모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
쨍그랑땡 전체글ll조회 226l 1

2016년 1월 17일 정택운 사망 

싸인: 졸음운전으로 인한 교통사고(에어백이 터지지않았다) 

[용의자] 

[the쨍크라임씬] 그녀의 죽음 | 인스티즈 

차학연 (정택운의 약혼자) 

"ㅌ...택운이가...아니 그럴일없어요" 

이재환 (정택운의 사촌언니) 

"네...? 택운이가요..? 아아 가여워라 이제 결혼을 앞두고 이런 끔찍한일을 맞이하게되다니.." 

김원식 (자동차수리사) 

"..아니 말도안되 분명 몇주전에 제가 에어백점검도 해줬단 말이에요! 이제 택운이한테 진 빛도 슬슬갚고있었는데...." 

이홍빈 (차학연 친구) 

"뭐 아쉽네요 그렇게 죽기엔 아까운 몸매였는데."

한상혁 (김원식 아들) 

"뭐 잘됐네요 맨날 돈갚으란 핑계로 우리 카센터에서 세차한다음 돈도 안내고 차 검사도 공짜로 해달라그랬단 말이에요 이제 돈도 안갚아도 되니 나하고 아빠한텐 좋은거 아닌가ㅋㅋ?" 

[힌트] 

1.차학연은 정택운과 차를 같이 사용한다 

2.차학연은 정택운이 사고나기 전 정택운과 작은 다툼이 있었다 

3.정택운은 두통약을 꼭 2알씩 필케이스에 넣고다녔다 

4.정택운은 두통이 심해 두통약을 꼭 먹었다 

5.하지만 사고 당시 정택운의 필케이스에는 두통약 2알이 그대로있었다  

6.이재환도 정택운과 같은 두통약을 가지고있다 

처음입니다..하하 부족해도 많이 참여해주세요~~찡긋

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
쨍그랑땡
앗 이홍빈 사진 추가 이상하게 됬는데 고치기 귀찮타ㅇㄴㅇ
8년 전
쨍그랑땡
차학연-남자
정택운-여자
이재환-여자
김원식-남자
이홍빈-남자
한상혁-남자

