모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
몬생깃다 전체글ll조회 713l 1

너빚쟁을 빤히 바라보는 택운이의 눈을 보면서  

너빚쟁은 뭔가에 홀린 듯이 고개를 끄덕였어 

"도와줄게요. 다시 말 탈 수 있게 해줄게요" 

사실 너빚쟁은 어떻게 해야 택운이가 다시 말을 탈 수 있는지, 

말을 타지 못하게 된 근본적인 원인이 무엇인지 아무 것도 몰라 

하지만 택운이의 얼굴을 바라보자마자 왠지 할 수 있을 것 같다고 

너빚쟁이 택운이를 그렇게 만들 수 있다는 확신이 들었어 

너빚쟁의 의견에 따라서  

다음 날부터는 너빚쟁과 함께 말을 타는 게 아니라 

정택운 혼자 말을 타는 연습도 병행하게 됐어 

너빚쟁은 말을 타는 택운이 근처에 서 있었어 

그런데 너빚쟁과 말에 탄 정택운이 일정 거리 이상 떨어지게 되면 말이 또 난리를 치는거야 

너빚쟁이 바로 달려가자마자 말은 거짓말같이 순해졌지만 

택운이는 말에서 떨어져 다칠 뻔 했어 

그걸 보면서 너빚쟁은 마치 너빚쟁이 정택운과 함께 하는 시간이 늘어날수록 

미래에 머물 수 있는 시간이 늘어나는 것처럼 

택운이도 너빚쟁과 가까이 있으면 있을수록 말을 잘 탈 수 있는 건 아닐까 하는 생각이 들었어 

그렇지만 확신이 든 생각은 아니라 아직 택운이에게는 말하지 않았어 

그렇게 너빚쟁은 택운이가 혼자 말을 타는 걸 돕고 

택운이는 철벽 방어를 하는 일상이 반복되었어 

너빚쟁은 택운이 곁에 생각보다 오랫동안 머물러 있었어 

어디론가 갑자기 떠나지 않아도 된다는 생각이 오랜만에 편한 일상을 즐기게 해줬고 

항상 너빚쟁을 챙겨주는 사람이 곁에 있다는 생각에 마음이 편해지고 든든해졌어 

물론 영어, 프랑스어, 독일어도 아닌 한국어를 쓰면서도 

오히려 더 어려운 조선시대 생활에 

행색과 스타일이 조선의 것이라고 보기는 영 아니였던 너빚쟁은 

울며 겨자먹기로 외출하기 보다는 택운이의 큰 집 안에서 생활하는 날이 많았어 

대신에 가끔 택운이가 장이 서는 곳에 데리고 나가주기도 했어 

원래는 머리를 늘 푸르고 다녔지만 정택운이 그런 머리를 하고 다녔다간  

사람들이 너를 깔보고 무시할 거라고 말한 이후로 

너빚쟁은 다른 여자들은 어떻게 머리를 하는지 눈여겨 보기 시작했어 

이제 막 열 살이 넘은 것 같은 여자아이들은 머리를 길게 땋아서 늘어트리는 것 같고 

스무살이 넘은 것 같은 너빚쟁 또래의 여자부터는 머리를 말아 올리는 것 같아서 

그 때부터 너빚쟁은 머리를 묶어 당고머리를 하고 다니기 시작했어 

이번에는 그 머리를 보고 정택운이 별말 하지 않길래  

이 정도면 괜찮나보다 생각하고 머리를 그렇게 하고 다니기 시작했어 

그런 스타일의 머리는 사실 조선시대 결혼한 여자들이 하는 머리라는 걸 모른 채 말이야 

그 날은 말 타는 연습 대신에 심심해 하는 너빚쟁을 데리고 

택운이가 장에 같이 가준 날이였어 

머무는 기간이 길어지면서 너빚쟁은 새로운 옷이 필요해졌어 

언제까지나 택운이네 집에 있던 옷을 입을 수는 없는 노릇이라 

정택운은 자기가 말을 타게 해주는 도움의 대가로 옷을 한 벌 사준다고 했어 

나름 설레하면서 어떤 색의 옷을 살까 고민하며 옷가게에서 옷을 고르는데 

너빚쟁 머리 모양은 똥머리지, 옷은 택운이네 집에 있던 옷을 입은거라 

부잣집에서나 입는 고급 옷이지, 말이 낯설어서 택운이 뒤에만 서있는 너빚쟁을 보고 

가게 주인이 부부 금실이 좋아보인다고 웃으면서 말했어 

그 말을 듣고 당황한 너빚쟁이 뭐라고 대답하기도 전에  

주인은 너빚쟁이 고민하던 두 가지 색상의 옷을 가지러 가게 안으로 들어가버렸어 

너빚쟁은 당황한 표정으로 택운이를 바라봤지만 택운이는 그냥 고개만 으쓱했어 

잠시 후에 주인이 옷을 가지고 나왔어 

그런데 너빚쟁은 둘 다 마음에 들어서 가판대 앞에서 한참을 고민하고 있었어 

그렇게 고민하고 있으니까 정택운은 둘 다 사라고 하는데 

너빚쟁은 아직 완전히 혼자 탈 수 있게 된 건 아니니까 양심에 찔려서 하나만 받겠다고 말했어 

다음에 말을 혼자 탈 수 있게 됐을 때 다른 하나를 사달라고 하면서 진지한 고민을 시작했어 

그렇게 고민하고 있으니까 주인이 그러면 들어가서 입어보고 나오라고, 

입어보면 어떤 색이 더 잘 어울리는지 알 수 있다고 하면서  

나오면 부군이 옷 골라주실거라고 너빚쟁 등을 탈의실로 떠밀었어 

너빚쟁은 부군? 갸우뚱하면서 어리둥절한 기분으로 안으로 들어가는데 

어쩐지 택운이 얼굴음 좀 붉어진 듯해 

그런데 밖에서 한참을 기다려도 너빚쟁은 나올 생각을 안하는거야 

그제서야 서있던 정택운은 아차 싶어 주인에게 물어보기 시작했어 

혹시 옷을 갈아입는 곳이 방 같은 곳이냐 했더니 당연히 어디 들어가서 입어야 된다고 대답했어 

그래서 놀란 정택운이 안으로 들어가려고 하는데 주인이 막는거야 

아무리 부부여도 옷 갈아입는데 불쑥불쑥 들어가는 거 아니라고 

"갔어. 떠나버렸어" 

