공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
슈팅가드 전체글ll조회 1757l

안녕하세요. 독자님들. 슈팅가드입니다.

2화에서 미리 알려드렸던 공지입니다! 연중 이런 거 절대 아니니까 걱정말고 읽어주세요!

이젠 저도 연중 지긋지긋해요ㅠㅠㅠ 아무리 힘들어도 끌고 나가려구요! (포인트를 작게 걸었던 건 무척이나 중요하기 때문입니다!!)

다름이 아니라 제가 부득이한 개인사정으로 텍파신청까지 받아놓고 잠수를 타버렸잖아요..ㅠㅠ 우선 너무 죄송하다는 말씀 드리고 싶어요ㅠㅠ

그래서 말인데 이번 독자님들께는 절대 그런 일이 발생하지 않도록 제가 철.저.히 챙겨드리려고 합니다!

그 대신 저와 독자님들 사이엔 하나의 약속이 필요합니다! 절대 어려운 거 아니에요!

그냥 별거 아니에요. 암호닉 신청을 하고 난 후에도 댓글을 자주 달아주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ

실은 앞서 작업실, 꿀에펨, 아홉수(연중)를 연재하면서 느낀 거지만 암호닉만 신청하시고 댓글이 거의 없는 분들이 많이 계서셔 사실 조금 맘이 아팠어요.

암호닉이라는 게 저와 독자님들간의 소통이고 또 저의 글에 대한 반응인데 글 쓰는 저로서는 그런 독자님들의 반응 하나하나가 궁금하고 소중합니다.

그러니 암호닉만 신청하시고 그 후로 댓글을 계속 안 달아주시는 분들은 앞으로 있을 특별편 텍파와 다른 이벤트에서 제외하려고 합니다ㅠㅠ

소심하고 찌질해보일 수 있지만 저에겐 정말 독자님들의 댓글이 너무나 소중하기때문에 꼭 지켜주셨으면 좋겠어요. 댓글은 짧아도 좋으니 꼭 자주 소통해봐요!

이것만 지켜주신다면 전 걱정없이 앞으로 반인반묘 민윤기를 연재할 수 있을 것 같습니다!

작업실부터 달려오신 독자님들을 비롯하여 최근에 저의 글을 읽어주신 독자님들까지 제가 빠짐없이 모두모두 많이 사랑합니다♥

암호닉은 제가 감당할 수 있을 때까지 받을 예정이고 이벤트도 생각날 때마다 자주 열도록 노력하겠습니다.

부족한 저 기억해주시고 늦은 밤 글 읽어주시는 우리 독자님들이 제겐 비타민이고 짱짱입니다♥

(그리고 혹시 궁금한 점이 생기시면 뭐든 좋으니 댓글에 남겨주세요~ 제가 열심히 답해드릴게요! 이번 글에는 모든 독자님들께 답글을 꼬옥!!! 달아드려야겠어요!)

[슈팅가드] 필독!! 반드시!!! 꼭 읽어주세요!! (텍파,이벤트 관련 공지) | 인스티즈

그럼 저는 20000♥♥♥♥♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [슈팅가드] 필독!! 반드시!!! 꼭 읽어주세요!! (텍파,이벤트 관련 공지)  254
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뷰_뷰
8년 전
독자10
당연하죠!!!! 댓글은 물론 작가님 응원도 열심히 할게요 화이또
8년 전
슈팅가드
뷰_뷰님은 어느 새 제게 사랑이 되었습니다..♥
8년 전
독자22
..(감동) 소통 많이 해요:) 작가님도 제게 사랑 하트하트
8년 전
슈팅가드
뷰_뷰님 암호닉도 넘 귀엽습니다♥ 고마워요
8년 전
독자2
ㅅㄷ
8년 전
독자15
꿀fm에서봤던 누텔라에요 여기다가 신작암호닉 신청해도 되나요?
8년 전
슈팅가드
으앙!!! 누텔라님!! 저 진짜 기억해요!!! 신청하세요 맘껏하세요 두번하세요ㅠㅠ
8년 전
독자23
헉 그러면 [누텔라]로 신청하겠습니다!!!!(와장창)
8년 전
슈팅가드
ㅠㅠㅠ보고싶었어요 사랑해요♥
8년 전
독자26
슈팅가드에게
작가님 앞으로도 자주뵈요!!

8년 전
슈팅가드
26에게
제가 화석이 될때까지!!

8년 전
독자3
동도롱딩딩이에요ㅠㅠㅠ 작가님 마음 하나 하나 다 이해가 되어요! 앞으로 저희 소통하면서 지내요 계속 댓글 달아왔었어요 응원하겠습니다 사랑해유
8년 전
슈팅가드
동도롱딩딩님ㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다 저 참 걱정했었는데 기분 좋게 받아들여 주셔서 감사드려요ㅠㅠ
8년 전
독자18
헤헤 답글 적어주셔서 저는 그게 더 좋아요 암호닉분들이랑 조금 더 가까워지고 싶은 작가님 천사... 좋은 밤 보내세요!
8년 전
슈팅가드
ㅠㅠ진짜 이놈의 손이 좀만 더 빨랐다면 더더 많이 답글을 달아드릴텐데요ㅠㅠ 많이 사랑합니다♥
8년 전
독자4
건강한쭌이에요!!!!!암호닉신청했는데..된거 맞겠죠?ㅎ
저 원래!!!소통하는거!!!너무나 좋아하는데!!!귀찮아하지 않으셨으면 좋겠어요...올라오는 글마다 족족 댓글달꺼니까 꼭기억해주시고 귀찮아하지마셔요...언제나응원합니다(하트)

8년 전
슈팅가드
다음화에 암호닉 올려드릴게요♥ 절대 절대 네버네버 귀찮아하지 않습니다!! 넘나 감사드리죠ㅠㅠ 전 댓글 읽는 재미로 삽니다 정말! 많이 사랑해요♥
8년 전
독자25
저 또한 매우사랑해요 작가님...작가님 글보는 재미로 삽니다...
8년 전
슈팅가드
세상에.. 전 독자님들 댓글 읽는 재미로 산답니다♥
8년 전
독자5
인기글이에요!
8년 전
독자14
우리 작가님께서 소통이 좋고 또 댓글이 좋으시다면 당연히 그렇게 해야죠! 항상 댓글 다는 저이지만 예! 앞으로는 더 열심히 작가님께 하고픈 말 하도록 하겠습니다 굿밤 되세요 울 작가님 ♥
8년 전
슈팅가드
인기글님ㅠㅠㅠㅠ 당연히 압니다! 얼마나 댓글을 이쁘게 달아주시는지!! 많이 사랑합니다ㅠㅠㅠ 앞으로도 잘 부탁드려요!
8년 전
독자19
저도 잘 부탁드려요 작가님!
8년 전
슈팅가드
사랑합니다 인기글님ㅠㅠㅠ엉엉♥
8년 전
독자27
슈팅가드에게
세상에.. 이렇게 갑작스러운 고백은 해롭지만 울 작가님이기 때문에 제가 또 받아드리겠습니다ㅠㅠ♥ 저도 사랑합ㄴ디ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
슈팅가드
27에게
저는 갑작스러운 걸 참 좋아합니다 인기글님도 참 좋아합니다! 좋은 밤 보내요~

8년 전
독자38
슈팅가드에게
작가님도 좋은 밤 보내세요! 꿈은 늘 안 꾸는 것이 좋다고는 하지만 만약 꾸게 된다면 방탄이들처럼 예쁜 꿈 꾸시구요!

