공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
국문과 그미 전체글ll조회 2376l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 03 | 인스티즈

방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 03

(부제 : 시화전 마지막 날)

전정국님이 김탄소님과 함께 있습니다.

0월 0일 오후 1:45 · 전체 공개

김탄소 수업 끝나자마자 자기 시 보러 갔는데

앞에 자기 시 보는 사람 아무도 없어서 삐짐

누가 김탄소 시 좀 보러 가주세요

[방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 03 | 인스티즈

좋아요 69개  댓글 40개

김탄소 동정 따위 필요 없어

전정국 김탄소 지랄 너 오늘 하루종일 저 표정이었음

김석진 수업 끝나고 보러가줄게 기분 풀으렴 동생아 김탄소

김탄소 김석진 안 봐도 돼 오지 마

김석진 마상...

민윤기 내가 어제 과자도 주고 기프티콘도 줬잖아

전정국 민윤기 쟤 입으로 들어간 건 다 잊어요

김탄소 전정국 닥쳐줘 제발

민윤기 야 돼지야 오늘은 무슨 과자 먹고 싶냐 김탄소

김탄소 민윤기 괜찮아요 오빠 비참하게 그러지 마세요

전정국 민윤기 포스틱 먹고 싶대요

김탄소 전정국 아 진짜 너 죽여버린다

댓글 더 보기

박지민 전정국

0월 0일 · 친구만

전정국 실망;

좋아요 11개  댓글 10개

전정국

박지민 실망;

전정국 ?

김태형 지 버리고 김탄소랑 논다고 삐짐

김탄소 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박지민 김탄소 저리 가

김탄소 박지민 사스가 정국맘... 징그러워... 둘 다 꺼져버려...

전정국 지랄 말고 여기로 오든가

박지민 전정국 응 꾸가 아라써

김탄소 박지민 꾸가(x) 정국아(o), 아라써(x) 알았어(o) 국문과 자중하세요.  좋아요 2개

김탄소님박지민님과 함께 있습니다.

0월 0일 오후 2:54 · 친구만

좋댄다 ㅋ

좋아요 51개  댓글 29개

박지민 뭐 왜

김탄소 박지민 아이고~~~ 정국맘,,,*^^* 전정국 면상 봐서 기분이 좋으신가 봐요,,^^~~ 호호,,

박지민 김탄소

전정국 아 박지민 누가 오라고 했어 다시 꺼지라고 해

김탄소 전정국 네가 오라고 함 병신아 아메바 새끼;

김남준 야 지민이 이가 참 하얗다  좋아요 1개

정호석 김남준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민윤기 야 누가 실내에서 모자 쓰냐 쟤 머리 안 감았대?

김태형 민윤기 에이 형 감아도 써야죠 지민이 얼굴이면

박지민 김태형 뒤진다

댓글 더 보기

전정국 민윤기

0월 0일 · 친구만

형이 준 포스틱 받고 춤추는 김탄소 실시간

좋아요 47개  댓글 33개

김탄소 뒤진다 내려라

전정국 김탄소

정호석 이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈춤 추세요?

김탄소 정호석 오빠보단 잘 춰요. (단호)

김남준 김탄소 탄소야 모꼬지 때 네가 춘 춤을 봤을 때 그건 아니야

정호석 김남준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 네가 웬일로 내 편?

김남준 정호석 엄연히 말해서 네 편은 아님 착각 X

정호석 김남준 개새끼...

민윤기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네  좋아요 1개

김석진 쟨 모자가 몇 개냐 아까 털모자 쓰고 있는 거 아니었어?

김태형 민윤기 형 요즘 시력 안 좋아졌다고 했죠? 안경 맞추러 갈까요?

김탄소 민윤기 제가 원래 좀 귀엽잖아요 ㅎㅅㅎ

민윤기 김탄소 이모티콘 치워

ㅇㅇㅇ 김태형 아니

전정국 김석진 털모자가 쟤 거고 저건 제 모자 가져간 거예요

김탄소 민윤기 네...

댓글 더 보기

○○대학교 대신 전해드립니다.

