모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
keep on 전체글ll조회 1124l 3

철벽탄의 대학라이프 01

w.keep on

a. 새학기

[방탄소년단] 철벽탄의 대학라이프01 | 인스티즈

김남준

" 안녕. "
" ... 안녕. "
" 너 1학년 아니야? "
" 맞는데. "
" 난 2학년인데. "

그냥 성격대로 근데. 라고 대답할 뻔.
난 곧바로 깍듯이 90도로 허리를 숙여 날 멀뚱히 내려다보는 놈에게 인사했다.
멀뚱이는 나를 보고 씩 웃었다. 키 크다.

" 안녕하세요. "
" 군대 안 가야지. "
" 네? "
" 군대 가려했는데 못 가겠다. "
" 아.. 네. "

또 성격대로 어쩌라고. 라고 대답할 뻔.

김석진

" 안녕. "
" 안녕하세요. "

나이 많아보인다.

" 신입생이니? "
" 네. "

잘생겼다.

" 하하하. "

근데 노잼.

민윤기

" 안녕. "
" ..... "

인사. 해야 되나. 그보다 존나 금발이야.
간단하게 목례했다. 빙긋 웃으니 착해보인다.

" 신입이네. 행복해라. "

군대 가나보다.

정호석

" 안녕! "

밝다. 손을 잡고 붕붕 흔들길래 대충 맞춰줬다.
옆에는 어제 봤던 멀대가 서 있었다. 또 멀뚱히 나를 본다.

" 너 군대 안 가냐? "
" 저는 여잔데요. "
" 어? 푸하하하학!!! 아니, 너 말고. 남준이 남준이. "

남준이가 뭐야.

" 안 가. "

멀뚱이가 대답했다. 저게 남준이구나.

" 나 따라서 안 가냐? "
" 그렇다고 해두자. "
" 크하하학!!! 아, 신입생. 나중에 또 봐~ "

싫어.

김태형

" 안녕? "
" 안녕. "
" 너 귀엽다. "

뭐래.

" 넌 잘 생겼다. "

그렇게 친해졌던 것 같다.

박지민

" 안녕! "
" 안녕. "
" 난 박지민이야. 네 이름은 뭐야? "
" 너 초등학생같다. "

그 말에 삐지더니 구석에 박혀 있는다.

" 야. "

아. 다시 돌아왔다.

" 내가 너보다 크거든? "

초딩의 말에 고개를 끄덕였다. 툴툴대더니 옆에 앉는다.
그러더니 한참을 조잘거린다. 왜 저래. 시끄러워.

" 야. "
" 응? "
" 너 귀엽다. "

그리고는 조용해졌다. 좀 살 것 같네.

전정국

" 학교가냐. "
" 네. "
" 잘 가라. "
" 누나 이제 대학생? "
" 응. "

전정국은 자기 교복을 내려다봤다.
쟤가 올해 몇 살이더라.

" 너 몇 살이냐. "
" 너무해. "

미안해.

b. 우연

김남준

" 안녕. 또 보네. "

식당. 난 친구가 없다.

" 같이 밥 먹을래? "

멀뚱이가 밥을 사줬다.

김석진

" 어어..? 안녕. "
" 안녕하세요. "

나이 많은 사람이다.

" 나도 같이 먹어도 되니? "

노잼이 꼈다.

민윤기

" 안녕. "
" 형 군대 안 가셨어요? "

금발이다.

" 응. "
" 왜요? "
" 가기 싫어. "

영창감이다.

정호석

" 뭐야 이 조합은? 안녕, 새내기? 오빠들이랑 밥 먹어? "
" 아, 예. "
" 석진이 형, 오랜만이네요. 나도 껴도 되나? "
" 응. 오랜만이다. 너네 다 군대 안 가나봐. "

얘네 군대 얘기 해.

" 왜 다들 군대를 안 가지? "

니가 대신 가준던가.

김태형

" 너 왜 여깄어? "

밥 먹으려고.

" 왜 나랑은 안 먹어? "
" 이쪽은 사줘서. "
" 나도 사줄 수 있어! "

뭐 그러던가.

박지민

" 야. 나랑 밥 먹을래? "
" 먹었는데. "

뒷북 쩐다.

전정국

" 누나 집에 저녁 먹으러 갈래요. "
" 그래라. "
" 오늘 뭐야. "
" 카레. "
" 좋다. "

쟤가 카레를 좋아했던가.

c. 친한가

김남준

" 우리 친하지? "
" 아뇨. "
" 이정도면 친한거지. "

하긴. 난 친구가 없다.

" 솔직히 과에서 나랑 제일 친하지? "
" 음.. "

그건 아닌듯.

