 항상 재밌게 읽고있어요 감사합니다 작가님.
8년 전
독자25
피자맛치킨이에요!!정국이 성적표와 큰 노동하는 찬이 애잔.....그래도 허물없이 손 덥석 잡는다니..완벽한 오예네요...♥오늘도 잘 읽고가요!!
8년 전
독자26
오모로모오모오모정국아!!!그렇지!!그러는겨! 제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겅부과어ㅣ말고 하하하하하하핳 알쥐 ~~~~^^^
8년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜때무네... 극한직업을 굳이 찾아서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정쿸이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 점수에게 애도를 보낸다... ㄸㄹㄹ
8년 전
독자28
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운거 아니냐ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜ㅠㅠㅠㅠ왜그렇게 귀엽녀ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
정국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여주랑 정국이랑 같이 공부하는거 생각하니까 발리네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 귀여운것들ㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
찬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한데 너무좋고..너무귀엽구. .그런것...☆
8년 전
독자31
과외 선생님이라니! 좋다ㅠㅠㅠ 국찬ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘봤어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 골드빈이예요!! 네 저도 꾸기 가르쳐주고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 뭔가불쌍한데 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 안경! 상상됩니당 똘망똘망한 꾸기 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠ국찬은 사랄입니다ㅠㅠㅠㅠ과외라니대박
8년 전
독자34
찬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극한직업 찬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국과 여주를 응원합니다
8년 전
독자35
정국아 공부할땐 공부하는거야!!!!!!!!!!는무슨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ국찬ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ지민이 너이자식 고맙다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자36
[이사]로 암호닉 신청할게요!! 진짜 너무 귀엽고...사랑스럽고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
워후워후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국찬 워후ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
맏이...못하는게 뭔가요...매운거 못먹는거쯤은 애교로 장점인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
쪼꼬렛
8년 전
독자40
아 둘다 넘나귀여운것....♡♡♡
극한직업이란게 뭔가 슬프지만 귀엽고ㅠㅠ막 부럽고ㅠㅠㅠ이러니 다음화를보러가야게써요ㅠㅠ

8년 전
독자41
맏언니와 막내의 케미는 멍멍쩔죠.. 내밀메 내가 밀어줄게..
8년 전
독자42
막내와 맏언니의 케미란...ㅎ
8년 전
독자43
극한직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 찬이 너무 귀엽자나여..(울컥) 아 진짜ㅠㅠㅠ 찬이 때문에 심장에 무리가 옴니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
정국이성적푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭈뼛쭈뼛 내놓는게 왜이렇게 귀여운지....
8년 전
독자45
아이고 막내랑 맏언니 케미가 이렇게 터져도 좋을 일..? 하 진짜 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ동글이 안경 쓰면 진짜 겁귀일 것 같고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 정국이 성적..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 보지못해도 알것같은 이 기분은 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자47
찬이 다재다능하네요! 정국이랑 꽁냥질 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 공부에 집중은되나요
8년 전
독자48
잠만보입니다!! 부럽네요ㅠㅠㅠ 정국이에게 과외라니ㅠㅠㅠ 실력이안되니 부러워만 하겠습니닼ㅋㅋ!!! 이번편도 재미있게 읽었어요!!
8년 전
독자49
ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ넘나 설레는거슈ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자50
정국이는 다 잘하니꺼 공부못해도돼
8년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기초부터 차근차근 했어요?
8년 전
독자52
오 국찬이라니 입에 딱딱 붙는데여? 국찬 응원합니닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자53
안경쓴 찬이샹각하니까 코피터질것같아요.... 지그시 바라보는 정국이라니 만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 다음화 갈게요! 감사합니다!!

8년 전
독자55
홀..과외라늬...
8년 전
독자56
와 사기캐 맏이는 공부까지 잘하는구나... 정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요
8년 전
독자57
ㅋㅋㅋ정국아 문제를 봐야지!! 나도 과외 받으면 나아질라나...ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
찬이 너... 공부도 잘하고... 못하는 게 뭐니...
8년 전
독자60
할 일 많은 여주.. 선생님까지 자처하다니요 후우우우
8년 전
독자61
오늘도 너무잘읽고갑니다 항상 좋은글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자62
왜 찬이라는 이름을 쓰나했었는데 이런 커플링들 때문이군여 흐뭇
8년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전정국 앓는다... 김남준에 전정국에 심장이 쉴 틈이 없네요
8년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극한직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 성적표엔 어떤 변화가 있을짘ㅋㅋㅋ
8년 전
독자65
찬이 귀엽당 하핳ㅎ
나도 과외를 받아보고싶내여
오늘도 지금도 역시 잘 보고 갑니다
작가님 항상 수고하시고 감사합니다!!!

