모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
너의온기 전체글ll조회 840l
아래 글소개 있습니당 한 번씩 읽어주세용!

[투표 방법] 

1. 중-장편 (1번-3번) 글 중에서 가장 먼저 보고 싶은 글에 투표해주세요!  

2. 에피소드 (4번 - 5번) 글 중에서 가장 먼저 보고 싶은 글에 투표해주세요! 

총 두번 투표할 수 있어요! 

[방탄소년단] 공지입니다. + (신작 투표!투표법필독!) | 인스티즈 

안..녕하세요. 독자님들 

너의온기에요. 하하 

면목이 없네요.  

화끈하게 불로 온다면서 감감무소식 사라져버려서 놀라셨죠. 

ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ 

나 다 써놨는데 ㅠㅠ 

피곤해서 아 내일 올리지 뭐 헤헿 하고 임시저장해놨는데ㅠㅠ 

ㅠㅠㅠㅠ쓰차ㅠㅠㅠㅠ 

다 제 탓입니다.  

죄송해요. 

신알신해주고 기다려주신 독자님들, 암호닉 신청하신 독자님들 

그리고 제 글을 읽어주신 모든 독자님들께 

잠시 돌을 맞는 시간을 가지도록 하겠습니다. 

맘껏 던지새오.. 

미아내여ㅠㅠ 

쓰차가 풀려도 이제는 더이상 가져올 수 없는 그 글...(오열) 

시험이 끝나면 홈을 하나 파려구요..(먼 산) 

우리가 인연이면 또 만날 수 있겠죠..(한숨) 

그래도 전 쓰고싶은 글이 6개나 있으니까요! 

저를 스스로 위로해볼게여. 

자 이제 골라주시죠. 

이 요망한 작가가 어떤 걸 먼저 가져오면 좋겠는지 

투표해주고 가세요 낄낄 

(속닥속닥)(중-장편으로)(찌통부터 달달까지)(골라골라) 

무슨 글을 가장 먼저 보고 싶은 지 투표해주시면 

너무너무너무 감사할거같아요. 

중편 (상 중 하) 

1. (가제 : 알려줘.) 

주인공 : 전정국 

누구나 들으면 알법한 기업의 딸, 김탄소 그리고 가난에 어둠에 발을 디딘 대학생, 전정국 

-인물 설정- 

김탄소 (20대 중-후반. A그룹 상속녀) 

걷는 법, 밥먹는 법, 옷입는 법, 공부, 운동 모든 걸 부모가 아닌 유모와 과외한테 배웠다. 

세간에는 '무결점상속녀'라 불린다. 

운동, 공부, 경영 못하는 게 없었으니까, 거기다 철저한 자기관리로 배우뺨치는 미모를 가졌고, 다른 골빈 상속녀들과는 다르게 사생활도 매우 깔끔했다. 

완벽해보이는 김탄소가 못하는 것 딱 하나, 

사랑을 하는 법, 사랑을 주는 법 

전정국 (20대 초-중반. 명문대 모범생) 

누구나 그를 좋아하고 곁에 두고싶어한다.  

훈훈한 외모, 뛰어난 운동신경, 몸에 배인 배려와 친절, 거기다 높은 성적까지. 

동기, 선후배, 교수, 하다못해 동네 똥강아지들마저 그를 따른다. 

그런 그에게 없는 것 딱 하나, 돈 

어쩌겠는가 학교는 졸업해야지 하나뿐인 어머니 건강도 살펴야지. 

빠른 기간내에 많은 돈을 버는 방법은 하나였다. 

자신의 밤을 파는 것, 하루의 사랑을 파는 것   

장편 (최소 10 - 최대 30) 

2. (가제 : 가시나무)[찌통] 

사람에게 데인 김탄소 그리고 사랑에 데인 전정국 

-인물설정- 

김탄소 (20대 초중반) 

폭력을 일삼던 아버지, 그리고 늘 눈물을 달고 있던 어머니 아래서 자라면서 배운 거라곤 소리죽여 우는 일이였다. 

술에 취한 아버지의 귀에 우는 소리라도 들리면 그 날은 종일 맞는 날이였으니까. 

그래도 버틸 수 있던 건 엄마의 존재였다. 

그런 엄마가 아버지를 피해 저를 혼자둔 채 집을 떠난 날 탄소는 세상이 무너졌다. 

무너진 탄소의 세상을 새로 만들어준 사람은 소꿉친구 전정국. 

이제 탄소의 세상은 정국 그 존재 자체이다. 

