모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
ma non troppo 전체글ll조회 1238l
등장인물 이름 변경 적용

밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 03

" 선생님~ 5분만 일찍 끝내주세요~ 네? "

" 안돼. "

" 아 선생님~ 지금 가도 줄 끝까지 서 있다니까요? "

" 선생님도 교장선생님한테 혼나 4교시 일찍 끝내지 말라고. "

" 진짜! 진짜 조용히 이동할게요! "

" 어휴... 변백현, 박찬열 내가 너희 때문에 이 학교 와서 10년은 늙었다. "

" 가도 되는 거죠? "

" 1분만 더 기다렸다가 조용히 이동해. "

" 아싸!!! "

" 선생님 짱!!! 역시 우리 회계 선생님!!! "

지금 이게 무슨 상황이냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배고프다고 점심시간보다 5분 일찍 보내달라고 찡얼거리는 백현이와 찬열이야. 점심시간 종 치고 아무리 빨리 달려가도 줄이 꽤 길어 ㅠㅠ

아 그리고 밥은 자연스럽게 나랑 승완이 백현이 찬열이 종인이 이렇게 다섯 명이서 먹어ㅎㅎ
조별 활동도 이 다섯이서 주로 하고!

경수랑 종대는 우리랑은 다른 반이라 아쉽게 같이 못 먹고 대신 그 둘이서 같은 반이라서 걔네 둘이 먹어 게다가 얘네 둘이 급식당번이거든! 우리 학교만 그러나? 학생들이 급식 아주머니들 도와드려서 급식당번하는 애들은 급식비 무료야!

" 성이름, 손승완, 김종인 너네 줄 1빠로 선거 우리 덕분인 거 잊지 마라. "

" 맞아 게다가 오늘 수요일이잖아. "

으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생색은 더럽게... 근데 고맙긴 했어ㅎㅎ 수요일이면 맛있는 거 나오는 날이라 줄이 평소보다 길어

" 경수야! 나 스파게티 많이 줘. "

" 안돼 돼지 살쪄. "

" 아아아~ 빨리~ "

" 안돼 다른 애들 거 없어. "

" 뭐래! 너네는 급식 3번씩 받으면서!!! "

" 그럼 너도 급식당번 하던 가~ "

" 아...ㅠㅠ 진짜 제발! "

" 빨리 가세요~ 뒤에 애들 기다리잖아. "

도경수 말에 옆에 보니까 줄이 어느새 길어졌더라... 그래서 그냥 이동했지

" 도경수 진짜 죽여버릴 거야... "

" 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 왜 그래? "

" 아니... 내가 스파게티 면 많이 달라 했는데 막 그냥 가라고ㅠㅠ "

" 그랬어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 파인애플 2개 줄게. "

" 헐 종대... 나 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

" 밥 맛있게 먹어! "

" 응!!! 고마워. "

종대 너무 착해 진짜... 다정해 ㅠㅠㅠㅠ 그에 비해 도경수는 진짜 어떻게 하면 나 화나게 하는지 연구하는 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 먹으려는데 내 맞은편에 변백현이 앉았었거든? 근데 백현이는 국그릇까지 면을 받아온 거야! 와 진짜 배신감 돌아서 ' 헐 도경수 너 좋아해? 왜 너만 많이 주냐? ' 이랬거든

그러니까 막 변백현이 실실 웃더니 내 식판에 스파게티를 덜어주면서 그러더라

" 도경수가 나 많이 주면서 너랑 나눠 먹으래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바보야. "

" 헐 ㅎㅎ 감동...!!! "

" 이름아 우리 다이어트는 언제 해...? "

" 승완아 내가 살면서 느낀 건데... 다이어트는 평생 하는 거 같아. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름아 우리 이번 방학엔 꼭 빼자 ㅠㅠ "

" 그래 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이번 방학엔 꼭! "

" 맞아 너네 좀 빨리 빼. 내가 너네 빼겠다는 말만 3년 넘게 들은 거 같아. "

" 박찬열 네가 뭘 알아 살 빼는 게 얼마나 힘든데! "

" 너네도 밥 먹고 축구해봐. "

" 와... 소름 진짜 싫어. "

" 봐. 그러면서 살을 뺀다고. "

" 와 진짜 입맛 떨어져! 안 먹어! "

" 아 왜에에 또! 다 먹고 가. "

" 됐어 박찬열... 내가 이번엔 꼭 살 빼고 말 거야! "

진짜 ㅠㅠ 가뜩이나 고등학교 올라와서 살쪘는데... 갑자기 자괴감 들어서 그만 먹으려고 일어나는데 종인이가 내 팔목을 딱 잡는 거야.