8년 전
독자1
앙뇽
8년 전
쨍그랑땡
앗 반가워
8년 전
독자2
질문하면되나욤
8년 전
쨍그랑땡
넹~~
8년 전
독자3
음냐 쨍이들디게없넹
8년 전
독자4
상혁 본인의 용의자가 된 이유가 뭐라고생각해요?
8년 전
쨍그랑땡
그냥 저랑 아빠가 돈 갚기싫어서 에어백이라도 터뜨려 논줄아나봐요 아 그렇게 죽는것도 괜찮겠네ㅋ
8년 전
독자5
엥 여자였구나
8년 전
독자6
학연 제일 최근에 차를 탄게 언제죠?
8년 전
쨍그랑땡
음.. 택운이가 죽기 며칠전에 홍빈이를 만나려고 탔었어요
8년 전
독자7
학연 피해자와 최근에 다툰이유를 알수있을까요?
8년 전
쨍그랑땡
이제 결혼식 준비도 하고있었는데 제가 결혼식을 조금 늦추자고해서요. 따뜻할때 결혼하는게 좋을꺼라생각했어요. 근데 택운이는 하루라도 빨리 결혼하고싶어했죠
8년 전
독자8
홍빈, 택운이랑 무슨 사이죠?
8년 전
쨍그랑땡
그냥 옛날에 학연이랑 택운이랑 저랑 셋이 만나서 논적이있었어요 그때도 택운이 몸매는 하..정말 죽여줬죠 학연이만 아니었으면 제가 택운이랑 사겼을꺼에요
8년 전
독자9
원식 평소에 피해자가 빚독촉이 심한편이였나요?
8년 전
쨍그랑땡
아뇨 막 갚으라고 하진 않았지만 제가 돈을 아직 안갚았다는 핑계로 세차도 공짜로한다고하고 엔진검사니 에어백검사니 이런것도 다 돈안내고했어요
8년 전
독자10
재환 택운과 자신이 같은 두통약을 가지고있었다는 사실을 알고 있었나요?
8년 전
쨍그랑땡
네 택운이랑 같이 병원가서 지은거에요 저도 두통이 좀 심한편이거든요
8년 전
독자11
잠깐, 사촌언니?
8년 전
독자12
택운이랑재화니가여자
8년 전
독자13
세에상에 좋군
8년 전
독자14
홍빈 아까운 몸매라는게 무슨뜻이죠?
8년 전
쨍그랑땡
이렇게 죽은건 좀 아쉽다? 그정도로 몸매가 아주 좋았죠
8년 전
독자15
재환 본인이 용의자인 이유가 뭐라고생각해요?
8년 전
쨍그랑땡
같은 두통약을 가지고있어서 그런건가요? 저도 제가 왜 용의선상에 올랐는지 모르겠네요.. 전 진짜 택운이랑 같이 병원가서 두통약을 지었다니까요! 그리고 제가 택운이랑 얼마나 친했는데..흐흐...흑
8년 전
독자16
학연 택운이가 그럴리 없다는게 무슨 뜻인가요?
8년 전
쨍그랑땡
결혼준비에 신나있었거든요. 꼭 너랑 결혼하는게 소원이라면서요. 그런대 식도 못올리고 이렇게 먼저가다니...
8년 전
독자17
쓰니 범인만 거짓말을 할 수 있나요?
8년 전
쨍그랑땡
