모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
왕바보 전체글ll조회 2349l 4

시스플렉스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 좀 웃고 시작함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이홍빈 페북스타 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 02 | 인스티즈 얼짱

오늘의 훈남 서울 사는 24살 이홍빈~!

워... 역대급!

*훈남 훈녀 제보 받습니다!

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 02 | 인스티즈

좋아요 19,929        댓글 524         공유 93

이전 댓글 더 보기···

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 02 | 인스티즈 차학연 이홍빈 형이 치킨이라도 사갈까?ㅋㅋㅋㅋ 좋아요 630개

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 02 | 인스티즈 이여주 이홍빈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 530개

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 02 | 인스티즈 이홍빈 아 아제발 아 제발 지워주세요 좋아요 511개

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 02 | 인스티즈 이재환 차학연 이여주 정택운 김원식 한상혁 이홍빈 아 홍빈이

이제 나한테 비주얼 밀리는데...      좋아요 331개 

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 02 | 인스티즈 이영재 하동재 얘 동생이 니네학교랬나?

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 02 | 인스티즈 한지은 강연두 헐? 이사람 이여주 오빠인가봄

이홍빈 이걸로 놀리면 개싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내 배경화면 해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이렇게 못됐냐고?

이홍빈이 나한테 하는 짓에 비하면 아무 것도 아님

아 근데 

독자들 자꾸 댓글에서

이홍빈 차갑다고, 나쁘다고 그러는데

그러지 마셈;;

단어들 아까우니까;;;;;

이홍빈은 정말 개개개개개개개개개개개개~~~

개새끼...

반려동물 키우는 독자들한테는 미안한데

어쨌든 이홍빈은 진짜... 

독자들 이홍빈 잘생겼다고 자꾸 그러는데

진짜 사람은 얼굴이 다가 아님..

알아둬..

내가 이홍빈이 얼마나 개새끼 나쁜 새끼인 알려줌

여자라면 마법의날이 뭔 지 다 알거임

아. 남자 독자들도 있을거니까

마법의날 = 생리주기 

ㅇㅋ?

때는 제일 고통스럽다는 마법 둘쨋날이었음

난 양이 다른 사람들보다 엄청 많은 편이란 말임..

평소에도 오버나이트를 끼고 다닐 정도로.

생리통도 엄청 심함.. 

휴 우리 엄마는 왜 나한테 이런 걸 물려줘서..

새벽부터 살살 배가 아파오는 게 느껴져서 깬 나는

이불을 돌돌 둘러 싸고 침대에 가만히 누워 있었음

내가 4시 쯤 일어났는데 한 7시 쯤 됐었나?

문이 덜컥 열리는 소리 들리고 차학연 실루엣이 보였음

사실 깜깜해서 아무것도 안 보이긴 했는데 

아무것도 안 보이니까 차학연이야ㅋ

아마 출근을 하기 전에 자는 거 확인하러 온 거 같았음

"어? 왜 벌써 일어났어."

"몰라, 일찍 눈이 떠졌어."

"...어디 아파?"

"응, 그냥 쫌..?"

아프단 소리도 안 했는데

차학연은 내 안색만 보고 알아차림..

오빠만 아니면 참 멋있는 사람인데..

"어디가 아픈데?"

"말하긴 좀 그런데.."

"....그 날이야?"

"...응"

"말 하면 뭐 어때, 가족인데."

"...그래도"

"많이 아파? 오빠 약 사다주고 출근 해도 돼."

차학연의 말에 고개를 절레절레 저었음 

왜냐면

차학연은 원래 정각에 딱딱 맞춰 하는 걸 좋아해서

출근도 제 시간에 딱 맞춰서 한단말임

좀 병신같긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 사람들은 여유있게 15분정도 두고 나가는데

차학연은 절대 그런 거 없음 그래서 교통체증 일어나면 난리남

"...지각해서 부장님한테 혼났어"

이러면서 시무룩하게 들어옴

아 이게 중요한 게 아니라

어쨌든 고개를 절레절레 저으면서

내일이면 괜찮아진다고 말하니까

내 옆에 앉아서 머리를 쓰다듬던 차학연은

마지못해 자리에서 일어남

"오빠 갔다올게. 아프면 애들한테 꼭 말하고."