" 앉아. 안 빼도 괜찮은데 뭘 ㅋㅋ 그치 변백현. "

[EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 03 | 인스티즈

" 어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뺄 살이 어딨다고 앉아. 내가 스파게티도 양보했는데 버릴 거야? "

어쩌겠어... ㅎㅎ 다시 앉아야지 뭐 절대 내 의지가 아니었어. 버리기 아깝잖아?

그래서 결론은 식판 깨끗하게 다 비웠다.

" 봐 남겼으면 아까 울 뻔했지? "

" 뭐래 박찬열 조용히 해. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성이름 삐진 거야? "

" 야! 매점 가자! "

" 난 먼저 올라갈게. "

나는 양치해서 먼저 반에 가 있겠다고 말했어 ㅋㅋ 박찬열이랑 손승완 도경수는 내가 중학교 때부터 같이 양치하자고 그렇게 말해도 죽어도 안 한데. 귀찮다고 그래서 나 혼자 쓸쓸하게 양치질했지 ^^...

그렇게 혼자 먼저 급식실 나와서 가는 데 종인이가 뒤에서 부르더라

" 야. "

" 어? 왜 벌써 와? 넌 뭐 안 사 먹어? "

" 응 ㅋㅋ 매점 꺼 맛없어. "

" 아... 그래. "

여차저차 반에 도착해서 양치하려고 가방에서 칫솔이랑 치약 꺼내서 치약 짜고 있는데 날 보면서 소리를 지르는 거야 김종인이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 아 헐!!! "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 왜 저래? 하고 보는데

" 야 나 치약 좀 치약 안 가져왔어. "

이러는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 치약 안 가져온 게 그렇게 놀랄 일? 그래서 치약 짜주고 같이 복도에 있는 세면대로 갔어

" 난 또 고등학교 와서도 혼자 양치해야 되나 생각했어. "

되게 또박또박 말하는 거 같은 데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거품 때문에 웅얼거림.

" 왜? "

김종인도 웅얼거리고 ㅋㅋ

" 아니 진짜 박찬열이랑 손승완 곧 죽어도 양치 안 해... 개새덜... "

" 내가 같이 가줄게 이제 ㅋㅋㅋㅋ "

" 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 안 심심하겠다 ㅎㅎ! "

오랜만에 안 심심하고 개운~ 하게 양치 끝내고 반에 딱 왔는데 변백현이 나랑 김종인 들어오는 거 보면 서 씩씩대고 있는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 승완이 보고 ' 쟤 왜 저래? '라고 물으니까 웃으면서 ' 네가 직접 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치해서 못 말하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 진짜. ' 이러는 거야

그래서 내가 백현이한테 가서

" 백현아~ 왜 그래! ㅋㅋㅋㅋ "

하고 물었지 ㅋㅋ 김종인은 신경도 안 쓰는 거 같았고

[EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 03 | 인스티즈

" 야! 너네 진짜 치사하게 둘이서만 양치하러 가냐? "

이러는 거 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지금 변백현 자기 혼자 두고 양치하러 가서 삐진 거야? 그래서 나랑 김종인 들어올 때까지문 앞에서 언제 올지 모르는 우리 째려보고 있던 거고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 웃겨서 그냥 막 웃는데

백현이가 내 손에 들린 칫솔을 가져가더니 치약을 막 짜는 거야. 그래서 황당해서 보고 있는데 종인이가

" 쟤 또 지랄한다. "

이러고 지나가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  근데 또 백현이가 나한테 와서는 내 칫솔을 손에 쥐여주곤 자기 칫솔에도 치약 짜더니 내 어깨에 팔 두르면서 반으로 나가는 거야

" 변백현 뭐 하냐? "

" 성이름 양치 한 번 더해. "

" 뭐래 ㅋㅋ 나 방금했는데? "