8년 전
독자66
나도...꾸기를 가르쳐주고싶지만....그럴 능력이....내가 찬이한테 과외 받아야할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하ㅏㅎㅎ
8년 전
독자67
똘망똘망한 둘이 그렇게 붙여 두면 심장이 아파 줍니다...정국이의 성적표가 한결같아야(?) 저런 모습을 볼 수있겠죠?
8년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국아왜문제를안보고여주를보는군데웅엉우유ㅠㅠㅠㅠㅠ여주속상흐갰다규ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
찬이는 안경을써도 이겠지? 난 안경쓰면 눈이 콩알만해지는데 (울컥)
8년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ((((((정국점수)))))))
8년 전
독자71
정국아.. 아아... 공부 안해도돼... 넌 취업했잖...아니다 공부해ㅠㅠㅠㅠ 공부해줘 나항 공부하자ㅠㅠㅠㅠ 내가 내 마음에 대한 공부를 가르챠주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
즌증구기는 또 뭐시여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수니대량학살 계획중이신가요???
8년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극한직업ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ아근데둘다꿀귀
8년 전
독자74
찬이 하는일이 왜케 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침까지..이건 석진이 시킵시다 ㅎ
8년 전
독자75
ㅋㅋㅋ극한직업 심혈을기울인데ㅋㅋㅋㅋ 넘나웃긴것
8년 전
독자76
극한 직업ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이 왜이렇게 하는일 왜이렇게 많아요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 전정국 진짜ㅠㅠㅠ 핵설렌다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
여주는 똑똑하기꺼지 하네ㅠㅠㅠ이 똑순이
8년 전
독자78
하.... 정국이한테 과외라니요 ㅠㅠㅠㅠ 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 좋은것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
정꾸야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아.....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
찬이 부러워 죽겄네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
와 찬이 공부까지 잘하고.. 못하는게 무ㅏ에요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
와 와 떡밥 좋아 지민ㄴ으 매우 잘 했어 그런겅 막 올려주는 구어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우어우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
공부도잘했어??못하는게뭐야여주ㅠ정국이과외해주는거극한직업이여도부러운건왜때문이죠ㅠ
8년 전
독자84
공부도 잘한다니 완젼 사기캐아닌가여????????
8년 전
독자85
정국이의 과외라니 오예다
8년 전
독자86
귀여옼ㅋㅋㅋ
8년 전
독자87
이야공부도잘하는찬이!! 부럽지만 극한직업...이해될거같은.... 이번편도잘보고가용~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플21(부제:한 사람,)3 봄태형 12.20 15:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 츤데레가 연상누나를 만났을때62 첫사랑같은달콤.. 12.20 15:45
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플20(부제:왜,Why?)3 봄태형 12.20 15:22
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 흥칫뿡 특효약4 꿀접몽 12.20 14:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 아빠와 나 上, 中14 달래꽃 12.20 13:49
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 03 56 하봄 12.20 05:32
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Liar Game 3 호싴해 12.20 02:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남녀의 차이점 00 권태로움 12.20 01:44
방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 BTS 01. 남는 건 사진뿐17 방탄여덕 12.20 01:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 03102 52 헤르츠 12.20 01:12
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 친구가 남자로 보이는 순간 016 최롱뇽 12.20 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 무뚝뚝한 남자75 12.16 18:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연하남의 정석57 12.19 12:07
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 다시만난 첫사랑6 쮸꾸쀼꾸 12.19 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 0748 재존 12.19 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 호빠에이스꾸기X부자집망나니딸래미.0348 이구역 망나니 12.19 23:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 0518 지민이가몽마시.. 12.19 23:07
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박지민 친 여동생인데 성격이 딴 판인 썰.txt 562 호록 12.19 22:58
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모태솔로 전정국의 여자 꼬시는 법 01(부제:첫만남)50 씨썬 12.19 21:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 데뷔 7년차 아이돌 김태형과 일반인 애인 744 낙원의 꽃 12.19 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 호위무사9 파란돌고래 12.19 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 데뷔 7년차 아이돌 김태형과 일반인 애인 외전31 낙원의 꽃 12.19 20:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이과 왕자님이 날 좋아할 때의 대처법 08 (부제: 우리 이제 괜찮아?)332 안녕하세영 12.19 19:04
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0571 15학번 12.19 18:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 7 류또또 12.19 18:19
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.4 신혼부부47 0063 12.19 15:28
방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 BTS 00. 내친구를 소개합니다20 방탄여덕 12.19 12:56