전정국 (20대 초중반) 

바르고 옳고 사랑받고 자랐을 것 같다는 주위사람들의 말과는 다르게 

이상할 정도로 제게 관심을 주지 않던 부모님과 공부에만 매달리던 형 아래서 방치된 채로 자랐다. 

그래서 늘 사랑에 목메여했다. 

그런 정국이에게 샘물같던 사람이 있다. 학교근처 피아노학원에서 고운 손가락으로 건반위를 누르던 희고 밝던 누나. 

그녀의 생기와 밝음에 이끌려 사랑을 했고, 처음으로 사랑을 받아보았다. 

그리고 태어나 처음으로 이별의 아픔을 겪었다. 

외국을 간다던 이유모를 통보하나에 정국은 또다시 혼자가 되었고 견딜 수가 없었다. 

그런 정국의 곁에 있던 사람은 소꿉친구 김탄소. 

그렇게 탄소의 손을 잡았다. 

그리고 그녀가 돌아왔다. 

정국의 지독했던 첫사랑 그녀가 

중장편 ( 10편 예상 ) 

3. (가제 : Liar)[찌통] 

김태형. 캠퍼스물 

-인물설정- 

김탄소 (20대 초반) 

여중, 여고 루트를 밟고 남자앞에서는 말한마디 못꺼내는 한마디로 연애고자. 

당연히 여대를 가겠거니-했던 주위사람들의 예상을 깨고 남녀성비와 균형적인 대학을 갔다. 

대학시절 연애는 탄소의 로망이였으니까. 

20대 분홍빛이 돌고 풋풋한 여대생은 인기가 많았다. 탄소는 몰랐지만 꽤나 예쁘장한 외모였다. 

그리고 잘웃고 잘생기고 잘해주는 삼잘남 과선배와 봄같은 썸을 타려는 참이였다. 

이런 사람이랑 연애하고 싶다- 라던 탄소의 꿈은 

역사적인 첫데이트가 이루어지려던 그날,  

산산조각났다. 

김태형 (20대 초-중반) 

고등학교시절부터 주위에 사람이 끊기는 날이 없었다. 

잘웃고 잘생긴데다 누구나에게 잘하는 삼잘남이라고 불리던 그였으니까. 

그런 태형에게 말 못할 비밀이 있다면, 꽤나 여자를 울렸을 것 같던 그의 인기와는 정반대로 

제대로 된 연애를 해 본 적이 없다는 것이였다. 

연애감저앞에서는 어린아이가 되버리는 태형은 신입생환영회날 탄소에게 첫눈에 반해버렸다. 

술잔을 들고 발간 볼로 어쩔 줄 몰라하는 모습에 말그대로 '심쿵'해버린 것이다. 

다음날부터 무작정 들이댔다.  

후배 이거 좋아해? 이건? 그럼 난? 

그리고 첫 데이트가 이루어질 뻔한 그 날. 

태형의 첫사랑은 사라졌다. 

(에피소드 12편 예상) 

4. (가제 : 오빠친구 박지민)[달달] 

우리엄마친아들보다 짜증나는 오빠친구 박지민 

- 미리보는 에피소드 - 

1. 오빠친구 박지민 : 망할 오빠놈, 망할 오빠친구놈 

2. 오빠친구 박지민 : 설거지 대란 

3. 오빠친구 박지민 : 메로나 

4. 오빠친구 박지민 : 전쟁이야 

5. 오빠친구 박지민 : 매직데이 

6. 오빠친구 박지민 : 남자와 여자 

7. 오빠친구 박지민 : 그러면 그렇지 

8. 오빠친구 박지민 : 남자친구라는 생물체 

9. 오빠친구 박지민 : 축구공 인생 

10. 오빠친구 박지민 : 감기 

11. 오빠친구 박지민 : 또, 감기 

12 오빠친구 박지민 : 끝 

*추후 변경될 가능성 있슴다* 

5. (가제 : 애가 둘이에요) 

저는 애가 둘이에요. 큰애는 남편, 작은 애는 우리아들 

김태형 결혼육아물[달달] 

- 미리보는 에피소드- 

1. 애가 둘이에요 : 우리집 큰아들 

2. 애가 둘이에요 : 우리 아들 

3. 애가 둘이에요 : 아빠!아들!합체! 

4. 애가 둘이에요 : 남편 

5. 애가 둘이에요 : 언제 철드니 

6. 애가 둘이에요 : 엄마 나 동생사줘 

7. 애가 둘이에요 : 부자홀로 집에.(feat.난장판) 

8. 애가 둘이에요 : 그 아빠에 그 아들래미 

9. 애가 둘이에요 : 남편이기 전에 

10. 애가 둘이에요 : 엄마도 아프다 

11. 애가 둘이에요 : 남편노릇, 아빠노릇 

12. 애가 둘이에요 : 우리가족 포에버 

*추후 변경될 가능성 있슴다* 

[투표 방법] 

1. 중-장편 (1번-3번) 글 중에서 가장 먼저 보고 싶은 글에 투표해주세요!  