0월 0일 오후 4:32 · 전체 공개

국어국문학과 15학번 김탄소 시 잘 썼어요

글씨체도 예쁘던데 얼굴도 예쁠 듯

익명이요

좋아요 101개  댓글 48개

김석진 김탄소 이제 삐진 거 풀 때 됐나?

김태형 김탄소 제보자분 죄송한데 글씨만 예뻐요

민윤기 또 춤춰야겠다? 김탄소

김탄소 헐 감사합니다 저 안 예뻐요 기대하셨다면 죄송해요  좋아요 21개

정호석 김탄소 기대했단 말은 어디에도 없는데...

김남준 정호석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋ 왜 탄소한테 그래

정호석 김남준 네가 하던 짓이야 남준아 ㅎㅎ

김남준 정호석

댓글 더 보기

김탄소님김남준외 6명과 함께 있습니다.

0월 0일 오후 11:48 · 친구만

예~! 시화전 뒤풀이~! (+전공 교수님도 함께)

좋아요 100개  댓글 52개

정수정 뭐야 너네 과 남초과였어...?

김탄소 정수정 ㄴㄴ... 옆이랑 뒤로 테이블 엄청 많아 물론 여자

정수정 김탄소 근데 넌 왜 거기 있어

김탄소 정수정 전정국이랑 부랄친구잖아

김남준 김탄소 끼어들어서 미안한데 넌 무슨 여자애가; 부랄친구(x) 불알친구(o)

김남준 김탄소 그리고 저 단어 남자 사이에서 쓰는 말이야 탄소야...

전정국 너 지금 집 들어감?

김탄소 김남준 오빠 쟤랑 저 사이에 성별이 어디 있어요 ㅇㅅㅇr

ㅇㅇㅇ 전정국 ㅇㅇ 씻고 누움

전정국 김탄소 뭐하다 늦게 들어갔냐 11시에 갔잖아

김탄소 전정국 엄마랑 아빠 나 술 마신지 모름 술 깬다고 편의점 들러서 아이스크림 사먹음

김석진 김탄소 이모한테 일러야지

김탄소 김석진 아 오빠 오늘 과 행사가 새벽까지 있어서 외박한다고 했지?

김석진 김탄소 거짓말이야 탄소야 오빠가 왜 우리 동생을 이르겠어

민윤기 고생했다 아까 술 꽤 마시는 것 같던데 푹 쉬어

김탄소 민윤기 오빠도요!

정호석 호석이도!

김탄소 정호석 애잔...

댓글 더 보기

김탄소님은 너무너무 행복해요.

0월 0일 오전 12:05 · 친구만

생애 첫 시화전을 무사히 끝냈다! (뿌듯)

시 봐주고 문자나 카톡 해준 사람들 다 고맙고

이틀 내내 간식 책임져주신 윤기오빠 제일 고맙고

음 그냥 다 고마워요! 모두모두 고생하셨습니다!

좋아요 71개  댓글 44개

강아미 탄소야 고생했어 잘 자~  좋아요 1개

박단소 입술 봐 ㅋㅋㅋㅋ 너도 고생 많았어 굿밤!  좋아요 1개

김탄소 강아미 박단소 오야~ 잘 자~~~  좋아요 2개

전정국 술 마셨으면 곱게 자

김탄소 전정국 깼어 병신아;

김남준 오냐 탄소 너도 고생 많았고 피곤할 텐데 얼른 자  좋아요 1개

정호석 아이고 후배님도 고생하셨어요 푹 쉬세요~  좋아요 1개

김탄소 김남준 네 오빠도 얼른 주무세요!

ㅇㅇㅇ 정호석 아이고 선배님이 더 고생 많으셨요 오빠도 푹 쉬세요~

민윤기 간식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 수고했어 너도 얼른 자  좋아요 1개

김탄소 넹 감사합니다 오빠도 얼른 주무세요!

