모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
백에서 현까지 전체글ll조회 1065l 1

BGM 들어주세요.

[EXO/백현] 쌍둥이 백과 현 0 | 인스티즈

네가 사라졌다.

이젠 익숙할 정도로 너는 자주 사라졌고, 또 언제 사라졌냐는 듯이 내 옆으로 와 쌩긋 웃었다. 처음에 네가 사라졌을 때 동네 이곳저곳을 뒤지며 찾으러 다니고 너가 자주 다니던 PC방, 게임방, 자주 가던 공터, 네 친구 찬열이 집. 너가 있을만한 모든 곳은 다 뒤지고 또 뒤졌다. 그럼에도 보이지 않는 너에 내가 지쳐 집으로 돌아왔을 땐 자기가 언제 사라졌었냐는 듯이 제 집 소파에 앉아 여유롭게 나를 반기는 모습에 자존심이 강한 내가 네 앞에서 펑펑 울었다. 아마 그때 이후론 네가 사라져도 찾지 않았다. 사라지는 횟수가 많아질수록 사라지는 동안 뭘 하는지는 몰라도 돌아오는 날들이 하루 이틀씩 늦어지기 시작했다. 처음엔 네가 없는 하루하루를 힘들게 살았다. 그치만 이젠 네가 사라진 기간 동안 너를 생각한다거나 그리워할 시간과 여유가 없다. 너가 사라지면 너를 복사해 만들어 놓은 인간이라고 말해도 무서울 정도로 똑같은 사람이 네가 없는 제 집에 눌러산다.

"뭐 해, 지금 일어났어? 일찍도 일어난다. 나 일어나서 너 기다렸잖아"

지금 제 침대에 저렇게 아무렇지도 않게 가운을 입고 누워있는 이 남자가 너와 쏙 빼닮은 그 사람이다. 이름이 현이라고 그랬나

처음엔 좀 당황해 베개로 죽일 기세로 달려들었지만 적응이 됐는지 놀라기는커녕 아무렇지도 않게 그를 반긴다. 왜 지금 일어났냐면서 지금이 몇 신지는 아냐고 자기가 언제 사라질지 모르는데 지금 잠이 오냐고 너와 다르게 이 남자는 말이 참 많다. 대답을 안 해주면 입이 뾰로통하게 나와서 왜 대답 안 해주냐면서 해줄 때까지 따라다닌다. 진짜 대답할 때까지 따라와 정말 기분이 안 좋을 때 빼곤 대답을 다 해주는 편인데 몹시 귀찮다. 지내다 보면 너와 외간만 빼닮았지 성격과 행동은 진짜 너와는 정반대. 다정하고, 내 기분을 먼저 생각해주며 그냥 너랑 정반대이다. 아, 이 말이 이 남자에겐 딱 어울리는 거 같다. 착한 남자.

**

그런 현이 너와 표정과 말투가 일치할 때가 있는데, 내가 무심결에 현을 네 이름으로 부른 적이 있다.

그때 현이 나에게 한 말과 표정들이 사라진 너를 보는듯 했다.

"대체 내가 언제까지 봐줘야 해"

"너가 그렇게 찾는 걔"

"내가 너보다 먼저 찾아서 죽여야하나"

가볍게 가볍게 쓰려고 합니다.

첫 화가 언제 올라올지는 저도 몰라요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방 보고 왔어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1화가 빨리ㅣ 나왔으면 좋겠어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
저번에도 봤는데 역시 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
꺅 독방에서 보고왔습니다 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
어머 세상에 글이랑 브금도 잘 어울리고 소재가 굉장히 신선해서 기대되네요! 신알신 했어욤~~ 빨리 2편 올려주셔야해염~~
8년 전
독자5
헐대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ짱 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ와 백과현 넘 좋네요,,,,
8년 전
독자6
헐헐 브금부터 완전 대박 백과현 너무대박..
8년 전
독자7
독방보고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 소ㅈㅐ짱..현이 원래 성격도 좋지만 백이 언급했을때 넘나 발리는것... (죽은자의 온기) 다음화가 시급합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
하ㅜㅜㅜㅠㅜ둘다 좋다ㅜㅜㅜ착한백현이나ㅠㅠ나쁜백현이나ㅜㅠ둘다ㅠㅠ
8년 전
독자9
분위기 ㅓㄴ무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 저번에 독방에서 백이랑 현이 글 봤던 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 분위기 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
하 대박이다..........왜 전 인제 봣을까요?
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 엑소 시뮬레이션 1 (경수ver)1 엑소시뮬레이.. 01.06 22:46
엑소 [EXO/백현] 쌍둥이 백과 현 010 백에서 현까지 01.06 22:23
엑소 [변백현/김준면/도경수/김민석/박찬열] 낙화유수(落花流水)1 개념만두 01.06 22:23
엑소 [EXO/김종인] 10년 친구가 연인이 되는 썰 3 아침부터치킨 01.06 05:02
엑소 [EXO/백현종대찬열경수] 그림 속 그 남자들 02 그에 01.06 04:33
엑소 [EXO] 경찰청사람들 0223 커 밋 01.06 00:01
엑소 [EXO] 늑대사립고등학교 03 <역하렘>59 제이에스 01.05 17:39
엑소 [EXO/변백현] 짝사랑하는 남자애한테 아들이 있는 경우 33 minime 01.05 15:46
엑소 [EXO] 연예인의 조건 02 (작가양반이 현실도피 하고싶어서 쓰는 글)16 데렐라 01.05 15:06
엑소 [EXO/변백현] 커피보단? 홍차! <上편>2 김냥 01.05 11:14
엑소 [EXO/백현종대찬열경수] 그림 속 그 남자들 012 그에 01.05 05:47
엑소 [EXO/변백현] 보통의 존재 (부제 : 짝꿍 변백현) 014 이루는 01.04 22:20
엑소 [EXO] 경찰청사람들 0125 커 밋 01.04 22:18
엑소 [EXO/변백현/김민석] 민석아, 제발 헤어지자 012 밝음아 01.04 19:05
엑소 [김종인/변백현] 애정의 미학 0512 순천곰 01.03 22:21
엑소 [EXO/김종대] 후플푸프 : 주목받지 못했던 그들에 관하여 0194 실음과김선배 01.03 21:58
엑소 [EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 0711 ma non troppo 01.03 17:47
엑소 [EXO/찬열] 내 기억속에 너는 014 캉슈 01.03 16:44
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.072 층뎅렝 01.03 15:39
엑소 [EXO백현찬열] 바람끼쩌는 남친 길들이기 0134 필.명. 01.03 02:01
엑소 [EXO] 연예인의 조건 01 (작가양반이 현실도피 하고싶어서 쓰는 글)24 데렐라 01.03 00:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 대용량/300 귤귤 01.03 00:04
엑소 [EXO/세종] 암요암요, 학교폭력을 근절하라면 근절해야죠.014 니니야미 01.02 23:08
엑소 [EXO] 귀신이 보이는 무당? NoNo 프로파일러 2340 제로콜라 01.02 22:57
엑소 [EXO/김종인] 키스미7 봄꽃날밤 01.02 22:23
엑소 [EXO/김종대] 후플푸프 : 주목받지 못했던 그들에 관하여 Pro106 실음과김선배 01.02 20:09
엑소 [EXO] 귀신이 보이는 무당? NoNo 프로파일러 2253 제로콜라 01.02 19:08