2. 에피소드 (4번 - 5번) 글 중에서 가장 먼저 보고 싶은 글에 투표해주세요! 

총 두번 투표할 수 있어요! 

깔깔깔 많쥬?  

아마 중-장편 하나 연재하면서 힘이 부칠때마다 에피소드형식 글들이 올라갈 것 같아여. 

왜냐면 계획중인 글들이 모두 [찌통]에 우울, 510(오열) 이거든요. 

공부할때는 안그러는데 글쓸때는 무섭게 몰입해서 쓰다가 제가 다 우울하고 눈물날 거 같아서.. 

맞아여 기빨릴가벼..ㅎㅎ 

그런데도 갖고 온 글들이 다 왜 저모냥이냐!하신다면 

이유는 단 하나, 작가취향입니다. 

후회하고 그리워하고 아파하고 사랑하고 

작가취향 참 거시기하네요 호호^^ 

어쩌다 보니 정구기랑 태형이가 많네요. 걱정말아요.  

요즘 제가 글쓰는 병에 걸려서 뭐만 보면 다 소재로 떠오르거든여. 

저는 꼭 모든 멤버의 글을 쓰고 말 것입니다.(의지)(활활) 

사실 윤기꺼두 후보에 넣으려다가 아직 마무리 정리가 좀 안되서 나중에 살자쿵 알려드릴게용! 

암호닉 계속 적어놓구 있어요. 

암호닉은 계속 받는 걸로 할게여. 엿장수 맘대로! 작가 맘대로! 

한 글 두어개 완결내면 그만 받도록 하죠. 

마지막으로 사랑하고 미아내여 독자님들 

시험끝나고 투표결과로 1위 뽑힌 글로 만나여~ 

그럼 안뇽! 

+ 혹시 독자님들 [10년 된 애인이랑 동거중] [누나, 애정이 부족해요] 텍파 원하세여? 

원하시면 댓글에 남겨주세요! 