그렇게 차학연이 나가고

나는 다시 잠에 듦

한참있다 시끌벅적한 소리에 눈을 떠보니까

이홍빈 웃음 소리랑

낯선 사람의 웃음 소리가 막 섞여 들렸음

아마 집에 친구를 데려온 듯 했음

그 뜻은

...

이 집에 다른 형제들이 아무도 없단 소리.

이홍빈은 중2때 중이병이 안오고

지금 옴

가족들 아무도 없으면 허세 폭팔임ㅋ

장근석 뺨침

엮여봐서 좋을 거 없다는 거 나도 아니까

시끄러워도 참고 가만히 있었음

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개못해 아, 너랑 게임 못하겠어."

여자 독자들 그 느낌 앎?

생리 때가 되면 모든 신경이 다 발달해서

진짜 개미 지나가는 소리도 다 들리는 거 같고

귀에 바람만 불어도 아프고 막 그런 거.

난 그런 느낌에 이홍빈 목소리가 더 크게 들렸음

배는 아픈데, 밖은 시끄럽고 짜증이 나서

결국 빽 소리를 지름

"아 이홍빈!!!!!!!!!! 조용히해!!!!!!!!!!!"

소리를 지르는데도 막 머리가 울림..

아 대자연 ㅆ;발..

내 말에 이홍빈은 잠시 조용해지더니

방 쪽으로 걸어오는지 쿵쿵대는 걸음소리가 들렸음

그리고 방문이 벌컥 열림

"뒤질래?"

내가 뭘 했다고 뒤짐...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 이홍빈은 혼자 있을 때

친구가 있으니까 더 한 거 같았음

이홍빈 말에 어이가 없는 난

평소 같았으면 무시하고 넘어갔을 일을

더 예민해져서 받아 침

"니가 먼저 시끄럽게 했잖아"

"니? 니라고 했냐 지금?"

아니..

평소에도 니라고 부르는데

지금 친구 와 있으니까 오빠 대접 받는 척 쩖ㅡㅡ

내가 글을 저렇게 써서 그렇지

"니?!?!?!?!?! 니라고 했냐!!!!!!!! 지금?!?!?!?!"

이렇게 큰 목소리로 말 함

"그래 니라고 했다." 

"자꾸 반말 한다?"

"언젠 안했냐? 아, 나가. 짜증나니까"

"...허, 건들이지 마라, 진짜"

우리의 허세킹은

또 명언을 남김

독자들 드라마 무림학교라고 앎?

거기 나올 듯한 대사였음.

내가 지금에서야 이렇게

글을 쓰지

저 때는 진짜 화났었음

아니 자기가 시끄럽게 해놓고

뭐라고 하니까 바로 달려와서 정색하는 거 봐

방구낀 놈이 성낸다더니..

내가 오빠들이랑 있을 땐 욕을 잘 안하는  못하는데

저 땐 너무 신경질이나서 이홍빈 눈을 똑바로 보면서

욕을 함

"....존나 뭐래. 아 시발, 좀 나가라고."

이홍빈도 욕을 듣고 좀 놀랐나봄

한동안 아무 말 없이 가만히 서 있더니 

어이없다는 듯 웃으면서 날 쳐다봤음

"아 씨발"

?

아니 진짜 적반하장임

어때 이것만 봐도 이홍빈이 얼마나

개새끼 나쁜새끼인 지 알겠지?

근데 더 함

여기가 하이라이트임 

나한테 욕을 내뱉은 이홍빈은

옆에 있는 전등 리모컨 (불 껐다 켰다 할 때 쓰는 거)

그걸 집어듬

무슨 행동 했을 지 상상감?

그 리모컨을 쾅 집어 던졌는데

그게 내 배에 맞음

그 배꼽 밑 부분 있잖아. 거기에 명중. 

올림픽 해머돌리기 했으면 금메달 땄을거다 분명..

안 그래도 아픈데 진짜 퍽소리나게 맞으니까

숨도 안쉬어지는 거 같고 막 

저절로 눈물이 남.

이홍빈도 날 맞추려던데 아닌데 내가 맞아서

당황했는지 나한테 다가오려다

살짝 주춤하고

작게 욕을 뱉으면서 나감.

진짜 개새끼..  나쁜새끼..

아 몰라 그냥 개새끼라고 쓸래.

진짜 막 답답하고 숨도 턱턱 막히고

그래서 난 엉엉 울면서 이홍빈한테 소리를 지름

"아 미친새끼야!!!!!!!!!!!!!! 아, 짜증나 너. 택운오빠한테 다 말할거야!!!!!!!!!!"

