공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
국문과 그미 전체글ll조회 2850l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 02 | 인스티즈

방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 02

(부제 : 시화전 첫째 날)

김남준

0월 0일 오전 12:42 · 전체 공개

오늘부터 이틀간 국어국문학과 시화전 진행합니다.

단과대 앞에 전시되어 있으니 많이 와서 구경하고 가주시면 감사하겠습니다.

좋아요 42개  댓글 29개

정호석 크 사스가 국문과 14 과대 맞춤법 보소 칼같구만

김남준 정호석 칼같구만(x) 칼 같구먼(o) 넌 국문과 아니냐?  좋아요 3개

정호석 김남준 못돼 처먹은 새끼

김탄소 두근두근

김태형 세근세근

박지민 김태형 아 진짜 미쳤나 봐

민윤기 김태형 김남준 얘 끌어내

전정국 김태형 야 넌 진짜 노답이다

김태형

[방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 02 | 인스티즈

정호석 민윤기 형 내 알빠 아니라는데요

민윤기 정호석 내 알빠(x) 내 알 바(o)  좋아요 3개

정호석 다들 나가주세요. 또 혼자 있고 싶으니까.

김남준 정호석 네가 나가 내 글임

댓글 더 보기

김탄소님새로운 사진 2장을 추가했습니다. ─ 김태형님과 함께

0월 0일 오후 12:19 · 친구만

김태형 사진 셔틀 중

이럴 거면 지 폰을 나한테 주든가;

우리 도라이 시화전이라고 신났음

좋아요 38개  댓글 46개

댓글 21개 더 보기

전정국 ? 수업 안 감?

김탄소 전정국 감 저거 수업 가기 전에 찍은 것

박지민 뭔데 둘이 언제 데이트 했냐

김탄소 박지민 Q. 혹시 입으로 똥 싸는 게 취미신지

김태형 박지민 뒤진다 김탄소랑 데이트 하느니 자체휴강을 하겠음

박지민 김태형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋ

김탄소 김태형 넌 이 수업 끝나고 나한테 뒤질 준비하셈

정호석 아이고 후배님 전공 말아드시고 수업시간에 뭐하고 계세요?

김탄소 정호석 아이고 선배님, 선배님도 지금 수업시간이 아니시던가요 허허

민윤기 다들 수업 중에 지랄하네

김탄소 민윤기 수업 열심히 듣겠습니다 선배님

정호석 민윤기 형은 수업 없어요?

민윤기 정호석 나 세 시 수업 하나

정호석 민윤기 헐 부럽다

민윤기 정호석 아 공부하라고 댓글 달면 죽여버린다

김탄소 전정국

0월 0일 · 친구만

님 수업 끝난 거 아니셨어요?

카톡도 안 읽고 뭐하세요? 배고파 뒤질 것 같다고

댓글 12개

댓글 8개 더 보기

전정국 알림 꺼놨었음 어디야

김탄소 단과대 앞 벤치

김탄소 10초 안에 안 오면 내 점심값 네가 내

전정국 병신아 나 네 뒤에 있음

김탄소님전정국외 2명과 함께 있습니다. ─ 김탄소님은 행복해요.

0월 0일 오후 1:02 · 친구만

전총무가 쏜다! 쏜다! 쏜다!

좋아요 37개  댓글 26개

김석진 야 쟤네 안 춥대? 반바지 제정신?

김탄소 김석진 오빠 반바지는 옆 테이블이야... 전정국 패딩 있어... 바지는 베이지색...  좋아요 2개

김석진 김탄소 죄송하다고 전해드려...

전정국 김석진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 걱정 해주셔서 감사해요 형ㅋㅋㅋㅋ

김남준 옆 테이블 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정호석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민윤기 근데 여기 니네 전공 망하고 갔던 집 아니냐

박지민 민윤기 맞습니다 형님

민윤기 박지민 시험도 끝났는데 뭘 또 말아먹어서 이 집을 가냐

김태형 민윤기 김탄소 자기 시가 제일 반응 없다고 삐졌어요 형

민윤기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 탄소야 오빠가 과자라도 놓고 갈게  좋아요 1개

김탄소 민윤기 오빠 제가 절대 삐진 건 아니지만 과자는 감사히 받겠습니다 (꾸벅)

댓글 더 보기

김탄소 민윤기

0월 0일 · 친구만

오빠 제가 말했었나요.

제가 오빠를 사랑한다는 거요.

좋아요 5개  댓글 31개

민윤기 오버하지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 먹었냐

정호석 ?????? 미친 뭐야 둘이 사겨요? 공개 고백임?

민윤기 정호석 사겨요(x) 사귀어요(o) 뭐래

김남준 ?????????????????????????????? CC...?