8년 전
슈팅가드
38에게
인기글님은 정말 에인젤..♥ 사랑합니다

8년 전
독자50
슈팅가드에게
아이쿠 우리 작가님 또..♥

8년 전
슈팅가드
50에게
헐..? 인기글님 저랑 데스티니.. 저 최애캐가 뚱이인데.. 넘나 사랑스러운 인기글님..♥

8년 전
독자59
슈팅가드에게
..? 세상에., 작가님 이거 저랑 결혼해야겠네요.

8년 전
슈팅가드
59에게
당장 식장을 잡죠 상견례는 가뿐하게 패쓰-♡

8년 전
독자62
슈팅가드에게
아 작가님 진짜.. 이 새벽에 제 심장 저격 가능한 겁니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

8년 전
슈팅가드
62에게
성공한 것 같으니 기분이 매우 좋아요 참고로 전 낮져밤이입니다(단호)

8년 전
독자67
슈팅가드에게
작가님 제가 또 낮이밤져 잖아요 아 이건 운명 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자6
암호닉이 옶어서 신청안햤는데 작가님이 만들어주시면 신청하겠슺니더!!!!하나 만들어 주새여><
8년 전
슈팅가드
어머!!!!!!!!(와장창) 저에게 그런 특별한 권한을 주시다니ㅠㅠㅠ 넘나 감동입니다!!!! 꺄.. 넘 설레요ㅠㅠ 제가 좀 있다 다시 답글 달게요! 진지하게 고민해야겠어요
8년 전
독자33
넼ㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게영ㅎㅎㅎ
8년 전
슈팅가드
깊은 고민에 빠져본 결과.. 전 참 네이밍 센스가 없다는 사실을 깨달았어요..ㅠㅠㅠ 하지만 용기를 내어 추천합니다! [다섯번째계절] 어떠세요? 제가 넘나 좋아하는 가사인데
8년 전
독자39
좋아요좋아여!!!그람 이걸로 암호닉신청~♡
8년 전
슈팅가드
39에게
오오오오오오오오옹!!!!!!!!!!! 저 당첨된건가요?? 넘나 기쁩니다ㅠㅠ♥

8년 전
독자64
슈팅가드에게
아뇨 제가 더 영광이죠!!!!

8년 전
슈팅가드
64에게
다섯번째계절님 고마워요! 좋은 밤 보내요~

8년 전
독자66
슈팅가드에게
작가님도요~~

8년 전
독자7
쓰차먹고 오늘 풀려서 그런데 여기다 신청해도 될까여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
얼마든지 해주세요! 늘 열려있답니다!
8년 전
독자29
어머 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[Blossom]으로 신청할께요 ㅠㅠㅠㅠ(♡)
8년 전
슈팅가드
암호닉 감사드립니다♥ 앞으로 오래 봐요~
8년 전
비회원137.151
감자도리에용!!!! 제가 비록 비회원이지만 최선을 다할게용!!!!
8년 전
슈팅가드
감자도리님 언제나 고마워요ㅠㅠ 저도 글 열심히 쓰겠습니다!
8년 전
독자8
저번화까지 암호닉신청한것까지들어가나요?ㅅ?
8년 전
슈팅가드
암호닉 신청은 계속 받을 예정이라고 공지에 올렸어요~
8년 전
독자9
[97꾸]로 암호닉 여기서 신청해도 될까여?
8년 전
슈팅가드
감사합니다! 97꾸님♥ 사랑해요
8년 전
독자61
ㅎㅎ 앞으로 자주 뵈요!!!!
8년 전
슈팅가드
좋은 밤 보내요 97꾸님!!
8년 전
독자11
초딩입맛!!! 암호닉이 없다면... 신청이요 [초딩입맛]입니다 잘 부탁드려요 글 재미있게 잘 읽고있어욯ㅎㅎㅎ
8년 전
슈팅가드
암호닉 신청 감사드립니다 앞으로도 잘 지내봐요~♥
8년 전
독자12
그럼 여기다 암호닉 신청해도 되는건가요???
8년 전
슈팅가드
얼마든지 해주셔도 됩니당~♥
8년 전
독자31
그럼 [핀]으로 신청할게요! 작가님 지금 쓰고 계신 글 넘나 취향저격인 부분..흐흫흫 사랑합니당
8년 전
슈팅가드
취향저격이라니.. 핀님이 저에겐 더 취향저격입니다~
8년 전
독자32
옴마 심쿵..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
32에게
많이 사랑해요