김석진 동생 고생 많았다 시 잘 썼더라~ 이모한테 자랑해야겠어~  좋아요 1개

김탄소 김석진 그래 오빠 이런 건 엄마한테 얘기해도 된다고

박지민 수고

김태형 ㅅㄱ

김탄소 박지민 김태형 ㄲㅈ

댓글 더 보기

* 암호닉 신청은 [암호닉]으로 해주새오. *

증원 불가항력 눈설 휴쓰

국문과 그미

제가 하지 못하는 국문과 로망들을 글로나마 적다 보니 하루에 한 편씩 들고 오는 것 같네요.

여러분 현실 국문과는 저렇지 않습니다. 물론 다른 과도요 ^^...☆

일정한 연재주기는 정해져있지 않지만 종강했기 때문에 아마 자주 오지 않을까 싶어요.

소재는 대체로 제가 겪었던 걸 위주로, 올릴 때는 '엄청난 소설'로 둔갑시키는 겁니다. 네. 소설이에요. 아니면 환상? (회의감)

아무튼 많은 분들이 봐주시는 것 같아 감사하고 답댓 다 못 달아드려서 죄송해요.

아마 내일 또 들고 올 것 같으니 조금만 기다려주세요! 그럼 이만-☆

+) 아 그리고 국문과 페이스북은 컴티로 보시는 걸 추천합니다. 제가 줄간격도 일일이 다르게 설정해놓는데 그게 컴티가 더 진짜 페북 같더라고요. 허허.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
눈설인데여 뭐지 민윤기..? 윤기가 의심스럽소.. 설마 좋아하고 좋아하고 좋아하는건 아니죠????????? 뭔가 냄새가 나는데.. 애들아 너희가 내 별이야!!!!!!!!!
8년 전
독자3
암호닉 [기쁨이] 할게요! 넘나쥬아용 재밋게봤어요♥
8년 전
국문과 그미
기쁨이님! 재밌게 보셨다니 다행이애오. 고마워오! ♡
8년 전
독자4
단어지적하는 게 제일 재미있어요!! 감사합니다
8년 전
독자5
항상 재밌게 보고 있어요 작가님 감사합니다 ♡ 러브라인도... 있는건가요? 헤헤 ㅎㅎㅎ
8년 전
국문과 그미
어느 과에서나 씨씨는 존재하기 마련이죠. 하하. (먼 산)
8년 전
독자6
ㅠㅠㅠ페북글 재밌어요
연재도 자주자주 해주셔서 감사합니다!:)
잘보고있어요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자7
사랑해오 작가님 애들이 단어 지적하는 거 넘나 재밌어오... [버건디] 로 암호닉 신청하고 갈개오 ♥️
8년 전
국문과 그미
버건디님, 저도 독자님이 제 글 읽어주시고 재밌어 해주셔서 넘나 사랑해오 ♥
8년 전
독자8
단어지적ㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여운것!!! 호석이 너무 귀엽고.. 윤기 중간중간 넘나 설레고요.. 저렇게 무의식으로 던지는게 전 왜이렇게 설렐까욥ㅎㅎㅎㅎㄹ ㅠㅠㅠ 잘보고갑니당!!!!! 담편 기대할게요 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자9
잘 보고 있어용 암호닉 [탱탱] 신청해요!!!!!!
8년 전
국문과 그미
탱탱님 암호닉 신청 받았습니다. 잘 보고 있다니 다행이애오. 고마워오!
8년 전
독자10
[ㅈㄱ]신청이요ㅋㅋㅋ늘 잘 보고있습니다
8년 전
국문과 그미
ㅈㄱ님 신청 받았습니다! 늘 잘 보고 계시다니,,, 정말,, 사랑해오,,(하트
8년 전
독자11
누가그러는데 먹을거주는사람은 좋은사람이라햇어여!!윤기야!!사아합미다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜캐잘챙겨줘윤기여
8년 전
독자12
정주행 완료! 작가님 너무 잘 보고 있숩니다 ~
[뚜니니]로 암호닉 신청 할께욥!!

