모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
래디 전체글ll조회 1015l

이상한정신병원02 - 래디

"아, 기다리고있었습니다."

정신병원이라니 말도안된다는 소리를 한다며 헛웃음을쳤던 성열이 자신의 앞에있는 의사를 바라보았다. 진심인가, 고개를 돌려 병원의 외벽을 쳐다보니 시멘트가 거의 벗겨질듯 까슬까슬한 벽과 간판도 보이질않는다.

이런데가 정부가 운영하는 곳이란 말이야? 정부도 SD에 밀리긴 많이밀렸구나 괜히 한심한기분에 혀를 차니 동우가 뭘하나며 어깨를 툭치고 병원안으로 성큼성큼 들어가는 성규를 따라 들어간다.

성규와동우, 궁시렁대면서 성열이 병원안에 들어오자 간호사들이 문을 봉쇄했다.

닫혀져있는 문을 바라보던 성규가 눈을 슬며시 감았다 떴다. 이제 도망칠곳은 없어. 애초에 우리가 시작한일이다, 병원을 운영하는 사람인듯 상담실로 들어오라는 말에 발걸음을 천천히옮겼다.

정신병원답게 온통하얀색 하얀색만 바라보고있으니 눈이 뻑뻑해지는것 같아 눈을 비비고 의자에 앉았다.

"지금 SD,MU 그리고 다른 나라의 기업들이 저희를 쫒고있을겁니다."

"예, 메신져에서도 봤습니다. 저희들이 힘이 닿는데까지는 도와드리겠습니다만, SD나MU같은 기업의 일원들이 이곳에오는건 막을수없습니다."

"....잘알겠습니다."

앞으로지낼 병실을 알려주겠다며 병원장이 자리에서 일어났다. 최대한 구석진곳으로 해놨고, 정신병이 심각한 사람들도 그리없다면서 안심하라는듯 계단을올라가는 병원장을 바라보다 성규도 계단을 따라올라갔다.

뭔가 기분이 좋지않다. 계단을 올라가는 동안에 긴침묵만 생기고있을때 다왔다는듯 의사가 멈춰서 굳게닫혀있던 하얀색의철문을 열었다.
쇠를끄는 기분나쁜소리에 잠시 귀를 막아본 성규가 복도안으로 들어갔다.

503호 504호 로 표시되어있는 방에는 알수없는 비명소리 비슷한것이 나자 그위치에 있던 의사들이 그방으로 뛰어가 환자들을 제압했다. 여긴 3인실인가보네, 대충주변을 훑어보던 성규가 503호실안을 쳐다보자 제압을당하고있던 사람이 흰자가 다보이는 눈으로 기분나쁘게 성규쪽을 쳐다보며 웃고있다.
소름이 돋는느낌에 고개를 확돌려 자신들이 배정받은 508호실로 향했다.

"이곳은 방음도 잘되어있습니다. 편히생활하면 됩니다."

"감사합니다."

"아닙니다, 나라의평화를 위해서라면 당연히 해야할일인데요. 불편하거나 위험한일이있으시면 저 창문쪽의 빨간버튼을 누르십시오."

그럼-이라는 말을남기고 병원장이 문을 닫고 밖으로 나가자마자 성열이 침대에 벌러덩 누워버린다. 생각하면 생각할수록 화난다,이런 칙칙한 정신병원에 들어와서 그룹의 일원같이보이는 사람이있으면 미친척 연기를 해야하는 이상황자체가 그 10명의 과학자의배신 때문인것같다.

어차피 그자식들이 유출하지않아도 언젠간 SD에 의해 유출될게 뻔했기때문에 빨리 대통령체제가 남아있는 국가들쪽에가서

협력을 하고 협박메신져를 보내려했는데 일이 이렇게 꼬이냐 인상을 찡그린 성열의 미간을 손으로 쭉쭉 펴주던 동우가  자신의 짐가방에서 노트북을 꺼내 앞에 마련되있는 간이책상에 앉는다.

"뭐해?"

"응, 그룹들 위치정보 추적."

혹시 여기올지도 모르니까, 동우의 말에 고개를 끄덕인 성규가 자신의가방에서 노트를 꺼내들더니 볼펜으로 사각사각 쓰기시작했다.

