모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
동살 전체글ll조회 910l

[택켄] 첫 만남. 조각글 | 인스티즈 

첫 만남.

17살의 너를 처음 만난 건 
어느 철 이른 추위의 가을밤이었다.

' ** 병원 시 낭독의 밤- 정택운 시인'
민망하기 짝이 없는 현수막이 걸린 병원의 작은 강당에서
'넌, 눈을 감은 채 내 목소리에 귀를 기울였다.

금방이라도 바스라져 버릴 것 같은 꼴을 하고서는
기어코 낭독회가 끝날 때 까지 너는 꿋꿋이 자리를 지켰다.

그러더니 낭독회를 마치고 걸어나가던 나를 붙잡고는
다자고짜 바늘 자국이 가득한 손을 내밀며
번ㅇ

"이재환이에요."

상처투성이인 손과는 전혀 어울리지 않는 목소리로 말했다.

잘게 떨리는 네 손에 닿은 그 순간,
세상의 모든 풀들이 서걱거리고
세상의 모든 새들이 한꺼번에 날아올라 나를 덮쳐왔다.

이재환,
이 소년을 독점하고 싶어졌다.

나는 불길한 운명을 우려하는 가을의 소리에도
아랑곳없이 대담하게 너를 사랑하고 싶어졌다.

그 때 부터였을까,
우리의 가을이 가고 겨울이 불어닥치기 시작한 게.

너를 만난 철 이른 가을밤.

그 날 밤부터 나는 시인이고 말았다.
17살의 이재환을 만난 그 밤부터.

문정희 시인의 첫만남- 릴케를 위한 연가를 통해 쓴 조각 입니다.
   시를 꼭 읽어 주시면 좋겠네요!
   처음이라 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다. 

가실 때 댓 하나만 달아주시면...코ㅎ맙습니다.

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐...나 진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ시도 보고와야게써어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택케나사라해ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
동살
독자님도 사라해요ㅠㅠㅠㅠ댓글 고마워요!ㅠㅜㅠ
8년 전
독자2
어우 아니예여..저는 혹시나하고 쳐본 택켄에 최근글이있어 할렐루야달려온ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ사랑함니당..
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이재환] 다시, 너에게 05 미비 01.11 14:28
빅스 [VIXX/택총] 해파리 시리즈-해파리 초등학교 02 3 500원 01.10 17:27
빅스 [빅스] Odd Eye 03 15 한뉘 01.09 23:12
빅스 [VIXX/한상혁] 어느 가장 예쁜 날 00 8 담장 01.09 19:52
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 14 19 모랍대콩 01.06 22:50
빅스 [택켄] 첫 만남. 조각글3 동살 01.06 03:24
빅스 [빅스] Odd Eye 02 12 한뉘 01.04 02:29
빅스 [VIXX/택엔/랍콩] 우리학교 쌤들 소개함. 스승의날 (특별편)5 실론 01.03 00:33
빅스 [VIXX/택엔/랍콩] 우리학교 쌤들 소개함21 실론 01.03 00:12
빅스 [VIXX/택엔/랍콩] 우리학교 쌤들 소개함1 실론 01.02 23:13
빅스 [빅스] Odd Eye 01 8 한뉘 01.02 15:29
빅스 [빅스] Odd Eye 00 9 한뉘 01.01 20:59
빅스 [VIXX/콩택] short piece 500원 12.31 23:32
빅스 [VIXX/이재환] 낭만으로부터1 이슬비 12.30 00:04
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 13 19 모랍대콩 12.29 21:36
빅스 [VIXX/이재환] 너의 그 눈,빛 80 <외전>10 무지개 12.29 09:16
빅스 [VIXX/이재환] 안녕,나의 재환아 10 꽃침 12.28 02:52
빅스 [VIXX/이재환] 다시, 너에게 04 10 미비 12.27 21:47
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 12 21 모랍대콩 12.25 22:55
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 11 20 모랍대콩 12.22 00:09
빅스 [VIXX/이재환] 다시, 너에게 03 10 미비 12.19 00:07
빅스 [VIXX/이재환] 다시, 너에게 02 2 미비 12.19 00:05
빅스 [VIXX/이재환] 다시, 너에게 01 4 미비 12.19 00:04
빅스 [VIXX/이재환] 다시, 너에게 00 4 미비 12.19 00:01
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 10 34 모랍대콩 12.16 23:09
빅스 [콩택] 자극 (약수위)2 융뜨 12.12 21:14
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 공지20 모랍대콩 12.09 16:31