8년 전
독자13
반인반묘에서 암호닉 신청한 잔디에요 작가님! 작가님 글 제가 하나같이 다 애정합니다 같이 열심히 달려요 낄낄
8년 전
슈팅가드
잔디님과 달릴 준비 전 언제든 오케이입니다 많이 아끼고 사랑합니다♥
8년 전
독자16
주네에요! 댓글은 당연하죠~ 사실 글 읽고 나면 너무 하고 싶은 말이 많아져서 안 쓸 수가 없는, 무조건 쓰게 되는...! 반인반묘 윤기 너무 재밌어요! 작가님 최고...♡
8년 전
슈팅가드
하고픈 말이 많아지다니..(울컥) 전 정말 기뻐요ㅠㅠㅠ 글을 열심히 연재하는 원동력이 되어주셔서 감사드립니다 오래봐요♥
8년 전
독자30
오래 봬요. 작가님 잘 자요♥
8년 전
슈팅가드
주네님도 행복한 밤
8년 전
독자17
[비림]이에요! 제가 가끔 신알신와도 안읽고 쌓아두고있다가 한번에읽기도하는데ㅠㅜㅠㅠ 그렇게하는건.... 안되겠죠..?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
아뇨아뇨!! 흠.. 제가 그런 또 생각을 못했네요.. 허허 그럼 제가 미리 이벤트나 텍파공유를 할 땐 공지를 올리겠습니다! 어떠신지요?
8년 전
독자77
좋죠좋죠 항상 공지보고있겠습니당ㅎㅎ
8년 전
독자20
뚜니니예요! 작가님 항상 응원하고 잇으니까 힘내시구여! 소통은 언제나 환영입니다 :) 사라해오 작가님❤️
8년 전
슈팅가드
뚜니니님♥ 암호닉도 귀엽고 댓글도 귀여워요 사랑합니다
8년 전
독자21
여기서 [에델]로 암호닉 신청해도 될까요? 작가님이 소통이 좋으시다면 댓글 왕창 달아야지요 글 짱 잘 보고 있어요 반인반묘..ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
신청 감사드립니다! 저는 소통을 참 많이 사랑합니다♥ 에델님 앞으로 잘 부탁드려요!
8년 전
독자24
슈기에요!평소에 어떤 내용을 써야할지 고민을 많이 하는 편이라 댓글을 잘 못 달았었는 데 앞으로는 많이 달아야 겠네요!!열심히 달게요♡♡
8년 전
슈팅가드
아이고.. 전 작가님 잘 보고 가요~ 이 댓글도 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ 그런 부담 갖지 말고 아무 말이나 쓰셔도 괜찮습니다! 얼마든지 환영이에요♥
8년 전
비회원139.77
눈부신이에요! 진짜 작가님 글 넘나 좋아요ㅠㅠㅠ 맨날 댓글 달거예요 거부는 거부합니당..ㅎㅎ
8년 전
슈팅가드
눈부신님의 댓글을 언제나 환영합니다! 마구 들어오세요! 말리지 않아요! 물지 않습니다ㅎㅎ
8년 전
독자28
아이쿠야입니다!!암호닉을 엇그제 신청해서ㅎㅎ앞으로 많이 소통해요!!
8년 전
슈팅가드
기억해요! 암호닉이 너무 귀여우셔서!! 앞으로 더더 감사드립니다♥
8년 전
독자34
저도 여기 암호닉 신청해도 되나요? 꿀FM때부터 글 계속 읽어오고 있었는데 타이밍을 놓쳤네여 계속 ㅠㅠ 저 암호닉 [둥둥] 되나요???
8년 전
슈팅가드
신청 너무나 감사합니다!! 저를 잊지 않고 또 찾아와주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠ 앞으로 자주 소통해요♥
8년 전
독자49
에이 당연한 말씀을♡
이제 자주자주 봬요!

8년 전
슈팅가드
저 진짜 방학했으니 이 갈고 업댓하려구요ㅎㅎ 둥둥님 좋은 밤 보내요~
8년 전
독자35
미니미니에요! 앞으로도 댓글 열시ㅁ히 달겠습니다!!! 소통 짱 좋아여 작가님 사랑합니다~♡
8년 전
슈팅가드
미니미니님 저도 참 많이 사랑합니다♥ 소통 자주자주 많이 해봐요~
8년 전
독자36
너와나의연결고리에요!
작가님글이너무재밌고 제스탈이라서 맨날맨날꼬박꼬박댓글달고이써요!
진짜참트루로 작가님글너무재미써여엉엉ㅜㅜㅜㅜ항상좋은글감사하고 작가님사랑해용!

8년 전
슈팅가드
너와나의연결고리님!! 저번에 1등댓글 하셨죠?? 전 다 기억한답니다! 허허 저도 너와나의연결고리님 참 많이 사랑합니다ㅠㅠ 고마워요 항상♥
8년 전
독자43
헐감동이에여ㅜㅜㅜㅜㅜ다음에도 1등하도록노력해보겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
슈팅가드
기대하고 있을게요! 빨리 업뎃해야겠어요~
8년 전
독자48
넵!❤️
8년 전
독자37
계피에요!앞으로도 댓글 열심히 달게요 ’ㅅ‘ 작가님 글은 언제나 제 마음에 쏙 들어요ㅠㅠㅠ 자까님 싸라해오 8ㅅ8
8년 전
슈팅가드
계피님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 정말 과분한 칭찬 감사드립니다 저도 계피님 오래오래 보고 싶어요 사랑합니다♥
8년 전
독자44
꼭 오래 봐요, 좋은 밤? 새벽 되세요 작가님❤️❤️
8년 전
슈팅가드
계피님도 좋은 새벽 보내요♥♥
8년 전
독자40
섬유탈취제입니다!!! 와...이렇게 소통해주시려고 하다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 쓰시느라 바쁘실텐데 하나하나 답글 다 달아주시고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기다가 작가님 독방하나 만들어야겠네요...맨 첫글은 제가 써야겠어요..
8년 전
슈팅가드
섬유탈취제님.. 독방이라니.. 정말 꿈의 장소네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 칭찬 부끄럽지만 너무 기분좋아요ㅠㅠ 감사합니다! 전 소통 좋아요!!! 섬유탈취제님이 좋단말입니다!! 말리지 마세요!! 사랑해요♥
8년 전
독자41
엄....전화에 신청했던 밍입니다 헤헿
소통은 당연하고지요!!!!사랑해여♥

