모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
행강 전체글ll조회 810l

1​

띨릴ㄹ릴릴ㄹ

"여보세여"

"십, 구, 팔, 치..ㄹ"

"아 언니 진짜 잠시만여ㅠㅠ"

"육오사삼이일영 땡!"

"아니제가금방나올수있는데언니전화받느라준비를못하자나여" (속사포)

"알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 나와 지각이다 너~때~문~ㅇ.."

"아 뭐야ㅡㅡ 싸가지ㅡㅡ"

"뭔데 2분이나 늦으세요 이싸가지님?"

"학교만 안늦으면 되죠 뭐"

"얼씨구? 안그래도 못생긴게 입술이 대빵 튀어나왔네?"

"아 그래서 뭐요"

"무섭다 이금조"

"아 뭐가 무서워요!!ㅋㅋ"

"​ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜~ 방금까지 화나있었잖아~ 내 잘못? 어?"

"아 진짜.. 죄송하다구여...."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 뛴다~"

문현아, 19금(세), 수능따위 관심없다.

이금조가 속한 동아리 주장, 실력이 가장 뛰어남.

비주얼적으로도, 말투로도, 키로도 그냥 현직 선생같음.

그래서 이금조가 일부러 말 안놓고 계속 반말 어려운 척 함.

이금조, 낭랑18세, 운동이 얘 삶의 전부임.

문현아가 공 차는 모습 보고 반해서 쫓아다니는 중.

18세 여학생 중 이금조보다 운동 잘하는 사람 아직 못 봄.

물론 이금조의 자긍심을 뺏어간 문현아는 그냥 이 학교 탑임.

나는 뭐 이 책을 쓴 작가랄까,,

나도 동아리 부원 중 하나 인 표혜미

'그냥' 시전 중인 고삼, 빠른 년생이라서

이금조랑 동갑이지만 문현아랑은 동급생임.

이금조와 문현아의 특별 보호 대상자이기도 함.​

​"언니 오늘 학교 끝나고 모여요?"

"아마도"

"아 안되는데ㅠㅠ 연습이에여?"

"응응, 왜, 못해?"

"네..ㅠㅠ"

"너 남친만나러 가지"

"네.. 네? 아녀? 없는데여?"

​"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이씨ㅋㅋ딱걸렸어 너ㅋㅋ"

​"아 진짜 아니예여...ㅋㅋㅋㅋ"

"아니긴ㅋㅋ 오늘만 봐주는거다"

"감사해옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

"내일부터 다시 나와​ㅋㅋ 남친한테 응원이나 오라그려"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되면요~"

매일 시합 때가 다가오면 이금조는 남자친구를 만나러가곤 했다.

물론 사람이 매번 바뀌는지, 연하인지, 연상인지, 동갑인지 잘 모르고 있다.

"쌤 오늘 하긴 해요?"

"​투수가 빠졌으니까 축구나 하자고"

"아 쌤 이금조 대타 하실거잖아여​ㅋㅋ"

"그럼 뭐 별 수 있나​ㅋㅋ"

"가위바위보하시죠 쌤, 그래도 혜미는 주세요"

"표혜미 업고 뛰다가 죽는거 아닌가 모르겠네"

"오늘은 혜미 뛸거예요​ㅋㅋ 그치?"

맞음ㅇㅇ 실은 나 운동 못함. 그냥 문현아 때문에 들어옴.

​"그럼 혜미 줬으니까 우리가 1명 더 적다, 알지?"

"에이~ 그래도 별 차이 없으면서~"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ줄 서"

​문현아가 날 공격으로 세워두고 공을 뺏으면 자꾸 나한테 패스했다.

2년 반 동안 축구, 발야구, 피구만 해와서 룰은 잘 알고있지만 슈팅을 못한다.

"주장, 혜미언니 좀 그만 줘요"

"​그래도 한 번은 넣어야지, 처음으로 내 등에서 내려왔는데"

"그럼 언니가 뛰셔야죠ㅠㅠ 오랜만에 뛰는건데ㅠㅠ"

"알았어​ㅋㅋ 가자 니가 공격해"

문현아는 항상 내가 욕먹게 만드는 거 같다.