지금 보면 엄마한테 이른다고 하는 유치원생 같고 웃긴데

저 땐 진짜 진지했단말임...

저 말 듣고도 이홍빈은 아무 반응 없더니

쾅! 소리가 들리고 친구랑 나간 듯 했음

나도 곧 울음을 멈추고 아픈 배만 부여잡고 있었음

그 때, 벨소리가 울리고 발신자를 보니 차학연이었음

"...여보세요"

"응, 여주야. 아직도 많이 아파? 목소리 안좋네."

차학연 목소리를 듣자마자 겨우 멈췄던 울음이 다시 터짐

갑자기 엉엉우는 나에 당황했는지 차학연은 여주야, 여주야? 하면서 날 계속 불렀음

"많이 아파? 집에 아무도 없어? 오빠가 지금 갈까?"

"아, 니.. 그게, 아,니라"

"응, 천천히 말해. 듣고 있어"

"이, 홍빈. 리모,컨으로 내 배. 던지고."

"...응"

"막, 시끄럽다,고 했는데. 던지고."

끅끅대면서 하는 내 말을 다 알아들었는지 

차학연은 목소리만으로도 표정이 굳는 걸 보여줌..

프롤로그에서 조금 봤듯이 차학연 정색하면 진짜...

"알겠어, 오빠 금방 들어갈게."

이야기를 듣단 차학연은 금방 들어간다는 말을 하고 

전화를 뚝 끊음

난 아니라고, 안 와도 된다고 하려고 했는데

대답 할새도 없이 끊어버려서 사실 좀 당황함.

또 그렇게 한참을 있다보니 도어락 푸는 소리가 들리고

내 방으로 걸어오는 발걸음 소리가 들렸음

근데 뭔가 발걸음소리가 차학연이 아니었음.

그런 느낌 앎? 방에서 몰래 야동보는데

안방에서 누가 나오면 아, 엄마겠구나. 아빠겠구나 하는 거.

내 예상으로는 저 발걸음은 정택운이었음

"...이홍빈 어딨어."

들어오자마자 이홍빈을 찾는 거 보니까

아마 차학연 연락 받고 온 듯함

고개를 절레절레저으며 모른다고하는데

나도 모르게 또 눈물이 막 남

아ㅋ

이렇게 쓰니까 나 진짜 울보 같은데

나 평소에 잘 안 움..

차학연 정택운 김원식이 진짜 울보임...

내가 우니까 정택운은 잠깐 당황하다가 

내 옆으로 와 괜찮다면서 내 배를

살살 쓰다듬어줌

그 손길이 뭔가 기폭제였음

난 거기서 더 울기 시작함

"진짜 이홍.빈, 내가 죽.여버릴거야."

"아니야, 오.빠가 죽여,버려줘."

"그,새낓 얼굴 안 볼거야."

생각보다 내가 많이 울어서 조금 놀란 정택운은

표정이 점점 굳더니 알겠다면서 고개를 끄덕임

"...재워줄게, 자자."

난 어렸을 때 부터 정택운의 품에서 

잘잤다고 함.

나랑 정택운이랑 8살 차이가 나는데

내가 2~3살 때 기껏해야 초등학생이었던 정택운은

매일 날 끌어안고 토닥거리다 항상 내 옆에서 쪼그려 잤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽지 않음...?

카와이 햄찌~~~~~~

그래서 그런지 정택운의 심장소리? 를 들으면

되게 안정이 되는 게 있음.

재워주겠다는 정택운의 말에 고개를 끄덕인 나는 

내 침대 위로 올라온 정택운 품에 안겨서 눈을 감음

*

"너 진짜 뭐하는 새끼야."

"이홍빈, 진짜 심했다."

.....?

밖에서 나는 웅성대는 소리에

조용히 눈을 뜸

정택운은 내 옆에 없었고 밤이 됐는지

주변이 온통 깜깜했음

"진짜 미친 게 아니면, 이럴 수 없어."

"너가 뭘 한건 진 알아?"

"심했어. 여주 일어나면 바로 미안하다고 해."

"아니, 걔 얼마나 안좋은 지 모르는 것도 아니고."

"....바로 사과 할게."

"사과하지마. 볼 자격도 없어."