8년 전
슈팅가드
밍님♥ 소통을 좋아하신다니 참 다행입니다ㅠㅠ 엉엉 항상 감사드리고 오래오래 봐요
8년 전
독자57
오래뵈요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤헿
8년 전
슈팅가드
저도 오래보고 싶어요!! 많이 사랑합니다♥
8년 전
독자42
비비빅이에요! 작가님 글 읽을 때마다 설렌 마음으로 댓글 달고 있어요! 독자님들 수도 많은데 답글 달아주셔서 감사하고ㅠㅜㅜ오래오래 봐요♡
8년 전
슈팅가드
답글 다는 이 시간이 넘 즐거워요ㅠㅠㅠ 전 독자님들 너무 좋단 말이에요ㅠㅠ 비비빅님 좋아해요 저의 맘을 받아주세요♥
8년 전
독자58
또 신알신 울리면 얼른 달려올게요♡
8년 전
슈팅가드
신알신 많이 울리도록 노력할게요! 사랑해요♥
8년 전
비회원134.36
쿠마몬이에영! 늘 작가님 글만 보면 제 가숨이 쿵쾅쿵쾅 하느라 의식의 흐름대로 던 대역죄인 여기있숨다..ㄱ..ㄱ,그래도 늘 댓글은 성실하게 달았어요! 뭐 칭찬해달라는건 아니구여 (새침) 앞으로는 작가님이 보고 반할만큼 예쁜 말한 꾹꾹 압축해서 보여드리도록 노력하겠습니다! 막 감동해도 전 몰라요 모른다구여. 꼭 일당백하는 독자가 되록 하겠습니다. 작가님은 그냥 지금 이대로 사료만 주신다면 저야 늘 왈왈할 자신 있습죠 ^0^ 충성한 망뭉이가 될게요. 오늘도 사랑합니다
8년 전
슈팅가드
쿠마몬님ㅠㅠㅠㅠ 댓글이 이렇게 이뻐서 제가 설레서 잠을 못자겠어요ㅠㅠㅠㅠ 댓글 성실하게 달아주시는 걸 제가 모를리가 없어요(단호) 냉큼 칭찬해드려야겠어요!! 넘나 사랑스러워요ㅠㅠ 감사합니다!! 저는 벌써부터 설레서 잠 못자요 책임져요 쿠마몬님이!! 앞으로 더더 저를 설레게 해주셔요 사랑합니다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
슈팅가드
암호닉 신청 감사드려요~ 자주 봐요 하람님 사랑합니다!!!♥
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
슈팅가드
하람님 좋은 밤 보내시구 내일도 활기차게 화이팅!!
8년 전
비회원92.130
비회원도 신청 되나요?
8년 전
독자46
태태랑 나랑입니다 작가님을 뵌지 얼마안됐지만 전 글들에서도 소통하시려는 여러모습들을봐서 그런지 저도 어서 작가님과 친해지고픈 맘인데 새글 올리시기만 하면 제가 댓글 바로바로 달아버릴지도 몰라요!!!
8년 전
슈팅가드
어머..(심쿵) 살쪄서 심장소리도 잘 안들렸는데 지금은 너무 잘들려요ㅠㅠㅠ 넘나 설레는 거 아닙니까?? 태태랑 나랑님 빨리 새글 올리고 싶어요ㅠㅠ♥♥ 넘나 사랑합니다
8년 전
독자47
윤블리에요!!!!맨날맨날 계속 자까님글마다 댓달고 소통할꺼에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 진짜 너무 잘읽고있어요 ㅠㅠㅠㅠ자까님 루팡하고싶을정도로 사랑함니당....♥ㅎㅎ
8년 전
슈팅가드
저를 윤블리님이 루팡하시기엔 요즘 살이 쪄서.. 허허 루팡하실 수 있게 살을 뺄게요!! 저는 쉬운!! 여!!자!! 윤블리님 이름처럼 넘나 사랑스러워요 사랑합니다♥♥
8년 전
독자52
휘휘에요!! 작가님 마음 이해해요 속상하셨겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앞으로 소통 많이 해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
슈팅가드
아니에요! 그래도 이렇게 많이 댓글 달아주시니까 그냥 제가 투정부린 거에요ㅠㅠ 너무 행복하답니다♥ 휘휘님 많이 사랑합니다♥
8년 전
독자53
안녕하세요 작가님 오늘 처음 작가님의 글을 잡하게 되었어요!! 읽고 신알신 신청해두었습니다!! 글 써주셔서 감사하고 암호닉 여기다가 살포시 신청해두고 갈께요 태태(김태형)이에용 잘부탁드려요♥
8년 전
슈팅가드
저번글에도 태태(김태형)님 댓글 봤는데 맞죠? 제가 다음 암호닉엔 꼭 제대로 이름 올려드릴게요! 오늘처음이라니 뉴페이스! 사랑해요♥
8년 전
독자54
강철순두부입니다! 제가아직치민동밖에못봤는데다른글도얼른볼게요 ♥♥♥ 작가님글너무좋아요ㅠㅜㅜ볼때마다댓긍달고있는데몇개는암호닉전이라아마안보이실거에뇨ㅠㅠㅠㅠ항상응원하겠습니다고생많으시구사랑합니다 ㅠㅠㅠ♥
8년 전
슈팅가드
어어 다른 글은 제겐 흑역사..별별.. 정말 맘 같아선 지우고 싶은데ㅠㅠㅠ 텍파 만들어서 콱 지워버릴까 생각중이에요ㅠㅠ 강철순두부님 앞으로도 소통 지금처럼 자주해요! 사랑해요♥
8년 전
독자55
디즈니예요 당연히 전 그래야된다고 생각해요! 작가님께서 좋은 글 재미있는 글 쓰셔서 올려주시는데 댓글이 작가님께 할수있는 작은 성의라고 생각합니다!!!!!!ㅎㅎ 반인반묘 너무 잘보고 있어요~ 앞으로도 잘부탁드려요♡
8년 전
슈팅가드
디즈니님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 디즈니님 댓글 진짜 기억에 많이 남는 거 아세요?? 진짜 예전부터 항상 너무 감사하고 있어요ㅠㅠㅠ 정말로!!! 많이 사랑합니다♥♥♥ 앞으로도 디즈니님 자주 봐야지~
8년 전
독자56
시나몬이에요!이번에 암호닉 새로 신청햏었던 시나몬입니당 저는 처음보실텐데 앞으로 잘부탁드려요///끝날때까지 같이 가요♡그럼.....이제....꿀fm은 어떤글이려나요ㅇㅅㅇ(기웃기웃)
8년 전
슈팅가드
꿀에펨은 제가 진지하게 고민해본 결과 텍파로 정리해서 올까 생각중입니다! 맘 같아선 흑역사라 지워버리고 싶지만.. 참 그게 어렵기도 하구요 시나몬님 예전에도 계셨지 않나요?? 아니라면 너무 죄송합니다.. 사랑해요♥
8년 전
독자69
으응 삭제는 nono합니다ㅠㅠ저 1화이제 보고왔는데 반했단말이에요(찡찡)그리구 (구)시나몬님은 누구이실까요.....저번에 암호닉 신청할때 제가 인티 3년 쵸큼 넘게하면서 처음으로 겹쳤던 적이있엏는데 그분이 아니었을까요.....?저는 아닙니둥ㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
엄마야.. 시나몬님 죄송합니다ㅠㅠㅜ 저를 마구 후드려 패셔도 됩니다ㅠㅠ 정주행하신다니 그래도 기뻐요♡ 고마워요♡♡ 시나몬님
8년 전
독자60
다영이에오 히히히
8년 전
독자63
세상에 암호닉만 신청하고 그냥 입닦아버리는 분들도 계셨다니.. 저는 이미 작가님 사랑하고있어서 그런거 몬해요.. 반인반묘때부터 작가님 알게되었지만 저는 금사빠예요 호호(뺨맞) 언젠가 시간내서 작가님 글들 꼭 정주행하고말거예요!!! 희희 작가님 글 볼때 내는 포인트는 1도 아깝지않아요! 하면 제 마음이 전달될까요ㅠㅠ 암튼.. 작가님 화이팅하새오.. 제가 맨날 옆에서 응원해드릴게오... 옆에서 에너자이저가 되고싶은 마음..
8년 전
슈팅가드
다영님.. 아니 피씨로 보는데도 댓글이 3줄이 넘어가요.. 아니 아니 이럴수라 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 복받은 작가입니다ㅠㅠ 많이 고마워요ㅠㅠㅠ 제 전글들은 추천하고 싶진 않아요.. 흑역사이기 때문에..흑흑 하지만 다영님이 원하신다면!! 제가 참고 견디겠어요ㅠㅠㅠ 포인트가 아깝지 않은 글이라니 정말 과분한 칭찬입니다ㅠㅠ 많이 감사드려요 다영님 아 싸라해여!♥
8년 전
독자65
민윤기
8년 전
독자68
우리작가님에게 힘이될수잌ㅅ다면 얼마든지요!! 항상응원하 ㅂ니다♥ 사ㅇ랑해요자 ㄱ가님♥♥
8년 전
슈팅가드
민윤기님.. 암호닉이 넘나 설레는 것♥ 사랑합니다 언제나
8년 전
독자70
여니입니다!
넵넵 당연하죠0~자주자주 찾아뵙겠습ㄴㄱ당