김탄소 민윤기 과자는 가방에 넣어놨고 기프티콘은 썼어요 아수꾸림 마시따

김태형 아수꾸림(x) 아이스크림(o)  좋아요 2개

박지민 마시따(x) 맛있다(o)  좋아요 2개

민윤기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 숟가락이 두 개야

김탄소 민윤기 범인은 전정국

김석진 민윤기 윤기야 넌 탄소보다 좋은 여자 만날 수 있어 쟨 아니야

민윤기 김석진 네 형 저도 알아요

김탄소 민윤기 ㅎ 사랑한다는 말 취소요

댓글 더 보기

○○대학교 대신 전해드립니다.

0월 0일 오후 4:11 · 전체 공개

국어국문학과 12학번 민윤기랑 15학번 김탄소 사귀나요?

익명이요.

좋아요 102개  댓글 51개

전정국 김탄소

정호석 김탄소 민윤기

김석진 김탄소 민윤기

김탄소 ????????? 엥? 무슨 소리래... 그냥 친한 오빠인데요  좋아요 12개

민윤기 헛소문 퍼뜨리지 마세요. 아닙니다.  좋아요 17개

김남준 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 과 얘기도 이런 데 올라오긴 하는구나 ㅋㅋㅋ

댓글 더 보기

○○대학교 대신 전해드립니다.

0월 0일 오후 4:47 · 전체 공개

국어국문학과 시화전 멋있어요...!

그리고 15학번? 전정국 완전 멋있어요 내 스타일

시도 잘 쓰고 아까 살짝 봤는데 잘생겼어요 ㅠㅠ

부끄러우니까 익명으로 해주세요!

좋아요 131개  댓글 40개

이화양 최연화 니가 적음???

최연화 이화양 아니거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤아미 권단소 아 맞아 국문과 신입생 잘생긴 애들 많던데 그치?

김탄소 전정국 야 네가 잘생겼대

박지민 전정국

정호석 전정국 이야 정국이 곧 솔탈 하겠다?

전정국 정호석 에이 형 무슨 소리예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

김남준 이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 과 뭔 일 났냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 더 보기

김탄소 전정국

0월 0일 · 친구만

아, 안녕하세요! 혹시 국문과 15 킹카?

아요 12개  댓글 25개

전정국 뭐래

김탄소 아 요새 그렇게 인기가 많으시다고

박지민 김탄소 너 부러워서 그러지

김탄소 박지민 아니거든 닥쳐

김태형 김탄소 이런 걸 자격지심이라고 하는 거야 탄소야

김탄소 김태형 아직 내가 너한테 사진 안 보내줬지? 다 삭제 ㅅㄱ

김태형 김탄소 야 탄소야 미안해 사랑해 내가 잘못했어 보내줘

댓글 더 보기

국문과 그미

확실히 페이스북 형식의 글이다 보니 부담감도 적고 글도 빨리 써지는 것 같아 기분이 좋네요.

아, 물론 소재의 한계가 있다는 건 제외할개오. 하하. 호호.

이번 편에서도 국문과의 맞춤법 고나리들은 멈출 생각이 없습니다. 앞으로 계속 그럴 거애오.

저번 편에서 의외로 많은 분들이 봐주셔서 놀랐어오. 모두모두 감사해오. 다음 편에서도 만나오. 안뇽. (안뇽(x) 안녕(o))

ㅎㅅㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 모르게 다들 음성지원되는... 재밌어욥!♥
8년 전
국문과 그미
애들 말투를 생각하며 쓰다 보니 그런가봐오. 호호. 고마워요!
8년 전
독자2
잌ㅋㅋㅋ 이번편도 재밌네요
8년 전
국문과 그미
잏 이번 편도 재밌으셨다니 다행이애오. (야호
8년 전
독자3
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 국어 공부도 되네요
8년 전
국문과 그미
그건 저도 마찬가지애오. 틀릴까 봐 넘나 조마조마한 것...☆
8년 전
독자4
와..저 맞춤법이나 이런거 잘 헷갈리는데ㅠㅜㅜ 많이 ㅐㅂ우ㄱ고 가요! 암호닉 신청해도 돼요?? [증원]으로 신청할게요!!
8년 전
국문과 그미
당연하조. 첫 암호닉! 감사해오. 저도 글 쓰면서 띄어쓰기 배웁니다. 허허.
8년 전
독자8
같이 손 잡고 배워요(룰루라랄라♬)
8년 전
국문과 그미
그럽시다! 앞으로도 계속 같이 배워요 증원님 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자9
네네 작가님!♥♥
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭐야너무재믹너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ페북너무재믹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국문과 그미
저도 페북 좋아해오. 헷. 재밌게 읽으신 것 같아 다행이애오!
8년 전
독자6
맞춤법 고나리 넘나 재밌는 것 ㅠㅠ [불가항력]으로 암호닉 신청할게요!
8년 전
국문과 그미
그쵸 저도 재밌어요. 서로서로 맞춤법 고나리 하는 거 넘나 귀여운 것 ㅠㅅㅠ 감사해오!
8년 전
독자7
페북글 재밌어요ㅠㅠ 정국이는 여기서도 인기많네여 ㅋㅋㅋ
8년 전
국문과 그미
정꾸...는 어딜 가도 인기가 많았을 거애오... (주륵)
8년 전
독자10
재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 호석이 넘나 애잔한 거...!
8년 전
독자11
문체도 깔끔하구 너무 좋아요 작가님 ㅎ.ㅎ 신알신
하구 가용!