이홍빈은 혼나고 있는 거 같았음

내가 짤막짤막하게 기억나는 단어만 써서 그렇지

아마 한시간 내내 저러고 있던 듯.

어때 독자들

이제 알겠지? 이홍빈이 얼마나 나쁜놈인지.

근데 놀랄 거 알려줄까?

이홍빈 아직도 나한테 사과 안 함ㅋ

정택운 말 듣고 안하다가

까먹은 듯

아 시발

이거 쓰니까 또 화남

짜증나니까 오늘은 이만 안녕

빅스오빠들 사진 보러감

맞다 독자들.. 소재 좀 주셈

벌써 소재가 다 떨어져가

아무 소재 하나씩만 던져주고 가셈

진짜 안녕

바이짜이찌엔

읽어주셔서 감사합니다 :)
암호닉은 신청 받으니까 부담없이 적어주고 가세요!
아 그리고.. 
글에도 적었듯이 소재 하나씩만 던져주고 가시면 감사하겠습니다 T.T
반응이 좋으니 안 올릴 수도 없꾸...
어떤 에피소드를 보고 싶어 하는 지도 모르겠꾸..
아이디어 고자라서 떠오르는 것도 없꾸....

암호닉

[햇살] [딸기섀도우] [메리] [몽실]

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일빠!!
8년 전
독자2
음 소재는..........음........음....................남자친구 생겼을 때?...음.........외박했을때?......생일때......
미안 나는 아이디어 고자라...또륵...

8년 전
왕바보
외박했을 때 좋은 거 같아요! 읽어주셔서 감사합니다 :)
8년 전
독자3
저도 암호닉 만들래요...! [음파]로 신청할게요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 콩이 까여쪄...(;ㅅ;) 저는 몰카같으널 하면 어떨까 싶습니다...
8년 전
왕바보
반가워요 음파님:) 몰카! 좋은 의견 감사합니다.
8년 전
독자4
[햇살]엄마 오늘은 굉장히 에피가 열받네여ㅠㅠㅠㅠㅠ이홍빈 너 이노무찌키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못대써 진짜ㅠㅠㅠㅠ왜 사과안해ㅠㅠㅠ잘생기면 다야?!!!!그래 잘생기면 다긴 하지...아무튼 이렇게 보니 정말 저런 오빠들 있으면 세상 살 맛 나겠네요 나 삥뜯기고 있으면 같이 다구리 해줄거 같고...아 헐 말하니까 생각났는데 여주가 친구들한테 괴롭힘?당해서 오빠들이 괴롭힌애들 복수나 혹은 혼내거나...네 죄송해여 제가 이런 스토리 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠ어떤 에피든 좋으니 아무거나 써주세욤 뭐든 좋아여!!!!오늘도 잘 보고 갑니다♥^♥
8년 전
왕바보
반가워요 햇살님. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의식의 흐름이 느껴지는 댓글이네요. 복수해주는 오빠들 좋은데요? 읽어주셔서 감사합니다 :)
8년 전
독자5
하이루 작가님 메리에요! 오늘도 브금 신나네요 물론 글도 엄청나게 재미있어여♡ 저희 오빠도 저 할때마다 저러는데 얼마나 짜증나는지 몰라여 8ㅅ8 오빠가 잘생겼으면 이해를 하는데 엄청 못생겨써여ㅇㅅㅇ; 저는 여주가 요리하는 모습을 보고싶어요..ㅎ!!! 제가 요리를 못해서 글에서라도 위안 삼으려구..☆ 각설하고 오늘도 글 잘보고 갑니당! 글 쓰느라 수고하셨어요♡ 다음편도 기대하고 있을게용
8년 전
왕바보
메리님! 반가워요. 여주가 요리하는 모습! 재밌겠네요. 저도 요리 못하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷상 요리왕? 오늘도 읽어주셔서 감사합니다:)
8년 전
독자6
[뜨뚜] 암호닉 신청할게요!! 콩이 진짜 얄미워요... 근데 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못됐는데 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 콩이가 여주한테 사과했으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왕바보
뜨뚜님 반가워요:) 우리 콩이가 과연 여주에게 사과를 할까요? 읽어주셔서 감사합니다:)
8년 전
비회원222.150
[나라세]로 신청할게요 ㅎ (비회원 가능하면요 또르르). 그나저나 소재로 오빠 친구가 소개팅 시켜줬을 때는 어떨까요 ㅎㅎ
8년 전
왕바보
비회원도 당연히 가능하죠! 소재 감사합니다 나라세님:)
8년 전
독자7
몽실이에요! 홍빈이 얼짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋ 마법의 날....정말 다 싫은데 홍빈이가 여주를 제대로 건들였네요 보면서 공감이 막...,. 홍빈이가 얼른 기억나서 여주한테 사과하길ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 에피소드 같은건 여주가 놀다가 다쳐서 들어왔을 때 오빠들 반응!!! 이런거...? 어떤 소재든 다 좋아요! 오늘도 잘 보고갑니다❤️
8년 전
왕바보
몽실님 반가워요:) 여주가 다쳐서 들어왔을 때 좋은 거 같아요! 홍빈이가 ㅇㄹ른 사과를 해야할텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다:)
8년 전
독자8
어이쿠.. 예민한날 여주 잘못건드렸네요ㅋㅋㅋ 음 남자친구랑 데이트할때 오빠들반응이나 여주생일이나 오빠들 생일 몰래카메라? 이런것도 좋을것같고 어렸을때 오빠들이랑 있었던일들이나 지금 학연이가 직장다니는거같은데 그럼 오빠들이랑 학교 같이다니면서 있었던일들도 괜찮을거같아요ㅋㅋㅋ 그리고 저는 개인적으로 야한거 보다걸린 오빠들이라던가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 보고싶어요ㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 잘읽고갈게요!
8년 전
왕바보
야한 거 보다 걸린 오빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했는데요? 좋은 소재 주셔서 감사합니다:)
8년 전
독자9
딸기섀도우왔서요~ㅋㅋㅋㅋㅋ글 너무재미짐ㅠㅠㅠㅠㅠ
여주가 야동보다 걸렸을때 반응이랑
다같이 외식나갔을때 에피소드
오빠들 여자친구랑 밥먹었을때
집으로 온 여주 연애편지를 본 오빠들 반응?
여주 애기였을때 유치원정도ㅋㅋㅋ그때 에피여!!!