" 너네가 나 두고 양치하러 갔잖아! "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 억지가 어딨어? 그래도 두고 간 건 맞으니까 그냥 군말 없이 양치질 한 번 더 했다... 후 진짜 애들도 이런 억지는 안 부릴 텐데... 그래도 삐진 거 풀린 거 같아서 다행이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 성이름 오늘 학교 끝나고 뭐 해? "

" 나? 딱히 뭐 안 하는데 집 가서 자야지 뭐 ㅎㅎ "

" 야 그러면 오늘 애들이랑 같이 노래방 가자. "

" 헐 좋아! 완전 좋아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 빨리 번 가서 애들한테 말하자. "

양치 다 하고 칫솔에 물기 탈탈 털면서 반으로 가는데 갑자기 백현이가 노래방을 가자는 거야! 나는 진짜 좋았지 변백현 노래 한번 더 듣고 싶었는데 동아리도 한 달에 두 번뿐이고 ㅠㅠ 근데 우리끼리만 노래방 가서 듣는다는 게 너무 기대되는 거야 ㅎㅎ 그래서 당연히 좋다고 했지!

" 아! 백현아 먼저 번 가서 애들한테 말해둬! 나는 경수랑 종대한테 말하러 갈게. "

" 알았어 ㅋㅋ "

경수랑 종대는 다른 반이잖아 그래서 걔네들한테도 노래방 가자고 말해야 되니까 백현이 먼저 보냈지 얘네 반 담임선생님이 엄청 무서운데 다른 반 출입하면 엄청 혼 나서 앞문만 빼꼼 열고 애들을 불렀지

" 도경수! 김종대! 이리 와봐 ㅎㅎ "

" 왜 귀찮아. "

" 어? 이름이다! 왜 왔어? 나 보고 싶어서? "

" 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 나와봐. "

" 나 모마중이야 기다려 곧 끝나. "

" 모마 좀 작작하고 빨리 나오라고! "

" 거기서 말해. "

진짜 도경수 전생에 내 원수 아니냐...? 진짜 더럽게 튕겨...

" 학교 끝나고 애들끼리 노래방가자고. "

" 알았어. "

" 오? 이름 노래 들어보고 싶었는데 ㅎㅎ! 아싸. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 좀 있다봐! "

도경수랑 김종대도 오케이 했고 너무 기분 좋은 거 있지ㅎㅎ 고등학교 애들이랑 친해져서 놀러 가는 건 이번이 처음이니까!

" 백현아! 경수랑 종대 알겠대! "

" 그래? ㅎㅎ 승완이랑 찬열이 종인이도 시간 된데. "

" 아싸! 진짜 좋아 근데 나 아까 도경수네 반 갔을 때 무슨 취급을 받은 줄 알아? "

" 뭔 취급? "

" 완전 도경수 막 자기 모마중이라고 ㅠㅠ 나더러 가라고 그랬어! "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬어? "

" 어 완전 짜증 나 그냥 도경수만 빼고 갈까 보다! "

" 다음엔 둘이 가자. "

" 어? 어 그래!ㅋㅋ "

반으로 와서 아까 도경수가 나한테 막 틱틱 거린 거 백현이한테 말하는데 갑자기 다음엔 둘이서 가자고 하는 거야... 그래서 당황했는데 그래도 알겠다곤 했어ㅋㅋㅋㅋ 나도 둘이 가보고 싶었으니까

" 야 진짜 너네 나 노래하는 거 보고 반하지 마라. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종인 왜 저래 허세 봐. "

" 승완아 허세가 아니라 진짜야 나 부르는 거 보고 반하지마. "

" 김종인 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? "

" 몰라... 나도 김종인 저럴 땐 친구 안 해... "

" 야 여기에 밴드부 보컬만 벌써 두 명이야. 나대지 마. "

" 오 도경수 일침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

학교 끝나고 노래방에 가는데 자꾸 김종인이 자기 보고 반하지 말라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 도대체 얼마나 잘 부를 거길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그렇게 노래방에 도착했어

" 나 잠깐 나갔다 올게! "

" 이름 왜? "

" 전화할 때 있어서 ㅎㅎ "

" 아 알았어! 빨리 와. "

사실 전화는 거짓말이었고 음료수 사러 나간 거였어. 난 당연히 애들하고 다 같이 더치페이 할 줄 알았는데 백현이가 자기가 가자고 한 거니까 자기가 돈 내겠다면서 다 낸 거야 ㅠㅠ 게다가 노래방 인원 5명 이상 들어가면 추가요금 받아서 10,000원을 자기 혼자 다 내 가지고... 미안한 마음에 나도 음료수 사서 들어가려고 했지

그래서 음료수를 고르고 있었는데 갑자기 뒤에서 누가 또 종아리를 치는 거야!