근데 텍파 메일링 가능한가여? 가능하면 시험끝나자마자 보내드릴까 생각 중인데!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[비비빅]으로 암호닉 신청하고 갈게요! 찌통글이라도 기대되요ㅜㅜㅜ에피소드도 재밌을 것 같고ㅜㅠㅜㅜ텍파 메일링 가능만 하다면 좋을 것 같아요!ㅜㅜ
8년 전
너의온기
ㅠㅠ 정말정말 감사해여! 텍파는 알아봐서 다시 공지 올릴게용! 암호닉 담아갑니다아~
8년 전
독자2
[니나노]로 신청할게요!
8년 전
너의온기
네 감사해용!! 암호닉 잘 주워담아놓을게요오
8년 전
독자3
오오오 재밌을거 같아요 [딸기사탕]으로 암호닉 신청할게용!!
8년 전
너의온기
그렇게 말해주시다니ㅠㅠ 너무 감사해요 암호닉 담아갈게용!
8년 전
독자4
아..세상에...투표개 위에 있어서 제목보티고 투표부터 해버리고 밑에 설명을 봤어요....ㄸㄹ... 그래서 1표밖에 투표를 못했...ㅜㅠ
8년 전
너의온기
아! 그럴수도 있겠네요ㅠㅠ 다 제 잘못입니다 투표방법 위로 올려놓을게요 미안해요 ㅠㅠ
8년 전
독자6
아니에요!!! 사실 투표한게 의미없어질정도로 다 재미있어보이거든요 ㅎㅎ 암호닉 [97꾸]로 신청해도 될까요?
8년 전
너의온기
네 당연하져! 암호닉 담아갈게용
8년 전
독자5
태태(김태형)이에요 으아 글들 하나같이 다 취향저격...ㅠㅠ 다 읽어보고 싶어요ㅠㅠ 텍파 메일링 가능할까요...?
8년 전
너의온기
조만간 빠른 시일내로 또 텍파관련 공지 가지구 올게요! 고마워용 ㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
너의온기
ㅠㅠㅠ취향을 저격했다니 다행이에요 안뽑혀두 걱정하실 필요 없습니다 저기 올라간 후보들은 무슨일이 있어도 다 연재할거에여 투표는 뭘 먼저 보여드릴까를 뽑는거니까 걱정마세용! 못난 작가랑 함께 해주신다니ㅠㅠ 너무 감사해요 암호닉 잘 받아갈게요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
너의온기
독자님 그거 알아요? ㅠㅠ제가 더 사랑해여
8년 전
독자8
[도토리묵]으로 신청할게요!! 소재 다 취향저격이라 고르기 매우 힘들었슴여 ㅜㅠㅠ 다 기대되네여 ㅎㅎ빨리 보고 싶어여
8년 전
너의온기
끄아 저두 독자님들한테 글 보여드릴 생각에 기대됩니다! 감사해용 암호닉 잘 담아갈게요오
8년 전
독자10
[1114]로 암호닉 신청합니다!! 으아ㅠㅠㅠㅠㅠ후보글들 전부 취향저격 당했어요ㅠㅠ 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 뭘 뽑혀도 상관없으니 빨리 보고싶어요! 기대하고 있을게요:) ((그리고 텍파 메일링원합니다..))
8년 전
너의온기
암호닉 잘 담아놓을게요!!! 취향저격이라니 넘나 다행입니다ㅠㅠ ((텍파 공지 조만간 가지고 오겠슴다..))
8년 전
독자11
[토닥토닥] 암호닉 신청할게요! 글...워....대박.....진짜 다 좋은데요? 빨리보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 정말♥
저도 텍파 메일링 원해요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
너의온기
암호닉 잘 담아둘게용!! ㅠㅠ 저두 얼른 일들이 끝나고 글가져오고 싶어요ㅠㅠㅠ 텍파 메일링 관련해서 조만간 공지 가져올게요 감사해요~
8년 전
독자12
자..작가님... 오빠친구 박지민이란 제목에 저도 모르게 아무런 공지도 읽지 않고 바로 투표해 버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 투표한 다음에 공지를 확인하게 됐습니다ㅠㅠㅠ 엉엉 죄송해요ㅠㅠ 어차피 익명이니 댓글로 다시 투표해도 되겠죠...? 전 오빠친구 박지민이랑 liar가 가장 궁금합니다! 그리고 텍파 메일링도 꼭 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너의온기
아이구ㅋㅋㅋㅋ괜찮아용 투표두 댓글도 다 감사드려요!! 텍파 공지 곧 올릴게요
8년 전
독자13
퓨어, 저 암호닉있져???? 다 받을래요!! 아, 암호닉 없나여 저? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [퓨어] 그럼 신청!! 좋아요... 다 괜찮네여...♥
8년 전
너의온기
ㅎㅎ암호닉 담아갈게여!
8년 전
독자14
[무리]로 암호닉 신청 할게요!!텍파 메일링 받고싶어요!!
8년 전
너의온기
네!! 공지 곧 올릴게요 암호닉 받아놓겠습니당
8년 전
독자15
[자몽타르트]로 암호닉신청요!!저는 좀 다크한것도 보고 싶고 달달 한것도 보고싶어서 1,5했어요!!그래도 소재는 다 넘나좋은것❤️❤️기대하고있을게여!!!
8년 전
너의온기
감사해요~ 암호닉은 잘 받아놓을게용!
8년 전
독자16
[퓁시]로 신청할께요!!
8년 전
너의온기
네네! 암호닉받을게용
8년 전
독자17
태형이글 다 좋아보여요ㅠㅠㅠㅜ암호닉 [채꾸]로 신청할게요!!
8년 전
너의온기
좋게 봐주셔서 감사해용 암호닉 받아갈게요!
8년 전
독자18
저번편에 암호닉 신청했던 됴종이에요!! 신작 전부 재밌어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 보고싶은 작품에 살짜쿵 투표하고 갈게요!! 다음작품도 기다릴게요~~
8년 전
너의온기
아이쿠 됴종이님 반가워요 투표도 감사합니다아
8년 전
독자19
[코꾹이]로 암호닉 신청할게요!
가시나무 늦게라도 좋으니 제발 써주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 읽고싶습니다ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
너의온기
걱정마세요! 저 저기 올라간 글들은 꼭 다 쓸거에요 (개인적으로 가시나무를 제일 아낍니다홓) 암호닉 잘 받아놓을게요!
8년 전
독자20
[잔디] 로 암호닉 신청할게요! 작가님 필력이라면 뭔들 안좋겠어요..낄낄♡ 사실 다 보고싶긴 하지만 두개만 고르라 하시니 글 다시보고 또 보고 해서 골랐어요! 넘나 힘든것.. 항상 좋은 글 감사드리고 감기 조심하세요❤
8년 전
너의온기
어유..몸둘바를 모르겠어요 너무너무 감사합니다 잔디니두 감기조심하시고 암호닉 받아갈게요!
8년 전
독자21
암호닉 신청할께요![아이닌]으로 신청해욯ㅎㅎㅎㅎ글 소개를 못보고 투표를 했내요...허헣..
알려줘로 투표를 할껄그랫나봐요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐어어ㅓ어유ㅠㅠㅠㅠ다시 투표를 못하니꺼 고칠수도 없고ㅠㅠㅠㅠ흐어엉ㅠㅜㅠㅠㅠ어쩔수없죠 뭐..ㅠㅠㅠㅠ글 기대할께요!그리고 텍파 원해요!!!!
진짜 좋아요ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ텍파ㅠㅠㅠㅠ
메일링 해주세요ㅠㅠㅠ♡