8년 전
왕바보
엇! 엄청 많은 소재를 주셨네요... 더럽 딸기섀도우님 ....♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자10
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍빈이 페북스타에 허세킹이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 90이들 넘나 설레네요ㅠㅠ 잘보고 갑니다
8년 전
왕바보
8년 전
독자11
하ㅡ..이홍빈 곱나ㅜ화닥지진나더ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ겆아싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ조럴때건드이지말라고ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜ핵싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왕바보
여주랑 몇년을 살았는데도 아직도 여주 맘을 모르다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자12
이홍빈 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 사과를 안하닠이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
왕바보
홍빈아 사과조 ㅁ해.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 :)
8년 전
독자13
홍빈이 나빳쪄ㅇㅅㅇ소재는 음...오빠들중에서(아무나) 사귀지도않는데 집착하는 여자가 있어서 여주한테 도와달라고하는거...?ㅎㅎ
8년 전
왕바보
오오오 좋아요! 뭔가 홍빈이가 어울리는 주제네요. 읽어주셔서 감사합니다 ;)
8년 전
독자14
홍비나... 사과는 해야지~~!!!~~!~!~!~! 소재는, 음 여주에게 스토커가 생겨서 오빠들이 무찌르는 거~?
8년 전
왕바보
시스콤을 제대로 보여 줄 수 있을 법한 주젠데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주제 감사합니다! 읽어주셔서 또 감사합니다 :)
8년 전
독자15
생선입니다~너무재밌어요!!소재는 남자친구생겼을때나 외박했을때 생일때 등 일상생활을 소재로하면 재미있을꺼같아요ㅎㅎ
8년 전
왕바보
생선님 반가워요! 일상생활! 뭔가 생각하기 어려우면서도 쉬운 주제네요. 좋은 주제 감사합니다 :)
8년 전
독자16
잘 봤습니다!!! 소재를 드리자면 의기소침한날 오빠별로 위로해주는 거??? 그게 유일하게 제가 저의 친오빠에게 고마웠던 순간이거든요!! ㅎㅎ
8년 전
왕바보
오오! 그런 거에서 감동 포인트가 있었군요! 외동이라 아무것도 모르는... (눈물) 좋은 주제 감사합니다!
8년 전
비회원120.184
조심스레 의견을 두고나갑니다(쭈글쭈글)
여주가 썸남을 만나는건 어떨까요...?
아님 친구끼리 놀러가는데 그 무리가 남자가 많은 설정이라든가...(소심소심) (..ㅎ)

8년 전
왕바보
오빠들 난리 나겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 주제 감사합니다!
8년 전
독자17
너무했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 하필 배로 던져져가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글인데도 왜 제 배가 다 아프고 난리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㄹㅌ 다 죽어버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 글소재...라...음.. 찬찬히 더 생각을...해볼게요...!!!!!! 솟아라 구몬학습의 힘!!!!