8년 전
슈팅가드
여니님 자주 오신다니 넘나 기쁩니다♥♥ 사랑해요!!
8년 전
독자71
발꼬락입니다! 작가님 항상 글 잘보고 있습니다. 반인반묘 전 글도 많이 봤는데 아마 암호닉을 신청 안했던 것 같아요! 그래서 이번 글에 나름 열심히 댓글 달았다고 생각합니다!! 아니면 어쩔 수 없고요... 앞으로도 좋은 글 기대하고 5일이지만 새해 복 많이 받으세요~♥
8년 전
슈팅가드
아뇨아뇨!! 댓글 진짜 감사드려요ㅠㅠ 이렇게 길게 적어주시다니(심쿵) 전 정말 행복합니다..♥ 앞으로 더더 자주 봤으면 좋겠어요! 발꼬락님 굿밤!!
8년 전
독자72
메로나인데여 작가님항상응원합니다!감기조심하시구요!사랑해여
8년 전
슈팅가드
메로나님 감사해요! 저도 항상 메로나님 응원합니다!! 아 사랑해요!!
8년 전
비회원101.187
암호닉 [모찌] 신청할게요! 작가님 항상 너무 잘 보고 있어요 이번에 윤기 반인반묘도 너무 재밌게 보고 있어요 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하시고 앞으로도 좋은 글 많이 써 주세요! 항상 응원하겠습니다 작가님!
8년 전
슈팅가드
암호닉 신청 감사해요! 모찌님도 새해 복 많이 받으시구 앞으로 하시는 일 모두 잘되었음 좋겠어요! 저의 글도 많이 좋아해주신다니 전 너무 기쁩니다ㅠㅠ 사랑해요
8년 전
독자73
저 지난편에 #미리내로 암호닉신청했어요! 저는 작가님의 사랑사랑둥이가 되려고 암호닉신청한거였눈데 앞으로 더 사랑받으려고 댓글 맨날맨날 쓸꺼에요! 말리지마세요 제 마음을! 표현하는거니까요~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오글거려도 이해해주세요 작가님을 사랑하는 제 마음이니...❤️ 반인반묘 너무너무 잘 읽고있어요!! 앞으로 더더 기대할께요!!
8년 전
슈팅가드
암호닉 신청 감사해요! 세상에.. 저의 사랑이라도 좋으시다면 팡팡 나눠드려야죠 당연히! 댓글 하나도 안 오글거립니다 너무 이쁘고 담백하고 좋아요ㅠㅠ 저도 항상 #미리내님 응원할게요! 사랑합니다
8년 전
독자74
[자까님하뜌]로신청해도될까요?ㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
안 죄송하셔도 되는데!!! 암호닉 신청 감사해요 자까님하뜌님ㅎㅎ
8년 전
비회원158.156
히힣!!!작가님 암호닉[레어고기]로 할께요 작가님 글 다 정주행햇어오!!사랑해요!!!
8년 전
슈팅가드
레어고기님 사랑해요!! 정주행은 사랑이죠!! 넘나 감사드립니다
8년 전
독자75
뜌입니다♡ 작가님 제가 사랑하는 반인반수물 써 주셔서 정말 감사해요♡♡♡♡♡ 그럼 전 다음편 기다리고있을게요~♡
8년 전
슈팅가드
다음편 기다리고 계시다니 기뻐요ㅠㅠㅠ 앞으로도 열심히 연재할게요 감사하고 사랑합니다!!
8년 전
독자76
호시기호식이해 입니다! 도대체 왜 암호닉을 신청하고 댓글을 안달으셔서 우리작가니을 속상하게 해요ㅠ 내가 혼내줄테야!
8년 전
슈팅가드
ㅠㅠㅠㅠㅠ아니에요! 제가 괜히 투정부린건데 이렇게 댓글을 달아주시면 너무나 오예입니다 감사해요ㅠㅠㅠ 호시기호식이해님 댓글 항상 잘보고 있어요! 감사해요
8년 전
독자78
우주인01호 작가님 꼬박꼬박 댓글 달겠슙니다! 작가님이 연재하실때마다 얼마나 힘드시고 또 댓글을 통해 많은 힘을 얻으실꺼란 생각을 해서 한 두줄씩이라도 꼭 남겼는데 꼬꼭 남겨야겠네요!! 작가님 연재 화이팅!!! 작품 정말 정말 잘 보고있습니다 헤헤
8년 전
슈팅가드
우주인01호님! 댓글 항상 잘보고 있답니다! 원래 잘 남겨주셔서 전 뭐 바랄게 없습니다 허헛 앞으로도 우주인01호님 댓글을 기대하고 있을게요! 많이 고맙고 사랑합니다!
8년 전
독자79
안녕하세요! 작가님! 저번화, 기묘한동거일기 2화에 잠만보고 암호닉 신청한 잠만보입니다!!
암호닉달고 댓글 안달아주시는건 너무하시네요ㅠㅠㅠ
기런분들은 매몰차게 자격을 없애버리세요!!(잔인

8년 전
슈팅가드
잠만보님ㅠㅠㅠ저의 마음을 이해해주셔서 감사해요 하지만 이렇게 댓글 많이 달아주시는 독자님들 덕에 제가 힘이 납니다! 잠만보님 사랑합니다 고마워요!!
8년 전
독자103
저도 작가님 사랑합니다@!!! 언제나 재미이쓴글 남겨주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
잠만보님의 댓글에 힘입어 앞으로 더더 열심히 연재할게요 사랑합니다ㅠㅠ
8년 전
독자104
더더열심히 연재해주신다니ㅠㅠㅠ 감사드려요ㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
104에게
ㅠㅜ잠만보님 사랑합니다♡♡♡

8년 전
독자117
슈팅가드에게
저두요!!