" 아! "

" 너 뭐 하냐? "

글쎄 뒤돌아보니까 변백현이 서 있는 게 아니겠어? 진짜 놀라서 ' 너 뭐야? 왜 나왔어...! ' 이러면서 말 더듬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려...

" 왜 나오긴 전화하러 나간다는 애가 가방에서 지갑 꺼내고 나가는데... 의심돼서 나와봤다 왜! "

" 아 뭐야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치만 빨라요 먼저 들어가 있어. "

" 됐어 내가 살게. "

" 야 미쳤냐? 완전 변수르야 변수르? "

" 뭐래 성이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 산다고 그냥. "

" 너한테 미안 해서 사는 거야ㅠㅠ 네가 돈 다 냈잖아. "

" 뭘 그런 걸 신경 쓰냐? 난 상관없으니까 빨리 음료수 골라. "

아 진짜 너무 미안한 거야 ㅠㅠ 그래서 빨리 음료수 5캔 집었지 5,000원 밖에 없었다... ㅎㅎ 아무튼 계산하려는데  내가 캔 다 들고 있어서 지갑 꺼내려고 허둥지둥하는 사이에 또 자기가 계산해버린 거야... 진짜 너무 미안했어

그래서 안에 들어가고 나서 백현이 몰래 백현이 외투 주머니 몰래 돈 넣어놨어

" 백현~ 이름~ 대박 센스 봐라! "

" 난 데미소다! "

" 야야 나 성이름 노래 부르는 거 듣고 싶어. "

" 너 그 말 후회할걸. "

" 박찬열 조용히 해라. "

" 네. "

" 아 왜 이제 왔어 이름 손승완 지금 내 노래 듣고 반한 거 보여? "

" 헛소리 마라. "

" 시끄럽고 빨리빨리 이름 노래 예약해! "

" 알았어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

종대는 아까부터 왜 내 노래에 집착하는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 예약하고 앉는데 백현이가 갑자기 내 옆자리로 쪼르르 오는 거야

" 나 뭐 부를까? "

" 뭐라고? "

" 나 뭐 부를까? "

그때 승완이랑 경수가 환상의 호흡으로 노래가 늘었어를 듀엣중이어서 잘 안 들리는 거야 ㅠㅠ 그래서 난 계속 고개 갸웃거리면서 바보같이 되묻기만 하는데

" 나 뭐 부르냐고~ "

하면서 얼굴을 쑥 내미는 거야 갑자기 부끄러워서... 그냥 몸 슬쩍 뒤로 빼고

" 어?... 뭐 아무거나 불러. "

이랬는데 자꾸 가까이 오면서 말하는 거야

" 듣고 싶은 거 없어? "

진짜 심장 밖으로 튀어나올 뻔... 근데 내가 남자친구 생기면 듣고 싶은 노래가 취중진담이었는데 내 전 남자친구들이 노래 못 부르기도 했고...^^ 안 불러주기도 했고 그래서 백현이 보고 불러 달라 했어 남자친구는 아니지만 그래도 백현이는 노래 잘하니까 듣고 싶었어!

" 그거 어려운데. "

" 뭐야! 말하면 다 불러줄 거 같이 말해놓곤! "

" 아니야 아니야 ㅋㅋ 불러줄게! "

" 이 노래 누구 거야? "

" 어 내꺼! ㅎㅎ "

백현이랑 그렇게 이야기하다 보니까 어느새 내가 예약한 노래가 나오더라 난 발라드곡 예약해서 분위기 처질까 봐 걱정했는데 종대랑 경수가 막 탬버린 들고 흔들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 처음 노래방 가는 애들이랑 같이 노래방 가면 막 떨리는데 얘네는 그냥 편했어 워낙 앞에 애들이 음 이탈도 장난 아니게 내줘서 ^^...