8년 전
너의온기
네네!! 텍파 빠른 시일내로 투표끝나자마자 올려드릴게요ㅠㅠ 요즘 너무 바쁘네요 투표도 암호닉도 감사해용!
8년 전
독자23
흐엉 감사드랴요ㅠㅠㅠ텍파ㅠㅠㅠ기다릴께요ㅠㅠ❤
8년 전
독자22
[골드빈] 으로 신ㅊ청항게요!! 아니 중장편 왜이렇게 고르기 힘들져ㅠㅠㅠㅠ 에피소드는 그냥진짜 딱 보자마자 애가둘!!!!!!저거봐야해!!!! 이런생각들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다 보고싶습니다ㅠㅠㅠ짱짱이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너의온기
제일 먼저 보고싶으신 거 골라주시면 돼여! 왜냐면 다 보여드릴거거든요 ㅎㅎ 암호닉 잘 가져갈게용!
8년 전
비회원139.77
저 [눈부신]으로 신청하고 갈게요! 총총총!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/지민윤기정국] 소년과 성인 사이 0 + 공지 마리니 12.23 22:41
방탄소년단 [방탄소년단] 공지입니다. + (신작 투표!투표법필독!)46 너의온기 12.21 14:31
방탄소년단 안녕하세요 12.20 16:49
방탄소년단 불막이 없어진후 할일이 없어진 작가의 구제글21 태형이전여친 12.20 08:55
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 우리집에 어떤 개X끼. 공지3 비싸다 12.19 14:43
방탄소년단 민남매 연재 관련 및 암호닉 공지입니다! 꼭 읽어주세요 ;ㅁ;97 12.18 18:54
방탄소년단 [방탄소년단/7가지19금] 7가지 19금 텍파2차나눔 完165 슈가의우유 12.16 00:22
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 텍파 4차공지 입니다 (完)257 슈가의우유 12.15 23:55
방탄소년단 텍파 메일링 공지입니다 '^'110 삼빵 12.15 20:03
방탄소년단 [공지] 그그사입니다1 그그사 12.15 00:09
방탄소년단 [공지사항] 오랜만이에요, 늦어서 미안해요31 뷔글쓰 12.14 01:27
방탄소년단 불마크 폐지.......... 4 언제쯤이면 12.14 00:14
방탄소년단 와 여러분 감사해요 불마크 진짜 없어졌네요 껄껄103 슈가의우유 12.14 00:09
방탄소년단 [방탄소년단] 텍파 못받으신 독자분들 메일링 공지110 언제쯤이면 12.13 23:41
방탄소년단 세상에 이게무슨 메일링 공지입니다....121 마음귀신 12.13 22:54
방탄소년단 불맠이 사라지더라도 제 글은 계속 건..재 하겠습니다49 마젠타 12.13 22:43
방탄소년단 [방탄소년단/7가지19금] 7가지 19금 텍스트파일 2차나눔입니다491 슈가의우유 12.13 22:38
방탄소년단 이메일링 공지58 방탄오빠 12.13 21:58
방탄소년단 공지가왔어영 31 융융기 12.13 17:41
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 공지3차입니다+암호닉확인하고가세요302 슈가의우유 12.13 14:08
방탄소년단 오랜만이에요 독자님들 ;_; (울먹)6 참치즈 12.13 01:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 234 방탄 현게 떡 12.12 09:50
방탄소년단 안녕하세요. 모나모에요. (feat. 공지, 메일링, 소재나눔)167 모나모 12.12 03:00
방탄소년단 여러분들! 작가에요!!43 싸이퍼3 12.11 00:38
방탄소년단 THE GAME OF BLOODY 공지에요 여러분2 수액맞는민윤.. 12.10 23:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 272 테스 12.10 23:25
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 공지 2차, 제발 읽어주세요347 슈가의우유 12.10 22:29
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위