8년 전
독자80
가온입니다 작가님 헿
작가님 독자들과 천천히 서두르지말고 오래보아요
마치 아몬드와 초콜릿같이

8년 전
슈팅가드
가온님 댓글 이뻐요 감동이에요 사랑이에요 항상 잘 읽고 있답니다!! 언제나 고마워요ㅠㅠ
8년 전
독자81
은까비에요!! 앞으로 더 열심히 댓글 달아야겠어요!! 제 댓글이 작가님에게 힘이 되었으면 해요!!
8년 전
슈팅가드
은까비님 댓글 당연히 저에게 힘이 됩니다! 항상 고맙고 앞으로도 오래 봤으면 좋겠어요 사랑합니다!
8년 전
독자82
따슙이예요!!당연하죠!! 작가님 힘내시구!! 늦게 작가님을 알게됐지만!!그래두 댓글 달구 추천두 누를께용♥♥ 화이팅(≥∀≤)/
8년 전
슈팅가드
따슙님ㅠㅠㅠㅠ 아자아자 힘낼게요! 감사합니다ㅠㅠ 늦게 안거 절대 아니에요! 제가 너무 오래 휴재를 해서..어휴.. 항상 감사드립니다! 사랑해요
8년 전
독자83
모찜모찜해입니더 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 항상 달달구리하고 설레는 좋은 글 써주셔서 감사해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 항상 응원하고요 댓글도 열심히 쓰고 제가 응원할 수 있을만큼 최대한 응원할게요 항상 힘내시고요 좋은 작품 감사해여 작가님 ~♡
8년 전
슈팅가드
모찜모찜해님 저도 감사드립니다ㅠㅠㅠ 부족한 글 읽어주셔서 항상 고맙게 생각하고 있답니다! 저도 모찜모찜해님을 항상 응원해요 사랑합니다~
8년 전
비회원104.102
골드빈이예요ㅠㅠ 당연하죠ㅠㅠㅠ 그치만 작가님ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저지금 일주일 쓰차라ㅠㅠㅠ 당분간 댓글 못달지싶네요ㅠㅠ 비회원으로 들어오려면 자꾸 3시간있다가 글 읽으래서ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠ 저번작품도 너무 잘읽었고 이번것도 그럴예정이예요ㅠㅠㅠ 제 사랑을 받아주셔요ㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
골드빈님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 정말 잘 읽고 있어요!! 쓰차 괜찮아요 쓰차가 저희의 사랑을 막을 순 없어요 (단호) 항상 감사드려요ㅠㅠ 진짜 힘이 많이 납니다! 골드빈님도 저의 사랑을 받아주셔요ㅠㅠ
8년 전
독자84
노래 입니다!
아직 새 작품을 읽지 못했어요T_T...
얼른 새 작품도 읽고싶어여ㅎㅅㅎ...아, 그 전 암호닉 초기화 되는 건가요ㅠㅠㅠ

8년 전
슈팅가드
노래님! 암호닉 신청 되어서 괜찮아요! 전 기억합니다 노래님 댓글을.. 얼마나 성실하신지 진짜 감동이에요ㅠㅠㅠ 이번 글도 읽어주신다니 넘 기뻐요
8년 전
독자102
이번 글도 열심히 읽을게요
보고싶었어요 작가님!♡

8년 전
슈팅가드
저도 노래님 진짜 보고 싶었어요ㅠㅠㅠ 댓글 잘 달아주셨던 전암호닉 분들 제가 진짜 거의 다 기억해요 노래님도 거기 포함~
8년 전
독자105
헉...이건 캡쳐해야대요...
우리 자까님이 절 기억하신다니 넘나 행복해요ㅠㅠ
아, 시간이 넘 늦었죠ㅠㅅㅠ
푹 주무시고있을거라 믿으며 굿나잇하쌔요♡

8년 전
독자85
암호닉 [계훤]으로 신청해요ㅎ 제 게임닉네임 입니다^^..(수줍) 장미 한송이 놓고 가여 {@}>---- ㅋㅋㅋㅎ
8년 전
슈팅가드
오! 제가 만약 게임을 하다 만나게 되면 인사라도..ㅎㅎ 암튼 감사드리고 앞으로 자주 봐요!
8년 전
독자86
암호닉 [슈팅스타]로 신청합니다! 자까님은 저의 별이시니까요... 오글거리셔도 어쩔 수 없어요 그냥 제 애정을 받으시기만 하면 됩니다!!!! 고양이 윤기는 귀여우면서 까칠해요 약간의 날카로움도 있구요ㅠㅠㅠ 제대로 취향저격입니다 끝까지 달릴테니까 자까님도 파이팅!!
8년 전
슈팅가드
으앙!!! 슈팅스타님도 저에게 별입니다!! 하나도 안 오글거려요ㅠㅠㅠ 그저 감사할뿐입니다ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 고양이 민윤기와 함께 달려주세요! 항상 감사하고 사랑해요
8년 전
독자87
암호닉 [슈가슈가]로 신청해요! 사실 제가 꿀에펨부터 계속 작가님 글을 읽었는데 암호닉 신청을 안했엉슈ㅠㅠ 전 정말 꼬박꼬박 댓글 달 자신 있스빈다! 작가님 항상 좋은 글 올려주셔서 고마워요♥️
8년 전
슈팅가드
ㅠㅠㅠㅠ꿀에펨 시절이라면 정말 반년전인데 잊지 않고 와주시니 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ 앞으로는 휴재없이 팡팡 터트리도록 노력하겠습니다! 고마워요
8년 전
비회원158.253
효인이에요 신작 첫 화부터 함께하지 못해서 아쉬운...ㅜㅜ 앞으로 작가님과 함께 달릴테니 맘 아파하시지 마셔요ㅠㅜ 다음 화 댓글과 함께 또 찾아 뵙겠습니다 끝까지 함께 해요!!
8년 전
슈팅가드
효인님 괜찮아요!! 이제부터라도 저와 함께 달려주신다니 전 그저 기쁠뿐입니다ㅠㅠㅠ 다음화에서 봤으면 좋겠어요! 감사드려요
8년 전
독자88
암호닉[슈몽]으로신청할께요!!작가님처음글부터쭉봐왔는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어쩜제취향을잘아세요주ㅡㅜㅡㅜㅠ항상응원하겠습니다ㅜㅜㅡ
8년 전
슈팅가드
슈몽님!! 설마 작업실부터 저를 아셨다는 건가요?? 세상에.. 넘나 감동인 것ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사드리고 앞으로 더 자주봐요~ 우리
8년 전
독자89
[무리]로 암호닉 신청 하고 갑니다!!
8년 전
슈팅가드
암호닉 신청 감사드립니다! 자주봐요~
8년 전
독자90
챠챠에요!
당연하죠!ㅎ 소통 엄청 좋아하는 걸요ㅎㅎㅎ 작가님 응원은 덤으로 드리겠습니다! (feat.제사랑♡)