갈아 입는게 생각보다 늦으시네 하는 가게 주인 옆에서  

정택운은 망연자실한 표정으로 빚쟁이가 들어간 곳을 바라보며 서있었어 

♥[암호닉]♥
비비빅
레신셋
사과
야생
쨍쨍이
낑깡
노른자
한상똥
코코넛
투명인간
설렘
꼬이

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
레신셋
떠나버렸대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ왜이렇게 아련하죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그렇게 문 근처에는 얼씬도 못하게했었는데 이렇게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이게무슨일이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자2
작가님 많이 보고싶었어요!! 갈수록 더 다정해지는 듯한 택운이가 좋네요♡♡
8년 전
독자3
낑깡!!
아!! 맞다 문열면 다른데로가지ㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠ

8년 전
독자4
비비빅이에요! 빚쟁이가 예쁜 옷 입고 나올 줄 알고 있었는데 문 열었다는걸 깜빡했네요ㅠㅜㅜㅜ이렇게 떠나면 또 언제쯤 볼 수 있을까요ㅠㅜㅜ
8년 전
독자5
아련터진다ㅠㅠㅠㅠ떠나버렸대ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
야생이예여 ㅠㅠ떠나버렸어ㅠㅠ어떡해!!!다시만날수있죠?!?!
8년 전
독자7
투명인간!!! 아 헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 생각지도 못했던 곳에서 별이를 놓쳐버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떠나가버렸대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
8년 전
독자8
헐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맞다 탈의실은 문있지ㅠㅠㅠㅠ 생각지도 못했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이 어떡하니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
꼬이에요!아ㅠㅠㅠ떠나버렸다니ㅠㅠㅠㅠㅠ택운니가 갔어 떠나버렸어 하는게 슬퍼요우오ㅠㅠㅠㅠ빨리만나라둘이ㅠㅠㅠ!!오늘도 재밌게 읽고 가요!
8년 전
독자10
간게 아니었으면 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이가 떠나버렸다고 하는게 너무 아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가능하다면 [개미]로 암호닉 신청해도 될까요...?

8년 전
몬생깃다
다음 편에서 개미님으로 만나요!@,@
8년 전
독자11
노른자입니당 ...떠났어요.. 탈의실에서 설마 했는데 진짜 떠났.... 그래도 택운이와 인연이 많으니까요..! 만날 수 있을거에요... 주륵..
8년 전
독자12
아이고...가버렸어....앙대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 잘되나 싶더니 가버렸네 어쩌지...또 다시 오겠죠 택운이 이제 말 못 타겠다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
코코넛입니다! 생각지도 못해는데 탈의실 문이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 다 허탈하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 어디로 갔을려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 가는 줄 모를 정도로 꾸르잼!! 잘 읽고 가여♥
8년 전
독자14
쨍쨍이
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 맴찢ㅠㅠㅠㅠ떠나버렸대ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 철벽 방어를 했는데ㅠㅠㅠ빨리 다시 만날 수 있기를ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 이럴 줄은 상상도 못했네여... 와 진짜...이게 뭐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ( 사망 )
8년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 가버렸구나ㅠㅠㅜㅠ아ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ맴찢..ㅠㅠㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - pro 10 이상한초대자 01.07 16:45
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0122 무지개 01.07 09:26
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2419 무지개 01.06 16:19
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0010 무지개 01.06 10:24
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 3195 비콩쨍 01.05 14:10
빅스 [VIXX/김원식] 빅스 고르기 조선시대 원식ver 上15 켄두이 01.05 11:23
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2323 무지개 01.04 16:58
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 813 몬생깃다 01.04 02:16
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver 下32 켄두이 01.03 22:21
빅스 [빅스/김원식] 상처받은 반인반수 김원식썰10 01.03 21:42
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver 中29 켄두이 01.03 03:06
빅스 [빅스/이재환] 조각글 예쁜말2 서스펜스 01.02 08:59
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver上20 켄두이 01.02 01:52
빅스 [VIXX/이홍빈] 빅스 고르기 조선시대 홍빈ver 下11 켄두이 01.01 23:02
빅스 [VIXX/이홍빈] 빅스 고르기 조선시대 홍빈ver上6 켄두이 01.01 22:57
빅스 [VIXX/이재환] 빅스 고르기 조선시대 재화니ver17 켄두이 01.01 22:54
빅스 [VIXX/차학연] 빅스 고르기 조선시대 요니ver10 켄두이 01.01 22:51
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 30106 비콩쨍 01.01 12:31
빅스 [빅스/랍택] 뻔한 역아고물 썰10 01.01 10:36
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 717 몬생깃다 12.28 08:13
빅스 [VIXX] Merry Christmas4 아이스티 12.25 23:22
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2987 비콩쨍 12.25 20:02
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2894 비콩쨍 12.23 18:00
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 620 몬생깃다 12.23 02:26
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 특별편 왔다고 전해라87 비콩쨍 12.20 15:38
빅스 [VIXX/이재환] 놓을 수 없어 (부제:정신병원)7 아이스티 12.19 14:33
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 526 몬생깃다 12.18 08:36