D-1

-아직은 아무일없다.

------------------------

오늘은 짧게...썼어요. 길어서 안보시는건지 ㅠ 재미가 없으신건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조회수에비해서 댓글이 현저히 떨어지더라구요 ㅠㅠㅠ

아니면 분위기가 너무 어두워서 그런가요?

힝히히유ㅠㅠㅠ 저 여린아이랍니다 흑ㅎ긓ㄱㅎ규ㅠㅠㅠㅠㅠ  댓글달아주신분들 고마워요 복많이머겅 ㅠㅠㅠ

(다음편은 SD,MU시점이예요)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠ그대ㅠㅜ이건너무짧아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
래디
핳....너무짧은가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스아실 SD랑 MU시점도 같이 넣으려했는데 ㅠㅠㅠ 너무 길면 잘 안보시는것같았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 합쳐서 올려드릴까요?? 그대를위해서라면 ....★

12년 전
독자3
누가안본다디요ㅠㅠ내가다혼내줄게요ㅠㅠ그냥다음편에올려주세요ㅠㅠ
12년 전
래디
어헝허 ㅠㅠㅠㅠ 감사해요그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네 다음편에 올려드릴께요 ㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
넹ㅎㅎ그리고항상제가보잖아요ㅋㅋ맨날일등으로적을게요ㅋㅋ
12년 전
독자4
헐...짧아요ㅠㅠㅠ 저는 이런 어두운 분위기도 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ래디님 스릉흡니다♥ 여러분 ㅠㅠㅠㅠ 손팅하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
래디
짧죠 ㅠㅠㅠ 잉잉 ㅠㅠㅠㅠ 저도 이런분위기 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑해영♥ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엏어휴ㅠㅠㅠ
12년 전
독자8
킇.....담편도기대할게요!!담편은좀만더길게 ㅠㅠㅠ느무짧아요그대 ㅠㅠㅠㅠ재밌슴니당ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
래디
네! 담편은 길!게 ㅎㅎ
12년 전
독자10
히유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짧아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 기다리겠뜸ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
래디
기다리는 분이 계시네요 ㅠㅠㅠ길게쓸껄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편은 길게 쓸께요!! ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자12
너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 99 세모론/애증 01.13 19:16
B1A4 [B1A4/바들] 밀애(密愛)1043 한한 01.13 17:29
빅뱅 [뇽토리] 찬란한 로맨스 - 0110 여신 01.13 16:01
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 Uncle Jack 01.13 15:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 핡핡 01.13 10:02
블락비 [블락비/효일] sponsor (수정)24 에스커 01.13 05:15
인피니트 [인피니트/야동] 내꺼하자 311 기하와벡터 01.13 03:58
빅뱅 [뇽토리] 허상일지모르는착각1 느타리 01.13 03:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 19 카쟈드 01.13 00:18
인피니트 [인피니트/현성야동수열] 언제까지 몽정만 할꺼야 02 + 수열강당씐하악하으스악ㅋ54 께2깨2 01.13 00:09
빅뱅 [뇽토리] 찬란한 로맨스 prologue4 여신 01.12 23:51
샤이니 [샤이니+성종/지코(카메오多)다각] SEX VIDEO-6140 마리화나 01.12 23:34
인피니트 [수열] 너는 펫 01738 수열앓이 01.12 22:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 호애긱키 01.12 21:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 109 물범 01.12 21:26
샤이니 [탬쫑] 고양이 (임시)7 키키키 01.12 19:38
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) 21173 봉봉/천월 01.12 15:29
하이라이트 [두준/요섭] 권태기의 상황같다 (부제.인티때문에)22 ?! 01.12 14:07
블락비 [블락비/다각] The creep 218 디알 01.12 11:46
인피니트 [현성두규] 소외 120 뿌죠 01.12 11:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 핡핡 01.12 04:03
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 핡핡 01.12 00:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 호이호이 01.11 22:53
인피니트 [인피니트/수열] 사투와 결말6 노텔 01.11 22:51
샤이니 [샤이니+성종/지코] SEX VIDEO-5129 마리화나 01.11 21:44
인피니트 [수열] 너는 펫 01634 수열앓이 01.11 20:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 109 세모론/애증 01.11 18:36
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위