8년 전
슈팅가드
덤으로 그렇게 큰 사랑까지 주신다니 감동+감동+감동입니다ㅠㅠㅠ 챠챠님 앞으로도 자주 봐요~ 사랑합니다
8년 전
독자91
쪙구가
8년 전
독자93
당연하죠!!! 암호닉만 신청하고 댓글안다신 분들보고 많이 속상하셨겠네요 ㅜ ㅜ 자주들어와서 댓글도 달고 작가님과 소통하고싶어요 ㅎㅎ
8년 전
슈팅가드
쪙구가님ㅠㅠ 이해해주셔서 감사드립니다ㅠㅠ 자주 오신다니 전 바랄게 없어요ㅠㅠ 자주 소통해요!! 감사하고 사랑합니다!
8년 전
독자92
암호닉 신청하고싶은데 [뿌우야]있나요????ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
암호닉 신청 완료입니다! 감사해요! 뿌우야님
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
슈팅가드
어쩜 저의 마음을 이렇게 완벽하게 표현해주셨는지.. 저보다 글을 훨 잘쓰세요.. 진짜 감사드립니다ㅠㅠㅠ 저도 독자님들이랑 그냥 편하게 수다떠는 것처럼 소통하고 싶어요! 윤블리슈가님 암호닉이 넘 사랑스러워요ㅠㅠㅠ 앞으로 자주봐요!
8년 전
독자95
들레에요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ그런고민이있으셨다니ㅠㅠㅠㅠ전나름대로꼬박꼬박많이달았었는데앞으로더길게달아야겠네요!!!♡♡♡♡항상재밌고감동있는글써주셔서감사해용~~~
8년 전
슈팅가드
들레님ㅠㅠㅠ 아녜요 짧아도 괜찮아요! 그냥 댓글 달아주시는 것만으로도 저에겐 정말 큰 힘이랍니다! 들레님 마음에 감동하고 장미꽃 백송이 놓고가요~ 총총
8년 전
독자96
♥너와나♥
8년 전
독자97
그라믄요!!!당근이죠!!이제바빠서 인티잘못할지도 모르딧안 늗게 와서라도 꼭 보고 꼭 댓글남길께용ㅎ
8년 전
슈팅가드
바쁘시다면 괜찮습니다!! 제가 이벤트는 공지를 미리할테니까 그때 확인하시고 댓 달아주셔도 됩니다ㅠㅠ 너무 감사드려요 항상
8년 전
독자98
암호닉 [태태요정]으로 신청하고가요! 쓰차가 드디어 풀려서 이제야 댓다네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰차도 풀렸겠다 이제 작가님글에 댓글을 달 수 있게되었다니....감격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 작가님 글 재밌게 잘읽고있어요! 항상 감사합니다!!
8년 전
슈팅가드
쓰차 답답하셨겠다ㅠㅠㅠ 태태요정님 신청완료입니다! 저도 태태요정님 댓글을 앞으로 볼 생각에 많이 들뜨는데 너무 감사드려요ㅠㅠ 항상 사랑합니다!
8년 전
독자99
저[빙구]로신청해도될까요??완전좋아해요(하트)
8년 전
슈팅가드
빙구님! 어감이 귀여우세요ㅎㅎ 저도 빙구님 완전 사랑합니다!
8년 전
독자100
암호닉[슙슈가]신청하고 갑니당
8년 전
슈팅가드
암호닉 신청 감사드립니다 슙슈가님~
8년 전
독자101
민군주입니다!댓글 꼬박꼬박 열심히달게요!!
작가님과의 소통 넘나 좋은것...^^ㅎㅎㅎ
항상 응원합니당!!

8년 전
슈팅가드
민군주님 저도 소통 좋아요ㅠㅠ 이렇게 좋아해주시니 참 다행이고 감사합니다ㅠㅠ 연재 열심히 할게요 사랑합니다
8년 전
독자106
저 방금 1분전에 암호닉 신청했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬박 댓글 꼭 쓸게요!!! 작가님 사랑해요 허허
8년 전
슈팅가드
저도 독자님 사랑합니다♡ 앞으로 더 자주 만나요!
8년 전
독자107
맞아요 그 맘 알아요ㅠㅠㅠㅠ
불맠제도가 폐지된 후로 급격히 암호닉 신청하시는 분들이 증가했죵..
단지 불맠번외편을 보기위해 그러시는 분들도 계시구..순수한 마음으로 작가님과 오래볼려는 분들도 계시고! 작가님 마음 백번 천번 이해합니다ㅠㅠㅠ♡

8년 전
슈팅가드
아.. 불맠이 역할을 했군요ㅠㅠ 근데 저는 불맠을 못쓰는 사람이라 번외도 그냥 순수한 버전으로 나갈 거 같아요ㅎㅎ 절 이해하주신다니ㅠㅠㅠ진짜 너무 감사드려요ㅠㅠ독자님 앞으로 오래봐요 사랑합니다♡
8년 전
독자109
빨리 정주행하고 암호닉신청하러가겟습니다!
8년 전
슈팅가드
고마워요!!♡♡
8년 전
독자110
빵이예요 제가 휴대폰도 고장나고 요즘 하루하루가 바빠서 자주 못오고 인티를 잊어갔었는데 그런 예전의 저를 반성하겠습니다 죄송해요 앞으로 꼬박꼬박 댓글 달고 글이 완결날때까지 작가님이 또 다른 글을 가지고 올때까지 기다리고 기다렸다가 또 암호닉 신청하고 소통하고 그럴게요!!! 열혈 독자가 되겠습니다!!!!!!
8년 전
슈팅가드
빵님ㅠㅠㅠ 저 때문에 맘이 불편하셨다면 너무 죄송해요ㅠㅠ 이렇게나 제 작품을 챙겨주시겠다니 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠ 빵님 댓글보며 힘낼게요♡
8년 전
독자114
불편하다뇨!!!!!!!!절대 네버 아니예요!!!! 저도 작가님 글보면서 힘낼겁니다!!!!!!
8년 전
독자111
허니링이에요! 당연하죠! 암호닉을 달았으면 댓글도 당연한건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 써주시는 분들 때문에 마음이 아프시다니.. 절 보고 치유 치유..♡♡
8년 전
슈팅가드
허니링님 전 벌써 치유완료입니다!!!ㅠㅠ 이렇게 댓글을 이쁘게 달아주시니 제가 다 감동이에요ㅠㅠ 항상 고맙고 싸랑해요♡
8년 전
독자112
넵 알겠습니당 저는 정주행중이니 제일 최근글에 암호닉 신청하고 당연히 꼬박꼬박 댓글 달아야줘!!!!!! 비회원일때 꿀FM잘봤었는데 드디어 제가 회원이되서!!!! 작가님 사랑해요...♡
8년 전
슈팅가드
☆회원이 되셨다니 축하합니다☆ 꿀에펨부터 달려와주셨다니 넘 감사드려요ㅠㅠ 앞으로 더더 오래봐요♡ 감사합니당
8년 전
독자113
작가님글 다보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 [설레임과자]로신청할게요!!!
8년 전
슈팅가드
3화에서 댓글 읽었어요!! 신청감사드려요♡♡
8년 전
비회원185.6
공백입니다 앞으로도 계속 작가님과 자주자주 소통 할수 있었으면 좋겠네요 자주 만나요 작가님!
8년 전
슈팅가드
공백님 저도 소통할 수 있게 되어서 너무 행복합니다ㅠㅠ 고맙고 사랑해요♡
8년 전
독자115
[자몽주스]로 암호닉 신청해도 될까요??
8년 전
독자116
코코팜이에요!!! 자까님께서 좋은글을 써주시는데 댓글다는건 당연한거죠!!! 앞으로 소통 더 많이해요!!! 저는 댓글로 자까님께 사랑고백 열씨미 하겠습니다ㅋㅋㅋㅋ 자까님이 부담스러워 하실때까지 할거에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 알라븅 하고 언제나 응원할게요!!! 하트 뿅❤️❤️❤️❤️❤️❤️
8년 전
독자118
자까님 조금만 기다리세요!!!! 이 구역 소통왕이 되기 위해 노력하겠습니다!!!! (얼른 암호닉을 신청하기 위해 최신화로 달려간다)
8년 전
독자119
[유월의 봄]으로 암호닉 신청할게요!
늘 좋은 글 감사드려요♡♡