아니요~~ 범행과 관련된 말은 다 진실이지만 그냥 관계?이런건 거짓말할수있어요
8년 전
독자18
그 두통약이 수면제일 확률은요?
8년 전
쨍그랑땡
누구한테 질문하는거에요?
8년 전
독자27
재환이...?
8년 전
쨍그랑땡
사고당시 택운이의 두통약은 2알 그대로 있었어요 택운이는 두통약을 한알도 안먹은거죠~~
8년 전
독자32
아.. 난 누가 수면제 넣어놓고 나중에야 두 알을 넣어 놓은 줄 알았죠.
8년 전
독자19
학연 피해자의 주변평이 어땠다고 생각해요? 갑자기 죽은게 믿기지 않을정도로 좋았나요?
8년 전
쨍그랑땡
글쎄요..쫌 뻔뻔했어요 원식이가 2년안에 돈을 꼭 갚는다고했는데도 거의 일주일에 한번꼴로 카센터에 갔으니까요
8년 전
독자20
홍빈 자신의 몸매에 대해 어떻게 생각하나요? 그리고 택운의 몸매에 대해 열등감은 없나요?
8년 전
독자22
홍빈이 남자아니야...?
8년 전
독자24
홍비니는남자야
8년 전
독자21
원식 에어백 점검 잘 한거 맞죠? 이상은 없었어요?
8년 전
쨍그랑땡
네 아무이상없었어요
8년 전
독자23
상혁 평소에 아버지 일하는데 관심이 많은가봐요? 차에대해서도 잘 아는편인가요?
8년 전
쨍그랑땡
아 저도 아버지와 같이 카센터 운영을해요
8년 전
독자25
재환 택운이와 평소 사이는 어때요?
8년 전
쨍그랑땡
아주 좋아요 서로 외동이여서 자매라고 생각될만큼 친했죠
8년 전
독자26
너무 정보가 부족해오...
8년 전
쨍그랑땡
질문하새오^.^
8년 전
독자28
원식 몇주전에 에어백을 봐준뒤로 피해자의 차를 본적이 없나요?
8년 전
쨍그랑땡
그뒤로는 세차한다고 몇번왔었죠 에어백전검은 몇주전에 한게 마지막이고요
8년 전
독자29
택운이 필케이스에 들어있던 약 두 알은 진짜 두통약이 맞나요? 수면제라던가..
8년 전
쨍그랑땡
사고당시 발견된 필케이스에 있던 약 2알은 모두 두통약이였어요
8년 전
독자30
학연 몇일전에 홍빈이를 만났다고 했는데 둘만 만난건가요? 만나서 무슨 이야기를 했나요?
8년 전
쨍그랑땡
그냥 술마시며 나도 이제 결혼한다 축하해달라 그런얘기를했죠
8년 전
독자31
원식 택운에게 빚을 지기 전에 둘은 어떤 사이였죠?
8년 전
쨍그랑땡
친구사이요 남사친 여사친? 어렸을때 부터 소꿉친구였어요
8년 전
독자33
원식 피해자가 돈안내고 세차하는 등의 서비스를 무료로 받아가는게 불편했나요?
그런 용역으로 빚을 갚을생각은 해보지못했나요?