8년 전
왕바보
네! 꼭 안주셔도 괜찮아요! 읽어주신것만으로도 너무 감사한걸요 :)
8년 전
독자18
흐ㅠㅠㅠㅠ홍빈이가 잘못했네ㅠㅠㅠ
소제신청은 여주가 남친생겼을때
오빠들의 반응이랑 여주가 술먹어서 취해서 술주정부릴때의 오빠들반응이요!!
그리고 암호닉신청이랑 신알신하고가요!
[아이닌]으로 신청해요!

8년 전
왕바보
반가워요 아이닌님! 여주는 고등...학...생....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일탈을 하는건가요? 좋은 주제 감사합니다!
8년 전
비회원85.13
저저 암호닉 [포도]로 신청할게요!!!(비회원도 되면요...흙ㅜ)
설마 살면서 설레는 일화 하나ㅏ도 없겠어요?(없을수도 있을것같다..ㅋㅋ) 암튼 오빠 한명씩 설렜던 일화 써주시면 좋을거 같아요
그리고 친구랑 싸워서 짜증난 상태로 집에온 여주가 너무 자신한테 빡빡하게 구는 오빠들이 너무 미워서 오빠들 다 미ㅜ어!!!!!!!!!!! 이러고 몇시간 외출했다가 오빠들이 미안하다고 해서 다시 들어오는 일화? 보고시퍼욯ㅎㅎ

8년 전
왕바보
오오 굉장히 자세한 일화 감사합니다! 비회원 암호닉 신청도 당연히 가능하죠 :) 반가워요 포도님!
8년 전
독자19
넘나 재밌는것ㅎㅎㅎㅎ 신알신!!
작가님 저도 [레영]으로 암호닉 신청해도될까요..ㅎㅎㅎ 너무재밌어요 작가님최고ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
왕바보
반가워요 레영님 :) 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자20
꺄항 너무 재밌어서 신알신하고 갔져욤 마법의 날 저도 정말 생리통심해서 후... 감정이입...ㅂㄷㅂㄷ... 이홍빈 그러는거 아니야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
음음 보고싶은 일화는요! 여주가 고등학생인가요? 학생이면 교복 치마 줄이면 난리치는 육빅스랑ㅋㅋㅋㅋ짧은거못입게하고, 화장도 못하게하고
또 여주가 깁스 한 번하면 서로 간호해줄거라고해서 여주 더 힘들게하는것도 재밌을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
왕바보
오오 되게 신박한 상황 감사합니다 :)
8년 전
독자21
[뿌얌]으로 암호닉 신청합니다 저희 오빠도 홍빈이랑 똑같은 개X낍니다 하하 갑자기 화가 치미네요 소재는 음 밖에서 친구들이랑 오빠 만났을때? 저희 오빠는 저럴때 개진상 떨고 가지만 우리의 빅쮸는 멋있는 모습 보여줬음 좋겠어요
8년 전
왕바보
홍빈이라면 진상을 떨겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있는 빅스! 열심히 써보겠습니다 감사합니다 :)
8년 전
독자22
너무 재밌어요!! 저는 [두이]로 신청이요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 성씨가 다 다르죠ㅜㅜ그냥 넘어가는 설정인가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쨌든 재밌는데 이홍빈 진짴ㅋㅋㅋ감정이입 해서 보니까 발암이네여,,,,,ㅠㅠㅠㅠ그날이 얼마나 예민한데