8년 전
국문과 그미
아이고 정주행 할 거 얼마 되지도 않지만 잘 보신 것 같아 다행이에요 뚜니니님!
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법지적해주는거꾸르잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남준이구ㅏ엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
증원이예요! 여주가 많이 사랑받는 거 같아서 기분이 좋네요(흐뭇) 단어 지적 제가 다 찔리는 거 있죸ㅋㅋㅋ하 앞으로 띄어쓰기랑 맞춤법이랑 안 틀리고 싶은데 어쩔 수 없는 거 같아요ㅠㅠ어려워요! 오늘도 잘 보고가요 작가님♥♥
8년 전
독자15
휴쓰예여 작가님ㅠㅠ 아 융기오빠 너무 설레요... 찌미니도... 전국이도... 석진오빠도... 남준오빠랑 태태도ㅠㅠ 그냥 다 설레요ㅠㅠ 아 그냥 너무 좋아요ㅠㅠ 그전에 일단 작가님이 제일 좋아요ㅠㅠ 폰보면서 낄낄댄지 진짜 오래된거 같은데 작가님 글보면서 어제 오늘 웃고 다녀요 ㅎㅎ 다음편도 기다리겠슴다❤️
8년 전
독자16
윤기 너어~~!?!?!(의심미) 부디 제예상이 맞길바라며 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋㅋ맞춤법 고쳐주는거 짱좋아 ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
애들 전부 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 가요!
8년 전
독자20
왜 저먀 융기한테 설레는건가여ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 태태 너 그러지마라ㅜㅠ 왜그러는데!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 정국이 걱정했노!!!!! ㅠㅠㅠㅜㅠ탄소 이뿌미
8년 전
독자21
윤기야! 설렌다 고맙다 사랑해 민윤기!! 좋아해 줘 사랑해 줘 윤기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미늉ㅇ기 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
민윤기 선배님 대박ㅠㅠㅠㅠ 다정다정ㅠㅠㅠㅠ 정국이 걱정해주는고야? 아 진짜 다들 다 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
아 윤ㄱ 행동하는 거 왜이렇게 설레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
윤기형아 잘 챙겨주다가 이모티콘 치우라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
호서기 애잔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 민윤기 곳곳에 설렘포인트가 있는것 같아서 포인트 지나갈때 마다 설레여..억
8년 전
독자26
윤기.....뭐가 있다......나를 좋아하는 마음...?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해여 그랬으면 좋겠어요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님12 예고12 전변호사 12.21 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하의 정석은 개뿔 그냥 연하남과 연애하는 방법 196 하봄 12.21 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연예인 정국 X 철벽 코디 너탄 01106 잇찐 12.20 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 08 (부제: 민윤기, 그리고 새벽..51 재존 12.20 23:01
방탄소년단 [방탄소년단] 蘇紹靑春(소소청춘) 012 전학생A 12.20 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 주인, 메리 미 (부제: 주인과 고딩의 상관관계) Prologue26 오즈 12.20 22:44
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? instagram 0316 간장으로요 12.20 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남사친 민윤기에게 여자친구가 생겼다 05182 RedStar 12.20 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 처음 본 남자랑 키스하면 생기는 일 02 75 조선기생 12.20 22:13
방탄소년단 [방탄소년단] Liar Game 9 호싴해 12.20 02:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 기승전김태형002 꿀자몽차 12.20 21:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 08463 비플렛 12.20 21:43
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 04 92 하봄 12.20 21:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 0486 52 헤르츠 12.20 20:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 24201 12.20 20:35
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 띠 동갑인 팀장님과 직장인의 로망 사내연애 하기 59 하봄 12.20 20:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국 찾기 05158 태꿍 12.20 20:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 나한테 매달리는 전정국이 직장 상사일때 P17 태형이전여친 12.20 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.005 123 하봄 12.20 19:54
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.5 이별 후유증36 0063 12.20 18:10
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 시간을 달리는 소년 2 호싴해 12.20 18:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모태솔로 전정국의 여자 꼬시는 법 02(부제:양아치)39 씨썬 12.20 17:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하남이 끌리는 이유 0379 superwoman 12.20 17:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 츤데레가 연상누나를 만났을때45 첫사랑같은달콤.. 12.20 17:33
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0664 15학번 12.20 17:10
방탄소년단 [방탄소년단/남탄] 8인조 힙합 아이돌 방탄소년단 1531 남탄 12.20 16:57
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선배님 上19 12.19 22:21
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위