8년 전
비회원163.119
암호닉 [켓흐]로 부탁드려요!! 글 항상 잘 보고있어요!
8년 전
독자120
[현지] 저도 기억하실런지..ㅠㅠ 항상 응원하고있습니다! 럽.럽 사랑해요 작가님
8년 전
독자121
태태에요ㅜㅜㅜㅡ잘부탁드려용
8년 전
독자122
방금 암호닉 신청한 지호 입니다!! 작가님 마음 너무이해가요ㅠㅠ 절대그럴일없겠지만 정말 명심하고 꼭 댓글남기도록할께요~♥ 작가님의정성스런 글에대한 보답이 댓글밖에 더있겟어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 제마음댓글로 받으시길바랄께용ㅎㅎ
8년 전
독자123
ㄴㅎㅇㄱ융기입니다 !
작가님 빙의글 정말 잘 보고있는
독자들 중 하나인데요!
어떻게 그런 풍부한 상상력과
대박적인 필력을 가지고계신지......
매번 작가님 빙의글 읽을때마다
제가 정말 빙의가 되서 가끔 깜짝놀래욬ㅋㅌㅋㅋㅋ
그만큼 작가님의 빙의글은 대박이라는점.
전 뒤에서 작가님 엄청 응원할테니
작가님은 재밌는 글 필력대박인글을
마구마구 분출해주세욥!!!!!!!사랑함니다.

8년 전
독자124
남준이몰래에요!!!!!열심히 소통해요ㅠㅠㅠ사랑해요♡
8년 전
독자125
[루이비]로 암호닉 신청할게요!! 잘부탁드려요 작가님!
8년 전
독자126
[허니허니 잼잼]으로 암호닉 신청할게요! 앞으로 자주 뵀으면 좋겠어옇ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자127
암호닉은 아직 없는 독자이지만 곧 최신글을 읽고 암호닉을 신청한 독자이기도 하죠 ! 오늘? 쯤 아마 할 수 있지 않을 까 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자128
암호닉 [8개월]로 신청할게요!
8년 전
독자129
[자몽에이드]로 신청할게요!
8년 전
독자130
정주행 중이라서 아직 암호닉 신청은 못했지만 암호닉 신청후에게 열심히 작가님과 소통하겠습니다 걱정마세요!ㅎㅎ
8년 전
독자131
사실 지금 정주행 하고 있어서...암호닉 신청을 못했는데...다 보고 꼭 신청할게욤
8년 전
독자132
늦겨울이에요 3화보고 공지안읽은거 같아서 공지읽으로 뛰어왔어요요! 읽을땨마다 댓꼭달으니깐 걱정노노해요 글써주셔서 감사해용
8년 전
독자133
넹 재밌어서말없이정주행하고있다가댓글남기고갑닏 총총총
8년 전
독자134
윤기 글 재밌게 읽고있어요 작가님!! 공지 읽고감미당
8년 전
독자135
지금 당장 여기서 암호닉 신청하고싶은 마음이 굴뚝같지만!! 작가님 편의를 위해서 정주행 하다가 가장 최신화에 슬쩍 신청할게요~
8년 전
독자136
작가님이 말하시는거는댓글달때 암호닉과함께 달앆으면 좋겠다는건가뇨??
8년 전
독자137
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저암호닉신청하고싶디만 제일최근화까지정주행다하고 최신화에서 할게영 ♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 암호닉은 여기서 신청해주세요 (마감)355 리트리버 01.05 16:13
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공대생, 공고생 FACEBOOK 작가 15학번 입니다31 15학번 01.05 00:06
방탄소년단 [슈팅가드] 필독!! 반드시!!! 꼭 읽어주세요!! (텍파,이벤트 관련 공지)254 슈팅가드 01.04 23:50
방탄소년단 망나니가 여러분께 드리는 소소한 선물 (암호닉분들 보시면 좋을것)66 이구역 망나니 01.04 17:21
방탄소년단 왕게임 텍파 메일링 공지ㅜㅅㅜ17 구글뷔글 01.04 07:47
방탄소년단 [방탄소년단/호그와트] Orchideus 암호닉 신청295 01.04 01:40
방탄소년단 *공지*2 방탄하다 01.04 00:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 <공지>6 지민이가몽마시.. 01.04 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 보석이를 좋아해주시고 아껴주신 여러분게 드리는 공지 (제발 필독)31 광부 01.03 22:26
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 나눔 완료!23 슈가의우유 01.03 17:05
방탄소년단 남준이가 대형견인게 좋아서 찌는 랩슈썰 공지 62 리트리버 12.22 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 공지사항18 복숭아 향기 01.02 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK18 15학번 01.01 17:06
방탄소년단 새해복 많이 받으세요~54 슈가의우유 01.01 00:12
방탄소년단 새해가...!7 전변호사 12.31 23:55
방탄소년단 오랜만이에요16 뷔가 내리고 12.31 21:07
방탄소년단 새해 복 많이 받으세요 ^ㅁ^!75 12.31 20:46
방탄소년단 2015년의 마지막 날에 올리는 태꿍의 공지:^)67 태꿍 12.31 20:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 필독 부탁드려요! 청부살인업자, 전정국 공지사항 입니다183 다들브이 12.31 00:34
방탄소년단 [방탄소년단] Ultimate Universe의 라이카입니다 1 라이카 12.30 16:07
방탄소년단 암호닉 신청방입니다776 리조트 12.30 00:41
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 텍파2차나눔 공지 172 슈가의우유 12.29 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 남자친구가 반존대를 써요 (작은 선물)400 채셔 12.29 23:30
방탄소년단 이상 세계5 12.29 00:52
방탄소년단 박지민 친 여동생인데 성격이 딴 판인 썰 쓰는 호록이 소재 신청 받으러 왔습니다. (해맑)16 호록 12.27 23:37
방탄소년단 재업 투표) 오래기다렸어요. 토맛토마토에요62 토맛토마토 12.27 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 정비공 전정국 번외 메일링 안내579 호모나섹상에 12.26 12:53