8년 전
쨍그랑땡
제가 돈을 빌려서 아직 안갚은건 맞으니 불평불만안하고 세차며 점검이며 다 해줬죠 택운이가 워낙 뻔뻔하니..참
8년 전
독자34
정택운의 부검 결과를 알 수 있을까요?
8년 전
쨍그랑땡
그냥 교통사고ㅇㅅㅇ 독극물 테러 그런거 아님~~~~
8년 전
독자35
사고가나면 에어백이 무조건 터지나요....?
8년 전
독자37
어디박으면 터져야 정상인차지
8년 전
독자38
아하 땡큐!
8년 전
독자36
재환 제일 최근에 피해자랑 만난게 언제시죠?
쓰니야 공범이쓰?

8년 전
쨍그랑땡
택운이 죽기하루전에도 만났죠 택운이랑은 자주만나요 그냥 카페에서 수다도 떨고 그러면서요
8년 전
독자39
내촉은 혁이랑 학연인데... 음..
8년 전
독자40
홍빈이도 ㅇㅅㅇ.. 택운이가 결혼을 빨리하려던이유가뭐지
8년 전
독자41
맘속에 그려지는건 뭔가 홍빈이가 협박을하든동 뭐 관계가 이케저케해서 치정싸움이나서 홍빈이나 학연이가 죽였거나 혁이가 아버지가 저러는게 넘 싫어서 죽인건데 잡히는게없네
8년 전
독자42
학연 택운이 평소에도 사건 당일날 처럼 졸음운전을 자주 했나요?
8년 전
쨍그랑땡
옛날에 졸음운전으로 큰사고가 났었어요 요즘은 졸음운전을 잘안하는거같던데..
8년 전
독자43
택운이가 두통약 먹는건 용의자 모두가 알고있나요??
8년 전
쨍그랑땡
홍빈이랑 상혁이 빼고 다 알아요
8년 전
독자44
재환 학연씨가 피해자한테 결혼을 조금 미루자고했다는데 아셨나요?
8년 전
쨍그랑땡
네 당연하죠 저랑 거의 일주일에 5번은 만나서 수다를 떠니까요
8년 전
독자45
상혁 평소에 원식이와 택운이 사이가 어떻게 보였나요?
8년 전
쨍그랑땡
아빠가 쫌 불쌍했어요 맨날 그 아줌마한테 쩔쩔메니까요
8년 전
독자46
재환 그럼 택운씨가 결혼을 빨리 하고싶었던것도 아시겠네요? 이유도 아시나요?
8년 전
쨍그랑땡
사랑하는 사람이랑 빨리 결혼하고싶어하는게 당연한거죠
8년 전
독자47
홍빈 택운이와 학연이랑 친한사이인가요?
8년 전
쨍그랑땡
학연이랑은 친하죠. 택운이랑은 몇번만났어요 단둘이 만난적은 없고 항상 학연이가 가운데 있었죠
8년 전
독자48
원식 일부러 에어백을 터지지 않게 할 수 있는 방법이 있나요? 그 방법을 원식씨 같은 전문 수리공이 아닌 일반인들도 쉽게 알 수 있나요?
8년 전
쨍그랑땡
그건 간단하죠 그냥 에어백을 커터칼로 긁어도 쉽게 고장나니까요
8년 전
독자49
홍빈 평소에 따로 만난적도 없고 친하지도 않은데 왜 자신이 용의자로 지목되었다고 생각하나요?
8년 전
쨍그랑땡
사실 제가 택운이를 쫌 탐냈거든요 그거말고는 도대체 왜 제가 용의선상에 올랐는지 도저히 이해할수가없어요!!
8년 전
쨍그랑땡
힌트 줄깡??
8년 전
독자50
힌트증거뭔들..지금너무모르겠어..
8년 전
독자51
용의자들은 어떻게 죽었고 에어백이 터지지 않았다는것까지 다 알고있는거지?
8년 전
독자52
어맞네 식이한테 에어백얘기한적없는데
8년 전
쨍그랑땡
그냥 소문으로 듣지않았을까요?ㅎㅎ 친구가 죽었다니까 장례식장에 가서 들었다거낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쨍그랑땡
택운이는 사고나기전 홍빈을 만났습니다ㅎㅎ
8년 전
독자53
이게힌트야..?음...
8년 전
독자54
재환 본인도 두통이 심한편인가요?
8년 전
쨍그랑땡
네 그래서 저도 택운이처럼 두통약을항상들고다녀요
8년 전
독자55
약통이 바뀌거나 아니면 어차피 약 같으니까 재환이약 먹으라고 하면서 재환이가 줬는데 그게 알고보니 수면제 이런건가
8년 전
독자56
쓰니 용의자 모두가 택운의 차가 뭔지를 알고 있었나요?
8년 전
쨍그랑땡
네 알고있어용
8년 전
독자57
재환 두통약에 수면제 성분같은건 없나요?
8년 전
쨍그랑땡
그런건 없었어요 그냥 진통제같은거에요
8년 전
독자58
범인은 거짓말을 할 수 있는거지?
8년 전
쨍그랑땡