8년 전
독자12
역시 맞춤법 고나리는 좋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ
8년 전
독자13
빙황하다 살며시 안착했읍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고나리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무 재밌어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 [눈설]로 신청하고 가도 될까요!
8년 전
국문과 그미
네 그럼요. 암호닉 신청 감사해요! 다들 고나리 좋아해주시네요 사실 저도 좋아요. 데헷.
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 보고 싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋㅋㅋ 국문과인겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 친구랑 저러거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋ대학생은 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 갑니다ㅠ
8년 전
독자15
아 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 음성으로 낄낄거렸어요ㅋㅋㅋㅋ 오래오래 해주새오 작가님 ㅜㅠ 진짜 사랑해여ㅜㅜ
그리고 저... 혹시.... 암호닉 '휴쓰' 신청해도되나여ㅠㅠ

8년 전
국문과 그미
그럼요. 당연하조. 휴쓰님을 위해 오래오래 글을 쏟아내보도록 하겠습니다 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ이열ㅋㅋㅋㅋ정국잌ㅋㅋㅋ인기많네!!이열ㄹㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋구만유 윤기여ㅜㅜㅜㅜ설래다갘ㅋㅋㄴ머하!
8년 전
독자17
페북글 찾다가 봤는데 신박하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
맞춤법 고나맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하고 재밌네요!
8년 전
독자19
끙끙 귀엽잖아여 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 우리탄소 오구오구 귀여웠네!!!!!! 융기님 나도 아이스크림 잘 먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기프티콘!!!!!
8년 전
독자20
아 진짜 너무 재밌어요 작가님 ㅠㅜ 윤기여주 잘 어울리는 김에 살며시 응원하고 갑니다!!!
8년 전
독자21
맞춤법 고나리 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤기같은 선배있으면 학교 열심히 다닐래여....
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 애들 넘 귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사겨라 짝 사겨라 짝 대학교에 저런 선배 있으면 짝사랑각..
8년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질겸 공부하는 느낌 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
아뭐래다비켜윤기랑정국이둘다내꺼니까 어딜내남자한테! 이제내가거기가서겨론하면되나?
8년 전
독자26
윤기랑 사귀었으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이구요 정국이는 여기서도 인기가 많네요 어딜가나 인기 많은 정국이 ㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님12 예고12 전변호사 12.21 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하의 정석은 개뿔 그냥 연하남과 연애하는 방법 196 하봄 12.21 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연예인 정국 X 철벽 코디 너탄 01106 잇찐 12.20 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 08 (부제: 민윤기, 그리고 새벽..51 재존 12.20 23:01
방탄소년단 [방탄소년단] 蘇紹靑春(소소청춘) 012 전학생A 12.20 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 주인, 메리 미 (부제: 주인과 고딩의 상관관계) Prologue26 오즈 12.20 22:44
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? instagram 0316 간장으로요 12.20 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남사친 민윤기에게 여자친구가 생겼다 05182 RedStar 12.20 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 처음 본 남자랑 키스하면 생기는 일 02 75 조선기생 12.20 22:13
방탄소년단 [방탄소년단] Liar Game 9 호싴해 12.20 02:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 기승전김태형002 꿀자몽차 12.20 21:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 08463 비플렛 12.20 21:43
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 04 92 하봄 12.20 21:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 0486 52 헤르츠 12.20 20:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 24201 12.20 20:35
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 띠 동갑인 팀장님과 직장인의 로망 사내연애 하기 59 하봄 12.20 20:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국 찾기 05158 태꿍 12.20 20:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 나한테 매달리는 전정국이 직장 상사일때 P17 태형이전여친 12.20 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.005 123 하봄 12.20 19:54
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.5 이별 후유증36 0063 12.20 18:10
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 시간을 달리는 소년 2 호싴해 12.20 18:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모태솔로 전정국의 여자 꼬시는 법 02(부제:양아치)39 씨썬 12.20 17:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하남이 끌리는 이유 0379 superwoman 12.20 17:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 츤데레가 연상누나를 만났을때45 첫사랑같은달콤.. 12.20 17:33
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0664 15학번 12.20 17:10
방탄소년단 [방탄소년단/남탄] 8인조 힙합 아이돌 방탄소년단 1531 남탄 12.20 16:57
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선배님 上19 12.19 22:21
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위