" 성이름 꽤 부른다? "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 고마워라. 우리 종대도 너무 잘 불러 ㅎㅎ "

" 쟤 비행기 띄어 주지 마라 그러다가 진달래꽃 부른다고 하면 우리 고막 터지니까. "

" 뭐래. "

그러고 취중진담 반주가 나오는데 백현이가 내 손에 들린 마이크를 가져가면서 웃는데 또 심궁...

근데 진짜 너무 잘 불러서 입 벌리고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 내가 진짜 ㅠㅠ 같이 노래방 간 애들 중에 이렇게 잘 부르는 애는 처음 봤어

옆에서 김종대랑 박찬열 쟤 재수 없게 잘 부른다면서 수근 거리는데

취중진담 마지막 가사 중에 이런 가사가 있거든
' 아침이 밝아오면 다시 한번 널 품에 안고 사랑한다 말할게 널 사랑해 ' 근데 이 부분 부를 때 백현이가 내 옆자리였잖아 근데 진짜 티 나게 고개 돌리면서 스크린 안 보고 날 보면서 부르는 거야

그래서 애들은 나랑 백현이 보면서 ' 너네 뭐냐? ' ' 난 반대다. ' 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백현이는 ' 뭐긴~ 귀염둥이 백현이지. ' 이렇게 능글맞게 넘어가는데 심장이 엄청 쿵쿵 뛰더라

이때 느낀 거 같아 나 백현이 좋아하는구나... 내가 짝사랑을 하면 착각도 심하고 속앓이를 엄청 해서 별로 안 좋아해서 솔직히 그전까지 백현이를 좋아하는 마음을 부정했는데 진짜 난 얘 좋아할 수밖에 없겠구나 생각했어.

그렇게 노래방도 시간 다 끝나고 이제 다들 집에 가려고 버스를 탔어. 밤이라서 사람이 별로 없었어 그래서 맨 뒤에 쭉 앉고 앞에 두 명 앉는 곳에 승완이랑 찬열이가 앉아있었고 나는 맨 뒤 창가에 기대서 눈 감고 있었어

" 이름아 피곤해? "

" 어? 아니 그냥 나 좀 멀미해서... "

" 멀미하는구나... 힘들겠다. "

" 아니야 ㅋㅋ 별로 안심해 올해부터는 뭔가 덜 멀미 나더라. "

" 다행이네... 아 그리고 오늘 집 바래다줄까? "

" 아니야 ㅋㅋ 괜찮아 뭣하러 귀찮게 그래 네가 우리보다 빨리 내리면서. "

솔직히 같이 더 오래 있고 싶었는데... 미안하잖아 그래서 그냥 거절했어

" 걱정돼서 그러지. "

" 걱정은 무슨 어차피 나랑 찬열이 집 가까워. 맨날 찬열이가 나 데려다준다 자기 집 가는 방향이라서ㅎㅎ. "

" 그래? 그럼 다행이네. "

" 말이라도 고맙다 도경수 박찬열은 나 걱정 하나도 안 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 해줄게 이제부터. "

그렇게 다들 헤어지고 나서 집에 누워있는데 백현이한테서 전화가 오는 거야 난 목소리 바로 가다듬고 혹시라도 전화 끊길 가봐 곧장 받았지.

" 백현아 왜? "

" 아니 너 잘 들어갔나 해서. "

" 응! 잘 들어갔지 너는? "

" 나야 뭐 잘 들어갔지. "

이러고 할 말이 없어서 그럼 피곤할 테니까 끊고 자라고 말하려 했는데 백현이가

" 외투에 돈 넣어둔 거 너지. "

이러는 거야 그래서 맞는다고 했지... 너 너무 돈 많이 쓴 거 같아서 미안해서라고 하니까 한숨 쉬면서 다음부터 그러지 말라고 하더라... 