8년 전
독자59
원식 평소에 피해자가 약을 먹는걸 알고있나요?
8년 전
쨍그랑땡
네 친구니까요
8년 전
독자60
학연 택운이와 한 마지막 연락은 언제였나요?
8년 전
쨍그랑땡
싸운뒤로 2틀정도 연락을 안했어요
8년 전
독자61
증거가 없으니까 너무 힘들어..ㅠ
8년 전
쨍그랑땡
에어백이 안터졌따 두통약을 하나도 안먹었따
8년 전
독자62
아까는 재환이가 택운이를 최근에 만난게 어제라고 했는데 쓰니 힌트는 사고나기전에 만났데....이거 거짓말아니야?
8년 전
쨍그랑땡
헐 아 이건 내 실수 재환이 아니라 홍빈!!
8년 전
독자63
홍빈 피해자와 아는사이인가요!
8년 전
쨍그랑땡

8년 전
독자64
사망 추정 시간은 몇시인가요?
8년 전
쨍그랑땡
생각안해봤는데..에잇 대충 3시~!
8년 전
독자65
힌트가 홍빈이를 사고전에 만난거라고?
8년 전
쨍그랑땡
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자66
진짜 치정각인데...8ㅁ8ㅁ8ㅁ8
8년 전
쨍그랑땡
웅..? 무슨말이야??
8년 전
독자67
홍빈 피해자 사고 전에 홍빈씨랑 만났다는 정보를 얻었는데 왜만났는지 알수있을까요?
8년 전
쨍그랑땡
우연히 만났어요 그냥 집근처 주차장에서요 같은 동네 사니까 지나가다 마주칠수도있는거죠 뭐
8년 전
독자68
홍빈 평소에도 피해자랑 둘이서 자주 마주치나요?
8년 전
쨍그랑땡
뭐..가끔
8년 전
독자69
쨍아 정보가 너무 부족해요...ㅠ 증거라도 읶으면 거기맞춰서 질문을 하겠는데 갈피를 못잡겠어ㅠㅠ
8년 전
쨍그랑땡
음...에어백이 찢어져있었다?!?
8년 전
쨍그랑땡
그냥 5시에 끝낼까..?ㅜㅜ 내가 처음이어서 증거도 충분히 못만들고 그런거같다...ㅜㅜ 다음엔 더 탄탄하걸로 들고올께ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자70
에어백을 찢은 사람을 찾는거지...? 뭐 수면제 이런거 아니고??
8년 전
쨍그랑땡
그건 쨍이 맞춰야되ㅎㅎ 둘중하나일껄?
8년 전
쨍그랑땡
그리구 쨍들 너무 똑똑해..명탐쨍들!
8년 전
쨍그랑땡
그냥 5분뒤에 답들고 올께....내가 너무 대충짯나봐 스토리르류ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자73
아니야 쓰니야ㅠㅠㅠ 잘썼어 잘썼어 이렇게 올리는 것 자체로도 고마워!! 내가 갠적으로 이런 추리물 더쿠라서...ㅎㅎ
8년 전
독자71
웅.. 답들고와요... 내가 짱구가안돌아가나봐..ㅠ
8년 전
쨍그랑땡
[the쨍크라임씬] 그녀의죽음 정답 http://inti.kr/name_enter/30175997
8년 전
독자72
아니야!! 이렇게 만들어서 올리는것만으로도 이미 훌륭해
8년 전
쨍그랑땡
1[the쨍크라임씬] 그녀의죽음 정답 http://inti.kr/name_enter/30175997
8년 전
독자74
답을 쓰러간 쓰니가 돌아오지않는다 범인이 죽였나봐...
8년 전
쨍그랑땡
2[the쨍크라임씬] 그녀의죽음 정답 http://inti.kr/name_enter/30175997
8년 전
쨍그랑땡
[the쨍크라임씬] 그녀의죽음 정답 http://inti.kr/name_enter/30175997
8년 전
쨍그랑땡
미안미안 쫌 늦었다..헤헤 다들 고마워~~~♡♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [?/혁] 배틀호모 213 .상혁. 02.17 01:14
빅스 쨍라임씬 : 여객기살인사건 정답 38 쨍라임씬이왔다.. 02.06 23:36
빅스 쨍라임씬 : 여객기살인사건722 쨍라임씬이왔다.. 02.06 20:35
빅스 너 내가 보여? (ㅎㅅㅇ) 1732 운이귀신 02.01 22:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 30 01.31 20:26
빅스 리얼물62 01.30 23:06
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 01.29 16:39
빅스 ㅎㅅㅇ1 01.29 08:57
빅스 ㅎㅅㅇ34 01.28 01:45
빅스 ㅎㅅㅇ755 01.27 17:20
빅스 ㅎㅅㅇ 395 01.27 02:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 160 01.26 16:59
빅스 ㅎㅅㅇ22 01.26 01:31
빅스 ㅎㅅㅇ102 01.26 01:01
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 01.25 19:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 08.12 01:44
빅스 ㅎㅅㅇ120 01.24 21:23
빅스 쨍라임씬 : 해오리살인사건872 쨍라임씬이왔다.. 01.23 20:01
빅스 ㅎㅅㅇ 83 01.23 00:34
빅스 로그인 후 이용해 주세요 40 01.21 03:00
빅스 [빅스] 하사있2151 01.18 00:02
빅스 로그인 후 이용해 주세요 69 01.17 22:54
빅스 [the쨍크라임씬] 그녀의 죽음137 쨍그랑땡 01.17 16:00
빅스 [쨍배크라임씬:;저택살인사건]522 별빛은쨍쨍하고.. 01.16 23:00
빅스 [랍켄] 사제 39 01.15 16:22
빅스 [크라임쨍] 화가살인사건1530 크라임쨍뿡 01.14 01:57
빅스 [정택운] 덩치만 큰 아가운냥이 335 우니 01.13 22:01