날 좋아하는 건지 싫어하는 건지 전혀 감이 안온다.

​"주장!! 하~이~파~이~브~!"

내가 빠진지 5분도 안되서 역전 골이 들어갔다.

나 왜 이제 뺏냐고 욕할까봐 불안했지만 괜찮다, 문현아때문에.

"혜미야, 집 가지? 데려다 줄게"

쟤는 말만 잘함. 절대 안데려다 줌.

그 놈의 이금조 때문에 나랑 집 간적 없음.

"야, 너 어디가"

"언니 오늘 피구 안했어요?"

"너 없어서 걍 일찍 끝냈는데?"

"아.. 집 같이가요!!"

"그러든가, 근데 나 혜미 데려다주기로 함"

"같이 가죠 뭐ㅋㅋ"

갑자기 이금조가 문현아 팔에 기대면서 팔짱을 꼈다​.

"이금조, 떨어져"

"아 언니이~"

"떨어지라구.."

"힝.."

내가 집에 가고나면 문현아는 분명

자기가 더 신나서 이금조를 가만 안둘거다.

"혜미 잘가~"

"혜미 빠이~"

"너 인마 선배한테 말까지마ㅋㅋ"

"혜미 저랑 친구거든요??"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는 소리"

"흥 됐어요 언니라 부르면 되죠?"

"아이구 그래주시면 감사하죠"

"아 됐고 빨리 가요"

​문현아는 종종 나에게 말했다.

자기는 남자에게 설레지 않는다고.

작가 왈: 이쯤되면 아셔야되요, 표혜미 대사 없는 거.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원0.191
오오옹 기대되네여
8년 전
독자1
대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보닠ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행강
벙어리혜미...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
혜미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나인뮤지스 [경리X민하] 뜬금없는 연애 22 오물오물 03.01 17:41
나인뮤지스 [경리X민하] 뜬금없는 연애2 오물오물 03.01 16:19
나인뮤지스 [갱밥문표] 우아한 세계 03 (부제: 타락의 시작)5 moonriver 01.21 21:03
나인뮤지스 [갱밥문표] 우아한 세계 02 (부제: 짝사랑의 클리셰)13 moonriver 01.15 17:34
나인뮤지스 [갱밥문표] 우아한 세계 01 (부제: 몰락의 아름다움) 13 moonriver 12.04 19:27
나인뮤지스 [문밥] 꽃, 그리고 너1 행강 07.30 01:12
나인뮤지스 [현아X금조] 탈출 는느르는는는 07.10 12:36
나인뮤지스 [문현아X박민하] 불편한 관계 下(2) 끝 5 오물오물 02.28 22:19
나인뮤지스 [문현아X박민하] 불편한 관계 下 10 오물오물 02.09 15:23
나인뮤지스 [문현아X박민하] 불편한 관계 中(2) 12 오물오물 02.08 13:31
나인뮤지스 [문현아X박민하] 불편한 관계 中 8 오물오물 02.08 00:53
나인뮤지스 [문현아X박민하] 불편한 관계 上 10 오물오물 02.07 20:54
나인뮤지스 [현아X혜미] 속이다 11 오물오물 01.30 23:41
나인뮤지스 [나인뮤지스] 그녀들은 누구를 키우며 사는가016 오물오물 01.28 23:11
나인뮤지스 [나인뮤지스] 그녀들은 누구를 키우며 사는가7 오물오물 01.26 22:56
나인뮤지스 [현아X혜미] " 오늘은 도둑인가봐요" 4 오물오물 01.24 18:49
나인뮤지스 [문금] 금조와 현아의 열혈분투기 014 행강 12.28 20:35
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 12 오물오물 11.01 23:27
나인뮤지스 [나인뮤지스X아이유] 나의 고양이를 소개 합니다 047 오물오물 09.27 18:25
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 12 오물오물 09.27 00:43
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 김똥꼬 09.20 22:20
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 7 오물오물 09.06 00:58
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 14 오물오물 09.01 23:59
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 8 오물오물 08.30 23:01
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 12 오물오물 08.30 02:15
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 11 오물오물 08.23 15:35
나인뮤지스 [문현아X이지은] 조국은 없다5 오물오물 08.04 23:57