모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
망상썰의고퀄리티 전체글ll조회 913l
Wrt. 망상썰의고퀄리티 

[프롤로그] 지금부터 너는 세븐틴의 홍일점이 된다. 

너봉은 98년생, 그러니까 이제 곧 고3이되는 소녀임. 최한솔, 부승관이랑 동갑ㅇㅇ 

예고도 아니고 뭐 특별할 것도 없는 일반인문계고등학교에 다니고있음. 

근데 사실 비밀리에 숨겨진 세븐틴홍일점이야 올ㅋ 

너봉은 노래실력도 쩔고 춤도잘춤. 중학교때도 춤으로 이름좀날렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

걸그룹커버댄스 그런 것보다 춤 직접창작해서 추는데, 분위기존멋존예ㅠㅠ 주위여자애들 걸크러쉬강제섭취ㅋㅋ 

안무대형짜는것도 잘해서 장기자랑준비를하면 항상너봉위주로 돌아가는일이 빈번함 

그리고 최종적으로 너봉은예ㅋ쁨ㅋ  

무쌍이지만 눈이큰편이고 코가진짜오똑함 자연코ㅇㅇ 

무엇보다 얼굴이 전체적으로 분위기있게 생겨서 주위에서 연예인하라는말을 자주들음  

물론 소속사에 들어가있는건, 데뷔 전까지 너봉이랑너봉가족빼고 아무도모르는 비밀ㅋㅋㅋㅋ  

그래서 너봉은 연예인하라는 말들으면 왠지 쫌 찔리고 웃음이나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아이민망ㅎ; 

너봉은 고등학교에 입학하기전 플레디스 소속사에 들어갔음. 

근데 부모님과 고등학교 졸업후에 데뷔하기로 약속함  

왜냐면 딸내미 하나뿐인고딩시절 편하게 학교생활하기를바라는 부모님의 마음8ㅅ8  

그리고 개인적으로 너봉이 생각하기에도, 고등학교 졸업은 하고 데뷔를 해야겠다고 느낌 

소속사측에서는 너봉이 진짜 놓치면 아까운 재목이고 숨겨진보석이라 너봉의 의견을 존중해줌ㅎ  

그래서 세븐틴은 13+3+1=17로 활동을 시작하고, 너봉은 숨겨진 예비세븐틴홍일점으로써 학교생활을 이어감. 

쨌든 너봉이 세븐틴 확정멤버로 정해진건 꽤 오래전 일임. 

너봉이 여학생임에도 불구하고 세븐틴확정멤버가 된 이유는  

너봉의 춤스타일이 걸그룹 춤에 한정되기에 너무 아깝고,  

목소리도 높은하이톤이아니라 중저음에 좀매력적인? 그런목소리ㅇㅇ 

얼굴도 잘생쁨에 가까움. 가끔버스에서 번호따이는 일이 잦은데 여자들이 번호물어보는일도 있었음ㅋㅋㅋ..ㅠㅠ  

그리고 성격도 그렇고,, 뭐 그래서 소속사측이 생각하기에 너봉은 딴거다필요없고 세븐틴 멤버로 딱이었음 

근데 사람들이 생각하기에 남자아이돌그룹에 여자애가 한명 끼어있는게 흔한일은 아니잖슴 

그래서 너봉졸업후에 세븐틴이 좀 뜨고 나면 그때 깜짝발표로 너봉이 합류되기로 한거!!ㄷㄱㄷㄱ 

그러던어느날 너봉은 학교마치고 집가는길에 실장님에게서 엄청 다급하게 소속사로 오라고 하는 연락을 받음 

한동안 연습생생활은 미루고 학교생활에 매진하고 있던 너봉은 이게 뭔일인가 싶어서 한걸음에 달려감 

무슨일은 무슨일이겠음 데뷔일이지ㅇㅇ..  

생각보다 세븐틴의 인기가 빠르게 급상승하고 팬들이 엄청많아지고있었음.  

지금이 너봉 데뷔에 적합하다는 결과가 나온거임ㅎㅎㅜㅜ.. 

내일모레부터 세븐틴과 함께 스케쥴을 뛰어야할 판임.  

근데사실ㄹ너봉은세븐틴 멤버들에대해서 잘몰라ㅠㅠㅠㅠ에휴8ㅅ8 

내일부터 훈련에 가까운 연습이 기다리고있음 하하하하하하핳ㅎ하ㅏ핳하 

그리고 연습과함께 파란만장한 세븐틴 홍일점의 역사도 쓰여질준비가 되어있다고 한다 핳하하ㅏㅏ핳하하 

프롤로그는가볍게~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작부터 비장하게!! 작가님 잘 읽고가요~ 다음편도 보러올ㄲㅔ여
8년 전
독자2
꺄 신알신했어요!
제가 홍일점썰 좋아하는건어떻게아시고....ㅎ
제사랑드세요❤️

8년 전
독자3
홍일점썰 기대되요~ ㅎㅎ 신알신하고 기다리고 있을게욥ㅎㅎ
8년 전
독자4
홀 완전 기대되는데여..? 잘 보고갑니당!!!
8년 전
독자5
와ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가영!!!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 Kakao Talk 0011 fearless 01.02 22:11
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 pro13 뀨욤 01.02 21:54
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! pro96 세봉이네 하숙.. 01.02 21:21
세븐틴 [세븐틴] IN 퍼블릭 스쿨 (이스트 & 웨스트 칼리지) PRO + 005 세븐틴스쿨 01.02 19:21
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 레스토랑 오너셰프 지수 X 레스토랑 조리사 너봉30 뀨욤 01.02 18:46
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 045 렌체 01.02 18:21
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 2회. (부제: 카메라가 꺼지고)68 도른자이석민 01.02 18:03
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK21 마쿠 01.02 15:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 들이대는 방법도 모르면서 들이대는 직장상사 권순영 X 의도치않게 철벽치는 너봉 (0..100 권수녕 01.02 14:27
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 20132 철수부인 영희 01.02 14:01
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 특별편24 마쿠 01.02 11:59
세븐틴 [세븐틴/권순영] 죽은 부스러기 13 꽃을 줍다. 01.02 04:10
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑 독차지하는 14남매 막내인 썰 0155 01.02 04:07
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 너는 이 넓디넓은 잔디밭에 제대로 된 홍일점111프롤1111115 망상썰의고퀄리.. 01.02 01:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] 선배?선배! pro2 학생 R 01.02 01:15
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 그시절 내가 좋아했던 소년56 오자몽 01.02 01:09
세븐틴 [세븐틴/서명호] 누나좋아해요(단편)3 얀새 01.02 01:06
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 야맹증(단편)13 얀새 01.02 01:05
세븐틴 [세븐틴/김민규] 자몽에이드(단편)3 얀새 01.02 01:04
세븐틴 [세븐틴/최승철] 표정관리17 뿌존뿌존 01.02 00:49
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : D170 원우의개 01.02 00:00
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 새해 특집118 세봉이네 하숙.. 01.01 23:54
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 034 렌체 01.01 22:30
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0130 VvV 01.01 22:23
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1429 마쿠 01.01 18:08
세븐틴 [세븐틴/최승철] 신년계획25 뀨욤 01.01 14:38
세븐틴 [세븐틴] 아홉수, 메인작가 EP 01 < 2016년은 병신년 >6 메인작가 01.01 04:44