" 알았어 기분 나빴어...? "

" 아니? 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 내 생각해줘서. "

" 응...ㅎㅎ "

" 알았어 피곤할 텐데 빨리 씻고 자. "

" 응 잘 자 백현아! "

" 그래 너도 내일 봐. "

이 말하고 끊으려는데 백현이가 다급하게 날 부르는 거야

" 성이름!!! "

" 응??? "

" 나 내일 모닝콜 해줘~ "

" 모닝콜? "

" 응ㅋㅋ 너무 피곤해서 못 일어날 거 같아. "

" 아~ 알았어!! 빨리 자. "

" 그래 잘 자 이름 내 꿈 꿔! "

" ㅋㅋㅋㅋ 알았어! 내가 먼저 끊어야지? 뿅! "

하고 끊어버렸다 하... 너무 떨려서 전화기를 더 잡고 있을 수가 없었어 아 그리고 난 저 날 이후로 지금까지 매일 백현이의 모닝콜을 해주고 있어... ㅎㅎ

안녕! 월요일에 온다고 해놓고 먼저 와버렸다 오늘 내용 되게 지루한 거 같아...  그리고 다음 화는 5월로 시간 이동해서 체육대회 날 이야기를 풀어보려 해 이제 사귀기 전까진 큼직큼직 힌 일들만 다루려고! 그래야지 연애하는 썰을 풀 테니까? ㅎㅎ그럼 다음엔 체육대회 썰 들고 올게!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ핵설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나여주성격진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ둘다혜자야혜자여...작가님두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ma non troppo
독자님의 설렘을 책임지겠습니다! ♡
8년 전
독자2
지까님.사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나 변배켠 취중진담부르는거 상상했는데 막 설레자나여ㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ
8년 전
ma non troppo
제가 취중진담 참 좋아하는데 종대가 불러줘서 얼마나 감격했는지 백현이 버전도 듣고 싶어요 @-@!!
8년 전
독자3
취중진담!아주조아요!
멋지구리하겠다
백현이목소리로듣고싶당ㅠㅠ

8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취중진담ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥백현이다설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
진짜 귀염둥이 백현이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
변백현ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자7
취중진담을ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅜ진짜 변백현 왜이렇게 설레냐ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자9
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취중진다뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 13114 철수부인 영희 12.22 14:30
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 0625 늙은재주꾼 12.22 13:40
갓세븐 [갓세븐/주니어] 박진영 미카엘 목사님3 쭈리두밥 12.22 13:20
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰919 마쿠 12.22 12:54
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 남친인 썰23 Converse High 12.22 12:51
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 954 여친1 12.22 06:59
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.07-231 제주부 12.22 04:10
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.07-126 제주부 12.22 04:10
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 어린 아빠 1846 12.22 02:55
세븐틴 [세븐틴/매니저] 세븐틴 길들이기 012 세봉아덜들맘 12.22 02:17
세븐틴 (헐레벌떡 차기작 맛보기를 들고 뛰어온다)34 정석 12.22 00:52
세븐틴 [세븐틴/권순영] 천재가 싫은 이유 (1/2)60 오자몽 12.22 00:38
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 날라리 남사친97 12.22 00:12
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 철벽 홍일점 X 카사노바 박지민 0133 피터볼드 12.22 00:02
쌍둥이가 초딩 선생님인데 싸울 때 졸라 빡쳐ㅠㅠ(태형ver.)5 12.21 20:47
친오빠가 초딩선생님인데 싸울 때 졸라 빡쳐ㅠㅠ (ㄱㅇㄴㄴ)23 12.21 19:51
친오빠가 초딩선생님인데 싸울 때 졸라 빡쳐ㅠㅠ (석진.ver)10 12.21 20:22
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 - 00368 다원 12.21 23:28
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0438 석민꽃 12.21 22:51
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄! 여동생을 부탁해! take 254 정국에 뷔온대 12.21 22:44
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 박색(薄色) 011 화홍 12.21 21:20
엑소 [EXO/변백현] 내 하루는 너로 가득해 ⓔ23 zippo 12.21 21:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 주인, 메리 미 (부제: 주인과 고딩의 상관관계) 134 오즈 12.21 21:19
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 0331 국문과 그미 12.21 21:16
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰819 마쿠 12.21 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모태솔로 전정국의 여자 꼬시는 법 03(부제:남자가 싫은 이유)51 씨썬 12.21 20:58
엑소 [EXO/EXO] 러브 엑츄얼리? 엑소 엑츄얼리! (종인ver) 시리즈 完20 융낭 12.21 20:45