8년 전
왕바보
아! 안 그래도 성씨가 다른 문제는 오늘 내일 올릴 글에서 언급 하려고 했었어요! 읽어주셔서 감사합니다! 자주뵈요 두이님 :)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
왕바보
8년 전
독자24
암호닉 [후룰] 로 신청할게요ㅠㅠㅠ 진짜 재미있네요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 음...... 어...... 먹을거 같은걸로 싸울때요...!
8년 전
왕바보
반가워요 후룰님! :)
8년 전
독자25
앜ㅋㅋㅋ 홍빈이가 잘 못 했네..... 하필이면 그날에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 7명 그나저나 너무 귀여운거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고가요~
8년 전
왕바보
8년 전
독자26
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 진짜 완전 내스타일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맏형두명 넘나 든든하구요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왕바보
읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자27
[에보니] 암호닉 신청해여ㅜㅜㅜ 하 봉힌센빠이..ㅂㄷㅂㄷ... 허세킹....ㅋㅋㅋㅋㅋ 소재 ㅇㅅㅠ 당일치기 여행 일화라던가?!? 요리하는 햄찌라던가아아아~??!? ㅜㅜ 똥멍충이라 죄송해요(울뛰)
8년 전
왕바보
에보니님 반가워요! 요리하는 햄찌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요! 좋은 소재 감사드려요T.T 읽어주셔서 감사합니다 :)
8년 전
독자28
쩌여쩌여쩌 신청할래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 왜 항상 새로운걸로 하고싶져..허허허 벼루비츠할게여!!! 해도 되나요...??
8년 전
독자29
하...학연이랑 택운이...하 (숨짐) 너무 좋잖아여ㅠㅠㅜㅠ아이게뭐야 진짜 설레게ㅠㅠㅜㅜㅜ힝
8년 전
독자30
와우 저건 정말 심했어.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님 드립력이...무슨 학원 다니세여...그리고짤들돜ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ진짜 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 하루종일 울면서 난리쳤는데 이거읽으면서 끅끅대면서웃으니까 간호사언니들이 정신병자보듯이 보고가여..
8년 전
독자32
정택운 차학연오빠미..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
와 이홍빈.........그게 얼마나 아픈줄 알아?!!?!?!?!?!??!
8년 전
비회원46.16
소재...ㅡ음... 빅스팬미팅에 오빠들이랑같이간거???ㅋㅋㅋ죄ㅏ송요ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX] 범죄집단 일상물_호오26 범죄집단 01.17 02:11
빅스 [VIXX/트윈즈] 41-50 하지만 그 카리스마는 쉽게 발현되지 않죠^ㄴ^ (이쟈니 이재환)41 이쟈니 이재환 01.17 01:58
빅스 [VIXX] 뱀파이어 노부부와 흥식이와 횩애기가 왔당께11 쓔륩리똥 01.17 01:51
빅스 [VIXX/트윈즈] 31-40 형도 나름대로의 카리스마를 가지고 있습니다. (이쟈니 이재환)45 이쟈니 이재환 01.17 01:08
빅스 노예 별빛과 주인 빅스 14 노예ㅇㄴㅇ 01.16 23:56
빅스 [VIXX/트윈즈] 21-30 동생은 매일 붕어빵을 사기 바쁩니다. (이쟈니 이재환)9 이쟈니 이재환 01.16 23:53
빅스 [VIXX/트윈즈] 11-20 형은 붕어빵을 좋아합니다 (이쟈니 이재환)30 이쟈니 이재환 01.16 23:48
빅스 [VIXX/트윈즈] 1- 10 다시 한 번 말하지만, 형입니다.^ㄴ^ (이쟈니 이재환)15 이쟈니 이재환 01.16 23:44
빅스 [VIXX/트윈즈] 우와 새 집이다아!!! (이쟈니 이재환)72 이쟈니 이재환 01.16 23:19
빅스 [VIXX/한상혁] 동경소년 0137 장미빛 고래 01.16 11:49
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2627 무지개 01.16 08:57
빅스 [VIXX/홍빈] 거짓3 리얼 브이 01.16 03:31
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2522 무지개 01.14 16:26
빅스 [VIXX/한상혁] 동경소년 0046 장미빛 고래 01.14 14:20
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 21212118 helloV 01.14 12:28
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 33158 비콩쨍 01.14 11:53
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 0376 왕바보 01.13 20:19
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0418 무지개 01.13 16:33
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 0266 왕바보 01.12 17:28
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 0164 왕바보 01.11 22:00
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 prologue52 왕바보 01.11 16:49
빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - 03 36 이상한초대자 01.10 23:45
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32160 비콩쨍 01.10 15:25
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0316 무지개 01.09 16:45
빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - 02 26 이상한초대자 01.08 20:56
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 026 무지개 01.08 12:50
빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - 01 13 이상한초대자 01.07 17:39