김석진

" 우리 꽤 친해진 것 같다. 자주보네. "

이 사람도 어지간히 친구가 없나.

민윤기

" 안녕. "

이 사람이랑은 안 친해. 확실해.

정호석

" 꺄하하학!!신입생 또 보네!야~담에 오빠한테도 밥 사달라 해! "
" 네. "
" 좋아, 좋아, 좋아. 약속했어? "

좋아를 세 번 말했어.

" 네. "

이상해.

김태형

" 우리 친하지? "

글쎄.

" 박지민보다 나랑 더 친하지? "

박지민이 째려본다.

" 응. "

그렇게 대답하고 싶어졌다.

박지민

" 야! 너 나보다 김태형이랑 더 친해?! "
" 응. "
" 그럼 나는!? "

시끄러워질 것 같아서 사탕을 쥐어줬다.
내가 먹으려 했는데.

" 이거 김태형도 줬어?! "
" 아니. "

웃는다. 귀여워.

전정국

" 대학에서 친해진 남자들 있어요? "

음.

" 아니. "
" 다행이네. "
" 나 친구 없어. "
" 그건 좀. "

괜찮아.

대충 이런식 입니다. 쓰고 나니까 좀 쓰레기 같기도.

읽기는 편하실 겁니다. 언제까지 쓸지는 모르겠어요. 제가 심심해서 쓰는 거라..

즐감즐밤되세여.~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭐죠? 너무 재밌어요 제가 딱 좋아하는 그런 주제와 컨셉이에요 ㅎㅎㅎㅎ사랑합니다 신알신 할게요
8년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 진짜 철벽녀네요...신알신할게여!
8년 전
독자3
여주철벽ㅋㅋㅋㅋㅋ철벽이아니라 무슨 티타늄 합금급 벽인것같네요ㅋㅋㅋ잘읽고갑니다~
8년 전
독자4
멤버들도 귀엽고 여주도 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘 읽고 가요/
8년 전
독자5
철 정도가 아닌데여? ㅎㅎㅎㅎㅎ 재미있게 보고갑니다!!
8년 전
독자6
오오 재밌겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 신알신하고가요!!
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예강철벽인데..ㅎ
8년 전
비회원124.210
헉 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 이런 글 너무 좋아요 ㅠ 여주가 너무 귀여운 거 같고, . 애들도 귀여운 거 같고 ㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
독자8
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아여주 욀케 웃기지 ㅋㅋㅋ 다음편도 읽으러가요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
여주완저 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 올해도 크리스마스는 불알친구와 -上18 피터볼드 12.24 16:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 쇼윈도 부부 155 삼빵 12.24 10:57
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄유리는 오늘도 안전합니다 0911 탄다이아 12.24 08:39
방탄소년단 [방탄소년단] 철벽탄의 대학라이프0111 keep on 12.24 02:25
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 철벽 홍일점 X 카사노바 박지민 0326 피터볼드 12.24 02:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 혼내줘92 슈가러쉬 12.24 01:07
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕의 매력 14 (Blossom - K)92 비감 12.24 01:06
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄! 여동생을 부탁해! take 445 정국에 뷔온대 12.24 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 성장, 느낌, 18세 ⓑonus Facebook : Merry Christmas..181 방데일리 12.24 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연예인 정국 X 철벽 코디 너탄 0273 잇찐 12.23 22:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하남이 끌리는 이유 0590 superwoman 12.23 21:39
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 연하의 정석은 개뿔 그냥 연하남과 연애하는 방법 44 하봄 12.23 21:35
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 0435 국문과 그미 12.23 20:06
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 정호석 사극 외전 - 花樣年華 (부제: 인생에서 가장 아름답고 행복한 순간)28 12.23 14:57
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 남친인 썰 27 Converse High 12.23 14:01
방탄소년단 [홍일점] 빅히트대학교에 사랑둥이가 있다고 그러는데요.facebook 0012 야빠빠 12.23 06:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 츤데레가 연상누나를 만났을때23 첫사랑같은달콤.. 12.23 02:22
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 옆집 아저씨와의 연애 0114 케빈 12.23 01:18
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 1457 아뀽 12.23 01:11
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 - 01313 다원 12.23 01:09
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄! 여동생을 부탁해! take 353 정국에 뷔온대 12.22 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 호빠에이스꾸기X부자집망나니딸래미.0431 이구역 망나니 12.22 23:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 09372 비플렛 12.22 23:26
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 철벽 홍일점 X 카사노바 박지민 0229 피터볼드 12.22 23:12
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.006 120 하봄 12.22 22:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 0577 52 헤르츠 12.22 21:53
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 첫사랑8 류또또 12.22 21:40